MileMoa
Search

한국에서 사온 한국음식/식재료

스누피, 2022-06-05 07:23:26

조회 수
추천 수

한국 다녀오면서 사온 먹거리들 공유합니다.

한국에서 먹을거 사오실때 뭘 사올지, 사오더라도 육류가 들어있진 않을지 걱정되는 경우가 많은데 이 리스트에 있는 것들은 육류 없습니다!

최대한 개봉전 상온보관 가능한 템들로 사왔어요.

참고로 저는 시골 살아서 한인마트 가려면 차 3시간 타고 가야하는지라..한인마트 가까운 동네 사시면 저같이 바리바리 쟁여올 필요는 없을거같네요..

1. 나물류/버섯류

건나물이 많이 나오더라구요. 인터넷에 건나물 치면 여기저기에 많이 팔고 저는 동네 마트(롯데마트)에서 좀 샀어요.

무말랭이 강추드려요. 아래 소개드릴 김치양념과 조합하면 보쌈김치 제조할수 있습니다.

건표고버섯, 건목이버섯도 마트에서 샀어요. 건 실고추도 있더라구요.

2. 김치양념

"새미네부엌"이라는 브랜드로 샘표에서 김치 양념을 출시했는데, 한인마트에도 일부 수입되더라구요. 

전 몇가지 사와서 일단 보쌈김치만 해봤는데, 무말랭이 물에 불리고 고춧가루랑 양념이랑 쪽파 버무려서 하루 뒀다가 먹으니까 꽤 괜찮았어요.

종류는 보쌈김치, 깍두기, 오이소박이, 물김치 등 6~7가지 있어요.

이 글을 쓰게된 이유 1입니다.

3. 김가루 및 김, 건어물

김가루는 김자반하고 다르게 조미가 안 되어있는 김가루구요. 이것도 마트에 팔더라구요. 밥에 넣어먹기 좋아요.

김이랑 건어물은 서울 중부시장가서 아빠가 사다주셨는데 김 품질이 진짜 좋더라구요.

쥐포의 업글 버젼이라는 아귀포도 사왔는데, 이것도 맛나요.

건어물이나 김 좋아하는 분들은 중부시장 강추해요.

4. 고춧가루, 볶은 참깨, 들깨가루, 들기름 등

이민 선배(?)님인 제 외삼촌네가 한국 고춧가루가 최고라고 하길래 저도 고춧가루 싸오고 있어요.

친정부모님네 아파트 장터에서 공수해왔어요. 

들깨랑 참깨도 한국에서 가져오는게 아무래도 더 맛있고 저렴한듯하여...

5. 블랙보리/현미 씨리얼

이건 제가 한국에 있을때 먹던건데 보리랑 현미로 만든 씨리얼이에요. 

네이버에서 구매 가능하고 "블랙보리 시리얼"로 검색하면 나와요.

그릭요거트 같은거에 넣어먹으면 고소하고 맛있어요.

6. 페리카나 매콤양념, 요리하다 청양간장마요

이 글을 쓰게 된 이유 2입니다.

둘다 나초, 에어프라이어에 돌린 냉동치킨 찍어먹기 좋습니다.

육류 없습니다. 파우치라 보관도 편하고 개봉 전 상온보관 가능합니다.

페리카나는 마켓컬리나 마트에 있고, 요리하다는 롯데마트 pb라 아마 롯데마트에만 있을거 같아요. 

7. 해통령 육수한알

이 글을 쓰게 된 이유 3입니다.

네이버나 마켓컬리에서 구매 가능하고, 육류 없습니다. 상온보관 가능합니다.

코인육수가 요즘 한국에서 유행인데 저는 먹을거 인터넷 주문은 컬리에서 거의 몰아서 사오느라 이거 사왔어요.

편하고 좋습니다. 

8. 동결건조 간편대파/청양고추/생강

이 글을 쓰게 된 이유 4입니다.

미국마트에서 세라노 고추 사서 쓰던 지난날..이걸 사온 후 더이상 세라노 고추 사지 않습니다..

동네 작은 한인마트에서 대파 비싸게 사던 지난날..이제 대파 파란 부분은 걍 이걸로 씁니다

생강은 구하기는 쉽지만 까는거 귀찮았는데 이거 너무 편해요...

이 제품 영접하고 남편과 식품공학 매일매일 찬양중입니다

대파는 마켓컬리, 청양고추랑 생강은 네이버 스토어팜에서 샀어요.

9. 허니버터아몬드류

이번에 가니 더더욱 다양한 변주가 나왔는데, 일단 육류 성분 없는것 중에 작은걸로만 몇가지 사와봤어요. 

마늘빵 아몬드만 먹어봤는데 맛있어서 담에 한국갈때 큰 걸로 사오려구요.

일단 이 시리즈 중에 와사비/마늘빵/구운양파/청양마요 아몬드는 육류 안 들어있어요. 다른 맛 중에서는 육류 들어있는것도 있던걸로 기억합니다.

구매처는 친정집 근처 편의점인데 이 시리즈야 워낙 한국 편의점/마트/올리브영 등 다양한 곳에 많으니까요.

+) 이번에 TSA 통과할때 나 푸드 이거저거 가져왔는데 ingredients에 미트 없어. 미트 절대 안되는거 잘 알아서 열심히 체크해서 가져왔어. 라고 하니까 웃으면서 바로 통과시켜 주더라구요. 시카고 tsa였습니다.

