MileMoa
Search

Update  - 6/10/2022  

아래글의 두가지 문제점 (페인트 문제, 그리고 뒷문 틈 문제)를 받기위해 서비스센터에 방문했습니다.

처음 차를 받으면서 서비스를 신청했는데 한달이 다 되어서야 스케줄이 잡혔습니다.

서비스를 신청하면서 사진도 제출했기에 다 준비되어 있는줄 알았는데..

직원이 다시 확인해야 하고 얼마나 걸릴지 확인할 수 없다며 3주 Estimate time을 받았습니다.

서비스 하루전날에 앱으로 메세지가 왔는데 Loaner's car는 요즘에는 제공하지 않고, Uber 바우처를 제공하지만 현재 바우처가 다떨어 졌으니.. 나중에 바우쳐 있는날로 스케줄을 잡으라는 연락이 왔습니다.

메세지로 나는 한시간 반거리에 살고 매일 출근을 해야 하기때문에 차가 필요하다 말하니, 나중에 우버 바우처를 쓸 수 있을때 스케줄을 잡으라는 말을 합니다.

어이가 없어서 담당 서비스 센터로 전화를 했더니 Loaner's car가 있다고 오라고 합니다...;; 

방문을 해서 Loaner's car를 받긴 받았는데.... 너무 너무 더럽습니다. 하얀색 모델 3을 받았는데 새차를 안해서 누리끼리 색깔이 되어있고... 실내에 먼지와 흙, 그리고 이상한 냄새와 머리카락들이 너무너무 많아서... 제차는 아니지만 받자마자 세차장가서 세차하고 왔습니다.... 

직원은 친절하지도, 불친절 하지도 않았지만 별로 아는게 없어 보였습니다.

저 말고도 많은 사람들이 서비스 받으러 와서 대화하는걸 들어보니, 직원은 원래 테슬라가 이렇다.. 우리가 해줄수 있는게 없다.. 그런 얘기만 하고 손님들은 다들 어이없는 표정들을 짓고 있습니다.   

얼마나 잘 고쳐줄지는 모르지만 잘 고쳐 줄 거라는 기대는 사실 적습니다.. 그냥 탈껄 그랬나 하는 생각도 듭니다...

나중에 받으면 마지막 업데이트 올리겠습니다.

****차는 정말 좋고 만족스럽게 재밌게 타고 있습니다. Loaner's car에는 FSD이 포함되어 있어서 몇일 사용을 해보았는데...

저는 FSD를 추가 안하길 잘했다고 생각이 듭니다... 아직 많이 불안정하고 일반 옵션도 충분히 좋다고 생각이 듭니다.

Update!! 5/4/2022

여러분들 조언 감사히 잘 듣고 계획대로 차를 받아왔습니다.

Vin# 배정받고 2주 뒤인 오늘 차를 픽업할 수 있다고 해서 아침에 아틀란타에서 받아왔습니다. 

선택할 수 있는 픽업 날짜를 3일밖에 주지 않아서 일을 하루 쉬고 다녀왔습니다. 

차는 너무 맘에 들고 이쁩니다. 시스템도 좋고 잘나가구요...

단차는.. 최대한 넘어갈건 넘어가자는 마인드로 작은 스크레치들은 무시했습니다. 적어도 다섯군데를 그냥 넘어갔습니다.

앞 범퍼 아래, 글래스 루프 틴팅에도  스크레치가 있었지만 그것도 패스.. 그리고 차 안에 페브릭 부분들이 손때가 엄청 묻어 있습니다...

젤 큰 문제는 조수석 뒷문이 조금 찌그러져(?) 있는지 한곳 이음새 부분이 조금 튀어나와서 알려줫더니 그자리에서 조정이 불가능 해서 예약 하고 한달뒤에 문짝을 통짜로 갈아야 한다고 하네요..9277EB6B-76D8-44D0-A92B-5DBDD11F8399.jpeg

운전석 뒷쪽 페널에 페인트가 살짝 녹아내린게 있어서 말했더니 이것 또한 고칠수가 없어서 통짜로 갈아야 한답니다. B96C37A0-417B-4FCA-A52C-E6FE8AAD58B4.jpeg

마지막으로는 차 안 실내 고무 씰이 빠져있고 플라스틱이 분리 되어 있어서... 너무 어이 없지만... 말했더니 손으로 퉁퉁쳐주고 괜찮다 합니다..B8F49E92-46B7-4C2B-BB95-E867B56A5658.jpeg

잘 고쳐줄지는 의문이지만 8개월 기다린 후 받은거라 기분이 좋네요!

