MileMoa
Search

안녕하세요.  블루리본입니다.   작년에 영주권 10년짜리 갱신 신청했고 1년 연장 (자동인 듯) 서류 받고 기다리고 있는데요. 

10개월 전에 핑거프린트하고 지금까지 못 받고 있어요.

새로 받은 서류도 만료일이 10월인데요. 

갱신 하신 분들 다들 받으셨나요?

40 댓글

connect

1월에 신청하고 3월인가 4월에 받았어요

핑거프린트 하고 금방 왔어요

로스앤젤리노

2021년 8월 만기라 2월말-3월초에 신청해서 3월 중순/말쯤에 receipt notice받았습니다 (1년 연장). 5월 중순에 지문찍었는데 13개월째 감감 무소식이네요. 1년 연장 만기 되기 30일전에 인포패스 전화해서 예약잡고 여권에 도장받으라는 전화로 답변받았습니다. 8월 말에 1년 연장 끝나는데 아마 8월 초 쯤 될거라는 답변도 받았습니다. 최근에 프로세싱타임 계산이 좀 더 자세히 되면서 정확한 날짜까지 예상해주던데 얼마나 정확할진 그때가봐야 알것같습니다.

blueribbon

아이고ㅡ 전만 그런 게 아니라서 좀 마음이 놓입니다.  정보 감사합니다 

오리

작년 7월 신청, 3일 뒤 지문 재사용 통지 받은 이후 11개월째 under review입니다.

USCIS 프로세싱 타임을 체크해보니 80%의 I-90 신청서가 평균 12.5개월에 걸쳐 처리된다고 나오네요.

https://egov.uscis.gov/processing-times/

우미

에휴... 이제 연장신청할때가 되어 가는데 생각보다 오래 걸리네요. 

blueribbon

빨리 나와야 하는데 많은 분들도 못 받으셨다니 빨리 연락오길 바래 봅니다.  의견 감사드립니다

뭐가중헌디?

장인께서 작년 5월11일에 갱신 접수되었는데, 아직까지 연장이 안되었습니다. 

nonfiction

올해 2월 신청했는데, 신청과 동시에 1년연장, 지문재사용 문서가 자동 생성되더라고요. 작년에 코비드를 이유로 빠르게 받으신 분들이 많아서 기대해 봤는데, 다수의 경험담을 들어보니 여유있게 기다리는게 맞겠네요.

OP맨

새 글을 쓰려다가 여기에 댓글로 문의드립니다. 최근에 신청하신분 계시나요?

제가 2023년 2월이 만료라 6개월전 날짜가 되자마자 신청했는데요... 3일만에 승인이 났습니다. 이게 실화인가요?

신청할때도 Time until decision: approx. 3 months 이라고 나와서 이상하다 싶었는데요...

Card Is Being Produced

We have approved your Form I-90, Application to Replace Permanent Resident Card, Receipt Number IOEXXXXXXXXXX. On August 18, 2022, we ordered your card to be produced. We will mail your card to the address you gave us. If you move, go to www.uscis.gov/addresschange to give us your new mailing address.

Case history

Status Date

Card Is Being Produced August 18, 2022

We are actively reviewing your Form I-90, Application to Replace Permanent Resident Card. Our records showed nothing is outstanding at this time. August 16, 2022

We received your Form I-90, Application to Replace Permanent Resident Card, and sent you a receipt notice. August 16, 2022

중부사나이

저도 3일만에 승인났습니다. 지문도 찍지 않았고요. 

OP맨

같은 케이스가 있으시군요. 영주권도 받으셨나요? 여기뿐 아니라 다른 커뮤니티에도 너무 오래걸린다는 DP만 있었어서 좀 놀랐습니다.

중부사나이

내 영주권도 카드도 1주일안에 왔던것 같습니다. 정말 이민국 일은 케이스바이케이스 인듯합니다. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/9129661

OP맨

게시판에도 쓰셨었군요..감사합니다.

오래동안 기다리시는분들이 정말 많은 것 같은데..정말 알 수가 없군요

세넓갈많

지난달에 리뉴얼 했는데 일주일인가 십일만에 새 영주권 카드가 집에 도착했길래, 이런 서비스가 미국에서 가능한건지 놀랐었습니다. 

LakeHills

작년 1월에 신청해서  기다리다가 8월에 핑거하고 그 후 1년 동안 기다리고 있습니다. 언제 나올련지... ㅠ.ㅠ

blueribbon

작년 5월말에 핑거하고 아직도 안나와서 여전히 기다리고 있어요.  10월 말이면 1년 연장도 만기인데 그 이전엔 전화나 문의도 하지 말라고 뜨네요 ㅠ. 내년 1월에 한국가야 하는데 12월까지도 안나오면 항공티켓을 취소 해야 할것 같아요

솔담

많이 답답하시죠? 저희 가족도 벌써 연장기한까지도 만료가 되었고 한국에는 꼭 다녀와야해서 이민국에 infopass 예약 후 여권에 도장받고 다녀왔습니다. 꼭 한국 가셔야 하거나 영주권 1년 더 기한 연장 받으시려면 지금이라도 인포패스 예약하시고 준비하세요.

