MileMoa
Search

금요일 입니다. 그리고 금요일 아침은 역시 발늬죠. 커피는 들고 오셨나요? 그러면 커피 한 잔 드시고 속차리세요 하루 더 빨라진 한 주를 즐겨보세요?ㅇㅁㅇ???

일단 저는 오늘이 금요일 같으니 금요일 같은 발늬를...

UA-버진 오스트레일리아 파트너쉽

작년 12월에 UA 와 버진 오스트레일리아가 파트너쉽을 맺는다고 전했는데, 정식으로 파트너쉽이 적용된다고 합니다. 
UA 골드 이상 등급은 추가 수화물 하나 (이코노미 라이트 좌석은 제외) & 라운지 입장이 가능하며, UA 발행인지 아닌지에 따라 다르지만 VA 탑승으로 UA 마일 적립이 된다고 합니다. 또한 UA 마일로 VA 탑승시, 단거리 (시드니-멜번)는 8000/25000 (이코노미/비지니스), 중거리 (시드니-퍼스) 는 17500/25000 이라고 하네요. 버진 오스트레일리아도 유사한데, 골드 이상은 추가 수화물 하나 & 라운지 입장이 가능합니다. 마일 적립도 되고요.
UA 등급이 있는 분이 호주에 놀러가신다면 상당한 혜택을 볼 수 있을 것 같네요. 호주도 이제 국경이 열린 상황이니, UA 등급이 있으시다면 호주 여행시 혜택을 잘 챙기시길 바랍니다. 
* 출처: Loyalty Lobby

항공/호텔 프로모션

6월 1일까지 에티하드 마일리지 구매시 최대 45% 추가 적립을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 4만 1천 마일 이상 구매해야 하며, 이 경우 마일당 1.38 센트라고 하네요. (One Mile at a Time)

5월 31일까지 메리엇 포인트를 에어 캐나다 마일로 전환시 20% 추가 적립을 해준다고 합니다. 메리엇 포인트는 항공 마일로 전환시 3:1 비율이지만, 6만 포인트 전환시 추가 5천 마일을 더해서 총 2만 5천 마일로 전환이 됩니다. 이 경우 20% 추가 적립이 되면 총 6만 포인트당 3만 마일로 전환이 가능합니다. 최근 메리엇 포인트 가치가 많이 하락해서 차라리 마일로 바꾸고 싶은 분들에게는 기회이기는 한데, 그렇다고 해도 이렇게 바꾸는게 아주 큰 가성비가 나오지 않는다는게 단점이네요. 그러니 넘기지 말고 제게 주시면 모든 것이 해결됩.... (Frequent Miler)

이시국 항공사 늬우스

혹시 BA 골드 업그레이드 바우쳐 있으신 분 계신가요? BA 골드 업그레이드 바우쳐를 이제 AA 에서 사용 가능하다고 합니다. 이코노미에서 프리미엄 이코노미로 업글은 불가능하다고 하지만요. 근데 최대 단점은 업글을 위해서는 AA 가 아닌 BA 에 연락을 해야 한다고 하네요. 지금 거신 번호는 결번이오니... 그냥 포기하고 주는대로 타세요. 뚜뚜뚜뚜... (Loyalty Lobby)

카드 오퍼

Capital On Tap 비지니스 카드의 싸인업이 750불로 올랐습니다. 추가로 2% 캐쉬백도 되고요. 스펜딩은 7500불/3개월로 싸인업을 감안하면 나쁘지 않은 수준이고, 2% 캐쉬백까지 생각하면 처음 7500 불에 대한 캐쉬백이 총 12% 이니 연회비가 없는 카드라는 점을 생각하면 괜찮은 수준이네요. 물론 체이스 잉크 캐쉬/언리미티드가 더 낫겠지만, 5/24가 넘은 분들에게는 괜찮을 것 같네요. 다만 이 오퍼는 TPG 프로모션 코드인 tpg750 을 넣어야 한다고 하니 주의하시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

기타 단신

이미 알고 계셨을지 모르겠는데, ANA 마일을 아마존/Macys 상품권으로 바꿀 수 있다고 합니다. 문제는 가치인데, 1만 2천 마일로 상품권 100불을 바꿀 수 있다고 하네요. ANA 9만 5천 마일로 서부에서 한국/일본 비지니스 왕복을 할 수 있다는 것을 생각하면 최악이지만, ANA 마일은 받고 3년 뒤에 소멸하는 것을 생각하면, 이런 경우에는 아쉬운대로 쓸 수 있을 것 같네요. 물론 저라면 그럴바에 당일치기 여행으로 어디라도 가겠네요. 코로나만 아니면 저녁으로 우동 먹으러 ANA 비즈라도 탈텐데... (Doctor of Credit)