그리고 저는 모바일 챠져 받았습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요!! 긴 기다림 끝에 테슬라y vin이 할당 되었습니다.

어스틴에서 만든 차량들이 배송이 시작되었다는 뉴스를 듣고 당연히 제 차도 어스틴껀줄 알았는데 빈넘버를 보니 프리몬트꺼네요..

문자로 연락이 와서 한번 미룰수 있는지 문의 했는데 

아래와 같은 답변을 받았습니다..

미루면 가격이 오르나요????:):)

미루고 싶은 이유는 4680 밧데리가 좋을것 같아서 입니다:):)

27 댓글

nysky

저는 미뤘었는데, 가격은 변동은 없는데 시간이 한없이 뒤로 밀렸었습니다.

씨유

오스틴 MY는 프리몬 생산 MY과는 트림 종류가 다른것으로 보입니다. 마치 롱레인지와 퍼포먼스 처럼요. 트림 종류를 바꾸게 되면 계약서를 다시 업데이트 해야 되는것으로 아는데 그렇게 되면 현재 가격으로 다시 업데이트가 되는것으로 알고있습니다.

푸딩

네 마자요. 어스틴 생산 모델 Y는 트림을 다르게해서 판매한다고 하네요. 즉 기존의 롱레인지 오더는 어스틴에서 생산할 가능성이 거의 없다고 봐도 무방하다고 합니다. 물론 어느 시점에서는 어스틴에서 모든 모델 Y 를 생산하겠지만 적어도 기존 오더 가격이 아닌 새로운 가격으로 책정될것 같아요.

poooh

그냥 얼른 받으세요.  어차피 새로운 배터리 시판되려면 시간도 걸릴거고, 무엇보다도  트림이 다른 모델에  적용될 거라고 지난번 무슨 데이 인지에서 간접적으로 밝혔습니다.

북극여우

흠 전 캘리사는데 제 세일즈에게 문의했을땐 홀드 최고 150일까지 가능하다고했었어요.

이성의목소리

찾아보니 4680배터리 쓴 모델은 스탠다드레인지 모델이네요. 280마일 예상한다고 합니다.

똘츄

헐 마지막 차안에 플라스틱 튀어나온거는....저..정말 이해할 수 없네요... 마지막점검을 안한걸까요 아님 운송중 튀어 나온 걸까요... 둘다 문제긴한데..

강풍호

음,,,테슬라 주주이자 테슬라를 갖고 싶은 일인이지만, 완성도는 정말 아직도 이해하기 힘든 수준이네요...

길버트

테슬라 마감은 아직도 멀었군요..

새 차 충분히 즐기시고, 안전운전 하시기 바랍니다 :)

하와와

축하드립니다!!

라면서도 테슬라의 품질은 아직도 어이가 없네요 -_- 보이는 곳이 이런데 보이지 않는곳은 얼마나 심할지

Opeth

품질 정말 이해가 안 가네요. 

jeong

축하드립니다~ 강렬한 빨강이네요! 한 가지 궁금한게 S나 X는 품질 문제가 좀 덜 한가요? 그 가격에 이런 문제가 있으면 곤란할 것 같은데;

하와와

Model S Plaid는 본적이 없지만 최근 모델 X도 저런식의 문제가 있습니다. 걸윙 도어갭 때문에 페인트가 벗겨지기도 하고

Fender

축하드려요!단차보니 테슬라 정품인증하셨네요. 그래도 잘 고쳐줍니다 너무 걱정마시고 수리도 오래걸리면 로너카주고 그러니 마음 편히 타세요 ㅎ

nysky

축하드립니다. 단차보다 페인트가 좀 가슴 아프네요. ㅜㅜ 

저도 3주정도됐는데, 오늘도 타면서 감탄했어요. 확실히 차가 재미가 있어요. ^^

그래도 레드라 이쁘네요. ㅎ 전 흰색인데 주변 둘러보다 보면 같은색차가 주차장에 너무 많은거 같아요.