800-375-5283 으로 전화해서 infopass appointment 한다고 하면 기다리면 상담원이 받습니다.내 그린카드가 expired 되었고 1년 extension 도 금방 expired된다

그러면 그 사람이 이거 저거 물어보고 30일 안에 전화가 올거라고 해요 아니면 이민국 어카운트가 있으면 안내이메일이 갈거다라고 알려줍니다.제 경우에는 이메일안내가 와서 이민국 어카운트에 들어가보니..세상에 출국날짜로 예약이 잡혀 있는거에요. 그래서 무조건 위 전화로 연락해서 상담원 붙잡고 늘어졌습니다.제 케이스를 제일 위로 올려놓았으니 개런티는 못하지만 기다리라고 하네요. 정말 저 번호로 거의 매일같이 전화해서 닥달했습니다. 결국 출발 1주일전에  이민국 예약 날짜를 바꿔주더라구요.갈때 꼭 한국여권을 가지고 가세요. 그럼 I551 stamp를 여권에 찍어줘요. 아래 사진입니다. (그리고 만료된 영주권카드는 수거해 갑니다. 기념사진 한장 찍어놨네요)출입국시 아무 문제없었습니다. 한국 잘 다녀왔습니다

그리고 인포패스 이민국직원에게 얼마나 더 기다려야 물으니 영주권 연장 지연이라도 지금은 그것도 노말이라고 하네요. 기다림 밖에 답이 없네요.저희가 간곳은 시카고 이민국이었는데..이 도장 하나 받는데도 한시간 이상 걸렸어요. 그 많은 창구중에 두군데만 오픈되어 있었어요. 직원들도 없고 그 마저도 일처리도 느리고 왜 이리 지연되고 있는지 알거 같았어요. 그 와중에 3일만에 승인 나신분들은 무슨 복을 지으신건가요 ㅠ

blueribbon

정보 감사합니다.  저도 좀 더 기다려보고 인포 패스 시도해 봐야 핼 것 같네요.

고양이알레르기

혹시 전화로 처음 연락하고, 어포인트먼트 이메일 받을때까지 30일중 대략 얼마나 걸리셨나요? 그리고 잡힌 날짜는 이메일받고 몇일 후였는지 알수있나요? 저희 부모님도 급히 한국에 가셔야하는데 urgency request는 medical issue, employment, deployment, deaht of family 밖에 해당이 안된다고 하더라구요. 

로스앤젤리노

저는 이메일이 오긴했는데 저는 아래와 같이 왔네요:

We are contacting you about your pending request to be scheduled for an in-person appointment at a USCISfield office. Unfortunately, there are no available appointments with the field office that you need to visit. We apologize for this inconvenience and appreciate your patience. 

Please note that we process all requests for appointments in the order in which they were received. We ask that you wait for the Contact Center to reach out rather than calling back to check on your request as it may result in longer wait times.

솔담

네. 저도 같은 이메일을 받았습니다.  한국 가시는 항공편 예약을 해 두신것이라면 다시 이민국에 전화하셔서 어전트 상황이심을 설명하시고 어전트로 넣어달라고 하시고요. 

급하실것 없으시면 확실히 이민국에서 예약을 잡아주는 이메일이 오긴 합니다.정말 이민국에서 일을 제대로 하지 않는다고 느낀것이요..제가 여러번 전화해보니까 상담원마다 레퍼런스넘버를 그때마다 부여해요. 결국 한국 잘 다녀오고 나서 한달 후에 또 인포패스 예약 잡혔다는 이메일을 또 받았답니다.

