MileMoa
Search

쌓여만 가는 메탈카드 처리방법

항상고점매수, 2022-05-13 19:42:01

조회 수
추천 수

요즘 왠만하면 프리미엄급 카드들이 메탈로 나오지요...

업그레이드 다운그레이드 기타등등...

이제 쌓여만 가고, 왠만큼 포인트 모으시는 분들은 이게 한두장이아닐거에요...

이거 어떻게 처리 하세요...???

아멕스는 폐기서비스 중단, 체이스는 요청하면 봉투 보내준다던데...

46 댓글

DaBulls

저도 궁금하네요. 저는 체이스 매장에 방문할 일이 있어 간 김에 집에 있던 카드 하나를 폐기해 달라고 줬더니 Teller가 바로 옆에 있던 파란 쓰레기 통 (종이 버리는데 있죠)에 던져 버리더라구요. 제가 너무 황당해서 이거 일부러 내가 안전하게 처리해 달라고 여기까지 가지고 온건데, 저렇게 해도 되냐, 했더니, 자기네가 매일 매일 다 shred 한다면서 안심하라고 재차 얘기하더라구요. 뭐 어짜피 클로즈 된 카드라 그냥 나왔는데, 찜찜은 하더라구요.

기다림

거짓말 같은데....저 매탈카드 쉬레드 머신에 넣었다가 망가졌어요. 종이 짜르는 Shred머신은 기계 고장의 원인이 될듯요.

아무튼 클로즈 한거니까 괜찮겟쬬? 저 이걸로 아이들 고작으로 집을 한번 만들어 볼까해요. "종이의 집"이 아니라 "메탈의 집" 아니 "카드의 집"....ㅋㅋ

돈쓰는선비

저도 사무실에서 실험삼아 넣었는데 망가져서 혼났어요 ㅋㅋ

샤샤샤

저도 메탈카드가 뭔지 모르고 있다가 쉐더 고장낼뻔하고 이게 메탈이구나하고 알았습니다. 저만 그런게 아니었네요.

라이트닝

사격장에서 표적으로 쓴다는 글도 본 것 같네요.

기다림

역시 아이디어 좋네요.

shilph

방탄복 만들어서 입으시면 위험상황에서도 안전하게 지내실 수 있....

땅부자

받고 하나 더 ... 7F64DB96-C20E-4CEA-A1C2-8D7351160B14.jpeg

조아마1

제 경우 바베큐용 라이터로 마그네틱띠와 칩을 포함한 양면을 다 새까맣게 태운 후 남은 쇳조각은 그냥 쓰레기통에 버립니다.

초보눈팅

일단 살짝 구부려서 누가 봐도 못 쓰는 카드로 만들어 놓고, 체이스에서 보내주는 봉투에 넣어 보내긴 합니다.
실수로 사용 중인걸 보낸 적이 있지만.. ㅠ.ㅠ

macgom

전 메탈카드를 집에 페인트 칠할때 scraper 대용으로 & wood filler 바를때 씁니다. ㅎㅎ 

마일모아

오, 이거 좋은 아이디어네요. 

항상고점매수

최고의 아이디어이십니다!^^

Opeth

중부나 동부에 계신 분들은 차 유리에 눈 긁을때 도움이 됩니다

bee

bee

https://www.reddit.com/r/amex/comments/u3pd9b/i_recycled_my_old_card/?utm_medium=android_app&utm_source=share

항상고점매수

오....

멋지네요

마일모아

오 이거 진짜 멋진 재활용이네요.

Aeris

플라스틱 카드들은 조각조각 잘라서 버릴수 있지만 메탈카드는 어떻게 버려야 하나요?  카드 번호를 박박 지우고 리사이클링...?

항상고점매수

그래서 지금 우리 모두가 아이디어를 모으고 있습니다 ㅋ

보처

저는 안버리고 다 모아요 네 card hoarder에요 뱅보한 데빗카드도 다 모아요. 얼마나 많으신지 인증샷 보여주세요 굽신굽신

Monica

저는 그냥 리사이클링때 같이 버리는데 기계가 처리해도 조금은 위험감이 있겠죠? 

보처

저 아플 한장도 없어요 버리지 마시고 저 주시면... 제 주소는 10105....

