MileMoa
Search

체크로 배달 된 401k 어떻게 해야할까요

바롤로, 2022-04-13 07:39:02

조회 수
추천 수

전 직장의 401k는 Fidelity였는데 롤오버를 하지 않아 401k가 체크로 배달 되었어요. 제가 401k초보자라 아는 것이 없어요 조언 부탁 드립니다.

1. 현 직장은 Ubiquity를 쓰는데 받은 체크를 Ubiquity에 넣을 수 있나요?

2. 체크를 받은 금액은 taxable income으로 간주 된다는데 2022 택스리턴 때 세금보고를 해야하나요?

3. 현 상황에선 어떤 방법이 제일 좋을까요?

7 댓글

기다림

1.네 ubiquity에 전화해서   전직장 401k 트랜스퍼 하려는데 체크를 어디로 보내야 하나 물어보세요. 거기로 보내면 디파짓 됩니다. 

절대 개인 통장에 넣으시지 마시고 바로 옮기셔야 인컴으로 잡히지 않고 세금보고도 더 않해도 되고 깔끔해요.

내일 바로 전화해서 방법을 물어보세요.

가늘고길게

이게 정답입니다. 저도 이전 직장에서 이직하면서 롤오버를 안 하고 있었는데 어느날 체크가 날라와서 식겁했었는데 해결했습니다. Ubiquity에 전화 하셔도 되고 저 같은 경우는 Vanguard에서 개인 rollover ira 계좌를 갖고 있었는데 vanguard에 전화해서 그쪽으로 rollover 했습니다. 꼭 현 직장 쪽 401k가 아니여도 상관 없어요. 

도코

만약에 금액이 $5,000 미만이었다면 회사에서 이런 식으로 일방적으로 체크를 끊어서 보낼 수 있습니다. ㅠ

단, 문제는 이렇게 했을 때 20%세금을 withhold하고 보내줄텐데요,

확실하게 하시려면 새직장 401k나 traditional IRA에 입금하시되... 그 차액까지 다른 캐쉬로 새로운 플랜에 입금하셔야 전액이 롤오버처리될거에요.

그러지 않으면 차액은 결국 10%추가 penalty를 내게 되겠죠. 큰 금액은 아니겠지만 아까울 수 있습니다.

(그럼 이미 withhold한 20%는.... 내년에 2022년 세금보고하실 때 refund받을 계획하시면 되겠습니다.)

생각보다 번거롭겠지만 잘 해결하시길 바랍니다.

poooh

윗분 말씀대로  첵이  일정 금액이 안되어서 그렇게 날아 온것 같은데, fidelity에 전화 하셔서 지금이라도 롤오버 할 수 있는지 여쭤 봐야 할 것 같습니다.

그첵은 이미 세금제하고 페널티 다 제하고 나온 첵일 가능성이  아주 큽니다.

바롤로

답변 감사합니다. IRA는 fidelity 계좌에 그대로 있는데 super saver 401k 플랜의 돈이 체크로 왔네요. 얄팍한 검색으로는 유비퀴티보다 피델리티가 더 좋은듯 한데, 피델리티의 rollover ira를 가만히 두고, 현 직장의 유비퀴티 401k 따로 만들어서 나중에 그 직장을 그만둔다면 이 금액을 피델리티로 옮겨도 될까요? 이게 이득인건지, 유비퀴티로 갈아타는 것이 나은지 궁금합니다

hogong

많이들 그렇게 하세요. 저도 이전직장 401k를 fidelity rollover IRA로 옮겼어요. 딱히 fee가 있는거 같진 않은데 ETF마다 fee가 붙는진 모르겠네요. expenseratio는 다른 계좌랑 같았던거 같네요. 만약 현직장을 옮기실때도 체크보내주면 새로 rollover여시거나 이전 rollover로 transfer하시면 될듯합니다

쌤킴

401k가 왠만해서 좋지 않으면 IRA보다는 수수료가 높은 MF만 제공하긴 할 겁니다. 그래서 전직장 401k는 그렇게 IRA로 넘겨서 자유롭게 투자하는게 좀 더 인기가 높다고 볼수 있고 많이들 그렇게 할 겁니다. 저두 그렇게 했고요.. 

물론 투자가 너무 자유롭다보니 개별주투자하다 까먹을 수도 있으니... ㅎㅎㅎ

물론 401k따로 관리하고 IRA따로 관리하는게 너무 귀찮거나 소득이 높아 백도어를 해야되서 Traditonal IRA를 비워놔야할 경우에도 현직장의 401k로 포개는 경우도 있겠슴다.

Page 1 / 21
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 407

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80

TRADITIONAL IRA를 ROTH IRA로 바꾸는 경우

| 질문-은퇴 3

Fidelity ETF 자동 투자 기능 질문. 오전 10시 시장가로 transaction?

| 질문-은퇴

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴

이전 직장의 4개 어카운트를 어디로 어떻게 옮기나... 로빈후드, TSP, 아니면?

| 질문-은퇴 11

Backdoor IRA 조언 부탁드립니다.

| 질문-은퇴 6

401k rollover to IRA

| 질문-은퇴 4

Pension plan vs 401k. 어느쪽을 더 선호 하시나요?

| 질문-은퇴 21

조기은퇴에 관한 Fidelity와 Chares Schwab 다른 컨설팅 반응 경험 나눕니다.

| 질문-은퇴 4

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 7

인턴쉽 401k -- 인턴쉽 끝난 이후 관리에 대하여 질문드립니다

| 질문-은퇴 7

401K ROTH Investment 제대로 되고 있는건지 모르겠어요

| 질문-은퇴 10
  • file

최근에 은퇴에 대해서 몇개의 글들이 올라왔는데... 현실적으로 얼마가 있어야 가능할까요?

| 질문-은퇴 191
  • file

일터에서 401k를 못 하는데 joint fililng하면 Traditional IRA income limit에 걸리나요?

| 질문-은퇴 4

Backdoor IRA 질문 및 재테크 관련 조언 질문

| 질문-은퇴 7

대학생 부업으로 생긴 수입 Roth IRA 납입 금액

| 질문-은퇴

Roth IRA 2023 텍스 파일 후에도 추가 컨트리뷰션 가능한가요?

| 질문-은퇴 5