MileMoa
Search

Galaxy S22 $300 Google Fi (최근 S23 Ultra 업데이트)

검은수염, 2022-04-10 09:49:46

조회 수
추천 수

S23 Ultra 관련글이 없길래 토잉했습니다.  할인 조건은 밑에 내용과 동일하고 2월 16일이 프로모션 마지막날입니다. 

밑에 리퍼럴글로 통신비 세이브하시고 트레이드인 보다는 기존폰은 따로 파시는게 이득인것 같습니다.

https://slickdeals.net/f/16418272-google-fi-512gb-samsung-galaxy-s23-ultra-smartphone-pre-order-600-more-w-activation-port-in-free-s-h?page=166#commentsHeader

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Google Fi 서비스 4개월 유지 조건으로 300불에 판매하고 있네요. 대충 계산하면 325(텍스포함 기기값) + 80(4개월 사용료) - 40(리퍼럴 다 받을시) 약 365불 정도가 나오네요. 기존에 쓰던 S20은 swappa에 400정도에 팔 계획입니다.

슬릭딜 링크: https://slickdeals.net/f/15718471-new-google-fi-customers-128gb-samsung-galaxy-s22-ultra-700-s22-500-s22-300-4-mth-service-port-in-req?page=6#commentsBox 

포트인 넘버 생성: https://slickdeals.net/f/15692143-boost-mobile-0-99-plan-free-sim-card-1st-month-of-5gb-data-99?utm_source=android_app&utm_medium=share&utm_campaign=external+share (저는 바보같이 이거 못보고 이베이에서 9불내고 티모빌 넘버구매ㅜㅜ)

Google Fi 리퍼럴: https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

278 댓글

Comment Page Navigation

하와이드림

저는 아직 잘 보이는데 다시 확인해 보세요.

NCS

오더 진행하다보면 s22 는 oos 로 뜨네요

s22+ 은 아직 살아있는것같습니다

--> 자꾸 클릭하다보면 oos 됐다가도 재고 있다고 뜨기도 하네요

무초망고

저는 방금 S22 Plus 256gb 하얀색으로 주문했습니다~ 다시 한번 확인해보세요!

OP맨

서부시간으로 지금(1:00am) 혹시나 해서 들어갔더니 S22 흰색이 있는것으로 나와서 주문 넣었습니다.

늘함께

검은수염님, 좋은 정보 감사드립니다. 저도 관심을 가지고 해당 딜을 보고 있었는데 Out of Stock이었다가 갑자기 구매가 가능하여 방금 급구매를 진행하였습니다. 덕분에 폰문제로 조금 힘들어하는 제 아내에게 부활절을 맞이하여 좋은 선물이 될 것 같습니다.

OP맨

S22 잘 도착했습니다

TheSuiteGuy

아.. shipment delay가 된다고 연락을 받았습니다. (May 31~Jun2nd)

Boost어카운트에 가보니  구입한지 한달이 지나면,  부스트 Monthly 가 저절로 Charge되던데, Boost 에서 Activate을 안한 상태인데도 돈이 나가게 되나요?

NCS

참고로 얘네 shipping issue 좀 심각합니다. 작년 연말 블프때 주문했었는데 저렇게 2~3일 간격으로 조금씩 미루더니 두달인가 기다려도 재고 없다고 shipping 을 안했었어요. 결국 기다리다 못참고 캔슬했었습니다.

TheSuiteGuy

헉... ㅠㅜ 

무초망고

저는 딜레이된다는 연락은 없었고, shipping됐다고 메일은 왔더라구요

그래서 mypage들어가보니 이미 번호도 주어져 있고, activate도 되어 있더라고요? 말씀하신데로 monthly charge도 다음달로 예정되어 있고..

(Activate 버튼을 그냥 눌러보았는데, 이미 activation이 되어있다고...)

그래서 그냥 mypage에 나온 번호로 그냥 google fi activation을 해도되려나 하고 고민하고 있습니다.

