대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
중고 픽업트럭 을 구입해야 한다면 마일 연식 어떤게 더 중요할까요?

쿨한조이 | 2022.03.17 06:24:35 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Ford F-150 Lightning 을 주문 하고 싶어요...ㅜㅜ

지금 주문을 해도 이번년도에는 힘들겠다 싶어 넉넉잡아 3년뒤라 생각하고? 그동안 탈 저의 첫 픽업트럭을 검색중에 있습니다.

2~3년만 탈거라(기름값만 해도 무조건 Lightning 을 ...)  2~4만불 하는 중고는 사치일것 같아(2년만 지나도 전기 트럭들만 나와서 기름먹는 하마 트럭들은 왠지 가격하락이 심할것 같아) 1~1.5만으로 검색중에 있습니다.가끔 2만까지도..ㅎㅎ

무조건 ford f-150 중고만 검색했는데 닷지 1500도 괜찮아 보이네요..픽업트럭에 대해서는 무지해서...제가 보기에는 좋아보........이네요////

그런데 검색해보면 픽업트럭은 다른 차량들에 비해 잔고장이 별로 없다 보통 기본적인 정비만 해도 15~30만은 엔진이 버텨 준다 로 봤습니다.

그래서 2~3년만 탈거니깐 마일로만 검색해서 트럭을 찾고 있었는데 ..10만 마일 아래 픽업트럭.

2000년도부터 2012년 까지가 제가 생각한 금액에 들어오는데.

픽업트럭을 타보신 분들이 분명 마모에도 많이 계실거 같아 질문 드려요.

픽업트럭은 마일과 연식 어떤게 더 중요한지요.

예로

같은 차종으로 

2008년 8만마일 과 2012년 15만마일 픽업트럭이 가격이 같다면....어떤선택이 더 좋은선택일까요..

또는

2004년 5만마일과 2010년 12만마일 이라면...위선택과 결과가 달라질까요. 

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색