MileMoa
Search

금요일 입니다. 오늘도 발늬가 올라올거라고 생각하신 분들을 위해 저는 숙제를 해봅니다 :)

그러면 이번 주 에는 어떤 늬우스를 거의 놓칠뻔 했는지 한 번 확인해 보실까요? 실제로 많은 분들이 발늬를 보시고 잊어버렸다가 나중에 후회하는 일도 뒷북을 치는 일도 많으니, 꼼꼼하게 잘 읽어보세요 'ㅁ')/ 참고로 발늬를 쓰는 저도 종종 잊어버리고 후회를 합... ㅠㅠ

카타르-버진 오스트레일리아, 파트너쉽 계약

카타르 항공과 버진 오스트레일리아는 올해 중순에 파트너쉽을 맺을 것이라고 발표했습니다. 이 파트너쉽은 
  • 코드쉐어: 상대 항공사 예약 가능
  • 포인트 획득 가능: 카타르 항공 탑승으로 버진 오스트레일리아 마일 획득 가능, 반대도 가능
  • 엘리트 등급 혜택 적용: 라운지 입장, 추가 수화물 허용, 우선 체크인/탑승 등
이 포함된다고 합니다. 
참고로 재미난 것은 카타르 항공은 이미 같은 항공사 동맹인 원월드 소속 항공사인 콴타스와 파트너쉽이 있다는 점이고, 콴타스와 버진 오스트레일리아는 서로 경쟁 항공사라는 점입니다. 물론 버진 오스트레일리아는 다른 항공 연명에 가입되어 있지 않다고 하지만 말이죠. 뭐, 일반 승객이야 그런거에 상관 없이 더 많은 노선을 이용할 수 있다면 최고인 것이지만요. 그러고보니 COM (캐피탈원 마일) 은 버진 레드로 전환이 되니 이를 버진 오스트레일리아에서 사용 가능할텐데, 그걸로 카타르 Q스위트 탑승도 될지 모르겠네요. 요즘 몰디브 이야기가 자주 나오던데, 타고 싶네요 ㅠㅠ 아니, 오징어 불타는거 말고요 'ㅁ'!!!!

아비앙카-GOL 합병 추친

자사 마일리지 프로그램으로 더 유명한 아비앙카와 브라질 항공사인 GOL 이 합병할 것이라고 합니다. 근데 라틴 아메리카 항공사 중 메이져급 두 회사가 합병되는데, 신기하게도 모회사는 영국 기반 회사인 Abra 그룹이네요.
일단 현재까지 공개된 내용을 보면, 두 회사는 각각 현재 브랜드로 운영되며, 아비앙카의 라이프마일과 GOL 의 Smiles 를 상대 항공사 예약에 이용하거나, 다른 마일로 적립 가능해질 것이라고 합니다. 
이렇게 각각 다른 브랜드로 유지된다고 하니, 합병이 되더라도 단기적으로는 큰 변화는 없을 것으로 예상됩니다. 다만 장기적으로 본다면 어떤 방향으로 바뀔지 알 수 없기는 합니다. 현재 스타 얼라이언스인 아비앙카를 따라 GOL 이 스타얼라이언스로 올 가능성도 있고, 반대로 AA 와 파트너를 맺고 있는 GOL 이 원월드로 가거나, 아비앙카 역시 원월드로 가거나 AA 와 파트너를 맺을 수도 있을테고요. 현재로써는 어떻게 될지 알 수 없지만, 아비앙카의 추이를 주시해봐야할 것 같네요. 근데 다 좋은데 브라질은 위험하다고 해서 안갈거 같지만요...

