MileMoa
Search

아시아나가 놀고있는 A-380을 다시 엘에이에 띄운다는 소식이 있어 찾아보니 9월 이후 비지니스 마일 좌석 꽤 보입니다. 월/수 뭐 이런식으로. 5-9 자리씩 보이는걸로 봐서 현재 마일이 있으면쉬이 발권 가능할거에요. MR에서 옮기려면 upto 48시간 걸립니다. 우리 마모님들 한국 방문 계획 있고 애들 방학 인 걸리면 어여 쟁여놓은 MR 털고 발권하세요. 뉴욕 같은 경우 더 일찍 380 띄운다는 뉴스 나왔는데 지금 보니 비지니스 마일 좌석 안 보이네요 

주의사항: 아나 마일 발권은 같은 항공사 운행일 경우 날짜 변경이 온라인에서 아주 쉽지만, 클래스를 바꾼다던가 출/도착지 변경, 항공사 변경 등은 전화를 통해 해야하고 3000 마일 플러스 30분 이상 대기를 할 수 있습니다. 오늘 엘에이 시간 6시 땡 하자마자 전화를했는데 40분 정도 대기했네요. 

16 댓글

physi

정보 감사합니다!

9월 초 어머니께서 한국 방문하시려고 하시는데, 덕분에 한자리 얼른 낚았습니다! 

AJ

효도하셨네요!

오늘도우리는그냥go

덕분에 9월 LAX 에서 출발 11월 SFO 도착하는 아시아나 비지니스 좌석 예약 했습니다.  11월 ICN-SFO 비지니스 좌석도 여유가 좋습니다.

UA 미국내 국내선은 마일리지 좌석 상황이 좋지 않아, revenue ticket 으로 발권 예정입니다.

AJ

아나가 멀티도 되고 날짜변경도 아주 쉽고, 그런거 생각하면 마성미 최고인것 같아요. 국내선 일정 너무 빡빡하지 않게 하세요~

확률이론

글쓴이 분께서는 ANA 웹 페이지를 통해서 발권 하신 건가요? 혹시 그리고 편도(ICN-LAX)의 경우 ANA 가 아니라 버진을 통해서 가능하려나요?

physi

전 라이프마일로 발권했습니다. 아시아나의 어워드 인벤토리는 스얼 회원사들의 어워드 서치에서 공통으로 보이는듯 하는데요. 

버진 마일로 ANA를 발권 가능한건 두 항공사간의 파트너쉽이 있어서이고요, 버진이 스얼 맴버가 아니라 아시아나 티켓을 직접 발권 할 수는 없습니다. 

아사

1자리는 많이 보이는데 2자리는 아무리 봐도 웨잇리스트밖에 안보이네요 ㄷㄷ 두자리를 아예 안 푸는걸까요 아님 이미 나가서 그런걸까요? 

바닐라맛초

이미 나간 것으로 보셔야 할 거에요. 보통 1차분이 1년 정도 전부터 풀리니까 추가분 혹은 취소표 대기하시는 거 밖에 방법이 없을겁니다.

AJ

아시아나 싸이트에서 보고 계신가요? 제가 봤을때보다 날짜나 자릿수가 줄긴 했는데 2자리 이상 보이는데요. 

아사

아하 저는 ANA 사이트에서 보고 있었어요. 아시아나는 자리가 있는데 ANA에 풀린건 위에분 말씀대로 다 나갔나보네요! ㅜㅜ

AJ

아시아나에서 보이면 아나에도 보여야 해요. 스얼은 거의 정확하거든요.

아나에서 두자리 시험해 봤는데 잘 되는데요? 아시아나 사이트가 저는 서치하기 쉬워 이용합니다  꼭 성공하시면 좋겠어요! DA8D9042-8499-4FB0-8163-5C09A3585876.jpeg

physi

아시아나에서 자사 회원에게는 조금 더 푸는걸로 기억합니다.

파트너에 푸는 인벤토리를 크로스체크 하려면 다른 스얼(UA, LM)에서 비교 해 봐야할거 같아요. 

쏘왓

아......... 이틀전에 비즈편도로 대한항공 끊었는데 지금 보니 전멸했던 표들이 군데군데 살아났군요ㅠㅠ 필요하신 분들 서두르세요!

bn

오늘 아침에 이메일 왔는데 7월부터 월수토 LAX -> ICN A380 투입이 확정되었고 (근데 전에는 7/23이라고 되어있었는데 effective July라고 하네요). SFO ->ICN도 daily A350이 뜨는 걸로 변경된 것 같습니다 (기존에 일주일에 3일이었나요?). 

40세전은퇴희망

jfk 증편은 언제쯤... ㅜㅜ

bn

안 좋은 소식입니다. 원래 겨울과 봄까지 LAX로 투입될 것으로 예상되었던 a380이 10월 30일 부터는 다시 a350으로 변경된 것 같다고 합니다. 올 겨울 발권은 아시아나가 마음을 바꾸지 않는 한 힘들 것으로 보입니다. 

https://simpleflying.com/asiana-airlines-cuts-a380-winter-schedule/amp/

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20