MileMoa
Search

결혼 20주년 선물 고민

로얄, 2022-03-28 21:11:36

조회 수
추천 수

안녕하세요.

한참을 고민하다가 도움을 요청하려고 결국 마일모아로 오게 되는군요. 

올해 11월달로 벌써 결혼 20년이네요. 그동안 제 성격 받아주고 살면서 와이프한테 고맙기도 하고 미안하기도 하고 아무튼 그렇습니다. 시간이 참 빨라요. 

각설하고 선물을 하나 해주고 싶은데 마땅히 떠오르지가 않네요. 평소에 이런거 잘 안해서요.

와이프는 40대 후반이고 명품가방 하나 아직 없고, 주얼리중에서도 반지, 목걸이는 잘 안하는 것 같고 그나마 귀걸이는 조금 하는 편이라서요. 예산은 20주년이라 대략 2000불 내외로 생각하고 있습니다.

나름 고민끝에 생각해 낸 것이 Louis vuitton bag 아니면 진주목걸이입니다.

그동안 인터넷 검색해서 찾아보니

1. 가방이 나을까요? 목걸이가 나을까요? 아니면 다른 선물로 추천할만한 것이 뭐가 있을까요?

2. 가방은 Tote bag 이라고 하나요. 와이프는 가방에 다가 이것저것 막 넣고 다니는 스타일이라 조그만 핸드백 보단 약간 큼직막한 사이즈가 나을 것 같습니다. 뤼이비통은 할인 이런거 없다고 들었고 그냥 제값주고 사야된다고 하던군요. 혹시라도 조금이라도 저렴하게 구입할 만한 방법이 있나요?

3. 진주목걸이는 이것도 가격차가 천차만별이더군요. 해수진주 or 담수진주, Akoya, South Sea, 다양한 크기 등등. 어떤 제품을 어디서 구매하는 것이 좋은지요? 판매처를 보니 블루나일, 제임스알렌, 노드스톰, 미키모토 등 이런데서 구매할 수 있던데요. 

혹시 사주고도 욕 안먹을 수 있게 좀 도와주십시오. 

감사합니다.

89 댓글

우리동네ml대장

어떤 선물이 좋을지는 아마 비슷한 나이대의 다른 분들이 더 잘 도와주실 것 같고 제가 싸게사는 방법에 대해서만 말씀 드려본다면,

일단 주변에 백화점 중에서 어떤 백화점에 LV가 입점 돼있는지, 그리고 LV에서 해당 백화점 기카를 받는지 한번 알아보시죠. 보통 그 백화점 기카를 사면 단 5% 나 10% 라도 할인해서 사기도 하거든요.

또는 마적단의 금지 필살기 중에서 백화점 카드가 있는데 그 카드를 오픈하면 오픈한 날 20% 할인해주는 경우가 있다더라구요.

물론 제가 알아봤을 때는 샤넬이나 LV같은 브랜드들은 백화점 카드 할인이 적용이 안된다고 들었습니다.

다만 언젠가 reddit인가 어딘가에서 백화점 카드 열고 샤넬에서 20% 할인 받았다고 하는 얘기를 흘러흘러 줏어들은 기억이 납니다.

이게 가능하다면 $2000 이상 쓴다고 봤을 때 카드 오픈할만 하다고 생각합니다. (LV핸드백들 사이즈가 좀 크면 $3000 은 쉽게 넘더라구요)

로얄

말씀하신 것을 한번 알아보겠습니다. 감사합니다.