항공/호텔 프로모션

5월 20일까지 에어 캐나다 아에로플랜 마일 구매시 최대 85% 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 이를 위해서는 7만 마일 이상 구매를 해야 한다고 하지만요. 이 경우 마일당 1.47 센트로 괜찮기는 하지만 조금 애매한 가격이네요. 지난 3월에는 두배 적립도 있었으니까요. (One Mile at a Time)

5월 27일까지 UA 마일 구매시 최대 2배 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.88 센트 입니다. UA 는 마일 할인/추가적립을 종종 하는데, 두 배 적립 혹은 50% 할인이 최대 할인폭이니, 필요하신 분이 계시면 필요한만큼 구입하셔도 좋을 것 같네요. (One Mile at a Time)

5월 18일까지 초이스 포인트 구매시 최대 25% 할인된 가격으로 구매 가능하다고 합니다. 다만 이를 위해서는 1만 6천 포인트 이상 구매 해야 하며, 이 경우 포인트당 0.78 센트 수준이라고 하네요. 나쁘지는 않은데, 초이스 포인트를 잘 사용하실 분이 많지는 않을 것 같아서 관심있게 볼 분이 없으실거 같... (One Mile at a Time)

이시국 항공사 늬우스

싸우스웨스트는 2023년 초부터 인수 받는 보잉 737 맥스 기종에 USB 플러그를 추가할 것이라고 합니다. 추가로 250여대의 737 맥스 기종에도 2023년 말까지 플러그를 추가한다고 하네요. 다만 다른 737 기종에는 추가되지 않는다고 합니다. 또한 올해 5월 말까지 50대를 시작해서 10월 말 까지는 350대의 무선 인터넷을 Anuvu 의 최신 장비로 교체할 것이라고 합니다. 개인적으로 플러그가 생긴다는게 가장 반가운 변화네요. 근데 기왕 넣어주는거 110v 로 넣어줘서 노트북으로 편하게 여행 리뷰 좀 쓸 수 있게 해주면 안될까?ㅇㅁㅇ??? (One Mile at a Time)

델타는 라운지 입장을 출발 3시간 전부터 이용 가능한 것으로 바꾼다고 합니다. 추가로 원래 도착 후 라운지 이용을 금지한다고 했는데, 이 부분은 취소했네요. 승객들의 불만이 너무 컸나봅니다. (Doctor of Credit)

카드 오퍼

BoA 에어 프랑스/KLM 카드 싸인업이 7만 마일 + 100불 크레딧 + 100 XP 보너스로 올랐습니다. 스펜딩은 2천불/90일이며, 이 오퍼를 확인하기 위해서는 더미 부킹 (홈페이지에서 노선/좌석 검색 후 결제창까지 가지만 실제로 표 구입을 하지는 않는 것) 을 하면 보인다고 하네요. 역대급 오퍼로 오퍼는 괜찮지만, 동시에 플라잉블루 마일을 잘 쓰기 힘든 분들이라면 고민을 해보시는게 좋을 것 같네요. 참고로 플라잉 블루 마일은 특가 세일로 유럽 여행을 하는데 쓰는게 최고이고요. (Doctor of Credit)

타겟이지만 아멕스 비지니스 플래티넘 싸인업이 25만까지 올라갔네요 ㄷㄷㄷ 스펜딩도 그만큼 엄청난데, 무려 3만불/6개월 입니다. 12개월 동안 Pay Over Time 무이자로 제공한다고 하지만, 그래도 엄청나네요. 비지니스 있으신 분 중에서 스펜딩이 가능하신 분이 계시면 지르셔도 좋을 것 같네요. 저는 그만큼 벌질 못해서 패스요 ㅠㅠ (Doctor of Credit)

체이스 UA 클럽 싸인업 12만 마일 오퍼의 새로운 링크가 발견되었다고 합니다. 물론 연회비 525불은 첫해부터 내야한다는거 잊지 마시고요. (US Credit Card Guide)

카드 프로모션

에어 캐나다는 카드 소지자가 올해 11월 30일까지 카드 사용으로 3만 포인트 이상 획득시, 현재 등급을 2023년 말까지 연장 해주는 프로모션을 시작했습니다. 이를 위해서는 최소 1만불 이상 사용해야 하지만, 에어 캐나다 등급이 있는 분에게는 나쁘지 않은 프로모션일지도 모르겠네요. (One Mile at a Time)

