MileMoa
Search

무모할뻔했던 도전 그리고 인자한 체이스

jeffcho, 2013-03-18 10:48:05

조회 수
추천 수

3월15일 오전 일어나자 마자 왠지모를 필을 받으며 전혀 계획에 없던 세방, 네방 아니 다방치기를 하는 내 모습을 보게되었습니다. 

랩탑 세대를 준비해 놓고 체이스부터 갑니다.

볼드-펜딩, priority club -인어, 프리덤-펜딩

갑자기 얼굴이 달아오르며 citi AA로 갑니다. 분명 않된다고 마모에 대문짝만하게 써있는데도 ㅠㅠ 뭐에 홀렸는지 무조건 질러봅니다.

AA Visa- 인어

AA Master-펜딩

여기서도 멈출줄 모르는 나 자신이....키보드를 두드리는 내 손가락을 보면서 무서운 생각마저 듭니다.

US Air-펜딩

아~~~망했다 ㅠㅠㅠㅠ 자괴잠이 들며 내가 도대체 뭔짓을 했는가...머리가 먹먹해 집니다. 내가 지금  무슨카드를 몇개 신청했는지도 헷갈리기 시작합니다. 아~~총6개네......

아~~~참, 2월12일에 새로받은 체이스 탐헙가가 이제야 생각납니다 ㅠㅠㅠ 정말 망했다 ㅠㅠㅠ 한달전에 체이스 받았었네요.

3월18일 월요일...맘 단단히 먹고 리콘시더 전화했습니다.

볼드 승인, 프리덤 승인....으로 체이스는 모두 승인되었습니다. 한달 사이에 체이스가 두장에서 다섯장으로 늘었네요 ^^ 분명 체이스는 최소 세달을 기다리는 것이 정석이라 생각했는데 어떻게 된건지 잘 모르겠습니다.

이제 남은 citi  AA master는 분위기상 기대도 않하고 US Air는 전화할까 아님 기다릴까 생각중입니다.

곰곰히 생각해 보니 정말 무모한 짓이었습니다. 지금 머리숙여 반성하고 있으며 시행착오로 생각하고 나머지 정리되는 대로 한일년 산속에서 수양하다 내려오려 합니다.

그래도 체이스 한달후 신청 성공과 체이스 3방치기 성공의 정보를 공유하고자 이글을 올립니다.

7 댓글

Olney

chase 1달후 신청.. 인어는 이해가 되지만 다방치기 승인은 의외네요..

개인적으로 점수가 좋거나 chase가 사랑하거나 CSR의 마음..

승인 축하합니다..

이번달 말일에 chase 하나 지를것이 있지만 망설이고 있었는데 질러야겠습니다..

쿨쿨

축하합니다~

하지만 따라하지 맙시다~

유자

ㅋㅋㅋㅋ 

+1 이요 ㅎㅎ

축하드립니다 ^^

jeffcho

절대 따라하지 마세요^^ 이틀사이 한 이년 늙은듯한 기분입니다.ㅎㅎ

푸른등선

저도 체이스 프리덤 인어 받고 한달 반만에 UA받았는데 처음에는 펜딩이 떴다가 하루만에 자동으로 승인되더라구요. 크레딧점수는 700 초반이었고 이전에 체이스 카드는 없었구요. 꼭 3개월은 아닌것 같고 case by case인것 같습니다. 다만 체이스 카드가 너무 많으면 뭔가 추가하는데 제약이 가해지지 않을지...

푸른초원

예... 저도 그렇게 생각합니다. 동지... ^^

롱텅

절벽서 뛰어내렸는데 다행히 웅덩이에 빠졌어~ 비슷하네요.
암튼 원하시는 바를 얻으셨으니 축하드립니다. ㅎ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 5225

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 5224

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
updated 5223

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 5222

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
updated 5221

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 5220

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file