오늘 갤럭시S22+ 배송은 받았거든요...Boost 심카드는 아직 도착을 안했지만...

다같이돌자지구한바퀴

저 Google Fi 넘버 트랜스퍼했어요. 

칼엘

Boost 심카드 이제 주문 했는데 심카드 받기전에 구글 파이 주문해도 되나요? 번호이동도 해야 500불 할인 주는게 아닌가요?

Royhobbs

먼저 주문하셔도 됩니다. 나중에 부스트모바일에서 번호 받으시고 구글파이에 그 번호 넣으시면 되요.

bacio

그럼 주문할 때 기본 번호를 넣어야 하던데 아무 번호나 넣고, 나중에 바꿀 수 있다는 말씀이신가요?^^

Royhobbs

네 번호 나중에 바꿀수도 있더군요. 그리고 부스트모바일에서 심카드 주문하고 몇시간내에 번호 바로 뜨더군요. 번호 뜨셨으면 그거 넣으셔도 되고, 

아무번호 넣고 나중에 바꾸셔도 되요.

bacio

감사합니다..^^

templeside

저는 이틀 전에 boost mobile 새 번호 신청해서 받았습니다. 

받고 나서 보니, 얘네들이 새 번호 신청한 사람들은 activate 할 필요 없다고, 이미 activate 해서 줬다고 조그맣게 스티커로 써서 붙여놨습니다.

걱정 안하고 activation 누르시면 됩니다!

무초망고

후기 남깁니다!

결론적으로 아랫분들이 말씀하신 것처럼 portout용 PIN이 필요합니다. 

이를 위해서는, portout하고자하는 번호로 고객센터 전화를 해서 요청해야합니다.

미리 액티베이션 해보자고, 다른  폰 번호로 부스트 고객센터에 전화해서 portout PIN 달라고 하니, 해당 번호로 발신해야 가능하다고 하더라구요.

타임라인은 다음과 같습니다.

4/12 부스트 모바일 심카드 신청

4/14 부스트 모바일 심카드 배송 시작 & 구글파이 신청 (부스트 심카드 배송이 시작되니, 번호가 mypage에 떠서 이 번호로 구글파이 신청했습니다.)

4/18 구글파이 삼성 갤럭시 S22+ 도착

4/25 부스트 모바일 심카드 도착 / 고객센터 통해서 portout PIN 받아서 transfer 완료 (신청후 약 2시간 걸림.)

참고로  portout PIN은 6자리이고 혹시나 해서 지난주에 123456 테스트 해봣는데, 안됐었습니다.

이제 500불 크레딧이 제대로 적용되는지 확인할 일만 남았네요! 아직은 500불 크레딧 적용 완료됐다고는 안떴습니다.

(혹시나 Chat으로 물어봤는데, 24시간 걸린다고 하네요!)

B797

부스터 모바일심도 딜리버리가 꽤 오래 걸리네요 ㅠ

무초망고

네.. USPS 일반 메일로 와서 그런것 같아요.. 택배가 아니라..

그래도 구글 파이가 기기 받은 뒤로 1달안에 트랜스퍼하면 되는거라 별 문제는 없습니다!

후리스딸

갤럭시 S22를 4개월 이후에 한국에서 사용할수 있겠죠? 

검은수염

Fi 빌이 나왔는데 플랜 20불에 각종 세금이 5불정도 붙어서 최종 25불이 나왔어요. S20는 $367(-$15 배송비)에 팔아서 최종적으로는 마이너스지만 40불에 업그레이드한 셈 쳐야겠네요.

까만둥이

총 30불 (플랜 $20 + Data 1G $10) 아닌가요? 전화 사용은 안하고 4개월간 그냥 놔둬야하는데 매달 $20만 낼수 있는 방법이 따로 있나해서요. 

검은수염

fi 앱 들어가서 데이타를 끌 수 있습니다. 저는 dual sim사용중이라 데이타는 티모빌로 쓰기때문에 fi는 전화+문자만 해놓고 있어요.