시골농사꾼아들

ㅎㅎ 저희도 이번에 20주년이네요. 저는 워낙 선물 센스가 없고 사다 주면 욕 먹다보니 P2가 작년 부터 고야드 가방이 맘에 든다고 얘기 하네요. 근데 시골에 살다보니 이게 구하기가 쉽지않고 한국이 싸다고해서 가을에 한국가서 사올까 하네요.

kempff

월드컵해에 결혼하신 분들이 많네요 ^^ 저희도 올해 20주년인데.. 반갑습니다. 근데 고야드가방을 좋아하는 p2를 여기서 또 뵙네요 ㅋㅋ 제가 봐서는 그냥 비닐가방같은데 ㅠㅠ

시골농사꾼아들

그러게여 제가볼때도 그냥 비닐가방을 뭐 이리 비싸게 하는데. 좋다니 그려러니 해야죠. 근데 한국 고야드 인기라 가방 가격이 올해 많이 올랐다는데 ㅜㅜ 미국은 가격을 어떻게 보는지 모르겠네여.

로얄

20주년 축하드립니다. 비닐가방 ㅋㅋㅋ

macgom

ㅋㅋㅋ 저만 비닐가방같다고 생각한게 아니네요. 

로얄

고야드 가방이요. 이것도 한번 찾아봐야겠습니다. 감사합니다.

우찌모을겨

카드를 쥐어주시고 맘에드는거 사라고 플렉스를..

(카드에 한도 정해 놓으세요..등짝도 같이 준비를 하시고)

로얄

문제는 사라도 해도 안 사더더라구요. 댓글 감사합니다.

playoff

결혼 20주년 축하드립니다. :)

가방은 잘 모르겠으나 목걸이나 귀걸이 생각하신다면 다이아몬드로 하시길 바랍니다. 진주와 다이아몬드 둘 다 해봤는데 저같은 경우에는 다이아몬드의 만족도가 주는 입장에서도 받는 와이프 입장에서도 훨씬 높았습니다. 

그리고 윗분의 말씀대로 토드백은 고야드가 요새 괜찮다고하여 저도 이번 결혼 기념일에 선물로 사려고 합니다. 

로얄

다이아가 훨씬 나을려나요? 이것도 한번 찾아보겠습니다. 감사합니다.

지지복숭아

진주보단 다이아가좋을듯하고 루이비통은.프랑스 현지에서사는게제일쌋어용

로얄

프랑스에서 사는 것이 낫다고 저도 들었는데 갈일이 없어용... 감사합니다.

주미스

Bag으로 가실려면 L보다는 C가 가치도 그렇고 괜챦지 않나 싶네요. 그런데 요즈음 괜챦은 모델 구하기가 어렵다고 하니 미리 알아보시면 좋을 거 같아요.

로얄

C는 샤넬인가요? 감사합니다.

다잘된다

샤넬은 2000불 대로 살 수 없어요... 적당한 크기 사시려면 예산을 최소 두 배 더 잡으셔야 합니다. 프라다나 루이비통, 생로랑 등 보시면 대충 예산에 맞는 것 살 수 있으실 것 같아요. 

로얄

아 그렇군요. 제가 몰랐던 세계네요. 감사합니다.

준피

가방이나 보석류는 취향타기도 하고 직접 착용해봐야 될 수도 있어서, 와이프분께서 평소에 힌트를 주신게 아니라면 서프라이즈하기보다 직접 이야기하시는 것을 추천합니다. 루이비통을 저렴하게 사는 방법은 딱히 없고, 마적단답게 카드 오픈해서 사인업 보너스를 취하는게 할인이라면 할인일까요? 요즘 명품들이 가격인상을 자주 하는편이고 막상 매장마다 재고가 달라서, 마음 먹으셨을 때 와이프분과 함께 빠르게(?) 구입하시는 걸 추천합니다. 아, 그리고 웹사이트가서 가격이랑 디자인 한 번 보세요.

로얄

가방이나 보석류는 개인취향이라는데 완전 동의합니다. 미리 상의하는 것도 한번 고려해보겠습니다. 감사합니다.

정혜원

상의하시는데 한표입니다.

shilph

+1 악세사리는 취향이라서, 200불 이상은 물어보고 사는게 좋지요

로얄

네, 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.

로얄

네, 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.

favor

+1 고가의 선물인데... 혹 취향은 안맞고 성의를 생각해서... 리턴도 이도 저도 못하는 참사가 ... 

