MileMoa
Search

Cosmic Crisp 사과 드셔보셨어요?

grayzone, 2022-04-03 21:51:50

조회 수
추천 수

저는 웬만한 음식은 가리지 않고 잘 먹는데,

사과는 왠지 모르게 엄청 까다롭습니다. 

가족들이 사과 사와서 맛없으면 아예 주지를 않아요. 한입 먹고 입에도 안 대는 꼴을 보다 보니(...)

특히 텍스쳐를 무척 중시합니다. 퍼석한 사과는 정말 싫어요. 

아무튼, 이번에 트조와 홀푸즈에서 Cosmic Crisp 사과를 팔길래 시험삼아 사 봤어요. 그리고 이 사과와 사랑에 빠졌습니다 ㅋㅋ

마켓에 나온지 얼마 안 된 신품종 같아요. Washington State Univ에서 개발했다네요. 대충 honeycrisp과 비슷한데 조금 상위호환이랄까요. 단단하고 아삭한 텍스쳐가 일품이고 맛도 새콤달콤의 밸런스가 좋아요. 사과 까탈리스트 계시면 한번 트라이 해보시는 것 권합니다. 

품종 소개 유투브 영상입니다: https://youtu.be/omRcV8ie2Mg

*홀푸즈/트조 들어오는 좋은 것만 선별했을 수도 있긴 합니다. 조만간 월맛 걸로도 한번 사다가 테스트해보려고요. 

36 댓글

해먹짱

맛있는 사과 찾고 있는데 먹어봐야겠군요. 추천 감사합니다. 

참고로 워싱턴주에서 개발한 또다른 품종인 Sugarbee 추천합니다. 아삭함과 단맛이 정말 남다릅니다. 시즌때면 코스코랑 QFC에도 들어와요. 

https://sugarbeeapple.com/

오레곤촌놈

저도 슈가비 추천합니다 진짜 맛잇어요

할아버지

저도 슈가비 추천합니다. 저희 집 애기가 슈가비만 먹어요..근데 요즘 저희 동네 홀푸드에 잘 안들어오던데 철이 있나요?

해먹짱

할로윈 즈음 해서 쫙 깔렸다가 연말쯤 싹 없어지더라고요. 남은 건 다 사이더로 만드나 싶어요.

다같이돌자지구한바퀴

오.... Sugabee... 완전 강추에요. 저는 허니 크리시피에서 슈가비로 넘어왔어요 ㅎ

잭울보스키

저희도 코스코에서 항상 Cosmic Crisp 만 사먹습니다. Honeycrisp 와 맛이나 질감이 비슷합니다. 다음에는 Sugarbee 도 한번 먹어 봐야겠군요.

배추

저는 늘 ambrosia만 먹었는데..얼마전에 마트에서 cosmic crisp를 보고 이름이 귀엽다고 생각했었었어요 ㅋㅋ 한번 사먹어봐야겠군요

크리스박

너튜브 영상이 뭔가... 애매한 quality라 믿음(?)이 가는것 같네요. 저도 한번 사보려고요 ㅎㅎ

cashback

코스코에도 있네요. 사과 고르다가 이글보고 바로 샀습니다. 

오하이오

아, 신기하네요. 방금 전 이웃 중국 부부와 점심 먹고 차 마시며 놀다 돌아 왔는데, 대부분을 우리 동네 식당 이야기에서 중국 식당이야기로, 그러다가 중국이 그리운 큰 이유는 과일이라고 했더니 이어지는 온갖 과일 이야기 끝에 중국 친구가 바로 이 코스믹크리습을 추천하더라고요. 하니크리습 좋아하는데 이게 허니크리습 '업그레이드' 버전 이라며 강추한다고. 그걸 한시간 차이도 안두고 또 보게 되니 신기합니다. 이 친구는 한국말을 못하니.... 아니실 텐데^^

다음 장보러 갈 때 잔뜩 사와보려고 벼르고 있어요. grayzone님까지 추천해 주시니 기대가 배가됩니다. 

im808kim

매우 공감합니다. 로컬에서 재배되어 충분히 익어서 수확하는 과일맛이 최고죠. 저도 중국 다니며 맛있는 과일 많이 접했습니다.