까만둥이

감사합니다. 저도 확인해봐야겠네요

Royhobbs

부스트모바일 심카드받고 전화번호 생성되서, 구글파이에 트렌스퍼하려고 전화번호, 어카운트넘버, 핀넘버 넣었는데

정보가 안맞다고 떠서 구글파이 커스토머서비스 전화하니, 부스트모바일에 전화해서 핀넘버 확인해봐라해서

부스트모바일 전화하니 맞는 핀넘버라고 하고,,, 이거 문제가 뭔지 모르겠네요. 트렌스퍼가 안되고있는데,,, 우짜나...

아침에티

상담원이 잘 모르거나 미스 커뮤니케이션 일겁니다 .  Port Out 용 핀 넘버를 달라고 해야 합니다.  일반 핀 넘버는 고객 확인용

Royhobbs

port out 용이 따로있었군요. 님 덕분에 해결했네요. 감사합니다.^^

캠비

이거 어떻게 받는건가요? 부스트 전화했더니 새로 받은 부스트번호로 인증전화를 받아야한다는데....아직 폰 받기 전이라 심카드 사용을 안하고 있거든요. 

Royhobbs

남는 전화기 있으시면 그폰에 심카드 끼시고 전화하시고 Port out 할껀데 PIN 넘버 달라고 하면 6자리 숫자 줍니다.

캠비

감사합니다. 남는 전화기가 없고 기존폰은 버라이즌이라 여기에 넣으니 다른 통신사꺼라 안된다하네요. 주문한 폰을 받은 다음에 그걸로 전화하고 핀 받아서 구글fi로 바꿔도 되는건가요? 너무 당연한 질문인지 모르지만 기계랑 친하지를 않아서요....폰도 이번에 5년만에 바꾸는거라 헤매네요.

templeside

이분 말이 맞습니다. 인터넷에 port out PIN number라고 123456 적어 보라고 했던 글이 있어 port out PIN Number 적었는데 안 되었습니다. 직접 boost mobile에 전화하여 portout PIN Number 달라고 해야합니다 ...

awakening

DP 나눕니다

4.11 S22 그린 (128G) 주문했고요 원래 4.24-26 에서 4.26-28로 딜레이라고 왔네요.

물량이 부족한지요. 그래도 저렴하게 샀으니 인내를 가지면서 기다려봅니다.

주미스

저도 같은 모델 S22그린(128G) 4월 15일 주문에 4월 17일 shipped되었고 4월 24일 Fedex ground로 배송예정이라고 뜨네요.

트리없는마음

문제가 한두가지가 아닌거 같네요

저는 4/11 s22 green 128gb 주문후에 4/20~4/22 ETA로 뜨다가 하루이틀 밀리더니 이제는 5/18~5/20 으로 뜨네요.

다른분들 댓글보면 완전 뒤죽박죽에 인벤토리 관리가 전혀 안되어 보입니다.

왜 하드웨어만 하면 이렇게 죽을 쑤는걸까요...

빌리시모

저도 계속 밀리더니 5/18-20일 뜨네요.. 고민좀 했엇는데 바로 주문할껄 그랫네요.

templeside

boost mobile 에서 portin이 계속 안되네요..... 혹시 port out pin number가 무엇인지 알 수 있을까요..?

두세번 port out 하려고 하는데

boost mobile c/s에서는 account가 조회가 안된다는 둥....

JJCDAD

S22 서부시간 10:20PM 모든 색상 전부 스탁있는걸로 보입니다. $40불 bill 크레딧 받으시려면 Fi 레퍼럴 글타래를 참고하세요!

Google Fi 리퍼럴: https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

모구

덕분에 잘 주문했습니다.

블랙은 금방 배송되는데 그린은 한달이나 걸리네요.

JJCDAD

앗 저도 지금 확인해보니 estimated delivery가 5/13-15일이네요. 흠.. black으로 바꿔야 하나 고민좀 해봐야겠네요. boost mobile벌써 주문했는데 잘못하면 한달 비용 charge 될 수 도 있겠네요. 

