MileMoa
Search

5월 초 독일 뭰헨으로 유로피언 딜리버리 BMW 받으러 갑니다.

nysky, 2013-03-21 15:09:33

조회 수
추천 수

마일모아 덕분에, 여러정보도 얻고, 실제로 많은 혜택도 받고 있습니다. ^^;

감사드리고요,

최근에, ED 프로그램에 대한 리뷰까지 자세히 얻어서, 결국 저도 5월초에 뭰헨을 BMW 받으러 갑니다. ㅋ

다녀와서, 사진 곁들여서 저도 리뷰 올리도록 하겠습니다.

여행계획을 세우는 중인데, 마일모아님 회원님들의 조언좀 얻고자 해서요.

JFK(EWR) - 뭰헨 - 스위스 - 벨기에 - 암스테르담 out

또는

JFK(EWR) - 뭰헨 - 스트라스부르(조카땜시) - 푸랑크프루트 - 프라하 - 비엔나 - 뭰헨 OUT 을 생각하고 있습니다.

우선, 보유한 마일은

AA : 5만 (곧 5만 들어올 예정)

United : 6만

Delta : 20만

KoreanAir : 13만

인데요, TAX 도 그렇고, 해서,

갈때는 AA 편도로 부부합산 4만쓰고,

올때는 United 로 부부합산 6만을 쓰려고 합니다.

tax가 AA 로 왕복하면 개인당 $150 정도인데, AA,United 나눠서 하면 $50 정도로 되더라구요.

저희가 잘 하고 있는거죠?

그리고 호텔을 약 1주일정도 머물러야하는데, (곳곳에서)

클럽칼슨 10만

spg : 1만

하얏트호텔 : 2박+2박 있습니다. (ㅜㅜ 다이아 트라이얼이라는걸 몰랐네요. )

클럽칼슨으로 1박+1박 으로 2번하고,  1박 하는건 하얏트로 할려고 예정하고 있습니다.

현재 이렇게 계획중인데...

이정도면 무난한거죠? ^^;

35 댓글

아우토반

다이아 트라이얼 5월말까지로 알고 있으니 신청하셔도 되지 않을까 싶네요.

그리고 유럽숙박이시면, 클럽칼슨 카드도 가지고 계시면 좋으실듯...

ED보다 BMW가 부럽네요...ㅋㅋ

기다림

아우토반님이 독일차를 부러워하시니....

저는 BMW보다는 ED로 독일방문이 더 부러워요. 멋진 사진 많이 찍어서 올려주세요.

기돌

ED 하라가신다는 얘기들을때마다 부러움을 감출수가 없군요. 후기로라도 달래보게 후기 꼭 부탁드려요~~~

nysky

네 사진 잘 찍어올께요 ^^;

wonpal

축하드립니다...
좋으시겠네.

일단 프라하낀 여정이 전 더 좋네요. 딜리부리 센터에서 소세지 맘껏 드시고 맥주는 조금만....ㅎㅎ

nysky

원팔님 덕분에 가능했어요. 진심 감사드려요 ㅎ
맥주는 딱 한병만 마실게요 ㅋ

베스틴카

배아파 하는 일인

nysky

ㅎ 죄송합니다.

goldie

와이프에게 BMW ED 말 꺼냈다가, 비오는날 먼지나도록 맞았어요. ㅠ_ㅠ

차바꾼지 일년만에 뭔소리 하냐고.. 쿨럭.

ED도 부럽고, BMW도 부럽고.. @_@

일단 축하드려요!

nysky

사모님께서 유럽여행 가고 싶어하실때 말씀을 꺼내셔야죠 ㅋ
저는 와이프가 유럽여행 가면 bmw 해준다고 해서 1석2조 ED 프로그램 알려줬더니 오케이 사인이 ㅋ

NYC

마일모아에서 ED 에 대해서 처음 알았는데.... 그후로 ED가 부럽다기 보다는 자동차를 사랑하는 마음이 이정도 까지 될 수 있구나 하면서 놀랐습니다.

또다른 ED 유져가 있다니 대단하다는 생각이 들고요~

이쯘 차량 잘 인도 받으셔서 즐거운 여행 하시고 돌아오셔요^^

아이디에서 볼 수 있듯이 뉴욕 거주 하시는거죠? 저는 ED도 부럽지만 그보다 뉴욕에서 차량을 끌고 다니는게 더 부럽;;;;;;;;;;;

아~~부러버라~~~~

nysky

ㅎㅎ 네 저는 현재는 뉴저지 거주합니다.
잘 다녀오겠습니다.

쟈니

지금 있는 자동차가 고장나야 ED를 할텐데.. ㅎㅎ

저도 매일같이 여행 동선만 짜면서 상상만 하고 있네요 

nysky

저는 지금 차 리스가 딱 4개월정도 남았거든요.
우연히 아주 시기가 잘 맞았습니다 ㅎ

쟈니

새로 구하시는 것도 리스 하시나요? 저도 다음차는 리스로 생각하고 있거든요 ㅎㅎ

nysky

넵, 이번 ED 프로그램도 리스로 했습니다. ㅎ

대신 리스가격좀 낮출려고 $4,000 디파짓 했어요. ㅋ

리턴시 돌려주는거요. 이자율이 좋더라구요.

wonpal

아, 리스를 하셨군요.