기타 단신

블룸버그는 스타 얼라이언스에서 크레딧 카드를 낼 것이라고 전했습니다. 일반적인 제휴 카드들은 하나의 호텔/항공사와 제휴를 맺고, 해당 포인트/마일을 모으는 반면, 이 카드는 모은 포인트로 26개의 스타 얼라이언스 항공사를 모두 이용 가능할 것이라고 합니다. 자세한 내용은 아직 밝혀지지 않았는데, 이게 개악으로 이어질지 아니면 새로운 변환으로 될지 알 수 없는 상황입니다. 다만 개인적으로는 이 카드의 등장으로 해당 포인트가 1:1로 항공사 마일로 변할 경우, ANA 같은 괜찮은 마일리지 차감을 제공하는 항공사의 마일 차트에 큰 변경을 가져오지 않을까 걱정이네요. 일단 좀 두고 봐야할 것 같습니다. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

이번 한 주도 잘 보내셨나요? 저는 이번 주는 뭔가 바쁜듯 안바쁜 보낸거 같네요. 할게 많은데 자꾸 다른게 들어와서 뒤돌아보면 한게 없는 느낌적인 느낌이랄까요 'ㅅ';;;; 이거 저만 그런거 아니죠?ㅇㅁㅇ???
지난 주말은 어머니의 날+어버이날 이었는데, 부모님께 꽃이라도 보내드렸나요? 저희는 어머니를 모시고 시애틀을 다녀왔습니다. 가게 일로 바쁘셔서 어머니와 여행을 간건 처음이었네요 ㄷㄷㄷ 올라가는 길에 곱창도 먹고 (타코마/레이크우드 막창드라마), 시애틀 대관람차도 타고, 파이크 플레이스랑 치훌리 가든도 갔고요. 호텔은 쉐라톤 시애틀에서 머물렀는데, SNA 로 스위트룸을 받아서 어머니께서 주무시라고 드렸네요 ㅎㅎㅎ 그걸로 겸사겸사 6월 말까지 써야 하는 숙박권도 털었고요. 가는 길 & 오는 길은 비가 왔는데, 시애틀에서는 비도 안오고 날씨도 좋았네요. 어머니께서 너무 좋아하셔서, 앞으로 한 번씩 다녀와야 할 것 같아요. 뭐 그래봐야 1년에 한 두 번 정도 겠지만요. 그래도 한 번도 안하는 것과 한 번이라도 하는 것은 차이가 크지요. 러브라이브도 한 번도 안 본 것과 한 번이라도 본 것은 차이가 큽....
추가로 진흙이 가득한 뒷마당을 엎어버리고 벽돌을 깔았습니다. 뒷마당이 작아서 한 220 sq ft 정도를 깔았네요. 아, 제가 한건 아니고 사람을 써서 했지만요. 제가 했으면 정말 몇 주 걸렸을지도요. 하루 반만에 다 끝냈는데, 덕분에 뒷마당이 좀 깔끔해졌네요. 이번에 프로젝터 스탠드도 하나 핫딜로 샀는데, 날이 좋아지면 스크린+프로젝터로 뒷마당 영화관에서 애들에게 뭐라도 보여줄까 하네요 ㅎㅎㅎ 저도 뒷마당에서 러브라이브를 보고 싶... 후우...