월마트에서 아마존 프라임 데이와 유사한 Walmart Weekend 을 6월 2일 부터 5일까지 합니다. 다만 월마트+ 멤버만 가능하다고 하네요. 추가로 이 기간에 매장에서 월마트+ 에 가입을 하면 온라인 주문시 20불 할인을 해준다고 합니다. 개인적으로 핫딜이라면 열심히 찾는 저이니, 얼마나 좋은 딜이 올라올지 관심이 가네요. 근데 왠지 관심만 갖다가 끝날거 같.... (Doctor of Credit)

그리고 잡담

서프라이즈 'ㅁ')/ 오늘은 저한테는 금요일 같은 목요일이라서 금요일 대신 오늘 금요일의 숙제를 하는 목요일 입니다?ㅇㅁㅇ??? 뭐라는거야 도대체...
아, 내일 극기훈련 놀러가서 오늘 올리는거에요 'ㅅ';;; 근데 오늘도 아침부터 바쁩... 후우....

그런 관계로 짧게 올려보자면, 오늘은 아드님 생일입니다. 배고프다고 낑낑거리던게 엊그저께 같은데, 벌써 7살이 되었네요. 덕분에 아침부터 바쁘게 선물 개봉식(?) 이 있었네요. 저녁에 아는 집이랑 조금 놀고 + 케익이라도 자르려고요. 와이프님이 요즘 일로 바빠서 예전처럼 화려한 케익은 못 만들고, 간단하게 만들어서 + 위에 몇 개 장식을 올릴 예정이라고 하네요. 
그리고 내일은 LA/할리우드 -> 팜스프링/조슈아트리 -> 그랜드캐년/앤텔로프캐년 -> 라스베가스의 일정을 소화하러 가네요. 그러고보니 저도 아직 그랜드캐년을 못 가봐서, 이번 기회에 다녀오려고요 ㅎㅎㅎ 마침 따님이 4학년인 관계로 국립공원이 공짜라서 더 좋습...
사실 다 좋은데 월요일이 메모리얼이라서 베가스 호텔 가격이 엄청나더라고요 ㅠㅠ 다행이도 윈담에서 매칭 받은 시져스 다이아라서 리조트 수수료는 면제이지만요. 나중에 주중에 한 번 놀러가보고 싶네요 'ㅅ';;;

물론 이렇게 바쁜 와중에 러브라이브는 열심히 잘 챙겨보고 있습.... 팬심이라는건 그런겁니다 
참고로 이번 주는 유우의 이야기 였습니다. 니지동과 주변 학교가 함께 하는 합동 러브라이브 스쿨아이돌 페스티벌 (이라고 하지만 공식 SIF 은 아니고 그냥 합동 공연 같은거지만요) 의 마지막 날의 마지막 곡을 작곡하는 한 유우의 이야기 였지요. 러브라이브는 1기 뮤즈부터 시작해서 아쿠아, 니지동, 리에라에 이르기까지 "반짝임" "두근거림" 을 이야기 하는 것이었는데, 이번에는 유우의 두근거림이라는 것은 무엇인가라는 부분이었지요. 그리고 그 결과로 나온 곡은 ... 니지동이 있게한 노래, TOKIMEKI Runners (두근두근 Runners) 였네요. 참고로 니지동은 원래 애니메이션 계획이 없이, 그냥 손전화기 게임인 "러브라이브 스쿨아이돌 패스티벌 올스타즈" 에서만 나오는 그룹이었고, 그 게임의 오프닝곡이 바로 이 노래죠. 원래 게임에서는 뮤즈, 아쿠아도 함께 등장했지만, 이번에는 니지동 9명이네요. 
그리고 다음주는 아직까지 큰 이벤트가 없던 미아의 이야기가 될 예정이네요. 이번 8화 마지막에 란쥬가 의미심장한 말을 하는 것으로 끝나는데, 란쥬의 파트너인 미아의 이야기가 될 것으로 예상되네요. 미아는 무슨 노래를 부르려나...

그런관계로 이번 주는 9명이 함께 부른 노래는 어떠신가요? 게임 오프닝이나 나마니지동 (니지동 성우들) 의 콘서트 말고, 애니메이션에 삽입된 노래로 말이지요
러브라이브 니지동이 부릅니다. TOKIMEKI Runners (가사 중 "태어난 것은 두근거림, 이끌린 것은 반짝임. 그날부터 변하기 시작한 세계. 보는 것만으로는 부족해 몸을 움직여서 할 수 있는 게 없을지 찾아보자 여기서.")

애니메이션 삽입

풀 버젼

그러면 (아마도) 다음주에 뵙겠습니다?ㅇㅁㅇ??? 이번에 놀러가서 업뎃이 불가능할지도 모르니 기대는 하지 마세요?ㅇㅅㅇ????

그래도 모두 메모리얼 데이 3일 연휴 즐겁게 보내시길 빕니다 'ㅁ')/

저는 놀러갔다가 올게요

P.S. 아, 바클 AA 비즈 전어 받았어요. 데헷 >ㅅ<

34 댓글

Lisianthus

항상 감사합니다! 순희야!!!

