MileMoa
Search

잘가라, 3월

오하이오, 2022-04-05 07:01:11

조회 수
추천 수

3월 맞으면서 시작된 1, 2호 야구부 입단 시험, 지난해 1호 생각하면 둘 다 붙으려니 했던. 

세 번에 걸친 테스트 끝에 둘 다 탈락. 지난해와 다르게 학생들이 몰리면서 치열해진 경쟁 탓.

0404march_03.jpg쇠 징 밝힌 신발도 새로 사고, 시합 일정 따라 여행 다닐 계획도 했던 터라 유난히 컸던 실망감.

목이 아프다던 처가 코로나 양성 판정을 받고 자가 격리로

엄마가 심심할까 방문 밖에서 말 걸어주고 게임도 같이하는 3호

방 안 엄마도 들어보라고 바이올린을 켜는 2호. 듣다 보니 들리는 게 더 괴로울 듯한 깡깡이 소리.

아빠표 어묵탕에 된장국이 질릴듯 해 크루아상 반죽으로 만들어 먹는 빵

나는 단팥 깡통 따서 팥빵을

아이들은 아이들대로 설탕이며 치즈 넣고 제각각 모양으로 만든 빵

구운빵이 오븐에서 나오자 품평회를 하는 1, 2, 3호

이렇게 만들어 줬으면 먹지도 않았을 빵을 자기가 만든 게 제일 맛있다는 아이들

"아무리 그래도 아빠 팥빵이 제일 맛있지!"

하루는 난으로 피자를 만들기로 하니 역시나 제 입맛대로 토핑을 얹고

나는 해물에 치즈 뿌리고 계란 하나 더. 모든 음식에 계란 하나 넣으면 프리미엄 급이 되던 시절을 떠올리며.

꽤 심하게 앓다 일주일이 지나서 겨우 문밖 외출했던 엄마와 하굣길 아이들 

열흘이 지나서 가벼운 운동을 시작하는 처, 생각보다 길었던 코로나로부터 탈출

만료를 앞둔 숙박권으로 넓어 다섯 식구 부담 없고, 1시간이면 가는 하얏트 하우스로.

여행 1차 목표, 숙소 근처 한국 식장서 맛있는 저녁 먹기. 식전 종이 접어 젓가락 받침대 만든 3호.

2차 목표, 졸릴 때까지 게임하고 TV 보며 실컷 놀다 잔 탓인지 창밖이 훤해도 눈 못 뜬 3호는 소파 침대에

1호는 창가 침대를 독차지하고 

방 안쪽 침대에는 2호가. 4월 첫날을 맞는 아이들 풍경.

아침 식사 마감 전에는 가자고 1, 2, 3호 깨워 식당으로 

별것 없지만 해준 거 먹고, 설거지 걱정도 없는 편함만으로도 즐거운 아침 식사. 

아침 식사 마치고 빈 호텔 콘퍼런스장에서 업무차 화상 회의를 시작하는 처 

일하는 처를 두고 호텔에 3차 목표, 한국장 보기. 낯익은 길 가운데 '블루문' 첫 경험 닭집까지. 

마침 눈에 띈 동네 명물 도넛, 학생 때 먹던 생각해 한 상자 사서 안기니 흐뭇해하는 2호

길어진 화상 회의로 움직이지 못하는 처 때문에 점심까지 먹고 느지막이 나온 호텔

동네 다닐 때 모르다가 고속 도로 달리니 느껴진 바람 빠진 타이어. 출발 전 공기 채우고 집으로. 

도넛이 맛있다는 아이들, 집에 와선 우리 동네 명물 도넛 한 상자 사서 주말 아침 거리로.

가격은 반, 한 상자 12개에 덤이 3개. 훈훈한 동네 인심에 기분 좋게 시작한 4월

31 댓글

로스앤젤리노

1호군이 어느새 또 성장한게 보이네요! 훈남되어갑니다!!

2, 3호군들은 야구팀에 떨어진 실망감으로부터 괜찮아졌길바래봅니다 ㅠㅠ

오하이오

큰 애는 이번달 지나면 키도 저를 넘어서 우리집 최장신이 될 것 같습니다. 

큰 애는 작년 보다 실력이 훨씬 나아졌는데도 떨어져서 한동안은 실망을 하더니 지금은 다 잊었습니다. 둘째는 다행히 내년에 또 도전하겠다고 테스트 항목을 꼼꼼하게 적어서 연습하겠다고 하네요. 염려해 주셔서 감사합니다!

ylaf

사진속 장소들이 아는 장소들이라 반갑내요 ㅋ 

Donut shop이 맛있다고 하는데 저는 너무 달더라고요.

오하이오

반갑게 봐주셔서 고맙습니다^^

저 한테도 많이 달아요. 빌즈도넛 뿐만 아니라 여기저기서 사먹은 미국 도넛이 다 그런거 같아요. 저는 커피 없이 도넛만은 한개 넘어 먹긴 힘들더라고요. 

goldengate

식구들과 참 즐겁게 사시네요.  항상 따뜻함이 묻어나오는 가족 사진입니다.  

