MileMoa
Search

본인 Southwest(싸웨) Travel funds로 가족발권 방법문의

제주도푸른멍게, 2022-04-06 00:51:59

조회 수
추천 수

안녕하세요?

21년도에 비행기 여행 계획하였다 코로나 상황으로 취소하여 본인 Southwest(싸웨) Travel funds 700불 가까이 보유하고 있는 상태입니다.

22년 5월 메모리얼데이 연휴에 LAX출발 - 하와이 호놀룰루를 추진하고 있는데요.

제거만 먼저 1인 발권 하였구요. (총 결제해야할 금액의 50% 이상 Travel funds 적용이 막혀있더라구요)

이제 와이프와 애기(2살)거를 발권하려하는데, Travel funds의 성명과 탑승객 성명이 불일치하다고 진행이 되질 않네요.

제거 먼저 발권한거를 취소하고, 첨부터 다시 저를 포함해 가족거를 같이 발권하면 진행이 될까나요?

그리고 2세 이상의 유아도 성인가격 100% 적용될까요?

13 댓글

texans

제 경험으로는 그렇게 다시해도 안될꺼에요. 

가족티켓을 같이 구입해도 결국엔 따로 따로 계산 되잖아요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8639093#comment_8639389

2세 이상 유아도 같은 가격입니다. 

제주도푸른멍게

아....P2에게 엄청 혼나겠군요.  Travel Fund 만료기한이 올해6월이던데.... 6월안에 제가 혼자 다쓴다는게 현실적으로 쉽지도 않고 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 

physi

Travel Fund는 본인 명의로만 사용가능합니다. 예전 여행 계획 취소때 와이프분 여정이 같은 예약번호에 묶여있었던 경우라면 와이프분 몫으로 travel fund가 같이 있는 경우라, 재예약때 travel fund 적용시 와이프 명의가 있으면 자동적으로 같이 적용됩니다. 2살이 넘어버린 자녀분의 경우 예전 취소된 여행에서는 티켓이 없었던 경우라 생각하는데, 자녀분껀 따로 돈을 내셔야 할 듯 보이네요. 

총 결재금액 50%이상 travel fund 적용이 불가능하다는 말은 처음 들어봅니다. 혹시 travel funds가 한 예약번호에 있는게 아니고 여러 예약에 나눠져 있으면, 싸웨 페이먼트 규정중 Up to 3 forms of payment에서 3번째 payment method로 선택한 travel fund가 잔액을 커버 못하는 경우 아닌지 싶네요. 

제주도푸른멍게

네 맞네요. 싸웨 페이먼트 규정중 Up to 3 forms of payment 에 걸린것 같습니다. 역시 다른분들 케이스를 어깨넘어 보는것과 실제 나의 경우로 닥친것과는 많이 다르군요. 또 한번 많이 배우고 갑니다~!! 감사합니다.

항상고점매수

이런 경우 여러번 예약취소를 반복해서 펀드 갯수를 줄이는 것도 방법입니다

physi

펀드중에 유효기간이 제일 짧은 날짜 기준으로 새 펀드가 나오던가요?;; 기억이 가물하네요. 

밑에 luv voucher 받을때 복수로 부과되는 fee를 줄이는 꼼수로도 쓰실 수 있겠네요. 

항상고점매수

아마도.... 제가 기억하기론 그래요

DaBulls

저의 경우엔, 처제가 타기로 한 비행기가 코로나 초기에 여행을 취소하면서 트래블 펀드로 받았었는데요, 처제가 그걸 사용할 일이 없어서 그냥 포기하고 있었는데, 당시 (2020년 3월??) 상담원에게 물어보니, 트래블 펀드가 만기가 되고 나면 100불을 차감해서 바우처 형태로 줄수 있다고 말해주더라구요. (바우처는 꼭 본인 명의가 아니더라도 다른 3자가 쓸수도 있습니다). 근데 꼭 만기가 되고 나서 전화로 신청하라더라구요. 그 만기가 작년 여름이었다가 코로나가 계속 되니 금년 9월까지로 연장이 되어 있어서 아직도 바우처로 바꿔달라고 신청을 못하고 있습니다. 

근데 그게 코로나로 일시적으로 해주겠다고 한건지, policy로 있는건지는 모르겠어요. 만기가 가까워지면 한번 전화해서 물어볼려구요. 참고가 되시길.

physi

차감후 luv voucher로 받는건 예전부터 있어왔던거고요, 이렇게 재발급 받으면 타인 사용 제약이 없어지는걸로 압니다. 관련 글이 마모 검색해 보면 좀 있을거에요.

올해 9월까지 연장 되어있는 travel fund는 포인트로 전환 기회가 있었던 fund 같아 보이는데 아쉽네요. (포인트는 원래 타인 발권 가능하니까요..) 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7789779

제주도푸른멍게

차감후 luv voucher로 받는건 Travel Fund 건별로겠죠?  펀드가 3개 있고, A $120 / B $ 200 / C $ 400 이라면 차감이 각각되어서  A $20 / B $ 100 / C $ 300 만큼이 luv voucher로 나온다고 이해하였는데..이게 맞는거죠?ㅜㅜ P2 화 돋굴 삽질이 또 하나 늘었네요 ㅠㅜ

physi

네... 인원별, 펀드별 따로 차감으로 알고 있습니다. ㅠㅠ

독도우리땅

저도 Travel Fund 를 사용하려다가 애를 좀 먹었습니다.

결국 Travel Fund 를 사용하기 위해서, 여행 스케줄 전체를 조정했습니다.  

우선 지난 번에 예약하실 때, 아내분이랑 같이 했었다면, 제주도 님과 가족들 이름 넣어서 예약하시고, Confirm number 를 넣으시면 다른 가족들 Travel Fund도 자동으로 적용됩니다. 

문제는 저희 어머니가 여권에 보면 First name 을 띄어서 쓰시거든요. 예를 들어, 가 인 / 한 이런 식으로요. 그런데 싸웨 시스템에서는 가/한 이렇게 검색해야 Travel Fund 가 확인되더라구요. 저도 Travel Fund랑 탑승자 이름이 매치 안된다고 해서, 전화했더니.. 일단 Travel Fund 확인이 가능한 가/한 으로 예약을 해서 적용하고, 탑승자 이름을 바꾸는 것으로 해결했습니다. Travel Fund 잘 사용하셨으면 좋겠어요.. 너무 아깝습니다 ㅠ

shilph

이번에 변경이 되어서 구매한 티켓이 "wanna getaway" 가 아니면 트래블펀드를 타인 발권에 이용할 수 있게 되었습니다. 근데 이전에 구입한 표라서 어떻게 될지 모르겟네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

5월 12일

| 잡담 173
updated 114461

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114460

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114458

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114457

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114456

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114455

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114454

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114453

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114452

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114451

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114450

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114449

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114448

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114447

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114446

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114445

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114444

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114443

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114442

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114441

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114440

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114439

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114438

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114437

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114436

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114435

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114434

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114433

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4