오하이오

공감해주시니 반갑네요. 크고 작은 멜론 류가 정말 다양한데 참외 좋아하는 저에겐 천국입니다.. 아이들은 망고와 리찌를 꼽네요. 미국에 오기 전에 영화에 보면 과일에 뭐 찍어 먹고 발라 먹고 하는게 이해가 되질 않았어요. ㅎㅎ 

버드내

저도 요즘 사과만 먹는지라..

Cosmic  crisp 받고 Ever crisp 추천합니다.

Honey crisp 과 Fuji 의 교배종이라고 하네요.

과질이 단단하고 신맛이 거의 없습니다.

AlphaBeta

아니 이런게 있었나요 제가 제일 좋아하는 2가지 사과인데 ㅋㅋ

Joanne

오 슈가비 진짜진짜 맛있어요! 근데 후지처럼 맨날 보이는게 아니라 팔때만 팔고 안팔땐 아예 안보이더라고요. 

shilph

저는 코스믹 보다 슈가비가 더 맛있더라고요.

물론 제일 맛있는 것은 유픽으로 따먹는 허니 크리스피인게 함정

밀리라니

약 10년 동안 Envy 사과만 먹다가 요즘은 

Sugarbee만 사서 먹습니다 다른 사과에 비해서 비싸지만

달콤한 맛과 아삭한 식감에 빠져서 올인 중이예요^^ 

사이즈 좀 작은 거 (근데 왜 Envy도 점점 작아지나요) 제외하면 저희 가족의 최애 사과입니다 :)

ny99

저희는 가족들이 Cosmic 보다는 Opal에 빠져서 계속 그것만 사먹고 있어요. 그 전엔 Envy 좋아했고요.

Sugarbee는 다음에 사봐야겠네요.

Monica

예전에 미국에는 껍질 두껍고 퍽석하고 맛대가리 없는 red delicious 나 시기만 한 granny smith나 Mcintosh...등만 있었는데 요즘은 정말 별의별 품종의 사과들이 많네요.  

킵샤프

저희는 주로 honey crisp만 즐기고 있습니다. cosmic crisp라는 품종이 궁금해서 뒤져보니 honey crisp의 맛과 식감에 늦가을에 재배가능하여 장기간 저장보관이 용이한 enterprise의 교배종이더군요. cosmic crisp의 역사가 짧아 덜 알려지기는 했는데 honey crisp보다 맛있을지는...? reddit 평을 보면 honey crisp가 대체로 더 나아보이지만, 사실 사과를 어느곳에서 구입하느냐가 품종보다 더 중요합니다. 예를 들면 whole foods의 honey crisp가 대체로 맛이 뛰어나지요.

GoSKCK

저도 홀푸드에서 보긴 했는데 처음 보는 이름이라 honey crisp 사왔습니다.

이 글을 진작에 봤으면 한 번 시도해보는건데... 다음 주에도 팔면 한 번 사와봐야겠네요.

참고로 저는 Fuji 아니면 Honey crisp 먹습니다. 

Fuji가 Honey crisp 보다 더 싸서 보통은 Fuji, 세일할 때는 Honey crisp 사먹어요. 

마에스트로

한 2년반 정도전에 처음나온거같은데 그때는 코스믹 애플 진짜 크고 맛있었는데 요세는 좀 사과가 작아지고 맛이 옛날만 못하더라구요.. 처음나왓을때 진짜 맛있었는데 아쉬워요 ㅠ 

램프의요정

아침에 사과 한개. 이게 올해 목표인지라 요즘 그렇지 않아도 온갖 종류의 사과를 먹어보고 있는데 cosmic 이랑 sugarbee 둘 다 좋아합니다.  

