MileMoa
Search

[생활의 발견] 왜 나는 UA 5만 오퍼가 않보이는가?

기다림, 2013-03-19 10:36:20

조회 수
추천 수

가끔 보면 UA 5만짜리 링크를 요청하시는 분들이 많습니다.
제가 해본결과 United.com에 로그인 하신후에 가셔야 5만짜리가 보이더군요.
그냥 로그인 하지 않는 상태에서는 3만짜리 밖에 않보여요.
오른쪽 상단에 로그인 혹은 로그아웃 상태가 보이시죠? 그것에 따라 달라지더군요.
마일리지가 조금이라도 있는경우 만약 저렇게 해보고도 5만 오퍼가 보이지 않으면 아직 때가 아니다 생각하시고 좀더 기다리셔야 할것 같아요.

395불짜리 클럽 카드도 첫해 연회비 면제가 보이 않보이구도 마찬가지로 로그인중이면 보이고 그렇지 않은 상태에서는 무조건 첫해 395내는것만 보이더군요.
club 395.jpg club.jpg
생활의 발견이였습니다.

추신:이번주 금요일까지 현 직장에서 마지막 한주를 보내네요. 오늘은 Farewell party 점심때 하고 왔어요. 기다림은 역시 쉽지만은 않음을 느낍니다.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
와이프것은 탑승 마일이 없어서인지 로그인해도 5만짜리 않보이더고 그냥 3만짜리만 보이네요.

11 댓글

따라달린다

테스트 결과를 쉐어해 주셔서 고맙습니다. 근데 이번주가 벌써 마지막이군요! 그럼 담주부터는...? 힘내세요!!

쿨쿨

언제부터인가 로그인해도 안보이는 사람은 안보인다는..

뭔가 바뀐것 같아요. 깨알로는 안되는 것 같구요.

armian98

중론은.. "최근 실제 탑승 마일(깨알/트랜스퍼 제외)이 있어야만 5만이 보인다"인 것 같습니다.

렘시즈

전 1년반전 탑승마일이있는데 로그인해도 그대로 3만오퍼입니다.. 아마도 최근에 탑승실적이 있어야하는듯 싶네요.

기다림

저도 그런것 같은데 5만짜리 잘 받고 닫은지가 1년정도밖에 않돼서 해보기가 좀 꺼려져요.
5만 뜰때마다 손이 해보고 싶어서 근질근질해요.

svbuddy

정보 감사합니다.

제 계좌로 로그인 해보니 Explorer 5만 링크와 Club Card 0$ fee 링크가 보이는데요.

Club 카드의 장점이 정확하게 무엇인가요?

- United Club 무료 입장 (자주 여행을 안가서 이건 별로 이득이 없구요)

- Premier Access travel services (Amex Delta Gold 와 비슷하네요)

- Check your first and second bag for free (이 카드로 UA 티켓을 살 경우만 해당되네요)

- No foreign transaction fees (Sapphire가 있어서 겹치네요)

- Enjoy Luxury Hotel & Resort Collection privileges (이건 조금 땡기는데요. Hyatt Gold member가 되는건가요? 모든 호텔에 적용되나요? SPG계열 호텔은 안되겠죠? )

- Receive special treatment with Hyatt Hotels & Resorts® and Avis (이것도 Avis에서 렌트 안하면 별로)

제가 보기에는 Explorer 카드가 5만 보너스를 주는데 비해서, 별로 내키는 장점이 없는듯 싶은데요.

제가 놓치고 있는게 뭔가요?

Talara

기돌

앗 제가 검색 유도를 해드렸어야 했는데 너무 쉽게 답변을 했나요?

svbuddy

Talara님과 기돌님께 감사드립니다.

게시판 들리기전에 분명히 기초코스 (무작정 따라하기, 최신리스트, 등등)를 마스터했다고 생각했는데 이넘의 머리속의 지우개가 ^^;;

일단 저에게는 별로 매력적이지 않은 카드인데요, 기돌님께 드릴 방법이 있으면 좋을텐데요 ^^

기돌

저좀 꼭 주세요 ^^

기돌

놓치신게 있습니다.^^ United 1K 엘리트 멤버에게만 주는 혜택... 발권 취소 변경시 수수료 면제등이 있지요. 그리고 아마 급행발권 수수료 75불도 없을거에요. 저같은 경우 마일리지 발권해 놓고 나중에 비지니스나 일등석 풀리면 변경하려고 하는데 1인당 75불 수수료가 있습니다. 이카드가 있다면 무료지요... 저같은 경우 이카드가 있다면 150불 절약이 되네요.

이런것 외에 카드 자체로는 큰매력은 없는듯 합니다. 보너스 마일 퍼주는 것도 아니고... 1불당 2마일 적립인가요? 하여튼 저는 꼭 필요한 카드입니다. 그런데 연회비 면제 오퍼가 저는 안보이네요ㅠㅠ

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5226

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
updated 5225

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 5224

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
updated 5223

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 5222

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
updated 5221

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 208

Chase Southwest 카드들 85,000points 사인업 보너스 (6/26까지)

| 정보-카드 10

힐튼 Aspire/Surpass Refresh 되었습니다 (계속 업데이트 중)

| 정보-카드 318

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 8

타겟오퍼: Delta NLL 오퍼 (Gold 60K / Plat 85K)

| 정보-카드 44
  • file

유뱅 skypass card 사인업이 올랐네요...

| 정보-카드 215
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38

Citi Business AA platinum 카드 신청 후기

| 정보-카드 12

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 197
  • file

Barclay AA 개인 카드 새 딜 떳네요. 첫 구매 후 60K + 추가 15K (연회비 첫해부터 $99)

| 정보-카드 204

Bilt로 Hertz President's Circle로 업그레이드 & National Executive Status Matching 하기

| 정보-카드 5
  • file

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 39
  • file