somersby

음...어....품질 불량문제를 말로만 듣다가 직접 사진으로 보니 정말 충격적이네요; 특히 도장이랑 마지막 사진 너무 충격이에요ㅠㅠ 저러고서 판다고요?? 저정도면 오히려 하자 있는 차량이므로 크게 할인해서 팔아야 할거 같은데요.

마에스트로

문사이 틈 튀어나온것도 충격인데요.. 빨리 달리면 바람 다 들어오는거아닌가요. 새차 기분좋게 받으셨는데 이런댓글 다는게 죄송스럽긴한데 궁금해서요.. 바람들어올까봐..

somersby

저렇게고무씰이 분리되면, 비오면 누수 안되는지도 걱정이네요;;

이성의목소리

아직도 이러나요....????‍♂️ 전 중고로 샀는데 다시한번 잘 봐야겠어요

ohot

오스틴에서 만드는 차는 품질이 나아졌으려나요.. 상하이 생산 차량은 품질이 좋다던데.. 프리몬트 치고도 좀 심하네요.  ㅠㅠ 근데 그래도 차가 너무 이쁘네요.. 모y 좀 어정쩡하게 생겼다고 생각했었는데.. 이건 좀 많이 이쁜듯

캐쉬부자

축하드립니다,

저역시 2021년 10 월 오더후 12월 중순쯤에 Vin 을 받았지만 택스관련 이유로 한번 딜레이 했다가 첫 딜리버리 3월초부터 계속 밀리다가 이틀전 픽업하였습니다.

유투브 에서 꾀나 많은 단차 영상을 보고 단단히 작정하고 갔는데 생각보다 너무 잘 나와서, 심지어 스크레치 하나없는 물건이 뽑혀 기분좋게 받아왔습니다.

확실히 뽑기 운이 중요한것 같습니다. 모델 Y는 저처럼 하자없는 물건 딜리버리 받는 케이스도 많은것 같아요. 

모델 X 가 너무 오래걸려 기다리는 동안 Y 를 타다가 Trade in 할 예정인데 아마 X 를 받게된다면 더 꼼꼼히 더 볼것 같아요. 

테슬라 를 구입할 예정이 있으신 분들은 딜리버리 로케이션을 정할때 구글이나 엘프에서 해당 테슬라 딜리버리 로케이션의 리뷰를 보시고 정하시는게 좋을것 같아요. 물론 Fremont 공장 자체에서도 문제가 생길수도 있지만 딜리버리 로케이션 자체에서도 직원들로부터 손님에게 인도 해주기 전 꾀나 많은이슈를 만드는것 같습니다.

참고로 저는 Irvine 로케이션 에서 인도받았습니다.

디자이너

축하드려요. 단차문제는 아직까지 조금 있는것 같아요.

운도 있는것 같고요. 차자체는 마음에 드시는지 모르겠어요.

서비스예약 잡으시고 고치고 나면 마음이 편해지실거예요. ^^

macgom

높은가격에 비해 저런 단차는 좀 너무한거 아닌가요? 

킵샤프

단차문제야 그러려니 하는데 서비스까지 엉망이니 말이 많은듯해요

이성의목소리

로너카 관리도 제대로 안되는군요. 우버보다는 편하겠지만요....

그래도 로너카 슈퍼차져 공짜니까 많이 뽑아드세요. 

대추아빠

단차 문제를 말로만 듣다가 사진으로 직접 보니 심각하네요 ㄷㄷ 

hogong

테슬라 사신거 축하드립니다

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114461

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 7
updated 114460

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114459

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 2
new 114458

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 1
  • file
new 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114456

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114455

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114454

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114453

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114452

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114451

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114450

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114449

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114448

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114447

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114446

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114445

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114444

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114443

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114442

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114440

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114439

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114438

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114437

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114436

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
updated 114435

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114434

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114433

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114432

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14