개인적으로는 lady alice도 좋아합니다. 미국은 사과 종류가 참으로 다양해서 참 다행입니다. ㅋㅋ

grayzone

사과애호가분들 반갑습니다 ㅋㅋ 슈가비 먹어볼게요

calypso

그동안 부사만 먹었던 1인. 스크랩합니다^^

에타

서부에 있는 친구들이 cosmic이 너무 맛있다고 극찬하길래 어렵게 구해서 먹어보니 기대를 너무 해서 그런가 그 정도까지는 아니더라구요 ㅎㅎ 더 아삭거리는 것은 인정하는데 맛 자체는 honeycrisp이 제 입맛에 맞았던.. 슈가비도 엄청 좋아합니다. 슈가비는 보이면 무조건 사요 ㅎㅎ

스리라차

처음 나왔을때 로컬뉴스에 도배가 되면서 무슨 배짱으로 파운드당 5불 받으면서 팔더니, 생각보다 판매량이 너무 안나왔는지 요새는 다른 품종들 보다 더 싸게 나오는 경우도 있더라구요. 어제 코스코에서만 해도 파운드당 1.7에 내놨더라구요.  제 최애 품종은 여전히 honey crisp 입니다. ㅎㅎ

꿈꾸는소년

Fuji 사과만 맨날 먹었는데 Cosmic Crisp 랑 Honey Crisp 도 먹어봐야 겠네요!

쌤킴

저두 딱 후지만 먹었거든요! ㅎㅎ 저두 도전해봐야겠슴다!!

캐쉬부자

역시 한국인 입맛은 다 비슷한가요, 저희 가족이 좋아하는 사과 는 다 나왔네요.. ㅎㅎ

매번 Envy 를 먹다가 Cosmic crisp 를 시도 해 보았는데 저한텐 너무 새콤새콤 .. 아이들이 좋아하네요 !

다음번엔 슈가비 갑니닷~

머세드

이 글 본 후 어제 코스코에서 Cosmic Crisp 보이길래 바로 사왔습니다.

새콤달콤 아삭한 건 좋은데, 끝 맛이 쓰네요.. 와이프도 같은 의견.

원래 이런건가요, 아니면 이번에 나온 것만 그런걸까요?

쓴 맛만 없으면 최근 먹어본 사과 중에 제일 맛있는 것 같은데.. 안타깝네요. 

barnaby

저도 며칠전에 Fred Meyer 에서 Cosmic Crisp 사왔는데 딱 이 느낌이네요. 아삭하고 새콤한데 끝에 어마어마한 쓴맛이 은은히 퍼져와서...:;

바닷길도토리

한국에서 얼음골 사과만 먹다가 미국 오니까 사과가 너무 맛이 없어서 N년째 안 먹고 있었는데..... 추천 감사드려요!! 사과 좋아하는 P2랑 같이 사러가봐야겠네용ㅎㅎ

해먹짱

시애틀 슈퍼마켓(QFC)에는 슈가비가 들어왔어요. 세일은 안 해서 파운드에 3.29불. 슈가비 애플사이더는 한통에 4불 세일하는데 어제만 해도 쌓여있었는데 오늘은 하나 남았네요. 

딥러닝

Envy드시는분없나요~?

무진무진

엔비랑 후지랑 번갈아 가면서 먹었었는데 슈가비, 코스믹 크리슾 보이면 먹어봐야 겠네요.

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114554

치과 비용 문의

| 질문-기타 4
new 114553

리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 5
new 114552

저한테 적합한 카드 추천 부탁드려요.

| 질문-카드 1
new 114551

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file
new 114550

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 4
updated 114549

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 24
new 114548

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 4
new 114547

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 23
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 46
new 114545

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 1
new 114544

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 18
updated 114543

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 114542

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 2
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 114540

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 19
updated 114539

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 2
  • file
new 114538

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 3
  • file
new 114537

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 (햐얏트 파리)

| 질문-호텔
updated 114536

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394
updated 114535

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 14
updated 114534

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114533

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 19
new 114532

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 89
updated 114531

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16
updated 114530

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114529

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
updated 114528

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114527

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
new 114526

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114525

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file