MileMoa
Search

라이프마일즈 lifemiles 예약 발권 관련 소소한 팁

레첼, 2022-04-06 02:15:54

조회 수
추천 수

최근데 미국-한국, 한국-유럽, 미국-유럽 부킹을 할 일이 있어서 라이프마일즈를 시도했고...몇 주간의 삽질 결과 알아낸 소소한 팁 공유합니다(이미 많은 분들이 알고 계실 수도ㅠ)

웹사이트로 시도하다가 예약만 되고 발권 안되고 자리 날아가고...어떤 카드를 써도(아멕스, 비자, 마스터 다) 에러가 뜨고..예약 성공하나싶은 순간 에러뜨고 자리 먹고 ㅠㅠㅠ

캐나다 지사에 있는 직원은 이제 목소리도 외웠어요;;

아무튼 소소한 팁:

1. 데스크탑 말고 앱으로 하세요. 데스크탑 에러가 너무 자주 나고 툭하면 예약하려는 순간 로그아웃되고, 자리 있는데 자리 없다고 나오고 그러는데 앱은 훨씬 안정화됐어요.

2. 데스크탑으로 했다가 에러나고 자리 먹었을 때, 앱으로 my trip에 가시면 예약번호 6코드가 떠요. 발권된 건 아니고 예약만 된 거니까 전화 걸어서 발권 해야돼요ㅠㅠ그치만 자리가 날아간 건 아니니 다행이죠.

3. 케바케겠지만 저는 미국지사보다 캐나다 지사가 연결이 더 빨랐어요. 거기 있는 남자 직원 액센트가 더 이해하기 쉽고요

4. 아멕스에서 포인트 옮길 경우 24시간 꼬박 걸려요ㅠㅠ 캐피탈원에서 옮기면 인스턴트입니다.

유나이티드랑 비교했을때 마일 세이브가 많이 되길래 발권 6장 해놓은 상태이고..e ticket번호는 파트너 항공사(루프트한자)에서 확인했는데 간혹 공항에서 발권안됐다고 티켓안주는 경우가 있더라구요.

제발 저에게 그런 일이 생기지 않길 빕니다 ㅠㅠ 

12 댓글

숨pd

아이고 고생하셨습니다ㅜ 라이프마일즈 공부하다보니 힘들다는 얘기가 넘 많아서 포기하고 있었는데 이렇게 계속 발권 하시는 분들이 계시네요. 대단!! 

레첼

앱으로 하면 괜찮아요 할만해요! mr 넘어가는 시간동안 약간 피마르지만요ㅋㅋ

마일모아

앱과 홈페이지가 차이가 날 수 있다는 것은 처음 알았네요. 정보 감사드려요. 

레첼

네 전혀 에러 안나고 잘돼요!! 무조건 앱 추천 ㅠ

눈덮인이리마을

좋은 정보 감사합니다. "케바케겠지만 저는 미국지사보다 캐나다 지사가 연결이 더 빨랐어요. 거기 있는 남자 직원 액센트가 더 이해하기 쉽고요" Avianca 캐나다 지사를 말하는 것인가요? Lifemiles는 검색해봐도 캐나다 지점 전화번호가 안 보여서요.

nysky

꿀팁 감사합니다!!

더큰그림

저도 도전기보고 준비중입니다. 혹시 3자 발권 하는데 문제가 없을까요? 가족등록이라든지... 혹시 관련글, 알려주시면 감사하겠습니다. 

FeelTheRhythm

제 3자 발권 문제 없습니다. 다만 한번 사면 취소나 변경이 굉장히 어렵습니다. 아시아나 발권시 예약 번호로 아시아나 홈페이지에서 티켓 검색이 가능 합니다. 캐나다 고객센터 번호는 아무래도 못찼겠던데.. 혹시 공유 해주시면 감사하겠습니다!~

용사마

저는 예약하다가 에러가 나서 자리가 날아가 버렸는데, My trip에 가도 예약 번호가 안보이네요-.-;;;

혹시 이경우 얼마나 기다리면 Locked 되었던 예약이 자동으로 풀릴까요?

쯔라링

이런 경우에는 전화나 채팅으로 한번 물어보세요. 저 같은 경우는 채팅 해봤더니 PNR이 상담원한테 떠서 바로 결제했습니다

용사마

답변 감사합니다! 한번 채팅 시도해봐야겠네요~

용사마

저는 아멕스에서 Transfer했더니 실시간이네요, 참고하세요!

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 1224

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20