MileMoa
Search

요번년에 세금 폭탄이라 pay1040으로 낼려고 카드를 여러게 많이 열었어요. ㅠㅠ

그런데 두개의 카드로 두번 내고 세번째 내려고 하니 일년에 두번밖에 안된다고 하네요.  

그러면 그냥 payusatax등 수수료가 더 높은 업체로 내는 방법 밖에 없겠죠?

힝, 그럴줄 알았으면 스펜딩이 더 높은걸로 먼저 냈을껄...후회가 되내요.

17 댓글

마일모아

항목별로 회사별로 각 2번씩 지불이 가능하다 알고 있습니다. 2021년도 세금을 내시는 것이었다면 pay1040으로 2번, payusatax로 2번, ACI Payments로 2번 이렇게 6번 지불이 가능하다고 하네요.

최저 수수료인 pay1040 사용이 2번 밖에 되지 않아 아쉬운 상황입니다만, 두 회사의 수수료 차이가 0.09%로 미미하기 때문에 큰 차이는 없다 생각하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

Monica

따지고 보면 정말 작은 %네요.  ㅎㅎ

그런데 왠지 손해보는 느낌...마모님 감사합니다.  이렇게 확실히 또 알아 가네요.  2번씩이면 정말 아쉽네요.

라이트닝

작년 한 해 동안 pay1040이 수수료가 좀 비쌌었어요.
그래서, 차이가 더 미미했죠.
올해부터 다시 이전 수수료로 돌아갔더라고요.

경고도 없이 2021년에 올리더니 아무런 이야기도 없이 2022년에 내렸더군요.

Monica

아 얼마전 어디서 pay1040 수수료가 올라갔다란 글을 읽었는데 아니여서 뭐 잘못읽은줄 알았는데 올라갔다 다시 내려왔군요.

그렇게 생각하면 또 감사할 일에군요.  ㅎㅎ  뭐든 어떻게 보느냐에 따랐군요.

여행지기

그러면 6번 내고, 남은 잔액은 debit 혹은 ACH로 내야 하는 건가요?

마일모아

아무래도 그렇지 않을까요? 이건 잘 모르겠습니다. 

Monica

나머지는 보통때처럼 그냥 은행으로 바로 나가게 내면 될거 같아요.  

여행지기

joint filing 이면 부부 각각의 이름으로 2번 pay1040하면 도합 4번까지 안될까요?

라이트닝

가능할 수도 있는데, 좀 꼬일 수 있어서 IRS에서는 main 계좌로 납부하라고 되어 있더군요.
1040 ES는 MFS로 하려다가 MFJ가 되는 경우가 있어서 가능해야 된다고 생각하는데요.
최종적으로 정산할 때는 이미 MFJ나 MFS를 선택을 한 경우이기 때문에 안하시는 것이 안전하지 않을까 싶습니다.

제가 해본 것은 아니라서 안된다고는 말씀 못드리겠습니다.

마일모아

제가 확인해 보기로는 3군데 회사 모두 main filer의 정보를 요구하더라구요.

Monica

저도 이 생각했는데 왠지 main filer 어쩌고 물어보는거 같아 좀 많이 조심스러웠어요.  감사합니다.

여행지기

IRS2Go 라는 것도 크레딧카를 받는다네요.

라이트닝

Make a Payment

Get easy access to mobile-friendly payment options like IRS Direct Pay, offering you a free, secure way to pay directly from your bank account. You can also make a credit or debit card payment through an approved payment processor.

이렇게 나와 있은 것으로 봐서 기존의 3개 업체를 결국 사용하지 않을까 싶기는 합니다.

Monica

app based 인거 같은데 알아봐주셔서 감사합니다!

라이트닝

지금은 이미 지나갔지만, 1040 ES는 분기별로 업체당 2번씩 납부가 가능하고 마지막 쿼터 납부일이 1월 15일까지니 이를 추가로 활용하시는 것도 괜찮으실 듯 합니다.

Monica

내..1월달에도 하나 내서 3개가 되긴 했네요.  라이트닝님 자세히 알려주셔서 감사합니다.  

오하이오

'pay1040'이 뭔지도 몰라서 검색해서 대충 이해했습니다. 저흰 버는 것도 쓰는 것도 아직은 식구수도 바뀌는게 없이 해마다 그게 그거인 터라 '세금 폭탄' 염려는 없지만 말만 들어도 철렁하네요. 많이 내는 데다 스펜딩 활용도 기대만큼 하지 못하면 저라도 여러모로 속이 쓰릴 것 같긴합니다만, 돈 보다는 몸 건강 마음 건강이 우선인 것 같아요. 잡은 여행 계획 정리하면서 즐거운 마음을 보태  후회를 짧게 추스릴 수 있길 바랍니다. 

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114759

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 48
updated 114758

여러분들은 여행중에 만난 잊지못할 사람들이 있는지요 ?

| 잡담 14
updated 114757

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 39
updated 114756

Venture X AU 에 remove후에 다시 같은 사람 add가능한가요? (AU에 4명 꽉참)

| 질문-카드
updated 114755

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 10
  • file
new 114754

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114753

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 333
  • file
new 114752

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 4
updated 114751

벤처X $300 크레딧 날리게 생겼네요~~

| 질문-카드 8
new 114750

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 1
updated 114749

살아가는 맛.

| 잡담 32
  • file
updated 114748

(부동산 구입) PA 필리근처 학군지 타운하우스 구입 고민

| 질문 19
updated 114747

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 122
  • file
updated 114746

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13
updated 114745

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 7
updated 114744

당장 여행계획이 없는 Venture X 트래블 크레딧은 어디에 써야 할까요?

| 질문-카드 16
updated 114743

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 39
  • file
new 114742

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 7
updated 114741

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 17
  • file
updated 114740

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 23
new 114739

소나타 하이브리드 (56000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 1
updated 114738

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 8
updated 114737

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 11
updated 114736

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
updated 114735

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 32
updated 114734

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 4
updated 114733

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 104
  • file
updated 114732

일본 동경 Hyatt House Tokyo Shibuya 예약을 받기 시작했습니다 (24년 3월 15일부터)

| 정보-호텔 27
new 114731

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 7
  • file
new 114730

Google Flights 에서 Southwest 가격이 보입니다.

| 정보-항공 1
  • file