오하이오

따뜻하게 봐주시는 마음 덕분에 사진이 따뜻해 진 것 같아요. 감사합니다.

즐겁게 살려고 노력하는데 지난 달은 이런저런 일로 중간중간 맥이 좀 풀리는 시간이 있었네요. 즐겁게 지낼 수 있도록 더 노력해야겠습니다. 

Opeth

사진을 보니 하얏하우스는 콜럼버스에 있는 곳으로 가셨나보네요. 은근 그립네요. :) 사모님이 고생하셨군요. 다행입니다.

오하이오

예, 콜럼버스로 갔습니다. 어차피 멀리 다니기도 힘들었는데 가까운 곳에 식구 모두 편안하게 여기는 하얏트하우스가 있어서 정말 다행이다 싶었어요. 

위로말씀 감사드립니다. 주변 경험과 달리 고생은 좀 했는데 이제는 다 나았네요. 

맥주는블루문

엄마 심심할까봐 방문 앞을 지키는 3호 정말 사랑스럽네요. 잘 쾌차하셨기를 바랍니다.

오하이오

어른들께서 아들 없는 집은 막내가 딸 노릇한다고 하시던데 아마 이런걸 두고 하시는 말씀이었나 봅니다.  주변 보다 심하게 앓긴 했지만 지금은 다 나아서 잘 일상으로 돌아갔습니다. 염려 말씀 감사드려요.

reddragon

오랬만에 삼형제를 이렇게 만나니 다들 또 훌쩍 컸네요. 여전히 놀라운 세째의 손재주! 피2님 이제 완쾌하신거같아 다행입니다. 후유증 없으시길 바랍니다. 문앞에서 말걸어주고 게임하는 사진...바이얼린 켜주는 아들도 있고.... 장가갈때 너무 섭섭하실거 같아요.

오하이오

염려 말씀 감사합니다. 처는 잘 회복해서 잘 다닙니다.

막내가 자주 엉뚱한거 만들고 그려서 보여주는데, 식당에서도 그걸 참지 못하고 장난을 쳤네요. 그게 일관되니까 부모로서 뭔가 도와주거나 가르쳐야 하지 않나 하는 부담도 은근히 생기네요. 

이대로 장가가면 정말 너무 섭섭할 것 같긴 한데, 그래서 사춘기가 있는 거 같아요. 요즘 큰 애 보면 종종 정 떨어지는 짓(말)을 하네요. ㅎㅎ

Monica

아이들 엄마 아프다고 저렇게 눈물나요.

행복이 따로 있겠습니다.   정말 사진 하나하나마다 사랑이 뭍어나네요.

그런데 팥 넣어 구운 저 빵 정말 맛있었나요?  ㅎㅎ 저도 해보고 싶은...

마지막 도넛 참 뭔가 미국스럽네요.  ㅋㅋ

와니프님이 고생하셨네요.  그 틈에 남편분인 오하이호님도 애들이랑 고생하셨을거고...ㅠㅠ. 

그런 3월이 지나가 다행입니다.

오하이오

엄마 심정이라 많이 이입하신 것 같네요.

그러게요. 행복이 별건가 싶었어요. 상황이 안좋으니까 정말 별것 아닌 걸로도 즐거울 수가 있었던 것 같습니다. 어쨌든 말씀대로 그런 3월이 갔네요. 

빵 괜찮았어요^^ 그전엔 디너롤을 썼는데 그것과는 달리 빵의 식감 조절은 힘들지만 간편하고 가볍게 먹을 수 있어서 또 만들려고요.

calypso

뭐라 설명을 할 수 없을 정도로 사진으로만 봐도 코 끝이 짠하네요... 사모님 건강 회복하셔서 천만다행입니다.  모두에게 가족의 소중함이 얼마나 중요한지 다시 한번 생각케 하는 장면이었습니다. 

오하이오

염려해주셔서 감사합니다. 이전에 큰 애가 걸렸을 때랑은 다르게 심하게 앓았는데 별다른 휴유증 없이 잘 회복했습니다. 

지난달은 크고 작게 기대했던 혹은 바랐던 여러가지들이 이뤄지지 않은데다 처까지 앓아서 고생했는데 덕분에 말슴처럼 가족의 소중함을 배우는 시간이 되었어요. 

가화만사성

둘째가 켜는 바이올린소리를 귀로는 못들어봤지만 글로 들으며 빵터졌네요 ㅎㅎ 3월보다 더 많이 행복한 4월 되세요^^

오하이오

감사합니다. 더 행복한 4월 되도록 노력하겠습니다.

아마도 상상하시는 그대로 일 겁니다. 이전에 바이올린 연주 소리를 녹음으로 현장에서 들어봤지만 이런 소리가 날 줄은 몰랐어요. 왜 깡깡이라고 했는지를 바로 알겠더라고요. 그래도 학교에서 이런 것도 가르쳐주는것 만으로도 신기하고 고마울 뿐입니다.  

꿈꾸는소년

아이들이 엄마를 생각하는 마음이 느껴져서 짠하네요. 잘 이겨내셔서 다행입니다.

