MileMoa
Search

포드차 구매 전 Order 가격 detail좀 봐주세요

올드보이즈, 2022-03-31 07:15:27

조회 수
추천 수

약 1년 반 전 주문했던 차가 드디어 딜러샵에 도착했나 봅니다. 그동안 Model year가 한번 바뀌고 차 가격은 두번이나 바뀌었네요. 

지난번 차가 리스여서 딱히 세금이나 등록비같은거 신경 안쓰고 매달 내는 돈만 생각하고 탔었는데 Finance로 차를 구매하려하니

Window sticker 가격만 생각하다가 세금 등 붙은 가격들 보니 제가 놓치는 게 없나 하고 글을 올려봅니다.

차는 Ford Bronco구요, MSRP가 2022년으로 오면서 $52,515(Window sticker MSRP)인걸 작년 3월 이전 주문자에게 주는 혜택인 Price protection으로 $51265으로 낮춰준거 빼고는 별다른 디스카운트는 없는것같습니다. (임직원 및 가족할인 제외하고는 아무 plan도 안먹히네요 이 차는)

1. 찾아보니 OTD 가격 등을 MSRP로 맞추는 이야기도 몇년전까지 나왔던것같은데, 요새 MSRP로 샀다는 건 MSRP+세금들 포함 가격으로 샀다는걸로 이해해도 될까요?

2. 그 외에 Documentary fee, Extended service plan등은 생소해서 이걸 빼달라고 하는게 맞는건지도 궁금합니다. 

3. 세금은 이 금액이 대략 맞게 산출된건지, 구매시 Down payment할때 카드결제가 가능한 부분은 차 값에 해당하는 부분에서 재량껏 해주는건지, 

아니면 세금 부분은 Tax 보고때 카드 되는것처럼 당연히 카드결제가 가능한 부분으로 생각해도 되는걸까요?

4. 그리고 차를 픽업전에 한번 점검했는데 좀 마감부분이 마음에 안들어서 딜러가 Ford에 직접 연락해서 물어본다고 합니다. 이런 부분이 추가 Discount 등을 요구할수 있는 부분일까요?

5. 마지막으로 MSRP로 구입해도 매트나 이것저것 요구해보는 경우가 있는것같은데 그래도 될까요? 

생각보다 갑자기 차가 Delivery 되는 바람에 이것저것 궁금한게 많습니다. 차 받게되면 후기 남기도록 하겠습니다:)

Order information.jpg

10 댓글

Dokdo_Korea

Extended service plan이 눈에 띄네요.

무료 엔진오일 교환이나 워런티 같은데, 뭔지 알아보시고 빼는 것을 추천드립니다.

올드보이즈

감사합니다. 어떤건지 확인하고 뺄수있으면 빼도록 하겠습니다. 

카리스마범

브롱코 멋진 차인데 축하드립니다. 요샌 차가 없어서 예전처럼 디스카운트는 생각도하지말라고 하더군요.. 그냥 msrp에 사면 잘 산거다 생각해야하는거 같아요

올드보이즈

감사합니다. 마크업 안붙은것만으로도 감지덕지 해야할것같아요ㅜ

강돌

요즘은 msrp에 사도 잘 샀다 소리 듣는 때라ㅠ extended service plan만 뭔지 한번 짚고 넘어가시면 될 것 같네요. 들어보고 필요없을 것 같으면 빼도 되냐고 물어보시구요.

올드보이즈

네 감사합니다. 얼른 차값이 안정됐음 좋겠네요. 

psiloveyoo

엔진오일 포함 모든 서비스를 딜러쉽에서 받으 실 계획 이시라면, 익스텐디드 서비스 플랜 해도 좋아요. 다만 뭘 해주는지는 알고 있는게 좋으니 물어보고 마일이나 기간에 맞춰 가서 받으시면 되요.  

1. 요즘은 불가능.

2. 요즘은 안 빼줌.

3. 이건 딜러가 정해주는 상한선이 있어요. 

4. 안될거에요.

5. 항상 물어보는 건 상관 없습니다. 근데 정품 고무매트가 몇백불 짜리라서 잘 안 주죠.

올드보이즈

다 안되겠네요ㅋ 네 서비스플랜 디테일 확인하고 고민해보겠습니다. 감사합니다. 

reddragon

일년 타보시니 어떠신가요? 마일모아에서 브롱코 오너분을 뵙게 되니 반갑네요. 아침에 눈떠서 브롱코 일하는 중간중간 브롱코 밥먹을때도 브롱코 꿈도 브롱코를 꾸며 사는 1인이 여기있습니다. 바로 구매를 원하면 마크업 1만불이 그냥 쉽게 붙어있더라구요. 어떤 모델과 트림으로 가셨나 궁금합니다. 최근 가격을 또 한차례 올려서 피2가 상심이 큰데 뭐라도 도움이 될까 저도 여기저기 알아보느라 질문드려봅니다. 시간이 허락할때 마다 토요타며 포드문턱이 닳도록 방문하여 다른차들도 시운전도 해보느라 주말인지 주중인지 경계없이 시간만 가고 있네요. 차는 이쁜데 연비가 정말 슬프더라구요. 이럴거면 차라리 픽업트럭을 사야하나 하는 고민도 들어서요.

bn

Extended service plan이나 빼라고 해보세요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4