대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국서 방문하신 부모님 ER 방문 (w/ 여행자보험)

슬러거 | 2022.04.06 21:39:20 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트 합니다.

initial 병원빌은 합계 24,000불 정도 나왔고요.. ㄷㄷㄷ

비보험 외국인에, 은퇴하신게 감안이 되었는지 최종 3천불 정도로 줄어서 나왔습니다.

전화해서 할인 옵션 문의 했더니 바로 추가 할인해주는 빌이 있었고, 결과적으로 2천불 가량 지불했습니다.

부모님이 해오신 여행자 보험으로 전액 커버 되었고요.. 환율이 좋아서 거의 3백만원을 주네요.

제가 가진 집보험이 커버해주는 부분도 있어서 미국서도 천불을 받았으니, 돈을 번 셈이 되었습니다 ㅎㅎ

이런일이 없으시면 제일 좋겠지만 혹시 비슷한 경우에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

같이 걱정해주신 마모님들 감사합니다~

===========================================

안녕하세요 게시판에서 늘 좋은 정보 얻어가는 슬러거입니다.

제목에 쓴대로 한국서 방문하신 부모님이 사고로 인해 ER에서 치료를 받게 되었는데, 일을 치르고 정신을 차리고 나니 미국의 살인적인 병원비 걱정이 시작 되었네요...

얼마전 한국서 연세 많으신 (70대) 부모님이 손주들 보러 방문하셔서 같이 지내시는 중에 집에서 사고가 있었습니다.

아침잠이 없으신 아버지가 새벽에 2층방에서 어두운 계단을 내려오시다 헛디디셔서 넘어지셨는데요.. 큰소리에 자다깨서 뛰쳐나가보니 계단에 쓰러져 계시고 바닥엔 피가 꽤 많이 묻어 있었습니다.. 머리에서는 피가 계속 나고 있었어요. ㅠㅠ

너무 놀랐고, 급히 지혈을 한 뒤 가까운 종합병원 응급실로 갔습니다.

응급실에서는 상처를 보고 바로 CT를 찍자고 해서 CT를 찍었고 그 뒤로 하염없는 대기가 시작되었습니다. (출혈이 계속있는 상태였는데 드레싱도 안해주고 계속 대기ㅠㅠ) 대략 3시간 기다렸더니 다행히 CT는 normal이라고 합니다.. 휴.. 상처난 곳을 소독하고 봉합할지 한번 보겠다고 합니다..

Hematoma? 나중에 찾아보니 혈종이네요.. 얘기를 하며 봉합은 안하고 자연치유 되도록 드레싱만 해주겠다고 합니다.

항생제 조금 바르고 머리에 붕대 감아주고 끝났습니다.

수납 관련해서는 보험은 여행자보험 가지고 있다고 했더니, 그럼 self-pay로 하고 거기서 리임버스 받으라고 하네요.

제 정보 주고 여기저기 싸인하고 돌아왔습니다. 응급실 도착 이후에 계속 수납 관련 서류 받는 사람들한테 대략 estimate을 줄 수 있냐고 물어봤었는데 다들 모른다고만 해서 그냥 그러고 왔어요...

돌아와서 좀 search를 해보니 2만 불은 나오지 않을까 ㅜㅜ 싶은데요.. CT scan, 판독, 항생제 처방, 상처소독, 드레싱, 컨설팅, ER 사용료 등등이 다 따로 charge가 될텐데 그보다 더 나올수도 있을것 같아 걱정이 이만저만이 아닙니다 ㅜㅜㅜ 아버지가 해오신 여행자 보험은 상해 보상 한도가 5백만원이구요.

이런 경우 여행자 보험측에선 도움 기대하기 힘들겠죠? 어차피 한도액 다 내주면 거기서 약속한건 다 이행한게 되니까요..

Bill이 나오면 제가 병원측하고 얘기를 해보는 것 말고는 딱히 제가 관련 지식도 없고 생각나는 것도 없는데, 다른 할 수 있는게 뭐가 있을까요?

혹시 비슷한 경험을 하신분이나 관련지식이 있으신분께 받을 수 있는 조언이 있으면 감사히 받겠습니다 ㅜㅜ

마모 회원님들도 조심하시고 건강하시길 바랍니다...

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색