MileMoa
Search

Galaxy S22 $300 Google Fi (최근 S23 Ultra 업데이트)

검은수염, 2022-04-10 09:49:46

조회 수
추천 수

S23 Ultra 관련글이 없길래 토잉했습니다.  할인 조건은 밑에 내용과 동일하고 2월 16일이 프로모션 마지막날입니다. 

밑에 리퍼럴글로 통신비 세이브하시고 트레이드인 보다는 기존폰은 따로 파시는게 이득인것 같습니다.

https://slickdeals.net/f/16418272-google-fi-512gb-samsung-galaxy-s23-ultra-smartphone-pre-order-600-more-w-activation-port-in-free-s-h?page=166#commentsHeader

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Google Fi 서비스 4개월 유지 조건으로 300불에 판매하고 있네요. 대충 계산하면 325(텍스포함 기기값) + 80(4개월 사용료) - 40(리퍼럴 다 받을시) 약 365불 정도가 나오네요. 기존에 쓰던 S20은 swappa에 400정도에 팔 계획입니다.

슬릭딜 링크: https://slickdeals.net/f/15718471-new-google-fi-customers-128gb-samsung-galaxy-s22-ultra-700-s22-500-s22-300-4-mth-service-port-in-req?page=6#commentsBox 

포트인 넘버 생성: https://slickdeals.net/f/15692143-boost-mobile-0-99-plan-free-sim-card-1st-month-of-5gb-data-99?utm_source=android_app&utm_medium=share&utm_campaign=external+share (저는 바보같이 이거 못보고 이베이에서 9불내고 티모빌 넘버구매ㅜㅜ)

Google Fi 리퍼럴: https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

278 댓글

Comment Page Navigation

리리린

저는 MST 삼성페이 때문에 S20를 오랫동안 놔주지 못할 것 같습니다. 업글을 생각하시는 분들이라면 좋은 딜 같네요! 

정혜원

좋네요

좋은 정보 고맙습니다

삼성 갤럭시가 어쩌다 이런 수모를...

셔니보이

왜 수모에요? 그 s22 문제 때문에 그런가요?

정혜원

자업자득이기는 하지만 나온지 몇달 안된 대표 모델이 저렇게 덤핑으로 팔리니까 수모라고 생각합니다 

검은수염

그쵸 gos 때문에. 저는 게임은 잘 안하는 라이트 유저라서 현재 사용중인 s20 베터리 수명 문제도 있고 나중에 새로운 트레이드인 딜뜨면 좀더 좋은 트레이드인 벨류때문에 지르게 됐습니다

정혜원

선대에서 애니콜 태우면서 만든 명성인데 안타까움을 넘어 분노가 생깁니다 달이 차면 기운다고 이제 명성 회복은 어렵고 샤오미 보다 약간 상위로 남을거라고 봅니다

셔니보이

그러게요. 참 가격이 너무 빨리 떨어지네요

마천루

저도 그런줄 알았는데 슬릭딜 댓글보니 매번 플래그쉽 나올때마다 했던 행사라고는 하더라구요 ㅎㅎ

B797

미국 거주자가 아니여도 위 3개 조합 이용이 가능할까요? 

시큼털털

제가 구글 파이에서 갤럭시 S21 울트라 구매후 사용중인데, 한국 심카드 인식을 못했습니다. 문의해 봤더니 US 통신사들에는 unlocked 인데 해외 통신사는 아니라고 하더라구요? 그 상담원이 정확한 정보를 알려준건지 모르겠지만, 요즘에도 country lock 이 걸려 있는 폰이 있나 싶었습니다. 알수 없는 이유로 제 알뜰폰 통신사 심카드만 인식을 못했을 수도 있고, S22 시리즈는 다를수도 있지만, 해외 심카드 이용에 문제가 있을수도 있다는 점 알려 드립니다. 구글 파이에서 갤럭시 구매해본 다른 분들 경험은 어떠신지도 궁금하네요.

Royhobbs

제 경우에는 구글 픽셀이었는데도 한국 KT 사용 가능했네요. 메이져 통신사는 가능하고 알뜰폰 통신사는 불가능한걸로 알고있습니다.

B797

아 구렇군요 구입은 문제 없는거군요 ㅎㅎ

친절한 답변 감사드려요

똘츄

구글파이로 S20 5G 구매해서 사용중인데요 작년에 한국가서 알뜰폰 개통하고 심카드 꽂아서 문제 없이 사용했었어요. 설마 S20은 되고 S21부터 안되는거면 정말 실망..

