대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
임시필링으로 신경치료 한달 기다릴수 있을까요?

모모꼬 | 2022.05.05 12:22:27 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여러 정성스런 답변 감사합니다. 

일단 레퍼받은 곳에 연락해서 예약을 잡았습니다. 

보통 심하지 않으면 하루만에, 심하면 일주일정도 시간을 두고 신경치료하고, 임시로 필링 다시 해주고, 6주이내에 크라운 씌우면 된다고 해서...

그렇게 진행해보려고 합니다. 크라운은 봐서 한국가서 하던지, 아니면 한국다녀와서 해보려고 생각중입니다. 

통증은 심하게 있지 않은데 (진통제도 먹지 않는 정도)...일단 진통제랑 항생제는 처방받았네요.

왠지 항상 치과는 한국에서 치료를 받았어서... (이것도 마지막치료가 벌써 5-6년전 이야기네요...ㅎㅎ) 한국에 가서하는 것이 좋다는 막연한 생각을 가지고 있었던 것 같습니다. 코비드 전에 다니던 치과의사분 (한국분) 도 항상 왠만하면 한국가서 하고 오라고 이야기 하곤 했어서요....

그래도 여러 다양한 의견 들을수 있어서 남편을 대신해서 다시 한번 감사인사드립니다. 

----------------------------

남편이 제일 안쪽 어금니 옆쪽에 통증이 있고, 충치가 생겨서 치과에 갔더니 신경치료를 해야한다고 합니다. 

일단 먼저 충치를 없애고, 임시로 필링만 한 상태로 신경치료 전문의를 리퍼해줬습니다.

혹시나 감염이 일어날 수도 있기 때문에 빨리 하는 것이 좋다고 하긴 했는데, 한국에 한달뒤에 가는데, 그때까지 기다려되 될지 아니면 그 전에 신경치료를 받아야 할지 궁금해서 글 남겨봅니다. 좀 더 일찍 치과에 갔어야 했는데, 이런저런 일도 예약이 미뤄졌더니 심각하게 된듯하네요. ㅜㅜ

상태를 직접 봐야알겠지만....그래도 걱정이 되어서요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색