이번 주도 큰 소식은 없네요. 카타르-버진 호주 소식과 아비앙카-GOL 소식은 나름 큰 소식인데, 저한테는 크게 의미는 없... 개인적으로 의미있는 소식은 싸웨 좌석에 USB 플러그 충전이 생긴다는거 정도네요. 싸웨를 자주 타니 아무래도 좀 더 민감(?)해집니다 ㅎㅎㅎ 스얼 카드 소식은 이게 개악으로 가는 지름길이 될지 어떻게 될지 좀 봐야할거 같고요. 
슬슬 여름도 다가오니 뭔가 이런저런 소식이 들릴거 같기는 한데 말이지요. 아, 여기 적지는 않았지만, 6월부터 한국 입국시 PCR검사 말고 신속항원 (아마도 안티젠) 검사로 들어갈 것이라는 소식도 있고, 12살 미만은 부모가 접종 마쳤으면 백신 유무 관계 없이 들어갈 수 있을 것이라는 소식도 있기는 합니다. 거기에 일본이 외국 비행기 증편을 하고, 6월 부터 외국인 관광객을 받을지도 모른다는 이야기도 있고요. 김포-하네다 이야기도 나오고 있으니, 미국-일본-한국 노선도 올 겨울에는 안정적이 되지 않을까 싶습니다. 추가로 일본 총리가 한국 정권이 바뀌는 것에 맞춰 발빠르게 독일 총리에게 베를린 시의 "평화의 소녀상"을 철거해달라고 요청도 했다고 하죠. 이러니 일본 정치인들은 좋아할래야 좋아할수가 없... 에라이...

아, 아멕스 MR 을 BA Avios 마일로 전환시 40% 추가 적립이 되는게 이번 일요일 (5월 15일) 까지인거 아시죠? 마지막 BA 추가 적립은 2019년이었고, 그 전에는 매년 한 번 정도 있기는 했지만, 언제 또 돌아올지 모르니 관심 있으신 분들은 잘 확인하고 넘기시길 바랍니다. 참고로 BA 는 사용실적이 없으면 36개월 이후 소멸이 되니 주의하시고요.
사실 BA로 AA 나 JAL 등을 이용하면 좋은데, 이게 거리+구간제라서 AA/JAL 직항이 없는 곳은 좀 애매하기는 합니다. 알라스카도 되기는 한데, 알라스카는 잘 나오질 않고요. PDX 의 경우에는 알라스카 직항은 많은데, AA 직항은 별로 없거든요. 몇 번 좀 돌려봤는데, 인기 구간은 잘 풀지 않는건지, 제가 못 찾는건지 잘 나오지 않더라고요 ㅎㅎㅎ 그래서 저는 고민 중인 상황이네요.

참고로 발권/여행 고민은 해도, 러브라이브에는 고민이 없네요. 나오면 보면 되는거니까요 'ㅅ')/ 팬이라면 나오면 반드시 보는게 정답이니까요 (끄덕끄덕)
이번 주는 예상대로 A.ZU.NA의 편이었습니다. 범위를 조금 더 좁히자면 세츠나의 이야기 였지요. 예정했던 문화제+스쿨아이돌 합동공연은 불가능해졌고, 학생회장인 나나로써의 입장과 스쿨아이돌인 세츠나의 입장이 서로 대립되는 가운데, 세츠나도 한 걸음 성장하게 되었으니까요. 겸사겸사 시오리코도 한 발 내딛게 되지 않을까... 하는 복선도 깔리고요. 란쥬는 처음부터 활약인데, 과연 미아랑 시오리코는 어떻게 나올지 지켜봐야죠. 이제 러브라이브 니지동 2기도 절반이나 왔으니, 조만간 둘의 모습도 볼 수 있지 않을까 싶습니다. 그나저나 복선으로는 아즈나의 연극을 할 것 처럼 하고는 아무것도 없어서 몹시 슬펐.... ㅠㅠ

그런 의미로 오늘은 아즈나의 노래는 어떠신가요? 아즈나의 멋짐과 귀여움이 잘 어울어진 노래이지요. 근데 복장은 이번도 참 애매합... ㅠㅠ 복장 디자인 누구인겨 ㅠㅠ
러브라이브 니지동 유닛 A.ZU.NA가 부릅니다. Infinity! Our wings!! (가사 중 "하늘을 올려다 봐. 초이스도 미래도 무한히 펼쳐져 있어요. 꼭 껴안아 버립시다")

그러면 다음주에 뵙겠습니다. 이번 주말도 재미나게 잘 보내세요 'ㅁ')/

45 댓글

양스터

인생 첫 1순희라니!!!! 

shilph

금메달 'ㅁ')/

양스터

이 모든 영광을 실프님께 바칩니다... 그나저나 주식은 역시 묻어두고 안처다보는게 정답인거같아요 ㅠㅠ 오늘 쪼금 올랏다고 하지만 그래도 지난몇달간 떨어진거생각하면 ㅠㅠㅠ

shilph

저도 손해가 엄청나네요 ㅎㅎㅎ 심지어 회사 주식은 RSU 베스팅 받고 폭락이라 ㅠㅠ

요기조기

아싸 은메달 !!!