흠 저는 4월 11일 주문인데, 배송은 5월 22일 예정이네요. S22 색상은 그린입니다.

JJCDAD

혹시 128기가랑 256 기가 차이일까요? 저는 256기가 그린 주문입니다. 삼성이 22부터는 SD카드 슬롯을 없애서 용량장사라는거 알면서도 50불 추가지불했네요.

저는 128기가입니다. 위에 분을 보니 저와 비슷한 시기에 주문해서 돌아오는 주에 받으시는 것 같은데, 관리가 잘 안 되는 것 같습니다.

쎄쎄쎄

묻어가는 질문 하나 드려봅니다! 리퍼럴로 받은 크레딧은 어디서 확인하나요? 기계 살때 20불 추가 할인도 안된거같고 글타래에 다른분이 제 링크 쓰셨다고 했는데 추가 20불도 안보이네요;;

NCS

이거 기기 받고 바로 팔아도괜찮을까요? 아니면 4개월 이후에 팔아야 하는건지요?

원래는 이거 받고 기존에 쓰던 S21 기기 팔려고 했었는데, 삼성 공홈에서 S22 ultra 을 S21 로 trade-in 해서 사는게 저에게는 더 메리트 있을것 같아서요.

이전 댓글을 보니 sim card 로 activation 을 시켜야 한다고 되어있는데, activation 이후 바로 중고로 팔아도 상관없을런지 궁금합니다. google fi 심카드는 다른 기기에 끼우지 않고 그냥 내비두었다가 4개월 이후에 해약하면 되면, 기기는 팔아도 상관없지 않나 싶어서요.

동네맥도날드

S22 기기 받자마자 소프트웨어 업뎃 했는데 "카메라앱" 이 안되네요. Third party app은 카메라가 잘 돌아갑니다. 팩토리 리셋, 안전모드 등등 인터넷에 있는 방법 다 써봤는데도 안되서 replacement 신청했습니다. 이 오류겪는 사람이 한둘이 아닌가 봅니다. 업뎃 주의하시길..

유저공이

부스트 모바일로 포트 아웃 하는 번거러움 없앨려면 그냥 이베이에서 티모빌이나 부스트 포트아웃 번호 사서 하세요. 10불 사면 계정 번호 핀 바로 보내 줍니다. 핀 번호 몰라 이곳 저곳 전화 하는 것 보다 깔끔하게 프로모션 적용하실수 있습니다.

전화기 받고 이베이에서 포트 번호 구입하고 설정하는데 총 10여분 밖에 안걸렸습니다.

한대 더 할까 고민이네요

돌팔매

전화기 구입시 전화번호를  가지고 있던 번호로 가져 와야 한다고해서 그렇게 하고 구입하여 전화기가 도착해서 심카드 없이 액티베잇을 했는데 엑티베잇이 돼었읍니다. 원래 사용하던 티모빌 서비스를 계속 사용하고  구글 파이는 4개월 지나서 캔슬할려고 하는데   방법이 있을까요? 

유저공이

이 방법이 된다면 좋을꺼 같은데 성공하시면 dp남겨 주세요. 티모빌 요금제가 예전꺼가 아니라면 해볼만 하네요. 저는 4인 가족 120불짜리 ㄹ랜인데 마젠다 플랜이 생기면서 번호 빼거나 add하면 요금이 200불싸지 올라가서 기존 번호는 건드리지 않고 그냥 이베이에서 번호 하나 구입했습니다.

NCS

이런경우 port in 하지 않으면 $500 디스카운트 한거 다시 charge 하지 않을까요? port in 하는 명목으로 discount 해주는거던데...

어떻게 될지 궁금하긴 하네요

주미스

심카드 없이 액티베잇이 되었다는게 구글 파이 서비스가 시작되었다는 건가요? 티모빌 전화번호를 구글파이로 Port In하면 티모빌 서비스는 정지되는거 아닌가 해서요. 그래서 다들 새번호를 파서 구글 파이로 Port In하고 원래 사용하던 심카드를 끼워서 기존 서비스를 사용하고 있는 거 같아요. 구글파이로 Port In하지 않으면 $500 크레딧을 못 받는다고 해요.