Monica

그냥 코스코에서 다이아몬드 diamond stud 귀걸이 추천합니다.  항상 낄수있고 유행 없고 누구나 좋아하고.  진주도 나름 classic item 이였는데 요즘 진주 히는 분들 별로 없는것 같아요.

로얄

코스코 다이아몬드 귀걸이도 판매하나요? 주변에 코스코가 없어 가보질 않아 보석류도 파는 줄 몰랐습니다. 감사합니다.

Monica

https://www.costco.com/CatalogSearch?dept=All&keyword=diamond+stud

하나 골라보세요.  개인적으로 뭐 여러가지 작은거 자잘하게 있은거 말고 큰거 다이아 하나 있는 stud 추천합니다.  

로얄

감사합니다.

킵샤프

멋지게 차려입고 아내분 손잡고 매장가서 멋지게 계산하고 나오셔서 분위기 좋은 식당 모시고 가시면 만족도 100% 예상합니다.

보통 여자들은 남자들이 돈 거칠게 팍팍 써주는데 매력을 느껴서요...

로얄

댓글 주셔서 감사합니다.

KoreanBard

가방, 귀걸이 등은 원치 않는 스타일 선물 하였을 때 비싼 돈 주고 제대로 사용 못 하는 경우가 많으니 

안전하게 같이 가셔서 사는 것이 좋을 것 같구요, 깜짝 선물을 하시고 싶으시면 구경만 하는 척 하면서 가격, 스타일 넌지시 알아보는 것도 좋을 것 같습니다.

작은 악세사리보다는 그래도 큰 가방이 가성비(?)가 좋을 것 같은데요.

요즘 명품 가방 같은 경우 물량이 없어서 원하는 스타일 사기 힘들다고 합니다.

특정 상품은 온라인으로 못 사고, 주말에는 백화점에서 줄 서서 매장에 들어가야 하는 곳도 있는데요.

11월에 구매하실 지, 미리 구매하실 지는 모르겠지만 명품 가방은 쇼핑 하실 각오는 하셔야 하겠습니다.

로얄

생각보다 미리 상의하고 원하는 것을 사는 의견이 많네요. 감사합니다.

건강한삶

와이프분이 넘 좋아하실 것 같아요! 20주년이시라니 대단하세요. 결혼하고 보니 오랜 결혼생활을 유지하시는 부모님과 어른들이 정말 멋지신 것 같아요.  

선물은 꼭 와이프분 모시고 같이 가서 원하시는 걸로 결제해주세요~서프라이즈보다는 본인이 원하시는 것 주시는게 가장 좋을 것 같아요 :)

저도 P2의 서프라이즈 선물이 항상 넘 고맙긴한데... 제가 원하는 거 결제해서 줄 때가 가장 좋더라고요^0^ 호호 ㅋㅋㅋ

로얄

네 좋은 의견 감사드려요.

BHS

같이 가셔서 사시는걸 꼭! 추천드립니다

맘에 않드는데 남편이 사준거니까 바꾸면 섭섭해 할까봐 그냥 킵한다는 리뷰도 솔솔 봤거든요.  

같이 샤핑 가셔서 고르는것도 도와주시고 그후에 맛난 밥 사먹는것도 좋은 추억 될거 같아요.  

로얄

네 감사합니다.

쫄쫄이

결기 20주년 축하합니다!!  저도 서프라이즈보다는 같이 가서 맘에 드는걸로 사주는게 제일 좋아요.  같이 가서 구경하고, 결제하고, 맛있는 밥한끼 먹으면 너무 좋아요!  

로얄

의견 주셔서 감사해요.

vj

아내분을 생각하시는 그 맘이 넘 예쁘네요...

아내분에게 무얼 원하는지 물어는 보셨는지요?

전 제가 원하지 않는걸 사오면 짜증이 확 나더라고요...차라리 현금으로 주던가....제취향도 아니고 해서 몇년동안 여기저기 굴러다녀요....쓰지도 않으니...