Royhobbs

알뜰통신사도 KT 망 사용하는 곳도 많으니 KT망은 다 사용가능할것같은 느낌적인 느낌이 드네요

시큼털털

최근 한국 다녀오면서 같은 폰에 (구글 파이 갤럭시 S21 울트라) 같은 심카드 (지난 번에는 인식이 안됐던 알뜰폰 심카드) 넣어봤는데 이번에는 이상없이 작동이 잘 되더군요?! 이상없이 사용 가능해야 하는게 당연한건데, 전에는 뭐가 문제 였는지 그간 달라진게 뭔지? 모르겠지만 아무튼 dp 업뎃 합니다.

핫초코

저도 지금 한국에 있는데요 관심이 생기네요. 휴대폰 주문하면 한국 주소로 직배송 되나요? 그리고 한국에서 port in 할 수 있는지도 궁금하네요.

B797

직배송 가능해도 쉬핑비가 엄청 날듯여 ㅠㅠ

sann

Google Fi 4개월 사용료가 80불이면 한달에 20불인가요? 

정혜원

20불은 데이타 안 쓰는 플랜같네요

https://fi.google.com/about/plans/?utm_medium=sitelink&utm_source=google&utm_campaign=dr-2021-evergreen&utm_content=na_na_na_na_na_na_sitelink_plans_na_na&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=dr-2022-evergreen&utm_content=q1-2022_hybrid:campaign_hybrid:device_bkws_exact_na_text_na_na_na&gclsrc=aw.ds&gclid=Cj0KCQjwgMqSBhDCARIsAIIVN1VMmO5sE0PbQBwqZMMxW8vgCmoS1Ay8XZryyu55UFnc-d8Q2piYNiEaApgfEALw_wcB

위히

가입만 하고 심카드 빼시고 사용하시던 플랜사용하셔도 되요, 전 티모빌 사용중입니다. 하지만 뺀 구글 심카드를 다른 핸드폰에 넣으시면 절대 안됩니다 

사리추가

번호이동해서, 폰은 받아서 팔고, 다른폰으로 120일 사용하려고 했는데 이렇게는 안되는 거지요? ㅜㅜ

위히

120일후에 파시면 될거같은데요

사리추가

아 새폰인 상태로 팔고 싶어서요 지금 쓰고 있는 폰이 있어서요. 120일동안은 갤럭시 S22 에 유심을 액티베잇해서 폰을 사용해야하는 조건인거 같아서요 q박스 오픈 안하고 120일 뒤에 팔아도 괜찮을 까요? 

ㅜㅜ

위히

액티베잇은 시키셔야하고 그후엔 안쓰셔도 되요 

검은수염

저도 이 부분에 대해 궁금한점이 있습니다. 슬릭딜보면 fi 심카드를 120일동안 끼워놔야된다는 댓글도 있더군요. S22가 dual sim이라 fi랑 기존 티모빌 sim을 동시 사용하면서 데이타는 티모빌로만 사용하는게 가능할지 모르겠네요. 엑티베잇만 하고 빼놔도 된다면 더할나위 없이 편하죠ㅎㅎ 

정혜원

액티베이트 하고서 심 빼놓고 다른 심 넣어서 쓰면 확인할 방법이 있을까요?

퇴근할래요

예전에 s20으로 같은 프로모션 할때 다른 심 넣어서 사용했었는데 문제 없었습니다.

시골농사꾼아들

엑티베이션을 해야해서 박스 오픈은 해야 할거에요.

시골농사꾼아들

심을 빼두는거는 되는데 다른폰에 Fi심 카드끼면 안되요.

sann

그럼 폰받아서 심카드 빼고 민트 심카드 넣어서 사용해도 되는건지요?

위히

저는 티모빌 그렇게 사용중입니다 

돌팔매

Monthly plan $20(2대면 $40) 은 안보이고 폰 2대를 하니 $35+$10 데이타란 플랜이 나오는데 데이타를 안쓰면 2대의 한딜 비용이 35불이고 4개월이면 $140이고 더불어 현재 가지고 있는 전화 번호를 Fi에 가져가는 것이죠?

위히

네 아니면 남는 번호를 fi로 옮기시면 되요 지금 번호를 지금 캐리어하고 킵 하시려면

쎄쎄쎄

왜 안되는건가요?? 80불 그냥 썩히기 아까워서 다른 공기계에 넣어서 써볼라햇는데.. 