타이어 바람 넣는 제품은 어떤 제품을 쓰시는 지 여쭤봐도 될까요? 타이어 psi 체크하시면서 바람을 넣으시는건가요? 저도 가끔 타이어 바람이 빠질때 이런게 있으면 좋겠다 생각해서요.

오하이오

염려해 주셔서 감사합니다. 처도 며칠 고생하다 잘 넘습니다.

타이어 바람 넣는 제품은 'VIAIR 85P'라는 모델입니다.  (이전에 한번 거론했는데, https://www.milemoa.com/bbs/board/5489340#comment_5492129 아마존 링크 및 댓글 전후로 다른 분들도 유사 제품을 소개해주셨으니까 구매를 고려하시면 살펴보셔도 좋을 것 같아요 )

컴프레서에는 압력계도 달려 있어서 압력을 확인하실 수 있습니다. 이전에 찍은 사진 참고로 올립니다.

( https://www.milemoa.com/bbs/board/8944711 )  

꿈꾸는소년

아 지난 글에도 있었네요. 사진과 링크 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다. 잘 살펴보고 구매하도록 할께요.

오하이오

도움이 되셨다니 다행이네요.

이런 소형은 압력 한계가 있더라고요. 일반 승용차량 (밴이나 SUV 포함)은 대부분 사용가능하겠지만, 혹시 모르니까 사용 가능한 타이어 크기도 확인해 보시는게 좋을 것 같아요.

꿈꾸는소년

네 주의해주셔서 감사합니다. 가능한 타이어 크기도 꼭 확인해야 겠네요.

유저공이

아 팥빵 먹고 싶어요. 제가 사는 곳에 뚜레쥬르가 있는데 넘 비싸요. ㅠㅠ

오하이오

미국에서 투레쥬르라니 신기하긴 합니다만 가격이 비싸다면 그야말로 그림의 떡이겠네요. 제과점 맛에 떨어질진 모르지만 만들어 먹는 것도 아쉬운대로 괜찬더라고요. 얼린 디너롤을 해동해서 살짝 발효시켜 만들면 더 그럴 듯 해지긴 하더라고요.

마일모아

아니고 코로나로 고생 많으셨네요. 잘 회복하셨다니 다행입니다.

오하이오

위로해주셔서 감사합니다. 주변 분들 보단 조금 심하게 고생했는데 후유증 없이 잘 나아습니다.

화성탐사

P2님께서 고생 많으셨겠어요. 그래도 무사히 쾌차하셔서 다행입니다. 미국은 이제 모두 끝난 분위기지만, 저희 가족은 아직 아무도 걸리지 않아서 항상 마음 졸이며 지내고 있습니다. 하지만 오하이오님댁은 자가격리 중에도 가족의 사랑이 느껴지네요. 가족원 누군가의 고통과 외로움을 함께 아파해주고 느껴주는 끈끈한 사랑이 느껴집니다. 

오하이오님 동네 명물도너츠 도전하러 가봐야겠습니다!

오하이오

처가 조금 고생을 했습니다. 살면서 겪은 가장 심한 독감 같았다고 하네요. 그래도 예전에 앓던 분들에 비하면 약과였죠. 

아이도 아직 어린데, 모두 겪지 않고 지나서 정말 다행입니다. 아마 이대로 조금만 더 지나면 잘 끝날 것 같은데요. 

빌즈 도넛이 유명하긴 한데 입에 맞을 지는 자신 없네요. 제 첫 인상은 '왜 유명하지' 하긴 했거든요.

아마도 콜럼버스 벅아이 도넛도 그렇고, 60 여년 동안 지역을 지키며 이웃들에겐 많은 추억을 안겨줘서 그런가 같아요.

그 사이에 저희에게도 이 집과 여러 추억이 생겼네요. 야튼 지역 명물은 확실 합니다^^ 

건강한삶

와이프분 쾌차하셔서 정말 다행이에요! 엄마 아프다고 방 앞에서 엄마랑 함께하는 3호라니... 제 마음이 다 뭉클해집니다 ㅎㅎ 

콜럼버스~ P2가 엄청 좋아하는 동네인데 ㅎㅎ 반갑네요 :)! 

오하이오

예, 별일 없을 거라고 믿긴 했습니다만 생각보다 심하게 앓아서 조금 걱정은 되던데 잘 나았어요. 염려해주셔서 감사합니다. 

아이들이 제일 심심했죠. 특히 막내가요. ㅎㅎ. 아직 엄마 살 대고 만지고 싶어 하는 아이라서 

이런 일도 있었더라고요. 

저흰 이제 콜럼버스만 가도 복잡하다 느껴요. 주차도 힘들어서. 그래도 공연장에 전시장에 한국 식당과 식료품점이 많아서 좋습니다.^^ 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114462

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114461

5월 12일

| 잡담 174
updated 114460

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114459

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114458

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114457

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114456

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114455

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114453

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114451

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114449

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114447

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114446

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114445

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114444

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114443

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114442

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114441

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114440

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114439

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11