1. 아내분에게 원하는게 무엇인지 물어본다...

2. 저한테 물어보면 현금....그다음 여행...같이 가기...

로얄

역시 현금이 최고인가요? ㅋ

미니멀라이프

윗분들 말씀대로 반드시 함께 가서 사시길 바래요. 아내분이 절약하시는 스타일이면 현금보다는 선물이 나을 것 같아요. 현금은 흐지부지 가족에게로 들어가기 쉽습니다.  그나저나 저도 올해 10월에 결혼 20 주년인데,  제 남편도 이런 고민 하고 있는지 참으로 알고 싶네요. --;

로얄

감사합니다. 아마 남편분께서도 저와 비슷한 생각을 이미 하시고 있지 않을까요?

모모꼬

저도 같이 가서 사는 것을 추천드리지만 미리 의논? 하는 갓 보다, 생일날 (혹은 전 주말에) 좋은데 가서 점심이나 저녁하자고 하시고 , 서프라이즈로 매장에 데리고 가셔서 고르게 하시는 것이 제일 좋을 것 같아요. 

로얄

의견 주셔서 감사합니다. 참고하겠습니다. ^^

스누피

루이비통도 2000불 언더에 예쁘고 적당한 사이즈 가방 사기 쉽지 않을수 있습니다... 와이프분 모시고 매장 가서 고르시려면 (루이비통 매장 간다는 가정 하에) 예산을 4천불까지 잡으시거나, 브랜드를 바꾸심이..

로얄

감사합니다. 그나저나 가방이 왜이리 비싼겁니꽈??? ㅋㅋ

척추박사

저도 루이비통 보다는 고야드에 더 한표를 드리고 싶습니다. 고야드는 온라인으로도 구매 가능합니다. 참고로 배달료는 $50불 받습니다. 
근데 같은 물건이면 미국보다 한국이 더 싸요~ (소근소근)

로얄

추천해 주셔서 감사합니다.

컨츄리맨

사주고도 욕 안먹는 제품을 찾으시면 아래 추천드려요.

https://www.vancleefarpels.com/us/en/collections/jewelry/alhambra/vcara45800---vintage-alhambra-pendant.html

여성분들 사이에서 평이 좋고 기념일 선물로 많이 받으시더라구요. 

결혼 20주년 축하드립니다.

로얄

처음보는 브랜드라고 해야하나? 저만 모르는 것인지도... 추천 해주셔서 감사합니다.

soultree

저도 이거 추천해 드리려고 했어요. 20주년이시면 이 귀걸이나 목걸이도 괜찮을거예요

봉잡았네

저도 반클리프 추천합니다. 어디에 착용해도 다 잘어울리고 고급스러워요.

Esc

ㅋㅋㅋ 남자들 생각이 다 거기서 거기인 것 같습니다.  저희도 올해 20주년입니다.  저도 잘 고를 줄 모르는 주제에 건의 하기는 그렇고... 제 썰을 풀면.. 

결혼할 때 비자 문제가 복잡했는데...  좀 급하게 오게 돼어 여동생과 상의하고... 미국에서 자란 제 눈에 괜찮아 보이는 옷을 샀었습니다.  입지 않았습니다. 

결혼 한지 그리 오래 안됐을 때 결혼 기념일을 목표로 아끼고 아껴서 가방을 샀더랬습니다.  좋아는 하는데 처제가 더 감동했다는 ㅠㅠ  아직도 그 가방을 고이 백 보호 가방에 (첨엔 백을 백에? O.O)  모셔놓고 아주 가끔 써요...

축하할 일이 있었는데..  본인이 좋아하는 것 같은 주얼리를 이야기 해서 힌트/서프라이즈로 사줬었습니다.  그런데 마눌님이 생각한 것 보다 마음에 들지 않아했습니다..  그래서 다른 것으로 바꿔야 하나.. 하고 가족끼리 담소를 나누다가 제 동생이 "언니 뭐 해주려고 했는데 같이 가서 바꿔요" 하고 제가 산거 리턴한 거에 더해서 더 좋은 것으로 바뀌어 왔습니다.  

