MileMoa
Search

테슬라 힌색 인테리어 괜찮나요?

빨간구름, 2022-05-27 19:41:13

조회 수
추천 수

여기 저기 차를 알아보다 결국 테슬라로 가기로 했습니다. 

그나마 Mark up 이 없고 delivery date도 주니까 선택의 여지가 없네요 EV를 선택해야 한다면요.

혹시 하얀색 인테리어 사용해 보신 분 계신가요?

관리가 힘들지 않다면 해보고 싶은데.. 캘리포니아 뜨거운 태양아래 어떨 지 모르겠네요. 

여름엔 좋을 듯 한데..

경험있으신 분 혹은 주위에 보신 분 있으면 알려주세요. 

감사합니다.

48 댓글

빌리언에

하얀 인테리어 타고 있는데요, 더러워 지면 물티슈로 쓱 닦으면 다 지워져요. 뜨거운 태양이면 검정 보다는 하얀색이 좋을것 같아요. 청바지 자주 입는데도, 청바지 이염없이 1년 넘도록 잘 타고 있어요.

빨간구름

답변 감사합니다. 억만장자님 

그렇지 않아도 청바지 이야기가 하도 많이 나와서 궁금햇는데 실제 경험을 듣게 되니 안심이네요. ^^

셔니보이

저는 내일 모델Y 흰색인테리어 픽업합니다. 저도 항상 고민이었습니다. 6살짜리 아이도 있고 강아지도 있고 해서요. 아직 경험한건 아니지만 대체적으로 사람들이 괜찮다고 하더라구요

빨간구름

오 축하합니다. 예쁘겠네요.

저는 오늘 모델3 주문했는데 12월 예상이네요. 

poooh

12월 예상이  내년으로 넘어가 계속해서 밀리는 마법을 곧 보실 겁니다. ㅋㅋㅋ 

poooh

테슬라 내장이 가죽이 아니라 인조가죽이라 이염같은거 고민 안하셔도 될 거 같아요.

네... 알아요 가격은 프리미엄급 차량이 무슨 인조가죽이라니... 저도 불만 많습니다. 저  레자 차 첨 타봐요.  차라리 천으로 하던지!

빨간구름

ㅋㅋㅋㅋ. 

그럼에도 요즘은 선택의 여지가 없어요. 다른 차량 메이커 에서는 아예 ETA 도 안줘요. -_-;; 

이성의목소리

요즘 럭셔리브랜드들도 비건레더로 이미 많이 가긴 했죠. 

근데 천보다는 훨씬 낫지 않나요? 천은 뭔가 닦아도 닦아도 뭔가 찝찝해서요. 

poooh

비건이 말이 비건이지...  레자에요  레! 자!

어후... 레자... 옛날 어른들 말씀인데  정말 정겹군요.. ㅋㅋㅋ

빨간구름

저도 이거 마케팅용어 만든 친구들 참.. 애쓴다고 생각했어요. 

비건은 식당 메뉴 정할 때나 고민해야하는데 갑자기 차고를 때 나와서 조금 당황했죠. 

이성의목소리

근데 레자도 말이 레쟈지 요즘 나오는 것들은 화학/재료공학의 예술의 경지에 다다른 고오급 재료라 할 수 있지 않을까요? (도망)

오히려 관리가 더 편하니까 전 자동차 시트로 선택하라고 하면 레쟈 선택할 것 같습니다.

faircoin

+1

전 인조가죽인것 자체는 전혀 불만 없습니다.

다만 다른 프리미엄브랜드 인조가죽 재질이랑 비교해보면 촉감이나 두께감이 많이 떨어지죠.

크리스박

매장에서 구경하다가 직원하고 이부분 이야기 한적 있는데 예전 S 모델은 그래도 진짜 가죽이었는데 어느 시점 기준으로 다 인조 가죽으로 바뀌었다고 하더라고요.

가격으로 프리미엄인데, 내장재하고 감촉은 좋게 봐주기가 좀 그래요. 조금만 더 신경쓰면 이정도는 아닐텐데... 

nysky

앗 레자 가죽이었어요? ㅎ 뭔가 보들보들 해서 천연가죽ㄴ가 했더니 레자 기술력 좋아졌네요 ㅋ

Ohkun

인조가죽으로 바꾸는 자동차 회사들이 꽤 많습니다.

렉서스는 이미 2014정도 부터 Nu-Lux 라는 "레자" 로 바뀌었습니다

F-Sport 안에 들어가는 가죽은 다 인조가죽이라고 보시면 됩니다.

인조가죽 기술력이 많이 좋아져서, 예전 "레자" 랑은 차원이 다른 수준 입니다.

진짜 가죽과 인조가죽 여러대를 몰아본 경험으로는, 인조가죽이 훨씬 관리도 쉽고 장점이 많습니다.

삼발이

맞아요, 가격에 따라 인조가죽이랑 진짜 가죽 옵션 있는 차종도 많죠. 

근데 테슬라 인조 가죽은 진짜 싸구려 레자 느낌이에요. 