처음에 전화하고 3개월후에 받은 예약 이메일이었습니다.이미 일이 해결되었는데도 한 케이스에 전혀 업데이트가 되지 않고 있다고 생각했어요

솔담

저도 복잡했어요. 전화연락하고 3주후에 이민국 바빠서 스케줄 잡을수 없다는 이메일(위와 같은 내용)을 받았고 다시 전화했어요. 다시 상황설명하고 어르신 병세가 있어 이미 비행기표 예약했으니 Urgent로 잡아달라고 했지요. 여기서 어느 상담원은 그래도 안돼. 기다려 라고 하고 종료짓는 사람이 있어요. 그럼 싸우지 마시고 전화 끊고 다시 전화합니다. 상담원마다 받아주는것이 다 다르니 내 상황듣고 도와주려는 상담원하고 얘기하시면 됩니다. 다시전화하니 제 상황을 듣고 유감을 표시하며 어전트로 넣어줄테니 다시 기다리라고 합니다. 이때 또 새로운 레퍼런스 번호가 생기더라구요.어전트로 올라가면 3일내로 이민국에서 알려준 번호로 전화가 옵니다. 정말 전화기만 붙잡고 살았네요.전화를 주는 상담원은 1차때와는 다른 이민국 직원이에요. 실제로 이민국 예약 시간을 잡아줍니다. 이때 예약 가능한 날짜와 시간을 주면 상황종료이고요. 이민국 어카운트로 떡~하니 문서가 와 있고 출력해서 그날 가시면 되는건데요.

저희는 어전트 상황을 증명할 닥터노트가 준비되었느냐 묻고서는 스케줄을 보더니 도저히 출국일 이전에 자리가 없다면서..기다리라고 하고 다시 연락주겠다고 하고 전화를 끊는거에요. 정말 너무너무 애가 탔습니다. 이후 전화를 두번인가 더했고 같은말 반복에 상담원 다짐을 받고나서 3주후에 스케줄 예약을 알리는 이메일을 받았습니다.그런데 그 예약일이 하필 저희 출국일이어서 또 전화해서 이미 어전트 상황이고 의사소견서 받았고 출국일자 잡혀있고 하니 더이상 이민국 상담원도 반박을 못하더라구요. 결국 다시 출국일 5일전으로 인포패스 예약 잡아주었답니다

그리고 얼전트라고 해서 서류준비는 해 갔지만, 이민국에 도장 받으러 갔을때 보자고도 않해요. 묻지도 따지지도 않습니다. 그저 도장받으로 왔다고만 하면 이미 예약상담을 통해 내용이 전달되었는지 묻지도 않고 도장찍어줍니다. 전화상담원하고 얘기할때는 소견서 없으면 안된다고 겁을 주는데.. 제 생각으로는 신청인원이 많으니까 어떻게든 드랍시키려는 의도로 보여져요. 전화상으로 어떤 문서인지 자세히 묻지도 않아요. 이점 참고하셨으면 해요

갑자기 그때 생각이 나서 주저리 주저리 정신없이 말씀드렸네요

암튼 전화하고 나서 거의 30일 되기전에 이메일이나 전화연락 오고요. 만일 스케줄 잡는 날짜라면 연락받는 날짜에서 대략 3주후라고 생각하시면 됩니다

요롤레이요

전 2019년 8월에 조건부해지 (I-751) 신청해서 지금 무려..3년째 기다리는 중입니다~.~ 인포패스로 I-551 스탬프도 두번이나 받았구요... 위에 3일만에 받으신분들 너무부럽네뇨ㅜㅜ

bn

혹시 시민권 생각 있으시면 신청하세요. 시민권 심사 진행되면 시민권 심사관이 i-751을 서비스센터에서 뽑아서 같이 심사해줄 수 있습니다. 그게 더 빠른 경우가 왕왕 있데요...

솔아이

아... 2020년 6월에 i-751 신청해서 아직 기다리는 중인데 2019년이시라니.. 어서 나오길 기원합니다. 버지니아는 인포패스도 자리가 없네요.. 

요롤레이요

저도 버지니아에요. 필드오피스는 Merrifield 에있구요. 인포패스도 두달정도 기다려서 스탬프도 만료되고나서 받았어요.

오리

저도 일주일전에 인포패스 예약에 맞춰 여권에 도장받아 왔습니다. 전화예약후 3주정도 후에 스케쥴 잡혔어요. 그사이 extension도 만료됐구요.

문제는 그 사이에 타주로 이사했고, 이사 한달전 주소이전을 신청했는데 이게 처리가 안되서 예전 주소 관할 기관으로 예약이 잡혀서 편도 4시간 넘는 거리를 하루 휴가내서 다녀왔습니다. ㅠㅠ

USCIS가 너무 일을 못해, 아니 안해요.

시민권 신청을 심각하게 고려해봐야겠어요.

LakeHills

영주권 유효기간이 자동으로 2년 연장 된다고 하는 거 같습니다.

USCIS Extends Green Card Validity Extension to 24 Months for Green Card Renewals | USCIS

USCIS began printing amended receipt notices for individuals with a pending Form I-90.  이 말이 새로운 영수증을 보내줄 예정이라는 것인듯 하네요 ^^.. 옛날 영수증은 안된다는 이야기 같은데... 제 생각이 맞는거죠 ?

blueribbon

와ㅡ 알려주셔서 정말 감사합니다.  저는 아직도 안나와서 한국 가는 거 취소해야하나 고민 중 이였습니다.