살다보니 100% 마음에 들지 않으면 본인이 사도 덜 쓴다는 걸 알게 되어 그냥 편하게 "나 이거가 좋을 거 같아!"라고 하면 "여기있습니다." 하고 스펜딩 남아있는 카드를 드립니다.  다행인 건 날짜에 구애 받지 않고 플렉시블 하게 딜이나 새 카드를 이용하게 해준다는...  덕분에 이번에 벤쳐를 한달만에... 

좋아하는 거 (외식이 됐던 선물이 됐던 여행이 됐던) 흡족하게 생각하고 기뻐하면 내가 편하고 행복하지요... 라고 돌쇠는 최면을 겁니다~

참 부언으로...  "남편들 선물은 어디있냐! 어디있냐!  정부는 돌쇠들에게도 선물을 보장해라! 보장해라!" (개콘 박성호 버젼...) ㅠㅠ

로얄

벤쳐 스펜딩을 한달만에 도대체 얼마짜리 선물을 해드린겁니까? ㅋㅋㅋ 소중한 경험담 감사드려요.

에이림

가방은 유행을 잘 타서 쥬얼리가 더 나은거 같아요. 진주 귀걸이나 다이아몬드 스터드는 클래식이라서 어디든 하고 나갈 수 있고 나이 들어도 계속 착용할 수 있으니까 더 좋은거 같아요. 예산안에서도 살수 있고요. blue nile, james allen, pearl source, Pearl paradise 같은 웹페이지도 살펴보세요. 10주년때 저는 half eternity ring 했는데 로얄님도 한번 생각해보세요. 기념일이니 반지가 더 기억에 남고 의미도 있어서 가볍게 착용하고 나가게 되요. 20주년 축하드려요.

로얄

peral source, pear paradise 한번 살펴보겠습니다. 감사드려요.

세이프

루이비통 온더고 모델이 참 이쁘던데요.. 상의해보시는거 추천드려요.

로얄

가방 예쁘네요. 근데 가격이 덜덜... 의견 주셔서 감사해요.

맥주홀릭

그냥 현금이나 기카2,000불짜리? 어떨까요?

나이들면 물질적인거 다 필요없다고 생각하는 사람도 있고 나이드니 더 늦기전에 나도 가져보고싶다 하는 사람이 있거든요

저는 전자라서 보석도 싫고 명품가방은 미국선 차갖고 다니나꺼 필요가 없더라구요

또 어떤 여자분들는 살림을 좋아해서 비싼살림살이 사고싶을수도있으니 현금이나 기카 추천드려요

로얄

소중한 의견 감사해요.

후로리다박

써프라이즈 해서 맘에 안들면 다시 리턴하고 다시 사는 것 보다, 현금이나 기카도 좋을 것 같네요. 

저같은 경우는 와이프가 쿠폰을 좋아해서 redeemable coupon을 만들어 준 적도 있습니다. 내용은 대충 up to $2000, 1 item only,  expire on : mm/dd/yyyy, 좀 재미있는 조건을 fine print에 추가 하셔도 좋을 것 같구요. 

이렇게 하는 것이 현금이나 기카 보다좋은 점은 one item only 이기 때문에 좀 의미 있는 것을 redeem하시려고 노력 합니다. 나중에 추억도 되고.... 

로얄

재밌는 이벤트가 되겠네요. 감사합니다.

우아시스

지금까지 명품백 안 샀다면 돈을 쓰는데 있어 후순위 아닐까 해요. 가방보다는 보석이 나을듯 해요. 평상시에도 쉽게 할 수 있는 걸로요.

로얄

의견주셔서 감사해요.

