MileMoa
Search

버진에서 델타 발권하기 궁금중 (ICN -PDX)- 업데이트 추가

시티투투, 2022-03-15 05:16:57

조회 수
추천 수

결론적으로 가장 궁금했던 ICN -PDX 편도 발권이  시간은 걸리지만 전화가 아니라 온라인으로 발권이 됩니다.

---------------------------------------------------------------

추가 질문 

1. 시티에서 버진으로 트랜스퍼 1시간정도 걸리는것 같아요. 5분안에 안들어와서 딴짓하다 보니 들어와 있었어요.

근데 댓글에 썻듯이 트랜스퍼가 안되서 시티에 전화하니 이름이 홍길동이면  시티는 길홍, 버진은 길동홍으로 되어있어서 이름이 틀리니 트랜스퍼가 불가능하다고 나옵니다. 시티에서 길동홍으로 버진과 같은 이름으로 바꾸었는데 여전히 안되더군요. 그래서 버진에 전화해서 시티와 같은 길홍으로 바꾸었더니 넘어가더군요. 

포인트 트랜스퍼 하시는분들 계정 만들때 잘 생각 하셔서 기입하세요.항공사라 여권과 똑같이 기입한것이 문제 엿습니다.

2.발권  끝까지 가서 마지막 구입 버튼을 누른후 로딩만 10여분...중간에 아무 조치가 없다며 자동으로 꺼지는걸 캔슬하고 다시 로딩 10여분후 ,,안되는구나 하고 사이트를 끄고 다시 발권하는데 7만포인트가 있는데 0포인트라 발권을 못한다고 하더군요. 그래서 마이트립으로 가니  발권했던 내역이 뜹니다.

근데 아래사진처럼 7만 포인트는 그냥 남아있어요. 

view your future flight누르면 아래와 같이 나옵니다.

버진 발권은 처음이라 이렇게 홀드하다가 컨펌이 나는건가요? 아니면 현 위의 내용이 발권 완성이 된건지요?

3. 발권 중간에 이 좌석은 캔슬 과 번경이 가능하다고 안내가 나오는데 뮤료인지는 확실치 않습니다.

--------------------------------------------------------------------------------

원글)   

한국행을 준비중입니다. 가는건 유나이티드로 발권했는데 돌아오는걸 

시티카드에 있는 포인트를 버진으로 옮겨서  델타를 발권하는계획입니다.

시티에서 버진 옮겨놓았다가 잘못될까봐 심사숙고 중입니다.

궁금한것은 

1. 시티에서 버진으로 포인트 트랜스퍼하는데 며칠 걸릴까요?

2.온라인에서 진행이 되는것 같은데 끝까지 진행 잘 될런지 경험있으신분 공유부탁드려요.

중간에 전화하면 보통 3시간 걸린다고 안내 나와요.

3. 인천에서 돌아오는것도 프리로 교체,캔슬이 가능할까요?

14 댓글

Globalist

1. 잘 모르겠지만 이게 케바케인거 같아요. 한번 최소단위로 옮겨보세요. 보통 처음이 시간이 걸리고 그 다음은 거의 실시간으로 되는거 같아요.

3. 변경은 현재 폴리시가 어떤지 모르겠는데, 캔슬은 인당 $50인데 만약에 택스가 $50 미만일 경우 BA와 같이 그냥 택스로 퉁치게 됩니다

시티투투

트랜스퍼 시도했으나  안넘어갑니다.

이름이 틀려서 인가요,  홍길동이면 

시티는 길 홍  이고  버진은 길동 홍 으로 나오거든요. 이름 때문이겠지요? 온라인에선 교체할수 없어요......어덯게 해야할까요?

해결--시티말고 버진에 전화해서 미들네임을 없애 같은 이름으로 만든후 트랜스퍼가 됏어요

RSM

버진 아틀란틱에서  Icn - Pdx가 운항을 하나요?

항상고점매수

원래 3월부턴가 취항 하기로 했는데, 7월인가로 연기 되었습니다 

시티투투

네. 나옵니다.

BBB

네 연기되었고요, 9월로 연기되서 9월 이후로 잡으면 보입니다. 근데 VS 시스템이 불안정한건지, 편도는 안보였다 보였다 하고, 왕복은 잘 보이네요.

RSM

아, 그렇군요. 조금 늦었지만 그래도 좋은 소식이네요.

모든걸다가진사람

저도 시티투투님과 비슷한 발전산을 겪었었어요.

한국에서 미국오는 편도 항공권을 마일로 했더니 마일은 차감 안되고 티켓만 나온 상황이었어요. 나중에 가져가나보다 하고 냅뒀는데 며칠을 기다려도 안나가더라구요. 발전산인듯해요.

시티투투

결국은 가져가나요?아직 진행중이신건가요?

근데 저렇게 있다고 보여도 다시 저걸로 발권은 못하는것 같아요

모든걸다가진사람

좀 더 구체적으로 말씀 드리자면, 마일이 부족해서 왕편 편도만 발권하고 복편은 싸인업 하나 더 모아서 하려고 했었어요. 첫번째 편도를 발권한 뒤에 빠져나가지 않길래 두번째 편도도 발권한 상태입니다. 결론적으로 1+1 처럼 됐는데, 아직 둘 다 탑승 전이라 어떻게 될 지는 모르겠네요.

시티투투

저는 지금보니까 제로 포인트로 바뀌었네요.  

좋으시겠어요. ㅎㅎ

모든걸다가진사람

안타깝습니다. 발전산일 수 있었는데...

항상고점매수

발권 내역에 티켓 번호가 있나요? 그럼 축하드립니다 

네, 발전산에 당첨 되신겁니다. 버진이 이런일이 종종 있고, 저도 예전에 이런적이 있어서 아나 일등석을 -5,000+ tax $230정도에 발권한적이 있습니다 

마일모아

늦었지만 축하드려요! ㅋㅋ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114518

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 14
updated 114517

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 20
updated 114516

[업데이트: 예전 계정 suspended] 공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 59
  • file
updated 114515

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 19
  • file
new 114513

[5/14/24] 발빠른 늬우스 - 윈담 & Decameron 올인클 파트너

| 정보-호텔 5
updated 114512

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 24
  • file
updated 114511

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 264
  • file
updated 114510

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 74
  • file
updated 114509

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 536
new 114508

벤처X 다운그레이드시 PP카드 효력

| 질문-카드 3
updated 114507

엘리컷시티(하워드 카운티) MD 학군에 대해 여쭙습니다

| 질문-기타 10
updated 114506

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 114505

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 64
  • file
updated 114504

전기 자전거 가족 레저용으로 즐기시는 분들 있으신가요?

| 질문-기타 11
updated 114503

TEMU 쓰시는 분들 tip하나 남깁니다. 가격 변동 차액 환불 신청 가능

| 정보-기타 13
updated 114502

딸의 졸업

| 잡담 69
  • file
updated 114501

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17
new 114500

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 3
updated 114499

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4177
new 114498

[팁] 유튜브 로딩이 느릴 때 한가지 방법

| 정보-기타 6
updated 114497

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 122
updated 114496

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 114495

여러분들 중에 비엣젯항공 (Vietjet) 타보신분 계신가요? 제가 후기를 남겨드려요 4/21/24~4/25/24

| 후기 10
  • file
updated 114494

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
updated 114493

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 95
updated 114492

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 10
new 114491

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 114490

라면맛이 한국과 다른 것이 맞지요?

| 질문-기타 41
updated 114489

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31