대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트 탑층 소음 문제 (옥상 팬 소음?)

귀염둥이 | 2022.04.22 19:07:46 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모님들 제가 최근에 4층짜리 아파트로 이사를 했습니다. 아파트는 벽돌 아파트이고 신축입니다.

제가 사는 유닛은 4층인데 30분에 한번씩 진동을 동반한 모터 소리가 들리고 20분정도 저주파 소음? 웅웅 거리는 소음을 낸 후 꺼집니다.

벽에 귀를 대보면 진동이 느껴집니다. 옆집 소음은 전혀 아닙니다. 오히려 방음이 잘 되는 편이고 아랫집은 비어있어서 아랫집도 아닙니다. 

구글맵 위성 사진으로 보니 저 빨간 동그라미가 바로 저희 집쪽이고 저 바로 아래쪽 벽이 진동이 심합니다.

메인터넌스는 소리도 안들리고 (잠깐있다 가서 소음을 경험 못함) 옥상에 가도 아무 문제가 없다 하고

리징에 가니 찬물 더운물교환 때문에 나는 소리이고 겨울 혹은 바람이 심할때 나는 경우가 있고 이미 옥상 바닥과 공간을 최대한 띄운 상태여서 더이상해줄수 있는게 없다 말합니다.

제가 해줄수 없는게 어디있냐고 어딘가 문제 있는거같으니확인해보라고 메인터넌스는 또 다시 항의해도 답없으니 직접 얘기해보라하는데 리징이 알겠다고 하는데 신통찮은 대답이네요

마모님들은 이런 소음 문제 경험이 있나 궁급합니다. 

조언 주시면 감사드리겠습니다

첨부 [1]

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색