랜덤

샤넬 클래식이나 에르메스 버킨 등은 절대 호불호 없을거에요. 비싸서 그렇지... 아님 좀 저렴하게는 반아펠 알함브라 목걸이처럼 뭔가 명품브랜드의 시그니처가 확실한 물건들이 대체로 서프라이즈 성공확률이 크더군요.

로얄

댓글 주셔서 감사합니다.

사과

가방 보석 별로 안좋아하는 사람 많지 않나요?

저는 집사주는게 좋아요. ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ (도망)

로얄

집은 뒤에 0이 몇개 더 붙어야 돼서....ㅋ

blue_sky

저 그 나이때 아줌마고^^ 곧 20주년 다가오는데... 저 역시 남편이 사라지만.. 그게 그렇게 사게 되나요.. 그렇다고 정말 원하는게 없진 않아요. 부인분도 아마 마음속에 하나 산다면 이거 샀으면 좋겠다 하는게 분명 있을 거에요. 저라면 남편이 20주년 맞아 하나 사주고 싶다. 같이 가서 사줄게 골라놔.. 했으면 정말 좋을거 같아요. 그리고 어디든 같이 가서 어울리는지 봐주고 계산해주고 오는게 가장 멋진 모습이 아닐까 싶습니다. 

로얄

좋은 방법 같습니다. 참고하겠습니다. 감사해요.

calypso

네..20주년이시군요. 한창 좋으실때 입니다. 되돌아보니 저는 그때는 선물 같은것 없이 그냥 매년 지나갔던 기억이 있는것 같습니다. 요즘엔 뭐 원하는것 한두개씩 사서 주지만 그래도 낯간지러워서....덕분에 저도 언제 결혼했는지 손가락 세어보니 35년이 되는군요. 서울올림픽때 했으니....

세월의 무상함이란....

로얄

35년이라... 훨씬 선배님이시군요. 20년밖에 안돼서 그러니 그냥 귀엽게 봐주세요 ㅎㅎ. 선배님앞에서 할 얘기는 아니지만 세월이 참 빠릅니다. 

뉴욕좋아

전 2년 후면.. 결혼 20주년인데요. 

위에 분들이 얘기 하신데로.. 써프라이즈 선물은 살짝 위험합니다.  맘에 안들어도, 좋아하는 척(?) 하고,  서랍에 모셔 둘 확률 크고요.

물론 그 전에 힌트를 많이 받아둬서, 준비 하시면 괜찮겠지만. ㅎㅎ

점심 혹은 저녁 데이트 후에 함께 쇼핑에~~ 저도 한 표 더 합니다! 

로얄

20년 함께 살았더니 이제는 무슨 말만 한 마디 해도 제가 무슨 생각을 하고 있는줄 알아챕니다. 그래서 가끔 무섭습니다. 힌트를 얻으려 돌려가며 질문해도 당연히 눈치챌 껍니다 ㅋㅋ. 많은 분들이 서프라이즈보다는 상의해서 원하는 물건 사주라고 많이들 하시네요.

calypso

그리고 지극히 주관적인 얘기지만 여자들은 돈이 최고 아니던가요? 최소한 제 와이프는 돈만 주면 좋아라 하는데.... 명품 가방 선물할거면 사모님 취향도 잘 모르실것 같으니 명품값 살 돈을 척 주시는게 좋을것 같다는...

로얄

현금은 저도 좋아합니다 ㅎㅎ.

댄공백만

현금(다다익선)+손편지(적당한 길이)+꽃(풍성한) 이렇게 추천합니다.

로얄

의견주셔서 감사해요.

한한

사랑꾼이시네요. 

아내분 취향을 몰라 의견 드리기 어려운데, 사라고 하면 안산다고 하시는 걸로 봐서는 물욕(?)이 없으신게 아닌가 합니다. 

저도 귀금속,가방,의류 이런데 흥미가 전혀 없는지라 꼭 필요한거 아니면 집에 물건 사들고 오지 말라고 하거든요. 

