MileMoa
Search

몇일전 vpn을 깔아 한국 넷플릭스를 들어가 보았습니다.

그런데 의외로 한국영화가 미국에서 한국영화검색으로 나오는거의 반도 안나오는데요.

제가 뭔가 잘못하고 있는거지요? 한국영화가 당연 더 많을거 같은데... 혹 저와 같은 경험 하신분 어떤 문제인지 공유 부탁드립니다.

분명  인기  Top 10 movies in Korea 라고 나오는거 보니 한국 넷플릭스 같기는 한데요.

또 제가 즐겨보는 AMC의 Better Call Saul 6가  UK에서 나온다길레 거기가서 보려해도 Play버튼이 안뜨더군요. 

이게 넷플릭스가 컨트롤 하는건지 모르겠네요.

유튜브는  로고 옆에 작게 kr이라고 나오더군요. 

12 댓글

위히

아마 그게 맞을거에요. 한국 OTT (티빙 웨이브 등) 에서 하는 한국 영화도 많을거라서 경쟁이 높은가봐요

위히

https://www.justwatch.com/kr 여기서 검색 가능하네요

루이지

vpn써도 한국 영화는 걸러지는 듯해요.

한국에서 보다가 중간에 그만 본 영화를 미국 돌아 와서 vpn으로 보려 했는데 리스트에 안 잡히더라구요.

넷플릭스에서 어떻게 하는건지는 모르겠지만 관리 하는듯 합니다.

BBB

전에 싸구려 VPN 쓸때는 한국으로 접속하나 미국으로 접속하나 같은 컨텐츠가 보였는데, 부모님집 router에 설치해놓은 openVPN으로 이용하니까, 위의 캡쳐처럼 잘 나오네요.  저기 나온 랭킹 5,6위는 미국 넷플릭스에서는 안보이더라고요.

아마도 유명 VPN서비스들은 잘 잡아내는게 아닌가 싶네요.

준효아빠(davidlim)

이 방법은 한국에 계신 부모님이나 친지분댁에 라우터에 openVPN을 깔고, 미국서 한국에 있는 라우터로 연결하는 방법인가요?

넷플릭스를 티비로 볼때도 사용할수 있는 방법인가요? 티비를 새로 구입했는데, 한국 넷플릭스를 보고 싶은데 방법을 잘 모르겠네요...아시면 답변좀 부탁드립니다. 감사해요.

BBB

한국에 있는 라우터에 openVPN을 이용해서 VPN 서버를 구축하는거고요 (이걸 지원하는 라우터들이 있습니다.), 미국에서 openVPN 소프트웨어를 깔아서 해당 장치에서 VPN을 통해 한국을 연결 하는 것 입니다. 제가 아는한 스마트TV 중에 openVPN 앱이 설치되는 티비는 없고요 (있을지도 모르지만 전 모릅니다), 제 경우는 chromecast with android TV라는 것을 티비에 껴서 사용합니다. (이게 애플TV나 로쿠랑 비슷한 놈입니다.)  이게 안드로이드라서 안드로이드용 openVPN이 설치가 됩니다. 그래서 티비로 한국 넷플릭스나 다른 OTT 서비스 이용할때는 이 크롬캐스트 이용합니다. 이 openVPN 앱이 windows, macOS, iOS, android용이 다 있어서 태블릿, 랩탑, 스마트폰 등에서도 이용 가능합니다.

다른 방법으로는, 한국에서 하는 부분은 같은데, 미국에서 집에 있는 라우터가 VPN 클라언트를 지원하고, 저 한국에 있는 VPN서버에 연결되게 설정하면, 그 라우터에 통해 나가는 인터넷은 VPN을 통해서 한국에서 접속된 것 처럼 됩니다. 이렇게 이용하면 VPN 앱없이도 사용 가능하고, TV도 되긴 하는데, 집에 있는 모든 인터넷이 VPN을 거쳐서 느려지고, 오히려 미국인데 외국에서 연결하는 것처럼 되서 제약이 생길 수도 있습니다. (티비 볼때만 라우터 설정을 바꿀수도 있겠지만, 귀찮아서...)

쉽게 잘 설명해주셔서 감사해요. 일반인이 하기는 쉽진 않겠네요..ㅋㅋ 삼성티비를 사서 한국으로 설정했더니, 티비에 티빙, 와챠, 웨이브등이 깔려서 볼수 있는 방법을 찾아보고 있는데, 역시 세상에 공짜는 없네요....한국 OTT도 다 돈이고, VPN셋업도 쉽지 않은거 같네요. 혹시 open VPN은 유료인가요? 

갈수록 한국티비는 보기 어려워 지네요...

BBB

이름처럼 무료입니다. 대신 내가 직접 구축해야하는거죠. 전 한국에 부모님 집에 있는 라우터가 open VPN 서버 기능을 지원해서, 구글링해서 셋업해놨고, 미국에서 각종 디바이스에서 연결해서 잘 쓰고 있습니다. 한국에서 VPN 서버 셋업하는건 약간 어려울 수도 있는데, 스마트폰이나 컴퓨터에서 접속하는건 다른 유료 VPN 이용하는 거랑 거의 비슷합니다.

좀더 확실히 이해한것 같아요. 크게 보면 미국에서 VPN APP으로 한국에 라우터를 연결하는 개념인거죠?(맞나요?ㅋㅋ) 한국에 부모님에게는 힘들거 같고, 친구에게 한번 물어봐야겠네요. 친절히 답변 해주셔서 감사드려요. 즐거운 주말 되세요.

BBB

네 이해하신게 맞습니다. 미국에서 유료VPN이나 회사VPN이용하는 것처럼, openVPN앱 깔아서 내가 설치한 VPN서버로 접속하는 것 입니다. openVPN 자체가 무료고, 내가 서버를 구축했으니 다 무료입니다. 근데 저는 인터넷 사용량이 적은 부모님댁에 설치해서 별로 상관없는 것 같은데, VPN을 이용하면 한국에 서버 구축된 집의 인터넷이 얼마나 느려지는지는 모르겠네요. 당연히 영향은 줄거 같은데, 그게 얼마나 티날지 ㅎㅎ

챙고고리아

한달전쯤까지는 (4월) Nord VPN을 한국 넷플릭스 들어가려는데, 넷플릭스에서 다 잡아내더라구요. (예전에는 괜찮았었는데;;;)

이번에 한국와서는 어머니집 라우터 새로 놓으면서, 개인VPN을 셋업했습니다. 곧 미국 돌아가는데, Open VPN이 미국에서 잘 돌아가길 바랍니다.

BBB

제가 ASUS AC68로 셋업해 놨는데, 2개 이상의 디바이스가 동시 연결하면 매우 불안정하더라고요. TV에 Chromecast with Android TV로 openvpn app깔아서 편하게 쓸려고 항상 VPN 돌아가게 해놨더니, 티비만 볼때는 괜찮은데 다른데서 같이 쓰면 불안정 해지더라고요. (라우터가 구려서 일지도..)

어쨋든 한대만 쓸때는 속도도 잘나오고, 연결도 안정적이여서 만족합니다.

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114403

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114402

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114401

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
updated 114400

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 7
new 114399

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 1
new 114398

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114397

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 7
new 114396

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114395

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114394

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114393

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114392

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114391

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114390

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114389

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114388

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 28
updated 114387

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114386

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114385

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 2
  • file
updated 114384

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
updated 114383

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 7
updated 114382

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 165
new 114381

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114380

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114379

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 114378

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
new 114377

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요? (SFO - SEL, SEL - ORD)

| 질문-항공 8
new 114376

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 17
updated 114374

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39