위히

다른 기계에 넣으면 구글이 인식하고 디스카운트 전부 다시 챠지한다고 합니다

쎄쎄쎄

오메 무서라.. 그럼 새 폰 일단 켜서 fi activate 시키고 빼서 쳐박아두면 되는거죠?

위히

네 저는 그렇게 사용했고 아직 별 문제 없습니다 이번달 말까지만 유지하면 되네요 

쎄쎄쎄

감사합니다.

NCS

swappa 거래하시는데 큰 문제는 없나요? 저도 혹하네요.

수수료는 15불 정도면 되는것 같아서 괜찮은데, 판매가 용이할지, 멀쩡한 물건 팔았는데 구매자가 클레임을 걸어서 피곤해지는 경우가 없는지 궁금합니다 

시골농사꾼아들

Swappa에 많이 팔아봤는데 문제 있었던 적은 없고 가격 적당히 내놓으면 금방 잘 팔립니다. Swappa 수수료에 페이팔 수수료도 3%인가 추가로 내야합니다.

NCS

아 설명 감사합니다. 홈페이지 fee 부분을 대충읽어서 $15 만 내면 되는줄 알았는데 맨 오른쪽에 paypal fee 가 따로있었네요... 뭐가됐던 이베이보단 싸다 라는게 얘네 어필 포인트였군요

https://swappa.com/fees

시큼털털

NCS

와 excel sheet 가 있으니 계산이 간단해보이네요. 사용해보겠습니다 공유 감사드려요!

시큼털털

그간 수수료가 인상됐는지 모르겠지만 계산식은 같을테니 혹시 바뀐게 있으면 업데이트 하시면 되겠습니다~ 기존 계산식으로도 별 차이는 없을거에요.

belle

여담인데요, 갤럭시에서 google fi voicemail to text 잘들 되시나요?

늘 픽셀 폰 쓰다가 galaxy s20+로 처음 왔는데, voicemail을 text로 바꿔서 보여주는 기는이 잘 안되네요.

notification에 텍스트가 나타났다가 막상 보려고 들어가면 아무것도 안나오고, 원래 fi phone app에 voicemail 메뉴가 별도로 있는데 갤럭시에서는 그게 아예 안나와요. 가뭄에 콩나듯 voicemail이 text로 바꿔어서 오곤하는데 거의 안되네요.

찾아보니 갤럭시의 고질적인 문제라고하고 연동에 성공한 사람들이 가끔 있는데, 그 방법들도 재현성이 많이들 떨어지네요. 

sann

40불 리페럴은 어떻게 받는건지요?

그리고 이행사는 언제 끝나는건지요?

검은수염

https://www.milemoa.com/bbs/board/5223438

위에분 리퍼럴 코드쓰시고 릴레이 해주시면 됩니다

silverspring

지식이 없어 도움을 구합니다...현재 Verizon S20 FE사용자고 요거 구입해서 Verizon 으로 유심칩 옮겨서 사용하려고 하는데 가능할까요?? 위에 댓글 다신것 처럼 google fi activation만하고 칩 제거하고 Verizon으로 바로 사용가능 할까요??

GHi_

지금 쓰고있는 아이폰11 트래이드인을 하면서 s22로 갈아타볼까하는데요. 아이폰 트레이드인을 320불 쳐주네요 (s22는 300불).이렇게되면 결제한 크레딧카드에 320불을 돌려주나요?  

그리고 구글 파이에 전화기 트래이드인할때 문제가 있었다는 얘기들이 ( 다른 전화기를 받았다고 하면서 트레이드인 가격을 낮게 책정해주고. 전화기를 돌려받지도 못하고 ) 좀 보이는데, 괜찮을까요?

시골농사꾼아들

예전 후기보면 빨뺌후 스페셜리스트 연결해서 해결한 경우가 많이 보이긴 하더라고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8092141

GHi_

검색해서 링크까지 걸어주시고.. 감사드려요 ㅎㅎ

포트드소토

LG의 빈자리를 삼성이 채워주는 훈훈함이 보입니다. 

제이유

너~어느~은

Californian

지금보니, P2의 아이폰 SE를 163불로 트레이드인 해주는 군요..

덕분에 트레이드인으로 잘 구매했습니다..

개미22

구글 픽셀 5a 쓰다가 다 좋은데 typo가 많이 나서 S22 써볼까 하는데 삼성폰은 카톡 문자 쓰기 좋은가요?

스리라차

그럼 다른 키보드 앱 (삼성 키보드 포함)을 설치하셔서 써보심이 어떠실지..