돈을 허투로 쓰는 걸 싫어하시는 분이라면 저도 윗분들 처럼 '상의해보세요' 에 한표요. 

위 두분 처럼 진심이 담긴 편지와 현금도 좋습니다.

로얄

상의해보라는 말씀을 많이 해주시네요. 적극 고려해보겠습니다. 감사합니다.

괜츈한가

저희도 20주년입니다^^ 저도 별로 몸에 거는거 안좋아했었는데 나이가 들다보니 한두가지 관심이 가네요. 

코스코 다이아테니스팔찌 추천드립니다. 저도 세일때 사려고(선물받으려고) 벼르고 있습니다. 7-8천불짜리가 만족도는 높다지만ㅜ 2-3천불짜리도 충분히 반짝이고 훌륭하더라구요. 반지처럼 안빼고 항상 함께 할수있고요~

그리고 꼭 상의해서 결정하세요!! 저도 제 취향이 아닌 고가의 선물을 받는다면 이러지도 저러지도 못할거같거든요. 

저희집 P2도 20주년이라 큰맘 잡수시고 이것저것 사랍니다. 코스코에서 막 낄수있는 다이아밴드도 가격대비 좋아요. 

로얄

새로운 품목을 말씀해주셔서 감사합니다.

엄마상어

결혼20주년 축하드려요~~! 저는 얼마전 생일에 남편이 예산을 정해줘서 선물 골라봤는데 윗분들이 말씀하신 반클리프 목걸이, 귀걸이, 팔찌, 코스코 다이아몬드 스터드 귀걸이, 테니스 팔찌, 막스마라 코트, 몽클레어 패딩, 샤넬 운동화 등등 계속 고민하다 정하질 못했는데 생일날 밥먹으면서 남편이 서프라이즈 손편지를 줬어요 카드를 열었는데 현금이 후두두두 떨어져서 남편이 찍은 동영상 보니 제가 세상 행복한 표정을 짓고 있더라구요 ㅋㅋ 손편지에 현금 추천드려요~~! 

로얄

ㅋㅋㅋ 표정이 상상이 되네요. 감사합니다.

몬순이

저 생각에는 현금이 제일........

로얄

의견 감사드립니다. ^^

양반김가루

원래 명품 가방을 안 쓰시는 분이시라면 서프라이즈로 가방 드리면 명품가방이 부담스럽게 느껴지실 수도 있을 거 같아요. 그간 눈여겨 보지 않다가 선물로 하나 받는다는 생각에 급히 브랜드와 모델을 정해버리면 또 나중에 별로 자기 취향이나 라이프스타일에 맞지 않아서 안 쓰게 되는 경우도 있구요. 브랜드마다 나오는 가방의 모델이 워낙 다양해서 호불호와 유행이 크게 갈릴 수 있으니, 나름 서프라이즈를 해주시고 싶으시면 로얄님이 일단 어떤 브랜드는 어떤 모델이 스테디셀러다 정도를 공부를 해가셔서. 예를 들어 함께 루이비통 매장에 들어가서 같이 둘러보시다가 딱히 와이프님이 의견이 없으시지만 가방 하나 받고싶은 눈치라면 스테디셀러를 몇 개 보여달라고 하신 후 선택하시는 것도 좋겠어요. 40대 후반이시면서 가방에 이것저것 넣어다니시는 스타일이라면 루이비통에서는 스피디 (25센티나 30센티) 또는 네버풀 (MM 사이즈) 정도가 지금 예산 내의 스테디셀러에용~ 

로얄

귀중한 의견 감사드려요. 스피디나 네버풀 찾아보도록 하겠습니다.

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114263

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114262

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114261

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114260

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114259

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 33
new 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 114256

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114255

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114254

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114253

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114252

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114251

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114250

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114249

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114248

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114247

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114246

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114245

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114244

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114243

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114242

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114241

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114240

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114239

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114238

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드
updated 114237

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114236

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
updated 114235

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file