Monica

zip code인가 서치해보니 힐튼 미드타운 맨하탄....ㅋㅋ

보처

ㅋㅋㅋㅋ HSBC 뱅보 안내글을 쓰게 만든 그분 주소 street address에요.

Monica

ㅋ 모아뒀다 나중에 드릴께요 ...

항상고점매수

아무 처리도 안하시고 그냥 버리세요? 찜찜하지 않으새요?

Monica

아 찜찜해야 하죠?  ㅜㅜ  그냥 리사이클링 할때 다른 쓰래기랑 잘 섞어 가길만 바랄뿐..ㅎ

그래서 제가 메탈 카드 너무 싫어요. 지갑에 무겁고 버릴때 어렵고.

항상고점매수

한번은 코코에서 결제하고 한참 가는데 누가 소리치면서 절 부르더라구요.... 그러면서 쓰윽.. 샤프를 저에게 주더라구요 ㅠㅜ 지갑에서 쏙 잘도 빠져요

Monica

맞아요!  저도 몇번 지갑이서 잘 빠져서 잊어버릴뻔 한 기억들이 있어요.  

PTUSY

카드 발급해준 은행에 연락하면 회수하는 배송 주소를 알려준다고 들었는데 아직 해보지는 않았습니다. 저도 몇장 폐기할게 있는데 계속 모아두고 만 있네요.

항상고점매수

아멕스가 이걸 이제 안한다고 하더라구요... 다시 한번 확인을 해보겠습니다

밥상

아멕스 한달 전 이었나 새 플랫 받았는데 리턴 봉투 같이 왔어요. 아직 안 보냈는데 보내나마나 일까요? ㅜㅜ

DaMoa봐

저는 집 대문 여는 카드로 사용중입니다  이웃집 문열어줄때 플라스틱 호텔 카드 몇게 사용했는데 다 휘어지고 구겨지고.

지갑에 있는 아플카드로 열어줬습니다  ㅋㅋ  힘을 줘서 밀어줘야 열리더라고요

깐군밤

NFC 기능 이용하신 건 줄 알았는데 손기능 뽐내신 거였네요 ㅋㅋㅋㅋ

hogong

집열쇠 깜빡잊고 나와서 문잠겼을때..... 문따는 용도로...

기다림

이게 좀 프라스틱으로 쉬어야 되지 메탈은 이빨도 않들어가더라구요. 문 따는데는 프라스틱 카드가 잘 먹히더라구요. 

셀린

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아시는 분이 계시군요. 

저 옛날에 맨하탄에 오래된 워크업 빌딩에 살 때 열쇠를 맨날 두고 나와서 갖고 있는 크레딧 카드 성한 게 없었어요..=-= 

GoofyJJ

이 용도로 산건 아니지만 있는 sheet metal용 스닙같은 쇠 전용 가위(?)로 칩 부분만 잘라서 버리고 있습니다.

오성호텔

쌓여만가는 메탈카드 처리 방법 때문에 고민하던중 아멕스에 전화할 일이 있어 물어봤는데 아래 주소로 보내면 처리해준다고 하네요. 

American Express

1801 NW 66th Ave Suite 103

Plantation, FL 33313

제 집주소 아니에요;

sepin

전 그냥 기념품 처럼 모아둬요

페퍼페퍼

전 공구용 가위로 칩부분은 반으로 잘라버리고, 카드넘버, 유효기간 부분이 붙어있지않게 세조각으로 잘라 버려요. 힘든데 자를만 합니다..

RSM

스키 스노우 보드 왁스 후에 스크레퍼로 사용하면 좋아요

보라돌

P2께 부탁 해서 드릴로 큰 구멍 몇 군데 뚤어서 접고 ... 버려요.  ㅋㅋ

사과

렌트집 오븐 청소에 사용합니다. 

중부사나이

저도 그냥 모아둡니다. 모은 카드만 2백개 넘을 겁니다.  

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114541

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 78
new 114540

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 1
  • file
new 114539

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 31
new 114538

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114537

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114536

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
new 114535

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 15
updated 114534

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114533

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114532

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114531

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114530

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114529

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 6
new 114528

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114526

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114525

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114524

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114523

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114522

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114521

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114520

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114519

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114518

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114517

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114516

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114515

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114513

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114512

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file