MileMoa
Search

토요타 벤자 하이브리드 신차 3개월만에 받았습니다(시카고)

지지복숭아, 2022-06-12 03:49:26

조회 수
추천 수

혹시 신차 구매하실분들 계실까봐 간단한 정보공유차남깁니다.

시카고 서버브에 있는 도요타 딜러쉽(시카고에서 가장 평점좋은 도요타 딜러쉽입니다)에서 3개월전(3월말?)에 도요타 하이브리드 라브4 예약걸었다가 도저히 차물량이없어 벤자 한대 들어온다는 소식듣고 예약걸어두었습니다. 

그저께받았으니 3개월? 조금안되게걸렸네요. 도요타 벤자 하이브리드 XLE흰색이며 3만8천500달러 정도 지불했습니다.ㅎㅎ 2천불까지 크레딧결제가능해서 스펜딩 채우고 나머지는 가지고 있던 캐쉬로 퍼스널 체크로 지불했습니다. Msrp보다 500달러? 정도 더 낸거같던데(트루카 확인하니) 뭐 물량없는 시즌이라 그냥저냥 잘샀다 생각하고 가격확인은 더 안하고있습니다 ㅎㅎ

시카고나 중서부 지역에서 차 구하시는분들 계심 참고 하세요. ^^

16 댓글

밍키

캐쉬로 한방에 내셨군요! 좀 멋져요 ^^ 

지지복숭아

ㅎㅎ 감사합니다. 크게 비싸진않아서 의외로 오토론이 비싸기도하고 그냥냈어요. 올캐쉬한다는사람들도많아서 차가빨리필요해서 ㅠㅋㅋ

확실히3

저도 작년 12월 경 RAV4하이브리드를 예약하려다가 약 6개월 정도 (중서부) 기다리고 디포짓 걸어놓아야한다고 해서 포기했는데.... RAV4는 인기가 여전히 좋은 모양입니다. 새 차 안전하게 잘 드라이브 하시고 축하드립니다! 

지지복숭아

네 라브4는 거의뭐 불가능할정도로 ㅠ인기가많더라고.. 감사합니다!!

마동나

오 이런건 인증샷 달리셔야죠! 무슨색으로 사셨는지요? 저는 코로나 직후 라브4랑 벤자 고민하다 라브4로 샀었는데 그때는 오히려 벤자가 네고가 더 안됐어요.

지지복숭아

흰색받았습니다 ㅎㅎ 사실 컬러는.초이스할수도없었답니다 하핫ㅋ 

눈팅왕

제 기준에서 굉장히 잘 사신 듯 합니다! 요새 라브도 비싸고 물량딸리는 시국에.. 조금 타보시고 후기 부탁드려도 될까요? 관심이 많은 차종입니다 ㅎㅎ

지지복숭아

다행이군요..사실 요샌 네고는커녕 프리미엄만 작게줘도 잘산게되니..ㅎㅎ 

일단 한.이틀타보니 차가.조용하고 굉장히 부드럽게나가는듯합니다 저희남편이 전형적인 난폭운전자(?)인데 급 정지에도 부드럽게잘서는거같아요 ㅎㅎ 확실히조용하고 여러 경고음도 잘들려서 코롤라에비해.훨씬세련된느낌입니다 ㅋ! 좀 더 타보고 후기올려보겠습니다.

Platinum

벤자도 하이브리드가 있었군요. 얼마전에 남캘리에서 RAV4알아보다 포기한 경험이 있는데 벤자는 관심있는 차종이었지만 하이브리드는 고사하고 가솔린 차량도 구경조차 못했습니다. 요즘 하이브리드에 5천불 markup이면 양호한 상황이죠.

지지복숭아

네 벤자 신형이 하이브리드모델이있습니다. 신기하게 하이브리드 충전필요없이 자동충전된다그러더라구요. 

physi

새차 구입 축하합니다. 좋은가격에 잘 사신거 같아요. 

원하는 차를 구입하는게 아니라, 딜러에 있는 차를 집어오는 현실이 씁쓸하긴 하네요. 

지지복숭아

감사합니다. 네 맞아요 라브4는 언제들어올지도 모르고 한번 차 4대들아온날은 줄서기 전쟁이더라그오(예약자들사이에)

그래서 딜러추천으로 벤자로 변경구매하게되었습니다. 하이브리드.차들은.더구하기힘든거같아요 그냥 개스차량들은 물량이더많다네요

박건축가

벤자 이전세대를 보유했었던 입장으로 개인적인 애착이 많습니다 ㅎㅎ 실내 공간도 넉넉하고, 하이브리드라 연비도 잘나오고 디자인도 나쁘지 않고. 여러모로 라브보다는 훨~~씬 좋은 선택이라 생각됩니다. 저도 벤자 너무 지르고싶어요~!

지지복숭아

아히글쿤요!! 22년형 구매하게되었는데 ㅎㅎ 좋은선택이었군요. 일단몇일타보니 너무 조용해서 남편이운전을 터프하게하는데도 저는 그냥 계속 잠만자게되더라구요 ㅎㅎ 요람수준인듯..

박건축가

저도 시카고까지 차량으로 운전해볼만한 거리에 살고있는데 혹시라도 딜러 정보를 알려주시면 나중에 벤자 득템할때 유용하게 쓰겠습니다. 벤자 꼭 사고싶어요~!

지지복숭아

Toyota Naperville 입니다 ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 6
updated 114327

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114325

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114324

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114323

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114320

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114319

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114317

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114316

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114315

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114314

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114313

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114312

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114311

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114309

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114308

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114307

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114306

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114305

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114304

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114303

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114302

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114301

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114300

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114299

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7