개미22

오 그런 방법이 있었군요. 감사합니다!

셀린

재미삼아 4개월 살살 쓰다가 팔면.. 본전은 나올까요? 8월께라 떙스기빙 전에 팔면 괜찮을 것 같기도 한데 말이죠

시골농사꾼아들

현재 Swappa 650정도 거래되는거 같은데 4개월후면 얼마나 떨어질지 모르겠네여.

sann

기존 번호를 이동해야 프로모션 가능하다고 나오던데요 구글보이스 넘버도 가능한지요? 

시골농사꾼아들

구글보이스는 안되는걸로 알고 있습니다.

위히

원래 안되나요? 전 구글보이스 넘버로 했어요

TheSuiteGuy

좋은 정보 감사합니다. 처음 시도해 보는 거라 궁금해서 이 순서가 맞는지 질문 남겨요 ㅎㅎ

1. Boost Mobile $0.99 Plan 가입, 심카드를 오더하고 받을 때 까지 기다린다. (Port in 할 번호를 위해) 

2. 심카드를 받고 전번을 받으면 리퍼럴 릴레이로 가서 신청을 하고 릴레이를 남긴다. ($20불크레딧 + $20불 다른분) 
3. 부스트에서 받은 넘버로 Port-in하며 원하는 모델을 구입하고 날라오면, 구글 fi 심카드를 넣고 activate한 뒤 4개월을 기다린다. 

4. 구글 fi해지 한 뒤 팔던지 원래 회사로 쓰던지 한다. . (전화기는 unlock된 상태) 

맞나요? 고수님들의 고견 부탁드립니다. 

초롱

4 번에서 저의경우 해지 까지 기다리지 않고 액티베이션 후 바로 처리 했어요.

TheSuiteGuy

앗 그러면 activate 한 상태에서 4개월을 기다리지 않고, 제 전화번호 심카드를 넣으면 바로 전화가 되는건가요?

초롱

네. 잔화기 자체는 언락펀이죠. 

칼엘

Boost 심카드 받고 전화 번호 이전하면 boost서비스는 자동 해지되는겁니까? 아니면 해지 신청 따로 하는건가요? 저는 일단 부스트심카드 배송 기다리고 있습니다.  구글 파이폰은 심카드 받기 전이라도 신청 가능하나요?

TheSuiteGuy

저도 어제에서야 심카드 받고 전화기 받아서 진행을 했네요 뒷북일 수도 있지만 제 정보 드립니다.

1. Boost 심카드 받고 전화 번호 이전하면 boost서비스는 자동 해지되는겁니까? 아니면 해지 신청 따로 하는건가요?  ==> Porting out을 하면 자동 해지가 되지만, Porting Out Pin number(6자리)를 받아야 해서 어짜피 전화를 해야 합니다. (따로 전화를 또 해야 하는지 여부는 pin 번호를 받기위해 전화 하면서 물어봤습니다.)

2. 구글 파이폰은 심카드 받기 전이라도 신청 가능하나요?

==> 심카드를 받기 훨씬 전에 이미 이메일을 통해 부스트 어카운트 생성을 하라고 연락이 옵니다. 그것을 통해 어카운트를 생성하면 자동으로 넘버가 생깁니다. 그 넘버를 Porting Out한다고 하기 때문에, 부스트 심카드를 오더하고, 며칠 후 바로 Google Fi로 오더하는 것이 안전합니다. (그렇게 하셨을 것 같지만 DP를 위해 남겨요 ㅎㅎ)

검은수염

S22는 듀얼 sim이라서 Fi 심카드를 그대로 두고 기존 캐리어 서비스도 동시에 사용할 수 있습니다. 저같은 경우 원래 사용중인 티모빌 플랜을 두번째 esim으로 등록한다음 Fi data를 사용안하게 세팅하면 하면 번거롭게 빼지않아도 될듯합니다.

TheSuiteGuy

오 알겠습니다. 듀얼심 한번도 사용안해봤는데 해봐야겠네요. 설명 감사합니다

B797

혹시 부스터 모바일 심 구입하시고 얼마만에 도착했을까요?

plscher

어제, 오늘 Booster Mobile 에서 $0.99 Plan 가입하신 분 계신가요? 계속 시도하고 있는데 체크 아웃 시 에러가 나네요. "Something went wrong with your request. Please try later again". 다른 웹브라우저를 사용해 봐도 모두 안되네요.