바람이

동인가요>?

비행기야사랑해

아. 늦었네. 4등이네요. 

저 아직 I 주식 안팔고 버티고 있어요. 언젠가는 오르겠죠.

shilph

image (1).png

쉴트호른

순희~~  감사합니다...

Xero

얼마전에 HSA가입했습니다. 자동적으로 Purchase into core account Fidelity government cash Reserve 로 빠져나가는데 정상인가요?

마지막으로 아이돌애니 본게 럽라1기인데 장르가 아직도 쌩쌩한가보네요. 요즘은 애니 안보고 홀로라이브 (자칭) 아이돌 봅니다

쌤킴

보통 HSA는 미니멈 밸런스 이를테면 1000불의 캐쉬이외에 나머지는 투자계좌로 넘긴다 형태로 뭔가 정해진 다음에 아직 투자계좌에서 종목 설정이 안되어 있음 그런 MMF에 투자되어 있을 것 같슴다. (네 그렇다면 정상일 듯요..) 에센피지수 추종 MF등에 바로 투자되게끔 설정을 바꾸시면 좋을 것 같아요...

Xero

첫 직장이라 뭐가 뭔지 아직 몰라서 마모에서 많이 도움 받고 있습니다

일단 deductible이나 max out of pocket 낼 수 있을 정도 현금 모아두고 그 다음부터 투자할 생각입니다. 

은행계좌처럼 생각해서 현금 넣어두는 걸로 알았는데 아닌가보네요

shilph

HSA 가입하시고 어디에 투자할지 세팅하셨나요? 기본은 돈으로 들어갈겁니다. 거기서 투자를 하는거죠

러브라이브는 아직도 계속 잘 엄청 진행되고 있습니다?ㅇㅁㅇ??? 1기 러브라이브면 뮤즈인데, 이후 아쿠아, 니지동, 리에라까지 나왔죠. 현재 니지동 2기 방영 중이고, 7월 부터는 리에라 2기가 방영될겁니다

Xero

제가 HSa를 은행계좌처럼 생각해서 돈이 들어가면 빠져나갈 이유가 없겠지?라고 생각해서 좀 놀랐습니다.

넣은많큼 마이너스가 떠서..

한때 마키랑 니코 커플링 좋아했는데 이젠 한물 간 아이돌 역사에 불과하네요

아쿠아는 애니 좀 보다가 말았는데 많이 나왔네요 ㄷㄷㄷ 콘서트 가보셨나요?

shilph

집에서만 봤... (소근소근)

그나저나 마키니코도 이제 10년이네요 ㅠㅠ 세월 무상이....

라이트닝

Fidelity는 일반 brokerage account처럼 운영이 되니 Core가 MMF로 되는 경우가 많고요.
HSA는 FDRXX만 가능할 겁니다.

지극히 정상입니다.

요즘 이자율이 좀 더 높아진 SPRXX로 구입해놓으셔도 괜찮습니다.
큰 차이는 안나긴 합니다.

Xero

음 그렇군요...CHECKING ACCOUNT처럼 돈 넣어놓으면 빠져나갈 이유가 없다고 생각했는데 brokerage account는 다른가보네요

라이트닝

Fidelity에서는 MMF가 현금의 개념이지요.

쌤킴

간만에 저두 순희야~!

