대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Water Heater installation (ft. 인플레이션)

스테티스틱 | 2022.04.22 01:07:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집을 장만하고 water heater가 설치된지 10년이 넘어서 곧 바꿔야 겠구나 생각하고 2020년 초에 알아봤었는데 그때 는 $1,100-$1,400 정도로 Quote 을 받았었습니다. 그런데 잘 돌아가는 워터히터를 바꾸기가 뭐해서 계속 있다보니 이번에 물이 갑자기 세기 시작해서 어쩔수 없이 바로 바꿔야 했는데요 누구든지 빨리 와줄수 있는 업체를 찾느라 쇼핑은 못하고 2년전에 $1400 불렀던 플러머에게 설치를 맞겼는데요 지금은 $2000 이라네요.

코비드 지나고 Labor fee랑 부품비랑 다 올랐다고 들었지만 정말 많이 올랐네요. 2년만에 40% 인상이라니.. Sump Pump도 안돌아가서 바꾸게 됬는데 $400.. 그담날 바로 와줘서 설치해주고 갔는데 인플레이션 완전 실감했어요!

최근에 water heater 나 Sump Pump 바꾸신불 있나요? 인플레이드된 이 Labor fee는 제쯤 예전 가격대로 돌아갈까요.

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색