돌팔매

전화번호 옮겨야 한다는 것을 이해 못하고 부스터 심카드도 구입하지 않고 그냥 해서 이런 결과가 생겼는데요. 구글 파이 서비스가 시작되었다는 것 맞습니다. 글구 구글파이로 포트인해서 티모빌 서비스가 정지 되었구요. 구글파이로 연락해 보니 포트인 하지 않으면 $500불 크레딧 받지 못한다고 하네요. 저의 p2는 구글 파이 4개월 사용하고 다시 티모빌로 갈아타야 할 것 같습니다. 저의 전화기는 아직 액티베잇을 안했는는데 부스터 심카드를 구입할려고 보니 새번호를 구입하고자 하는 란에 표시를 했는데도 저의 전화번호를 넣으라고 나오는데 현재 사용중인 티모빌 전화 번호를 넣어서 구입하고 부스터 심카드는 나중에 캔슬해야 하는건가요? 그리고 2번째 질문은 삼성 갤럭시 s22 구입시에 기존번호 가져 오는 것으로 체크하고 제 티모빌 번호를 적는 란에 기입하고 구입했는데 부스터 심카드 넣어 새 번호 받은 후 그 새 번호로 포트인이 가능 하나요?  

주미스

1. 새번호를 받는 곳에 체크하셨으면 새 번호가 나옵니다. 그 때 요구하는 전화번호는 account 정보에 이용되는 거 같습니다. 그리고 boost mobile에서 google fi로 port out면 자동으로 boost mobile 서비스는 캔슬됩니다.

2. 폰 받고 나서 activate하실 때 전화번호와 port out 확인하니 그 때 새 번호와 port pin(boost mobile에서 받아야 합니다)를 넣으시면 새번호로 port out됩니다.

후리스딸

부스트 모바일 심카드 신청하려고 하는데, 이메일 밑에 전화번호를 넣어여 하는건가요?

No. A new number will be assigned to you automatically 이곳을 선택했는데도요.

이미 신청하신분들 어떻게 하셨는지 궁금하네요.

주미스

현재 사용하는 번호 넣고 구입했고 새 번호가 발급되어서 나왔습니다. 

TheSuiteGuy

음.. 검은수염님이 사용하시는 T-Mobile과는 달리, 안타깝게도 Mint에서는 eSim을 지원 안해준다고 합니다.  

S22는 듀얼심 (Physical)을 지원하지는 않고, 심카드 한장, eSim 한장 이렇게 지원을 해주네요. 
GoogleFi가 eSim을 지원해준다고 해서, Sim카드를 빼고 Mint의 Sim카드를 넣어도 되는지라 약간 걱정이 되기는 하는데, Number를 킵했으니 괜찮겠죠?

검은수염

위에 댓글들 읽어보면 fi 심카드를 다른기기에 넣지만 않으면 괜찮습니다.

TheSuiteGuy

각 통신사 마다 eSim이 되는 기기가 다른것 같습니다. 저는 Mint를 이용하고 있는데, 거기서도 eSim이 지원이 안되고 

eSim이 안되서 Google Fi에 문의를 했더니, 어제와는 달리 S22는 eSim 지원이 "아직" 안된다고 하네요.. ㅠㅜ 

검은수염님이 알려주신대로 (제 마음은 약간 불안하지만 ㅎㅎㅎ) fi 심카드를 다른 기기에 넣지 않는 방법을 시도 해 봐야 할것 같습니다. 감사합니다. 