마누아

날씨 참 이상하죠.  그래도 좋은날 구경하고 가셔서 다행이네요.^^

shilph

요즘 여기 날씨가 영 이상해요. 5월이면 비도 별로 안올때인데, 요즘 비가 계속 오네요. 올해 과일은 맛이 없을거 같아요 ㅠㅠ

라이트닝

이미 순위권은 멀어지고...

shilph

제 주식 계좌의 원금도 멀어지고 ㅜㅜ

라이트닝

오늘 하루는 반짝 상승인데, 적어도 사흘은 연속으로 올라야 추세 전환이 되겠죠.

shilph

이게 다 제가 너무 일찍 TQQQ를 사서 그렇... ㅠㅠ

라이트닝

레버리지는 가상에서만 하는 것으로 하셔야죠.

요즘은 모의 투자도 레버리지는 안하게 되네요.

shilph

오를 분위기라서 샀는데 말이지요 ㅎㅎㅎ 물론 그렇게 많이 산건 아니니 타격이 크지는 않지만, 타격은 타격이니까요 ㅠㅠ

빨간구름

제목 보고 낚였습니다. 

날아올라라 계좌야 ㅠㅠ; 플리즈 

shilph

플리즈 ㅠㅠ

DaBulls

이번주도 소식 감사합니다. 싸웨 인수 어쩌고 라는 단어만 보고 식겁했네요. ㅎ

shilph

싸웨는 제가 인수하고 싶...

Fender

오늘은 대부분 주식들이 아주 신나게 날아가던데요? ㅎㅎㅎㅎ

shilph

10보 후퇴 후 1보 전진은 후퇴인거니까요 ㅜㅜ

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋㅋ. 어우 댓글 보다 빵 터졌습니다. 

웃을 때가 아닌데... 

된장찌개

늦 수늬~

지갑은 얇고, 통장에는 숫자만 왔다리 갔다리, 내 주식도 그런 느낌으로 "존버" 해야하나 싶네요. 한동안은 마적질에 집중해서 이 시기를 이겨나갑시다. 캬캬캬

shilph

전문용어로 현실회피라고 합...

맥주는블루문

시애틀 다녀가셨군요! 즐거운 시간 보내셨기를 바랍니다. 요즘은 여행이니 호텔이니 통 담 쌓다싶이 지내다 보니 이젠 어떻게 써야할지도 모르겠네요. MR도 30만이 훌쩍 넘어있던데 ana-asiana 비즈 말고 어떻게 써야할지도 모르겠고, 한국 갈 일은 없고.. MR과 달리 곤두박질 치는 401k는 저도 함 쳐다봤다가 맘 아파서 그냥 로그아웃 해버리고.. 그냥 몇년간 쳐다보질 말아야겠어요. 

shilph

맥블님한테 쪽지 보내서 스피어라도 갈까 했는데 안될거 같아서 말았어요 ㅎㅎㅎ

MR은 아시아나 없어지면 ANA -> 에어캐나다도 될거 같네요

맥주는블루문

다음에 오실 땐 연락 주세요. 별거 없지만 스피어스 투어 해드릴게요. ㅎㅎㅎ 

로녹

“참고로 플라잉 블루 마일은 특가 세일로 유럽 여행을 하는데 쓰는게 최고“ 이 부분 조금 추가 설명 부탁드려도 될까요? 플라잉 블루​​​​​는 한번도 써본적이 없어서... 

shilph

플라잉 블루는 매달 특가 세일을 하는데, 그걸 이용하시면 됩니다. 주로 유럽 노선이지요.

Air France-KLM Flying Blue Promo Rewards May 2022 - One Mile at a Time

이런거 한 번 봐보세요

로녹

링크달아주신 글 잘 봤습니다. 감이 조금 오네요! 감사합니다! 

시티투투

초이스 호텔 계열은 유효기간이 어덯게 되는지 궁금합니다.

어디선가 사인업으로 받은 포인트는 유효기간 상관없이 어느기간까지 안쓰면 소멸한다고 본것 같은되요? 윈담 이엿나?

shilph

초이스는 18개월이에요. 

윈담은 싸인업이건 뭐간 받고 4년 뒤에 소멸이고요

시티투투

아, 감사합니다

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
new 114376

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8