MileMoa
Search

UA 50000 마일로 매칭 받았습니다

단대부고, 2013-03-19 18:49:39

조회 수
추천 수

작년 말 마일모아를 모를때 체이스에서 UA 30000 마일을 준다길래 대박~ 이러면서 카드를 만들었는데요. 마일모아를 알게되고 얼마나 바보짓이었는지를 느끼게 되었습니다. 

근데 얼마전 게시판에 SM 다섯번만에 원하시는걸 받았다는 글을 보고 저도 용기를 얻어 SM 을 날렸죠. 처음 당연히 거절... 카드만든지 이미 세달이 넘었는데 뭔말이냐면서 가차없이 거절하더군요.

그런데 세번까지 생각하고 두번째 날린 SM 에서 20000 마일 보너스 획득!  단지 UA 탐험가 카드관련으로는 향후 카드신청 및 승인 시 보너스가 없을거라고 하더군요. 아직 마적단이라고 하기 뭐한 마일모아 왕초보라 이게 보너스를 받아 좋아해야하는지 이제 UA 와는 영영 안녕이라 생각하고 우울해야하는지는 모르겠네요. 이거 웃어도 되는건가요?

24 댓글

마일모아

좋아하셔야죠. 원래 보너스는 기본적으로 one-time입니다. 

만남usa

세달이 넘었는데 매칭 받으셨으면 경사지요....

축하드립니다.. 

단대부고

일단 웃으면 되는거군요 하하하 ^^ 먼저 마일모아 가족분들께 너무 감사드립니다! 그런데 제가 조금 헷갈리는 부분은, 카드를 만들고 사이닝 보너스를 받은 후 1년이 지나 연회비가 청구될때 카드를 닫는 식으로 마일을 모아나가는게 기본개념인건 알겠는데요. 그렇게 카드를 닫고 어느정도 시간이 흐른뒤에 같은 카드를 다시 신청해서 다시 사이닝 보너스를 받아야 하는게 아닌가 해서요. 만약 그런게 아니라면 2년정도만 열심히 달리면 현존하는 그리고 그중에서 쓸만한 사이닝 보너스가 있는 대부분의 카드를 오픈하게 될텐데 그럼 2년정도 후에는 자동적으로 또는 반강제적으로 마적단에서 은퇴를 해야 한다는 말인데 이부분이 어불성설이라서요. 제가 뭔가 심각하게 착각하고 있다는건 알겠는데 한번 꼬이니 논리적으로 안풀리네요. 

만남usa

사실은50000마일에 50불 크레딧도 있는데...ㅎㅎㅎ 아까우시죠..

얘기 할때 같이 얘기 했으면 50불 크래딧도 받으셨을  가능성이 있는데..

그러니 열심히 공부 하시고 마일모아님 글도 게시판도 열심히 검색하세요..

또 찾아봐도 없으시면 물어 보시구요...

궁금해 하시는 부분은 마일모아님의 글읽으시면 다 이해가 되십니다..

일단 마일모아님 글부터 정독 하시구요...

그리고 틈틈이 게시판 글들을 읽으시길 권합니다..

마적단분들중에 몇년이 지났는데 은퇴 안하시고 현역이신분들 많으십니다..

일단 마일모아님이 그 대표적인 분이시구요...일단은 공부를 하시면 다 풀립니다..ㅎㅎㅎ

뱡기

AU + 5k 도 슬쩍~

만남usa

그렇지요...AU로 한분 더 등록하시면 5000마일 플러스도 있습니다..

단대부고

다행히도 걱정해주신 50불 크레딧과 AU 5K 는 챙겨놓았지요~  

유자

다행입니다 ㅎㅎㅎ

유자

일단 체이스는 처닝이 안 된다고 알려져 있는 것 같아요. (처닝에 대해서 궁금하시면 마모님 본문글에서 "처닝"으로 검색해 보세요 ^^)

씨티 AA 는 그 동안은 18~24개월 (안전하게 2년을 권하시지요) 마다 처닝이 되었었어요.

2년 정도에 쓸만한 사이닝 보너스가 있는 대부분의 카드를 오픈하신다고요? ㅎㅎ

마일 모으기는 가늘고 길게 보셔야지 일 이년 하시고 말 것 아니라고 하시지요.... 

그 사이에 또 다른 상품이 나올 수도 있고 사인업 보너스 내용이 바뀔 수도 있고....어떻게 될 지 아무도 모른대요 ^^

단대부고님은 단대부고 나오셨나요?

반갑습니다 ^^

만남usa

유자님..저도 그거 물어 보고 싶었는데요...단대 부고...

유자

그럼 물어보시지 그러셨어요, 기다리지 마시고!!! ㅎㅎ

단대부고

하하 유자님 덕분에 궁금증이 모두 해결된듯 합니다. 정말 감사합니다. 단대부고를 나오긴 나왔지요. 졸업전에 나와서 문제지요^^

유자

졸업전에 유학오셨다는 말씀이신가요? 언제 오셨는데요? 음....새싹반이실 수도...... ^^

요새 우리 켈리포니안 새싹님 잘 계신가 모르겠어요.....

단대부고

전 20 년 전에 유학왔는데 유자님 새싹님도 단대부고신가봐요? 오랫만에 학교생각하니 그립네요. 절 이뻐해주던 유흥배 선생님도 그렇고 땡떙이 친다고 날마다 야구방망이로 절 괴롭히던 윤흠재 선생님조차 그립네요 ㅎㅎ  

초보벗어나자

반갑습니다. 저도 단대부고 출신입니다. ^^ 20년 전이면 저보다 선배님이시군요. 전 한 18년 전 쯤이 입학한거 같은데 ㅎㅎ

단대부고

초보님 정말 반갑네요^^ 같은 학교라 반갑고 같은 연배라 더욱 반갑습니다^^

ugowego

많이 반갑습니다. 선생님 이름까지 기억을 하는것을 보니 좋은 추억을 많이 가진 시간이었나봅니다. 저도 20년 조금 넘었네요.

단대부고

저보다 선배님이시네요^^ 정말 반갑습니다! 공부를 안해서 그런지 단대부고는 좋은 추억들만 남아있네요^^ 지금도 한국갈때마다 선생님 찾아뵙고 점심식사도 하고 그래요 ㅎㅎ 

유자

ㅎㅎㅎ 아뇨... 전 단대부고가 어딨는지도 모르는.... ^^;;

켈리포니안님은 현재까지 알려진 최연소 마적단이시라 저희가 새싹님이라고 부르곤 해요. 마적 새싹 ^^

단대부고

아 그렇군요^^ 그리고 유자님 어제 친절하게 답변주셔서 궁금증이 빨리 풀렸어요. 다시한번 감사드립니다^^ 

slimslim

단대부고 남고에요. ㅎㅎㅎㅎ

ugowego

단대부고에 여자사람은 양호실, 매점, 식당밖에는 없었던 것으로 기억합니다. 정확하지는 않네요. 세월이 많이 흘러갔네요.

숨은마일찾기

단대부고님, 반갑습니다. 마일 매칭도 축하드려요!!!

단대부고

감사합니다 숨은마일찾기님! 잘 부탁드리겠습니다.  

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file
updated 6681

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 12
updated 6680

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
updated 6679

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 6678

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file