메기

아..... 갤럭시 22에 구글파이를 esim으로 해두고 physical sim을 민트로 해서 민트 번호를 그대로 쓰려고 했었는데....... 갤럭시 22에 google fi esim 이 안되는건가요? 좌절이네요 ..ㅠㅠㅠㅠ

으리으리

Amex Offer 들어왔습니다. https://pay.google.com/ 에서 미리내는 것도 되는지는 모르겠는데, 일단 한 번 걸어봤습니다. 잘 되면 나중에 업댓하겠습니다.

업댓: 요금선납 50불씩 3번 잘 됩니다.

썬칩

S22 구입과 amex 오퍼의 중복 적용이 가능하려나요?!

으리으리

그건 잘 모르겠는데, 어차피 120일 써야하면 50불씩 요금 선납할 수 있습니다.

쎄쎄쎄

요거 오퍼 요금 선납 내면 크레딧 바로 들어오나요 ? 

하필이면 곧 캔슬/다운그레이드 해야하는 카드에 오퍼가 들어와서 ㅠ.ㅠ 

으리으리

그때그때 다른 것 같습니다. 저는 2주까지 걸린 것도 있습니다.

다운그레이드하면 상관 없을텐데요?

쎄쎄쎄

아 그렇군요 다운그레이드 하는 카드도 연회비가 있어서 아무래도 이 크레딧은 포기해야할 것 같네요 ㅠ 

감사해요~ 

스리라차

실제로 s22+ 사용하시는 분중에 발열이 말도 안되게 심하신 분 계신가요? s21+에서 넘어왔는데, 이건 무슨 화면 켜고 아무것도 안해도 휴대폰 뒷면 따뜻해지 시작하고 가벼운 웹서핑, 메시징앱, 음악듣기 사용시 screen on 시간이 3시간 30분 밖에 안나옵니다. 뽑기 운이 없었던 걸까요?  

NCS

사용하신지 얼마나 되셨나요? 저도 사용 3~4일 까지는 좀 뜨겁고 그랬는데 이건 일반적으로 안드로이드 최적화 과정이라 그 기간이 지나고 나서는 많이 나아졌습니다.

전 S21 사용하다 22 로 넘어왔는데, 업그레이드라기보단 살짝 옆그레이드 느낌이 강하게 나네요. 배터리도 더 짧은 느낌이고..

최근 패치로 gos 를 풀어서 더 배터리 라이프타임이 줄었을지도 모르겠습니다

스리라차

아 이제 이틀째 입니다.. 며칠 더 써보고나서 교체를 요구 할지 결정을 해야 겠네요. 케이블로 충전 하면서 휴대폰을 쓰면, 충전이 멈춘 경험은 거의 처음이었습니다. 오히려 아주느리게 닳기 까지 해서 뽑기가 잘못 걸렸나 생각을 잠깐 했었습니다. 

GOS를 풀어서 배터리 사용시간이 줄었을까 라는 생각은 한 1초 했습니다 ㅎㅎ 솔직히 속도 조금 더 빨리 진것 빼고는 별 차이를 못느끼겠는데, 정말 다시 아이폰으로 돌아 가봐야 될까봐요. ㅠㅠ

NCS

보통 3~4일 까지는 설치한 앱들이 배터리를 다 상시 빨아먹기 때문에 전력 소모량도 높고 발열도 심하고 그런데, 그 이후부터는 잘 안쓰는건 시스템상에서 절전을 시켜버려서 전기 소모량이 좀 많이 줄어듭니다. 

저는 악세사리들이 전부 갤럭시에 맞춰져있어서 돌아가기 쉽지않지만,  안드로이드가 성향에 완전 딱 맞거나 하지 않으시다거나 기존에 아이폰을 계속 쓰셨다면 돌아가시는것도 개인적으로 추천드립니다 ㅎㅎ 한국에선 메리트가 많았는데 미국에선 갤럭시 쓰는 메리트가 크진 않아보이네요

어쩌다사장

질문 하나만 할께요. 저도 부스트에서 넘버를 하나 샀구요.오늘 전화기를 받았습니다. 그럼 부스트에서 심카드를 오늘 받은 전화기에 넣어서 커스토머 서비스에 전화해서 port out number를 넘버를 받고 그리고 project fi 심카드를 넣어서 액티베잇을 한 후에 원래 쓰던 심카드를 넣으면 되는걸까요? 제가 이해한게 맞는지 확인 부탁드릴께요. 