B612

에이 거짓말, 이제 정독하러...

shilph

B 진실...

그대가그대를

3순희! 

발늬 올라온거 보고 금요일인줄 알고 깜짝 놀랐네요ㅋㅋ

전 내일 놀아서 오늘이 금요일이지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

담주 다 휴가내서 가기전에 오늘 야근해야하는건 안비밀 ㅎ

shilph

놀러가는걸 깜빡하고 못 놀러갔다고 생각하셨군요 ㅋㅋㅋ

민데레

앗!!!! 금요일이다.......@.@

shilph

금요일 같은 금요일 아닌 금요일 같은 목요일입니다.

IceBerg

선덧글 후감상

physi

수늬???

Opeth

어익후 빡세네요 무사히 즐겁게 잘 다녀오시길 바랍니다

shilph

조카들도 와서 좋은거 보여주려고 욕심 좀 냅...

우찌모을겨

오잉???

낚는겁니까?

오늘은 목요일인데

shilph

예수님의 말씀을 따라 사람을 낚는 어부가 되도록 노력하고 있...

커피토끼

부릅다- 이른 주말 
멋지다요 - 바클 전어!!! 
안부릅다 - 운전.. ㅠㅠ 
안전운전하시고 - 멋진 풍광 보고 오셔서 후기 부탁드립니다! 

shilph

그래도 운전은 돌아가면서 할거니까요. 열심히 보고 즐기고 오겠습니다.

으리으리

으아니 아직 그랜드캐년을 안가보셨다니! 잘 다녀오세요.

shilph

미국 산게 20년이 넘는데, 미국에서 가본 주가 HI, WA, OR, CA, FL, NV 뿐인건 안자랑....

된장찌개

TX로도 한 번 넘어오세요. =)

shilph

4인 가족 비행기표와 호텔만 제공해주시면 제가 달려가겠습....

바이올렛

첫번째 발가락 수늬!

된장찌개

헐 벌써 올라오다니요.

저도 ときめき 긴 주말 모드입니다. 저도 전어 받은 바클 AA 비즈 열심히 쓰러 갑니다 '0'

shilph

두근두근한게 팝콘각이지요

BlueVada

Welcome to LA입니다~~ 조심운전하시고 즐거운 시간 되시길 바래요~

재밌는 여행일지 기대해볼게요^^

shilph

메모리얼 주말이라서 차가 막힐까봐 그게 제일 걱정이네요 ㅠㅠ

맥주는블루문

저도 오늘이 금요일 같은 목요일! 여행 잘 다녀오세요. 

shilph

맥블님은 어디로 가시나요 ㄷㄷㄷ

맥주는블루문

소소하게 캠핑 다녀올려구요. ㅎㅎ 

shilph

저도 캠핑 가고 싶네요. 불멍+별멍이 최고인데 말이지요.

memories

요즘 바클 비즈 AA가 대세인가요? 저도 바클비즈AA 받았어요...ㅎㅎㅎ  난생처음 비즈 인어였네요..^^

그리고보니 저도 오늘이 금요일같은 목요일이네요...ㅎㅎ 전 밴쿠버로 갑니다. 컨퍼런스 참석이니 일하러 가는거네요....메모리얼데이 연휴에 말이죠 ㅠㅠ

shilph

딜이 좋아서요. 이번에 PDX->LAX 로 가는걸 싸웨로 했는데 (SJC 경유), AA 로 직항이 나와서 편도인데 15500 에 4장을 했네요.

memories

AA가 은근 쓸만한 경우가 있나보군요~! 4장에 15500이면 정말 마성비 갑일듯 합니다. 

shilph

PDX-LAX 라서 성수기가 아니었다면 BA 로 9천인가로 가능한데, AA 로 해서 가성비는 조금 떨어졌지요. 그래도 대충 마일당 1.6 센트 수준이니, 평타는 쳤네요.

까만둥이

베가스 가시는군요. 지난달에 저희 갔을때 길거리에 할인 티켓 파는곳은 문을 닫았었어서 그냥 호텔에서만 놀았습니다.

바카날 예약 opentable에서 미리 예약하라고하는데 시저스 다이아몬드있으면 예약 안하고 가도 들여보내줬었습니다. 혹 바카날 가시게되면 참고하세요~ ^^

shilph

저희는 베가스에서 사실상 하루만 있는거라서 호텔 구경이나 하려고요. 시져스 다이아로 하이롤러나 받아서 밤에 전경이라도 볼까 하고 있네요.

바카날에서는 다이아 줄로 설려고요. 조카가 가고 싶다고 해서 말이죠 ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114268

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114267

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114263

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114262

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114261

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114260

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114259

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114258

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114256

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114255

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114254

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114252

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114251

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114250

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114249

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114248

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114247

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114246

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114245

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114244

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114243

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8