MileMoa
Search

몇일전 vpn을 깔아 한국 넷플릭스를 들어가 보았습니다.

그런데 의외로 한국영화가 미국에서 한국영화검색으로 나오는거의 반도 안나오는데요.

제가 뭔가 잘못하고 있는거지요? 한국영화가 당연 더 많을거 같은데... 혹 저와 같은 경험 하신분 어떤 문제인지 공유 부탁드립니다.

분명  인기  Top 10 movies in Korea 라고 나오는거 보니 한국 넷플릭스 같기는 한데요.

또 제가 즐겨보는 AMC의 Better Call Saul 6가  UK에서 나온다길레 거기가서 보려해도 Play버튼이 안뜨더군요. 

이게 넷플릭스가 컨트롤 하는건지 모르겠네요.

유튜브는  로고 옆에 작게 kr이라고 나오더군요. 

12 댓글

위히

아마 그게 맞을거에요. 한국 OTT (티빙 웨이브 등) 에서 하는 한국 영화도 많을거라서 경쟁이 높은가봐요

위히

https://www.justwatch.com/kr 여기서 검색 가능하네요

루이지

vpn써도 한국 영화는 걸러지는 듯해요.

한국에서 보다가 중간에 그만 본 영화를 미국 돌아 와서 vpn으로 보려 했는데 리스트에 안 잡히더라구요.

넷플릭스에서 어떻게 하는건지는 모르겠지만 관리 하는듯 합니다.

BBB

전에 싸구려 VPN 쓸때는 한국으로 접속하나 미국으로 접속하나 같은 컨텐츠가 보였는데, 부모님집 router에 설치해놓은 openVPN으로 이용하니까, 위의 캡쳐처럼 잘 나오네요.  저기 나온 랭킹 5,6위는 미국 넷플릭스에서는 안보이더라고요.

아마도 유명 VPN서비스들은 잘 잡아내는게 아닌가 싶네요.

준효아빠(davidlim)

이 방법은 한국에 계신 부모님이나 친지분댁에 라우터에 openVPN을 깔고, 미국서 한국에 있는 라우터로 연결하는 방법인가요?

넷플릭스를 티비로 볼때도 사용할수 있는 방법인가요? 티비를 새로 구입했는데, 한국 넷플릭스를 보고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요...아시면 답변좀 부탁드립니다. 감사해요.

BBB

한국에 있는 라우터에 openVPN을 이용해서 VPN 서버를 구축하는거고요 (이걸 지원하는 라우터들이 있습니다.), 미국에서 openVPN 소프트웨어를 깔아서 해당 장치에서 VPN을 통해 한국을 연결 하는 것 입니다. 제가 아는한 스마트TV 중에 openVPN 앱이 설치되는 티비는 없고요 (있을지도 모르지만 전 모릅니다), 제 경우는 chromecast with android TV라는 것을 티비에 껴서 사용합니다. (이게 애플TV나 로쿠랑 비슷한 놈입니다.)  이게 안드로이드라서 안드로이드용 openVPN이 설치가 됩니다. 그래서 티비로 한국 넷플릭스나 다른 OTT 서비스 이용할때는 이 크롬캐스트 이용합니다. 이 openVPN 앱이 windows, macOS, iOS, android용이 다 있어서 태블릿, 랩탑, 스마트폰 등에서도 이용 가능합니다.

다른 방법으로는, 한국에서 하는 부분은 같은데, 미국에서 집에 있는 라우터가 VPN 클라언트를 지원하고, 저 한국에 있는 VPN서버에 연결되게 설정하면, 그 라우터에 통해 나가는 인터넷은 VPN을 통해서 한국에서 접속된 것 처럼 됩니다. 이렇게 이용하면 VPN 앱없이도 사용 가능하고, TV도 되긴 하는데, 집에 있는 모든 인터넷이 VPN을 거쳐서 느려지고, 오히려 미국인데 외국에서 연결하는 것처럼 되서 제약이 생길 수도 있습니다. (티비 볼때만 라우터 설정을 바꿀수도 있겠지만, 귀찮아서...)

쉽게 잘 설명해주셔서 감사해요. 일반인이 하기는 쉽진 않겠네요..ㅋㅋ 삼성티비를 사서 한국으로 설정했더니, 티비에 티빙, 와챠, 웨이브등이 깔려서 볼수 있는 방법을 찾아보고 있는데, 역시 세상에 공짜는 없네요....한국 OTT도 다 돈이고, VPN셋업도 쉽지 않은거 같네요. 혹시 open VPN은 유료인가요? 

갈수록 한국티비는 보기 어려워 지네요...

BBB

이름처럼 무료입니다. 대신 내가 직접 구축해야하는거죠. 전 한국에 부모님 집에 있는 라우터가 open VPN 서버 기능을 지원해서, 구글링해서 셋업해놨고, 미국에서 각종 디바이스에서 연결해서 잘 쓰고 있습니다. 한국에서 VPN 서버 셋업하는건 약간 어려울 수도 있는데, 스마트폰이나 컴퓨터에서 접속하는건 다른 유료 VPN 이용하는 거랑 거의 비슷합니다.

좀더 확실히 이해한것 같아요. 크게 보면 미국에서 VPN APP으로 한국에 라우터를 연결하는 개념인거죠?(맞나요?ㅋㅋ) 한국에 부모님에게는 힘들거 같고, 친구에게 한번 물어봐야겠네요. 친절히 답변 해주셔서 감사드려요. 즐거운 주말 되세요.

BBB

네 이해하신게 맞습니다. 미국에서 유료VPN이나 회사VPN이용하는 것처럼, openVPN앱 깔아서 내가 설치한 VPN서버로 접속하는 것 입니다. openVPN 자체가 무료고, 내가 서버를 구축했으니 다 무료입니다. 근데 저는 인터넷 사용량이 적은 부모님댁에 설치해서 별로 상관없는 것 같은데, VPN을 이용하면 한국에 서버 구축된 집의 인터넷이 얼마나 느려지는지는 모르겠네요. 당연히 영향은 줄거 같은데, 그게 얼마나 티날지 ㅎㅎ

챙고고리아

한달전쯤까지는 (4월) Nord VPN을 한국 넷플릭스 들어가려는데, 넷플릭스에서 다 잡아내더라구요. (예전에는 괜찮았었는데;;;)

이번에 한국와서는 어머니집 라우터 새로 놓으면서, 개인VPN을 셋업했습니다. 곧 미국 돌아가는데, Open VPN이 미국에서 잘 돌아가길 바랍니다.

BBB

제가 ASUS AC68로 셋업해 놨는데, 2개 이상의 디바이스가 동시 연결하면 매우 불안정하더라고요. TV에 Chromecast with Android TV로 openvpn app깔아서 편하게 쓸려고 항상 VPN 돌아가게 해놨더니, 티비만 볼때는 괜찮은데 다른데서 같이 쓰면 불안정 해지더라고요. (라우터가 구려서 일지도..)

어쨋든 한대만 쓸때는 속도도 잘나오고, 연결도 안정적이여서 만족합니다.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114290

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114289

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 15
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114286

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114285

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114284

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 22
updated 114282

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
new 114281

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 12
updated 114280

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114279

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114277

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114276

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114274

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114273

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114272

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114271

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114270

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114269

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114268

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114267

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114265

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114264

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
new 114263

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114262

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9
new 114261

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 31
  • file