달콤한휴가

Google fi 심카드 같이 받으셨나요? 제 기억에는 fi 심카드 넣고 온라인에서 port in 한거 같아요. 

부스터 심카드는 필요 없었던거 같습니다.

무초망고

전반적으로 맞습니다.

"부스트에서 심카드를 오늘 받은 전화기에 넣어서 커스토머 서비스에 전화해서 port out number를 넘버를 받고"

>> 다른 공기계 없으시면 이렇게 하셔도 됩니다. 해당번호로 발신해야만 port out number를 받을 수 있고, 전화해서 신청하면, 끊고 다시 해당번호로 전화 걸어서 한번 더 확인하고 port out numer 주더라구요.

위쪽에 제가 댓글로 제 케이스 정리해놓은거 있는데, 참고하세요!

어쩌다사장

감사합니다. 오늘 port in 성공했습니다. 갤럭시s22카메라가 넘 마음에 드네요

무초망고

성공하셨다니 다행입니다! 저도 카메라가 마음에 들더라구요! :)

빌리시모

한달 펜딩이더니 오늘 쉽되었네요. 다행입니다.

꼼수3단

구글 계정 새로 만들어서 액티베이션 하신분들 있으신가요??
저는 이번에 프로모션을 새로 계정 파서 했는데,,이렇게 되면 S22에는 원래 쓰는 계정으로 로그인 하면 안되겠죠??ㅠㅠ

메기

저도 원래 구글계정과 구글파이 계정이 다른데...  원래계정으로 로그인하면 안되는건가요? 구글파이 계정으로 로그인해야하나요??;;

으리으리

구글계정 로그인은 괜찮은걸로 아는데요.

제 경우에는 구글계정1,2을 원래 둘 다 써서, 둘 다 로그인했습니다. Fi savings 섹션에 문제없이 120일 유지 진행중으로 뜹니다.

절대 하지 말아야 하는 것은 Fi심카드 빼서 다른 폰에 넣는거... 이건 하면 안됩니다.

메기

감사합니다!

쿠쿠쿠쿠

혹시 부스터 모바일로 번호 받으신분. 질문하나 드릴께요.

제가 부스터 모바일 홈페이지 갔는데 아래와 같은 플랜에 가입되어 있다고 나오는데...혹시 이런 일 경험 하신 분 계신가요?

플랜에 가입한적도 없고 1불짜리 심카드만 샀는데....device 정보도 틀리네요.

무초망고

기기는 그냥 임의로 넣는것 같더라고요.

오토페이 해제 하시고 (+결제 카드도 그냥 지우시고요), 그냥 결제 안하면 별문제 안생기는거 같아요~

prestonia

아무리 찾아봐도 오토페이 하고 카드 지우는 페이지를 어떻게 들어가야 하는지 알려주실 수 있을까요? 교묘하게 숨겨놓은 것 같습니다..

쎄쎄쎄

셋팅 들어가시면 오토페이 끈 후에 카드 지울 수 있습니다.

prestonia

감사합니다. 왜 이런지는 모르겠지만 왼쪽 화면의 setting으로 들어가면 계정관련 다른 정보가 뜨고 오른쪽 이름 제 이름을 클릭하여 setting에 들어가야 autopay 정보가 나오네요.

윌리엄K

아 저랑 신청하신 날짜가 비슷하신거 같아서 제가 이해한 바를 말씀드립니다.

26.18 달러는 다음달 6월 12일 청구내역을 보여주는거 같습니다. 그리고 상기 전화 번호가 생성되었고 생성될 때 핸드폰이 갤럭시 A50 인거 같아요.

따라서, 크게 신경쓰실 사항은 아닌 것 같습니다.

