MileMoa
Search

모바일폰 국제전화플랜

지구별하숙생, 2022-04-01 20:05:25

조회 수
추천 수

안녕하세요. 즐거운 금요일 보내고 계신지요?

모바일폰 플랜에 대해 많은 글들을 찾아봤는데 저와 비슷한 경우를 못봐서 혹시 괜찮은 플랜이나 통신사를 추천받고 싶어서 질문 드립니다. 

저는 최근에 스마트폰을 바꾸면서 업무용휴대전화와 개인용휴대전화를 한대에 합쳐서 사용하고 있는데 기본적으로 전화기 한대만 갖고 다니니까 무척 편하긴 합니다. 

제가 개인적으로 한국회사 한두군데와 진행하고 있는 프로젝트가 있어서 개인전화번호는 티모바일 Post-paid plan(후불제)에 국제전화플랜을 더하여 한달에 약 80불 가량 내면서 사용했는데 요즘은 카카오톡같은 어플로 통화할수 있고 굳이 이렇게 비싼 요금제를 사용할 필요가 없을 것 같아 몇달전 한달에 15불 선불제요금으로 바꾸고 한동안 만족하면서 지냈습니다. 근데 최근에 프로젝트가 일시적으로 중단되고 계획에 변화가 생겨 불특정다수의 한국업체에 전화할 일이 자주 생겨 다시 국제전화 플랜이 필요한 상황이 되었습니다. 저는 지금 사용하는 티모바일 후불제 플랜에 국제전화플랜만 더하고 싶은데 티모바일 고객센터에서 말하길 50불 이상의 플랜에 가입해야 국제전화플랜을 추가할수 있다는 겁니다. 이런 경우 다른 통신사라도 괜찮으니 합리적으로 국제전화플랜을 추가하는 방법이 없을까요? 오래전이긴 한데 Lyca Mobil에서 국제전화플랜이 포함된 괜찮은 선불요금제가 있었던 것 같은데 1년여 사용하다보니 전파가 미치지 못하는 음영지역이 제법 많고 Customer service가 별로라서 해지하고 통신사를 옮긴 경험이 있습니다. 혹시 국제전화플랜과 국내전화 플랜이 저렴하고 고객대응이 괜찮은 통신사 옵션 없을까요? 플랜고수님들의 의견을 기다립니다. 즐거운 주말 보내세요. 

18 댓글

hack

일단 Ultra mobile이 생각나네요. 한국으로의 전화, 문자 모두 무료입니다. 

지구별하숙생

마일모아에서 Ultra mobile이 여러번 언급된 적이 있는것 같네요. 잘 찾아보겠습니다. 댓글 감사합니다.  

NCS

민트도 한국으로 전화 무제한까지는 아니지만 꽤 오래 무료로 사용 가능했습니다.

1년 약정하면 4gb 에 월 $15 정도로 저렴했구요

저도 곧 프리페이드로 다시 넘어가야 하는데 가아끔 한국으로 전화할 일이 있어서 민트를 다시 가야하나 고민중입니다

지구별하숙생

가격이 착해서 한동안 티모바일 프리페이드를 만족하면서 사용하고 있었는데 요즘 이상하게 한국 Landline에 전화할 일이 잦아져서 다른 통신사로 갈아타야 되나 무척 고민스럽네요. 댓글 감사합니다.

오레곤촌놈

at&t 라인쓰는 H2O 한국과 무제한 전화 무료였던것로 기억합니다 확인해보셔요

지구별하숙생

아, H2O도 있군요. 근데 이런 통신사 중에 e-sim지원해 주는 통신사가 있을까요?

제가 스마트폰 한 대에 번호 2개를 넣어서 사용중인데 번호 하나는 이미 물리유심을 넣어서 나머지 번호하나는 e-sim으로 사용해야 되서요. 

기다림

정리라면 민트모바일, H2O, 그리고 울투라 요렇게 3개정도가 한달에 30불 요금 안쪽에서 한국전화(셀폰, 일반전화 포함)무제한 입니다.

상하이

민트는 무제한 아니고 한달에 $1어치 국제전화 무료로 할수있어요.

기다림

달랑 1불요? 10블이라고는 하는데... 지금 사용하는데 일주일에 한두번은 거이 제한 없이 쓰고 있어요.

상하이

신기하네요 1불 무료로 알고있습니다. 민트 한국 요금이 랜드라인 0.01/minute 핸드폰 0.015/minute이라서 일반적이라면 한달에 집전화로 걸면 100분 휴대전화로 걸면 66분까지만 무료로 사용하실 수 있습니다.

이 이상으로 사용하시는데도 무료로 가능하신건가요?

흰색

플랜에 따라 인터네셔널 크레딧이 다른지는 모르겠지만, 어머님께서 민트 모바일 4GB 데이타 플랜을 사용중에 있는데, 어머님께서 한번 60분 이상 통화 한 후에 다음날 또 하려고 했는데 안됐거든요. 인터네셔널 크레딧 5불 충전 하니까 그제서야 되면서 그 5불에서 분당 차지를 차감하네요. 민트가 국제전화 완전 무료인줄 알았는데 적어도 4GB 플랜에서는 완전 공짜는 아니었습니다. 이게 거의 최근 일 입니다.

지구별하숙생

민트모바일도 있었군요. 잘 찾아보겠습니다. 근데 제가 이미 번호 하나에 물리유심을 넣어서 사용하는지라 e-sim이 되는지 한번 확인해 봐야겠네요. 감사합니다. 

기다림

방금 온가족 다 민트 Esim했어요. 아주 쉬워요.

LK

Tello 쓰세요. https://tello.com/buy/custom_plans

데이터 안쓰시고 미국 무제한 8불부터 시작입니다. 요금제에 국제전화가 결재 요금만큼 사용가능합니다. 한국 집전화 휴대폰으로 전화하는게 그럼 무제한이 됩니다. 가끔 사용해봤는데 카톡전화보다 좋고 메아리 울리거나 그러진 않았는데, 이건 지역별로 다를테니, 단순히 한국전화통화 목적이면 tello 좋습니다. 선불로 충전이고 미국내 t모비일 통신망 사용합니다. 

요약

8불짜리 미국내 무제한 요금 (데이터 없이, 필요하시면 원하시는 만큼 산택 가격은 오름) 선불결재하고 60개 국가 전화무제한 (국가별 휴대폰 집전화 다를수 있음, 한국은 집전화 휴대폰 무료)

지구별하숙생

메이저 통신사 외에도 옵션이 생각보다 많군요. 예전에 한번 들어본적이 있는데 한번 살펴보겠습니다. 감사합니다. 

시큼털털

Redpocket 도 한국 (외 여러 국가) 국제전화 무료입니다.

지구별하숙생

들어보지 못했던 브랜드들이 많네요. 근데 또다른 궁금증 하나는 이런 알뜰형 통신사들은 제가 한국에 갔을 경우 미국에서 또는 타국가에서 오는 전화수신이 될까요?

시큼털털

다른 데는 모르겠지만 redpocket 의 경우 일단 international roaming 은 지원하지 않구요. wifi calling 기능 이용하면 (wifi 연결 중이어야 한다는 제약은 있지만) 한국에서도 원래 번호로 걸려오는 전화 수신 가능할 거라고 생각 돼요. 직접 해보진 않았습니다 ^^;

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 4
  • file
updated 114268

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 13
  • file
new 114267

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 9
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 25
updated 114264

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114260

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114259

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114258

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114257

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114255

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114254

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114253

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114252

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114251

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114250

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114249

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114248

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114247

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 17
  • file
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53