대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
비밀번호 관리는 제때제때 해야겠네요... (크롬에서 비번 털렸다고 떠서 300여개 사이트 비번 변경중.ㅠㅠ)

네꼬 | 2022.04.23 01:55:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

십년도 넘게 써오던 오래된 비번이 있습니다..

알파펫 몇개에 숫자 달랑 한개 짜리예요.

(요즘은 이 비번 웬만해선 안써요. 그런데 가끔 귀찮으면 새사이트 가입할때 여전히 쓰곤 합니다...)

오늘 크롬에서 비번 털렸다고 바꾸라고 노티가 뜨네요.

보니깐 330개 사이트에서 이 비번을 사용중이네요.

이베이, 타겟, 마일모아, 각종 리베이트 사이트, 음식점 사이트, priceline, hyatt, united 등등.....

너무 많아서 우선 중요한 곳들 위주로 바꾸고 있어요.

suggested password로 비번생성해서 바꿔주고 있는데 크롬에서 바뀐 비번이 자동 저장이 안될때가 많아서 비번생성하고 카피앤 페이스트로 크롬에도 저장시켜주고 있습니다. (크롬이 털리면 정말 큰일이지만, 2단계인증에 authy 설정해놨으니 우선 안심하고 있어요.)

다할려면 몇일 어쩌면 몇주 걸리겠네요.

여러분 모두 조심하세요~ ㅠㅠ

댓글 [22]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색