밤의황제

저는 4월11일에 마소 엣지로 주문 했는데 주문 잘 되었습니다. 지금 배송 기다리고 있습니다.

plscher

감사합니다. 저도 엣지로 시도해 보겠습니다 

무초망고

저는 4/12 저녁쯤에 했었는데, 잘 됐었습니다. 그리고 오늘 (4/14) 배송됐다고 메일 왔고요. 참고하세요!

plscher

빠른 답변 감사합니다 

TheSuiteGuy

이 글보고 방금 했는데 됐습니다. 크롬 사용했습니다. Incognito, 쿠키 삭제 등등... 시도 해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

사리추가

갤럭시 s22오늘 받았는데(갤럭시 S22 케이스가 정말 작네요.)

심카드는 안보이네요. 심카드는 별도로 오는 걸까요? 

시골농사꾼아들

요즘 충전기 안줘서 작아요. 심은 이미 케이스안 혹은 기기안에 들어있지 않나요?

사리추가

아 그래서 작나보내요 좋은게 아니였네요 ㅜㅜ 기기안에 들어 있는 것은 아예 생각도 못했습니다. 열어 봐야 겠네요. 

알려 주셔서 정말 감사합니다.!!!

검은수염

저도 어제받았고 심은 전화기안에 있더라구요. S20 케이스랑 비교하니 반쪽이네요ㅋㅋS20살때 받은 충전기 계속 써야할듯 합니다.

사리추가

넵 저도확인했습니다 잘있네요 확인해주셔서 감사합니다 비용절감을 이런데서 하다니 대단하네요 ㅎㅎ 

스리라차

혹시 esim으로 개통 된거 아닐까요?

꼼수3단

혹시 이번 프로모션에 주문하신건가요?? 2월에 프리오더 주문했는데 ㅠㅠ제 폰은 아직도 배송이 되고 있지 않아서요 ㅠㅠ

개미22

주문하시고 얼마후에 받으셨는지 여쭤봐도 될까요?? 

그리고 S22 만족하세요? ㅎ 

B797

저도 궁금합니다 주문후 얼마만에 받으셨는지요?

사리추가

네 주문하고 삼일만에 받았습니다 follow up email도 받았구요 

유저공이

이거 몇년전에 개통하고 취소한 사람은 안되죠?

밤의황제

Google Fi offers New Customers: $500 Off various Samsung Galaxy S22 Series 5G Smartphones with device prices starting at $299.99 when you Port-In an existing number to Google Fi and pay for 120 days (~4 months) of service (starting at $20/mo.)

이렇게 나와 있내요.

검은수염

boost mobile 이나 이베이에서 번호 새로 파서 하시면돼요. 구글계정은 새로 하나 만드시고

유저공이

감사합니다. 저도 달려야겠습니다.

gmin

마지막 fi 해지후 180일이 지났으면 되는것 같은데요. 

아래약관:

How do I qualify for the $500 discount?

• You must be a new Fi customer. A new Fi customer is someone who has never had Fi service or someone whose last day of Fi service took place more than 180 days before making a purchase with this promotion.

ppf

이건 언락이 안된전화기이죠? 다음달에 한국가서 30일짜리 심카드를 넣어서 쓸생각인데 전화기가 언락이 되어야 쓸수있다고 해서요. 좋은 딜인데 아쉽네요. 아 참 지금 가진건 언락된건데 트레이드인을 해야해서요. 혹시 아시는분 답변주면 감사하겠습니다. 이걸 지금사서 다음달에 한국심카드를  사용할수 있는지가 요점이겠네요. 

심쿵

구글파이에서 파는 폰은 다 언락폰입니다. 댓글 및 이전 글을 확인해보세요.

ppf

앗 미리 공부를 꼼꼼히 하지않아 죄송합니다. 답변감사드리구요~

시골농사꾼아들

S22 두개 주문 했는데 도착했다고 해서 박스 열어보니 pixel 5a 1개 딸랑 들어있네요. 뭐 이리 황당한 경우가....

개미22

헉;;;; 부디 잘 해결되셨으면 ㅠㅠ

정혜원

너무나 미국스럽네요

전화하실려면 귀찮으시겠네요

B797

이럴수도 있나요? ㅠ

MezgerEngine

딜이 사라진거 같네요. S22 plus로 바꿀려고 했는데.

278 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114276

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 14
  • file
updated 114274

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
new 114273

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114272

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 72
updated 114270

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114269

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114268

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114267

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114266

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114265

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114263

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114262

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114259

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114258

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
new 114256

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114255

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114254

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114253

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114252

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 114251

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114250

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114249

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114248

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114247

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13