LakeHills

어제 2년 동안 유효하다고 하는 문서가 집으로 왔습니다 ^^ 혹시 못 받으셨으면 곧 받으실듯 합니다.

blueribbon

축하드립니다.   저도 빨리 받았으면 좋겠네요

Levanter98

저희 가족도 영주권 만료가 6개월전이라 온라인으로 갱신 직접 신청했는데..저와 와이프는 3일만에 승인까지 나서 카드 만들어서 보내준다고 업데이트가 되어 조금 놀라긴 했는데요..반면에 미성년자 딸은 접수 받았다는 상태에서 업데이트가 안되고 있네요..왠지 미성년자라 리뷰 과정이 더 있나? 하고 생각은 하고 있는데, 10년전이라 사진도 아기때 사진이고 등등해서 지문 + 사진도 다시 찍어도 좋겠다는 생각에 그런가보다 하고 있습니다. 아 참고로 위에 답글과 같이 영주권 2년 연장된다고 영수증 (USCIS에 들어가면 첨부되어 있는..)에 되어 있네요.  

초럽

5월에 신청했는데 오늘 영주권 카드 프린트 중이라고 연락왔어요. 원래 유효기간이 이번달인데 딱 그때 맞춰서 배달 될 것 같아요. 이년 연장되는 종이 편지 날아오길 기다렸는데 다행히 카드로 받게됐네요. 

블루리본 님도 얼른 받으시기를 

blueribbon

저는 드뎌 영주권 연장 일자도 지났어요.  근데 아직도 아무런 소식이 없어요 ㅠㅠㅠ

로스앤젤리노

업데이트드립니다.

3/2021 갱신신청

5/2021 지문

8/2021 영주권 만기

7/2022 첫번째 infopass예약시도, 30일 내에 연락주겠다는 말 들음

7/2022 예약 슬롯이 없어서 무기한으로 기다려야한다는 이메일 받음

8/2022 1년 자동갱신 만료, 운전면허 만료

9/2022 p3은 job offer letter로 emma chat으로 urgent infopass예약 요청. 72시간 내로 전화 연락받고 field office와 예약잡음

10/2022 가족 세명 중 urgent infopass appointment받은 p3 영주권 반납과 함께 여권에 연장 도장받음.

10/2022 p3 인포패스 예약에서 여권에 도장받은 후 며칠 후 p3의 영주권 갱신케이스 승인. P1, p2 (부모님) 영주권 갱신 케이스는 아직 펜딩

10/2022 승인 1주일 후 카드 수령. P1, p2 케이스 아직 펜딩

blueribbon

와ㅡ. 정말 uscis 너무 하네요.  직원이 부족하면 뽑던가... 어떻게 이렇게 오래 걸릴 수 있는지 모르겠어요.  

blueribbon

원글입니다.

어제 USCIS 어카운트 들어가 보니 드디어 24개월 연장된 Receipt Notice - Extension 서류가 올라와 있었습니다.

아마도 하드카피도 보내 줄 것 같긴한데 급하신 분들은 그거 써도 됩니다.

Your case >Documents > Receipt Notice Extension-pdf

blueribbon

원글입니다) 제 드뎌 영주권을 우편으로 받았습니다.  진짜 오래 걸리네요

나만의방법

당연히 받아야할 카드인데.. 축하드려요.

24 extension receipt 받으시고 4개월 정도 걸리신거 같으시네요.

저도 2022 5월에 연장하고, 12개월 extension receipt 받고 기다리는 중에 뜬금없이 올 1월에 24개월 extension receipt 받고 2년은 기다려야 하나 생각했는데,

올해안에 받기를 살짝 희망을 가져봅니다. 

blueribbon

감사합니다. 아마 일찍 받으실꺼예요. 코비드 상황 종료와 관계 있는듯요

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114456

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 12
  • file
new 114455

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 3
updated 114454

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 27
  • file
updated 114453

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114452

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 6
new 114451

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타
  • file
updated 114450

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 25
  • file
updated 114449

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30
new 114448

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담
  • file
updated 114447

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 55
  • file
updated 114446

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 47
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 7
updated 114444

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114443

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114442

세금보고 E-file 했는데 1099-DIV 나중에 받은경우

| 질문-기타 6
new 114441

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 1
  • file
new 114440

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 5
updated 114439

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 67
new 114438

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 14
updated 114437

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 114436

캐피탈원에서 premier collection 호텔예약하면 $200 할인해주네요 (12/31 or until supplies last)

| 정보-호텔 58
  • file
new 114435

간략한 터키 여행 후기 -1

| 후기 2
  • file
updated 114434

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 37
new 114433

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 11
new 114432

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 10
updated 114431

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 20
updated 114430

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 178
new 114429

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114428

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 66
  • file
updated 114427

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1381