다른 프리미엄 브랜드들에 인조가죽이랑은 좀 퀄러티가 차이가 많이 나는...

이성의목소리

저 흰색 인테리어 쓰는데 확실히 제 자리는 지금 파랗긴 합니다. 근데 닦으면 잘 닦여서 신경 안쓰고 있어요.

근데 전 중고라 선택의 여지가 없었지만 저보고 선택하라고 하면 검정 가긴 할 것 같아요. 뜨거운건 미리 앱으로 AC 틀어놓으면 해결 가능할 것 같아요. 

빨간구름

다른 한대가 검정색이어서 뭔가 변화를 주고 싶어서 흰색으로 하려고 합니다.

정말 파란색으로 변하긴 하는 군요. 청바지를 입는다면.. 좋은정보 감사합니다. 

이성의목소리

제가 평소에 거의 청바지만 입어서 그런 것 같습니다. 진한색이라서 더 그런 것 같기도 하고요.

단거중독

전 흰색 반대입니다... 전에 다른차 밝은색 많이 타봤지만... 테슬라는 너무 하얀색이예요..  일단 Baby wipe 으로 닦으면 깨끗하게 청소는 되는데.. 문제는 청소를 자주 안 할 경우... 모든 이물질이 너무 잘 보여요.. 머리카락, 작은 부스러기, 등등...   이게 신경쓰이는 사람은 흰색 타면 안 될거 같아요.. 긴 머리카락 몇개 보이면... 운전하면서도 신경이 너무 쓰여요..

빨간구름

반대 의견 감사합니다. 저는 상관없을 것 같은데 와이프님은 어떨지 궁금하네요. 같이 이야기 해봐야 겠네요. ..

청소를 자주 하지 않는 타입인데...

배추

음 저는 시애틀이라 태양이 그렇게 세진 않아서 괜찮은데 캘리는 모르겠네요..

3년째 타고있긴한데 저는 크게 오염같은게 신경쓰인적은 없었어요 지우는것도 어렵지 않았구요

1년에 한번정도 비싼 디테일링 맡기면($500~1k?) 완전 새차처럼 되더라구요 ㅎㅎ

빨간구름

오! 매년 디테일링 하시는 군요.. 저는 청소도 잘 안하는데.. 

경험 공유 감사합니다

muse0718

제가 모델 Y 하얀가죽 2년째 남자애랑 애기까지 델고 타고 있는데 정말 깨끗하게 잘 지워지니 이염 걱정 안하셔도 되요. 좀 지저분하다 싶음 클로락스 와잎으로 싹 닦음 다시 하얘져요~

빨간구름

남자애랑 애기를 견뎌 낸다면 이미 검증이 된거네요. 감사합니다.

킵샤프

가죽은 물이나 클로락스 쓰시면 안되요. 당장은 깨끗해보일지 몰라도 가죽이 쉽게 망가지고 복구가 힘들어요. 좀 더 길게 보고 가죽관리제로 처리하셔야 합니다. 그리고 아이들 있으면 하얀가죽은 추천드리지 않습니다. 베이지색도 관리가 힘들어요ㅎㅎ

아웃라이어

저도 6년 째 애들 데리고 잘 타고 있습니다. 여전히 물티슈로 닦으면 SSG 다 지워지고 캘리 햇빝에 색깔이 특별히 변질되었단 느낌을 (예를 들어 누렇게 되었다던지) 받진 않네요. 

빨간구름

6년이나 되었고 캘리 햇빛아래 검증했으니 확실하네요..

감사합니다. 

뽐뽐뽐

저도 얼마전에 안에 흰색으로 구입했어요 캘리구요. 더러워지면 금방 지워지긴 하는데 엄청 신경쓰이긴 해요 계속 모가 묻으면 바로 닦느라고 난리입니다 그리고 아직 산지 얼마 안돼서 틴트 를 안했더니 흰색 가죽때문이지 너무 밝아서 눈이 부셔요 

빨간구름

틴트라 하시면 차량 유리 틴트 말씀하시는 건가요? 예전에 한국에 있을 때는 했는데

갑자기 그 이야기 듣고나니까 알아봐야겠네요 틴트. 뜻밖의 좋은 정보 감사합니다.

혹시 틴트  가격은 어느 정도가 받나요?

삼발이

전 다른건 모르겠고 밖에서 봤을때 흰색 시트 테슬라는 그 흰색 의자가 너무 튀게 밖에서 보이는게 영 거슬리고 안 이쁘더라구요

빨간구름

앗 이건 돌발 변수인데요.