20 댓글

shilph

그래서 주소가 뭐라고요?ㅇㅅㅇ????

초코하임

이런 글 너무 좋아요!!! 페리카나 양념 및 청양 간장마요 저도 사와봐야겠어요! 감사합니다. 저도 동결건조 고추/ 생강 항상 사와요! 육수한알도 마찬가진데 요즘 미국 코스트코 몇몇 군데에 이게 나온다고 하더라구요. 이번에 한국 다녀오면 삼겹살 구워 먹을 때 있으면 좋을 멜젓 소스, 청양고추가루 (큐브 말구요), 그리고 처음으로 초벌 장어도 냉동 해와보려구요!

책상

동결건조 양념류 땡기네요, 곧 미국 돌아가는데 사가야겠어요

(새미네 부엌은 샘표 브랜드입니당 ;) )

YoungForever

꿀정보 감사합니다 ㅎㅎ

소서노

스크랩 갑니다! 정보 감사해요.

솔담

해통령 육수한알!! 첨 들어봅니다. 바리바리 챙겨오시느라 수고많으셨어요. 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다

GatorNation

저도 스크랩 하려고 로그인 했네요. 사진과 함께 정리해 주셔서 감사합니다.

엘라엘라

아 새벽에 한국물건 쇼핑하고 있는 저한테 너무 필요한 글이네요!! 감사합니다. 혹시 동결건조고추는 어떤 브랜드 사셨나요? 

저는 고구마말랭이랑 일회용수세미 추가해봅니다.^^ 멜젓도 가져오면 좋습니다 ㅎㅎ 홀푸드 목살이랑 잘 어울려요~ 저는 한국 갔을때 불판도 두껍고 좋은거 들고왔었어요 ㅎㅎㅎ 

생수통

올리신 물품중에 '한품'에서 취급하는 것들도 조금 보이네요. 한인마트에 들어오지 않는 브랜드나 한국에서 막 출시된 상품들이 있어서 가끔 이용하거든요.

사진 보니까 제 마음이 다 든든합니다 ㅋㅋ. 중부시장에서도 해외배송 해주니까 나중에 이용해보세요. 강릉이나 주문진같은 현지보다 가격도 싸고 맛도 좋더라구요. 

사라사

새미네부엌 김치 양념 제품에는 고춧가루가 들어가 있지 않아요. 먹는 사람에게 맞게 맵기를 조절할 수 있게끔 하려고 고춧가루를 안 넣었다는데, 맛은 약간 달지만 대체로 괜찮았어요. 채소 절이고 물 빼는 과정 없이 그냥 고춧가루만 더해서 버무리기만 하면 돼서 엄청 간편해요. 1인 가구가  적당하게 먹을 만한 양으로 김치를 담을 수 있어요. 깍두기 양념 한 봉으로 무 하나 정도가 적당했습니다. 먼 타국에 사는 친구 선물로 보내줬더니 한국 문화가 아직 좀 낯선 아이들하고 처음으로 집 김치 담아봤는데 맛있다고, 교육적으로도 좋은 거 같다고 하더라고요. 열무김치 하고 물김치 양념도 새로 나왔는데 한번 사 먹어 볼까 싶어요 :> 

futurist_JJ

P2가 사온 와사비아몬드 형제들 저희도 있습니다. 유행인가 봅니다~

음악축제

P2 보여줬더니 대단하다고 혀를 내두르네요. ㅎㅎ 맛있게 드세용

강돌

오 여기 사진에 있는 것들은 가져오는데 아무 문제가 없다는 거군요. 공유해 주셔서 감사합니다! 미트 성분만 없으면 무사통과라고 봐도 되는 건가요?

500억

오 너무 감사합니다. 이런 공유 정말 세심한 배려같아요 하나하나 디테일 너무 감동이에요.

요기조기

대단한 정보네요.

보기만해도 마음이 든든하네요.

샌프란

고춧가루, 마른김, 마른 오징어, 북어채는 저도 꼭 사가지고 옵니다특히 마른김이요 부피가 큰게 단점이지만 TT

Londonbridge

감사합니다. 스크랩했다가 한국가면 사와야겠어요. 

sunkim21

저희집도 고춧가루는 꼭 한국에서 공수해와요. 맛이 차원이 틀려요. 

스누피

댓글이 많이달려서 한번에 답해드려요 !!

1. 동결건조 청양고추/생강은 "생강한알" "고추한알" 제품으로 샀어요. 네이버 스토어팜에서 구매 가능해요

2. 미국 반입 가능 식품은 

https://help.cbp.gov/s/article/Article-3619?language=en_US

이 글이 제일 정확한듯 합니다.

육류 포함된것, 가공되지 않은 견과류 및 참깨 등이 한국에서 가져올 위험?이 제일 높은 품목 같아요.

3. 멜젓, 청양고춧가루 등의 추천 감사합니다! 다음에 한국 다녀올때 사와야겠어요 ~!

LTL

며칠후미국 들어갈때 가져갈려고 허니버터아몬드구입했는데 이글 보고 뒷면 보니 버터혼합분말( 가공버터. 호주산) 이라 보이는데 이재료 있으면 반입 금지 인가요?

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7944

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 5
updated 7943

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 10
  • file
updated 7942

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 7

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6