대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
집 관리 및 업그레이드 어디까지 하세요?

돌고도는핫딜 | 2022.03.28 22:57:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들,

현재 2600sq 되는 새집으로 2018년 말에 사서 살고 있습니다.

마모님들은 기본적으론 잔디 관리 포함 해서 어디까지 집 관리 / 업그레이드 하시나 궁금해서 글 올립니다. 

기본적으로 잔디관리는 셀프로 하고 있어요. 원래는 업자를 불렀으나 P2가 한 몇개월 일 쉬는동안에 이때다 잔디깍기 기계며 트림 블로워 사서 P2가 꾸준히 관리 하고 있답니다. (게임 할시간에 2시간만 투자하라 했어요 ㅋㅋ) 약도 셀프로 했는데 요즘엔 그냥 업자 불렀어요 + 페스트 컨트롤도. 그치만 심심할때 잡초 뽑는 툴로 뽑기도 하고요. 

1. 전 이사 하기전 클로징 바로 하고 선 1층은 엔지니어 우드라 2층은 바닥 업체에 추천으로 LVP로 비슷한 디자인 색깔로 쫙 업그레이드 했어요

집 살때만 해도 팬더믹 전이라 업체 통해 가격도 싸게 설치 잘했고요. 전 엔지니어 우드보단 LVP가 좋아요...관리면에서 정말 쉽답니다.

2. 그후 2019년 여름쯤 뒤에 시멘트만 되어있어 porch 설치 했고요. 첫 집장만이라 퍼밋 받아야하는지 모르고 하다가 공사 한번 중단되고 빠른 시간내에 퍼밋 받아서 업자 통해 설치 했는데 조금 실망 스럽지만 뭐 바베큐나 뒤에 앉아서 일하거나 커피 마시고 그냥 저냥 잘 쓰고 있어요.

3. 한국 분들 밭 가꾸는거 하시는 분은 하시죠...네 저도 펜데믹 시작되고 자유롭지 못할때 스티뮬러스 체크로 이것저것 사들여 밭 가꾸었어요. 오이, 상추, 고추, 피망, 가지, 양배추 까지 키워본거 같네요. 덕분에 동네 주민과 친해졌어요 ㅎㅎ 닭까지 키우는 동네주민 대단하십니다.

4. 2차 스티뮬러스 나왔을 무렵...주차장 앞 드라이브 웨이 살짝 넓히고 앞마당에서 뒷마당까지 가는 길을 시멘트 길로 만들었어요. 동네 사람들 모아 그룹 디스카운트로 싸게 일 잘해주더라고요

5. 그후 집안에 업그레이가 시작됩니다. 이상하게 여기 빌더는 후드가 없었어요. 나중에는 옵션으로 넣은거 같은데 저 살때만 해도 없었습니다. 그대신 마이크로 웨이브가 달려있었는데 그걸 때내고 후드 설치 했어요. 집살땐 꼭 후드 다시길 추천 드립니다. 때낸 마이크로 웨이브는 주방과 다이닝룸 사이 공간에 butler's pantry를 만들어 달고 그공간에 케비넷도 달고 커피 기계 공간으로 만들었어요. 

그외 창문을 몇곳에 달고싶지만 꾹꾹 참고 있습니다.

제가 집 업그레이드 한건 여기 까지 인거 같네요. ㅎㅎ 

그외에 관리는 업자 불러서 pressure washer, gutter cleaning, porch cleaning 정도 되는거 같아요..이런것들만 해도 돈이 슝슝 나가네요 ㅠㅠ

이렇게 많은걸 하고 렌트 놓고 이사갈 예정이라니 조금 아쉽지만...미래의 테넌트가 잘 써주길 바랍니다..ㅎㅎ 

여러분의 집관리는 어떻신가요? 

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색