밖에서 보이는 건 생각도 못했는데.. -_-;;

저벅저벅

캘리에서 테슬라 흰색시트 3년째쓰는데 저는 차라리 검정이 나은거같아요. 때가 너무 잘타고 주로 혼자다니다보이 운전석이 점점 까매집니다. 앉았을때 밸트가 닿는 뒷부분이 때타는데 잘 안져요 ㅠㅠ seatbelt 가 시트에 닿는 부분도 점점 까매지고요 baby wipe으로 닦아도완전 깨끗하게 닦이진 않아요. 이염은 어느정도 고려하셔야니다. 아이들타면 발로 차고 뭐 흘리는것조차 너무 신경쓰여서 ㅠ 흰색 후회합니다

빨간구름

ㅠㅠ; 

그러면 안되는데. 위에 분들이 아무도 언급안 하셔서 안심하고 있었는데 seatbelt를 키워드로 검색해 봐야겠네요. 

저는 애들 다 커서 이젠 저 혼자만 탈것 같아 덜 고민입니다 만...  

시간내서 알려주셔서 감사합니다. 의외로 하얀시트 고르신 분들이 많으시네요

디자이너

위에 많은 분들이 얘기 했듯이 흰색으로 하세요. 

검은색으로 예약걸어두고 주위에서 후회 하는분들 정말 많이 봅니다.

흰색보고 검은색 보면 답답합니다. 흰색 강추합니다. 

특히 아이들 없으면 당연히 흰색 하지요^^

빨간구름

넵 마음 굳혔어요. 12월 나온다네요. 

인생은아름다워

운전석만 까매지는거 공감요.. 4년정도 타면 너무 티나요 ㅎㅎ

빨간구름

각오해야 겠네요. 어차피 그자리야 항상 앉아있으니까 잘 안보일 테지요. 

정보 감사합니다.

롤렉스

테슬라는 무.적.권 화이트 인테리어요.

전 화이트 없을때 베이지 했는데 지금 8만 7년 되었는데  검정 보다 훨씬 만족 합니다 

빨간구름

넵. 이젠 기다리는 일만 남았네요

GoofyJJ

아마존에 가죽용 세라믹 코팅 있어요. 그거 사서 바르시면 확실히오염이 덜합니다. 

빨간구름

꿀팁 감사합니다. 당장 주문해서 있는 차에 발라놓고 새로 오면 거기에도 발라야 겟네요.

셔니보이

3일전에 화이트 인테리어로 model y 받았습니다. 확실히 신경이 쓰이긴해요. 인도 받을 때 부터 지워지지 않는 검정 부분도 있구요. 저는 크게 신경쓰지 않고 타고 있습니다. 이뻐요 흰색~

빨간구름

넵 답변 감사합니다. 

마음 굳히고 이젠 delivery 기다리고 있습니다. 11/12월 이네요

LGTM

이거 좀 민감한 답변일 수가 있겠는데요. 테슬라 게시판의 단골 질문 중 하나가 "흰색 인테리어 괜찮나요"이고 대부분의 답변은 "실제 흰색 사용자분들의" 좋다라는 답변이 많습니다. 그렇게 이야기 하는 이유가 있겠죠? 숫자는 까먹었는데, 현실은 절반 훌쩍 넘는 사람들이 검정색을 고릅니다. 그 분들은 굳이 답글을 달지 않죠. 그러니 이런 질문에서 얻는 답변은 상당히 편향이 되고 맙니다. 비슷한 질문으로 2천불 주고 부스트 살 가치가 있나요? 답변은 거의 이 부스트 업그레이드 산 분들의 좋다라는 답변만이 보입니다.

검은색은 때를 탄다거나 이염 걱정 자체를 할 필요가 없습니다. 더욱 확실한 예로 저희 회사 전기차 주차장에 테슬라가 그야말로 수십대, 백대 넘게 있습니다. 제가 조사를 해봤는데 흰색 인테리어 비율이 10% 수준이라고 보시면 됩니다. 저는 주문 막판에 검정 인테리어로 바꿨고 천만다행으로 생각하고 있습니다. 저 역시 캘리포니아이고 무슨 열차단 2천불짜리 최고급 틴팅을 해도, 하얀색 시트라고 해도 땡볕 아래라면 내부는 뜨겁습니다.

빨간구름

넵 저도 이것 저것 고민 많이했는데 둘다 검정색은 아무래도 너무 단조로와서 하나는 흰색으로 하려구요.

저도 한대만 가지고 있다면 검은색을 했을 것 같아요. 

그나 저나 틴팅은 해야 할것 같은데 어디서 해야하나 고민중입니다

LGTM

틴팅은 저렴한 걸로 하세요. 옐프 검색해서 리뷰 좋은데 아무데나 가셔도 될거에요. 워낙 테슬라 숫자가 늘어서 천불 정도면 윈드쉴드 포함, 긴 유리도 한장에 다 됩니다. 저처럼 무슨 열차단 지수 블라블라 어쩌고 비싸고 유명한 샵 가서 할 필요가 없더군요. 흑.. PPF 같은 것도 추천하지 않습니다.

빨간구름

넵 알겠습니다.

여름 되니까 틴팅의 필요성이 절실히 느껴지네요.

감사합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114326

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 40
  • file
new 114325

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114324

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 67
new 114323

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114322

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
new 114321

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114320

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114319

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114315

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114313

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114312

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114311

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114308

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114306

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114305

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114304

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114302

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114301

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10