저도 앞서 여러분들이 말씀해 주신 사항을 참고로, 유심 받아서 port out 번호 받고 진행할려고 생각하고 있습니다. 참고하세요~

Royhobbs

부스트 모바일에서 포트아웃했는데도 25불 monthly fee가 차지됐는데 이런경우 있으신분 있나요? 일단 윗분말대로 오토페이 삭제하긴했는데,

미이 차지된거 dispute 하면 되는건가요? ㅎ 지금 한국에 나와있는데 난감하네요

PhD_in_Marketing

Boost mobile login 후 Setting autopay 지우시고, save 누른후, 카드 정보도 지워버리면 되는 듯 합니다. 몇 번 통화해 봤는데, 상담원은 제 번호가 보이지 않는다고 하네요. 그냥 시스템이 엉망인 것 같으니 카드 빨리 지우시고 pay 안하시는게 좋을 것 같아요.

PhD_in_Marketing

Boost mobile 에서 port out 이후에도 Charge가 있어서 통화해 봤는데, Google Fi 쪽 문제라고 떠넘기네요. Google Fi랑 이야기해 봤더니 port out은 문제 없이 처리 되었다고 합니다. 이렇게 저처럼 Account에 $26.xx Charge가 있으신 분들은 Boost mobile login 후 Setting autopay 지우시고, save 누른후, 카드 정보도 지워버리면 되는 듯 합니다. 그냥 시스템이 엉망인 것 같으니 카드 빨리 지우시고 pay 안하면 쓸데 없이 돈 안쓸 수 있을거에요.

문어

아멕스 구글파이 오퍼가 기계 구입에도 적용되네요. S22 샀고, 오늘 아멕스 오퍼 75불 들어왔습니다.

무초망고

오 이거 대박이네요!

silverspring

저도 크레딧 받았네요ㅎㅎ 완전 땡큐입니다

개미22

기계 사실때 25불 한번 받으시고

플랜 페이하실때 25불씩 두번 더 받은신건가요?

문어

한방에 다 들어왔습니다. 75불이요.

silverspring

가장 저렴한 Galaxy s22도 $300이나 하기 때문에 한번에 $75 받으실꺼에요.

저도 한번에 들어왔네요.

개미22

와 그러면 50/25 off 오퍼 카드가 두장 있으면 150도 받을 수 있네요? (기계 $75 + 플랜 미리내기 $75) 감사합니다! 

hack

이 아멕스 오퍼가 정말 대박딜인 것 같습니다. 전 4장에 담아 놨다가 두장은 기존 Fi 크레딧으로 충전해 놓고 나머진 어찌할까 기다리던 중이었는데요.

이번에 S22 구매에 아멕스 크레딧 들어온다는 거 보고 바로 주문했습니다. 그럼 리퍼 크레딧 $20+$20, 아맥스 오퍼로 $75+$75 받으니 매우 저렴하게 S22가 생기네요. 나중에 트레이드인하면 꽤 이익이 날 거 같아요.

검은수염

결제후 크레딧 들어오기까지 어느정도 걸리셨나요?

피들스틱

와우! 그럼 P2에 들어온걸로 월 페이먼트 내면 오퍼 한번 더 받을수도 있겠네요! 100불 (5달) 내면 50불 한번 더 받겠네요~

밤새안녕

S22+ 와 S22 Ultra 가 각각 100 씩 추가로 할인 들어갔네요.

100 정도면 트레이드도 그 정도는 차이가 나기 때문에, S22 취소하고 S22+ 로 다시 주문 들어갔습니다.

정혜원

당장 필요하지 않은데 가격이 좋아서 땡기네요

278 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114290

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 20
updated 114288

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 11
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 10
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 107
new 114285

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114284

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114283

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114282

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114281

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114280

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114279

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
new 114278

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 1
  • file
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114275

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114274

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114273

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 34
  • file
updated 114271

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
updated 114270

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 14
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file
updated 114268

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 7
new 114267

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 114266

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
new 114265

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6
updated 114264

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114262

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114261

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file