MSRP는 ED 가 아닌 미국 MSRP로 하셨죠? 

money factor

residual value

등등 리스 조건을 알려 주실 수 있을까요?

nysky

저는 bmwconfig.com 에서 먼저 유로피안 딜리버리로 견적을 받아서,  (이건 유럽 인보이스 가격으로 하는듯..)

근처, 3군데 BMW 딜러에 이 가격으로 해달라고 하니까, NJ PARK AVE 의 ED Special list 에게만 연락이 오더라구요 ㅋ

그 오퍼 받겠다고요.

그래서, 최종적으론 이것저것 패키지 넣다보니 ;;;

$581 / 12,000 마일로 했습니다.

최종적으로 내는 돈은 $6,000 이고요 ($4,200 정도는 리스 끝나면 돌려받습니다.)

528i xdrive , 에, Headup display 되는 네비패키지, drive assitance 패키지, power tailgate같은거 되는 패키지 , 다코다 가죽, 앞좌석 히팅 했네요.

M package 빼곤 다 넣은거 같네요. ㅎ

wonpal

감사합니다.

dogdealer

원팔님 bimmerfest에서 보고 반가웠어요 ㅎㅎ 제차도 같은차 이지만.. ed가 아니라 ㅜㅜ;;;

wonpal

제 글이 아직도 거기 있던가요?  ㅎㅎ 안간지 한참 되었어요..

dogdealer

ㅋㅋ 네 북한이 해킹을 안해서 그런지 아직 있는거 같아요 ㅎ

offtheglass

갈때 UA로 올떄 AA로 하와이까지 끊으시는건 어떤가요. 아니면 이참에 델타는 어차피 왕복밖에 안되니 털어버리시는 것도 괜찮을듯 싶은데요. ED는 저도 관심있는데, 자세한 후기 꼭 부탁드려요.

nysky

조언 감사드려요. AA 쓰면 하와이도 노려볼만 하네요. ㅎㅎ 근데 일정이 길어져서요 ㅋ 고민이네요.

offtheglass

게이트웨이 스탑오버로 하와이는 나중에 쓰시는거죠. 

높달

좋으시겠어요 축하드립니다

작년 가을에 ED 할 때 정말 좋았는데 벌써 아른아른하네요.

다음에 또 언제 갈 수 있을까 그런 생각이 자주 듭니다. 10년뒤?? ㅋㅋ

nysky

높달님과 원팔님 리뷰가 저의 바이블입니다. ㅎㅎㅎ

리뷰 몇번이고 보고 또 봤네요. ㅎ

저도 얼마전에, 간단한 우편물 하나 받았습니다. 말씀하신것처럼 진짜 뭐 별건 없네요 ㅋ

저희 부부는 목표를 3년에 한번씩 유럽여행으로 했습니다. ㅋ

wonpal

리스 하실때 마다 가실 계획이시군요....  좋은 아이디업니다. 

BBS

부러워요들~~~

초장

ED 가서 스위스 들러서 부르는 요들~~~ 송 제목...

부러워요들~~~~  ㅋㅋ

저도 엄청 부럽네요..

BBS

횽님 우리는 하마찌 목살이나 뎅기로 가시죠. ㅋㅋ

초장

뉍.. 하마찌 목살..  ㅋㅋ

4월 6일~7일 알라나 갈 예정입니다. ㅋㅋ

빼빼로

ED에 PCD까지 하려다가 얼마전에 꾹 참고 중고로 e90 샀습니다. ㅎㅎ 다음에는 꼭 ED를 하겠습니다! 여행 잘 하고 오세요~

acHimbab

공부 잘 해놓겠습니다 으흐흫ㅎ

Esther

아 정말 너무 좋으시겠어요. 원팔님 글을 작년 겨울 뒤늦게 보고..아 유럽 여행갈 때 이걸 알았었더라면..엄청 후회했다죠. 유럽여행에 차까지 뽑아오고 정말 최고겠네요!!  아 ..그리고 하얏 다이아 트라이얼은 지금도 되니까 꼭 하고 가세요~ 그러면 업그레이드도 받으시고 클럽룸도 이용하실 수 있구요^^

Page 1 / 202
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4027

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 25

어떤 여행 계획 앱 사용하시나요?

| 질문-여행 16

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 34

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 59

인천공항에서 택배로 짐 보내보신분 계신가요?

| 질문-여행 7

Blue Cross Blue Shields 보험으로 한국가서 진료 받으려고 하는데요...

| 질문-여행 20

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 31

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 10

피델리티 데빗 카드로 현금 인출 가능하겠지요? - 방콕, 발리, 일본

| 질문-여행 10

콘래드도쿄에서 시차적응 실패후 새벽에 아이들과 무얼 할수있나요?

| 질문-여행 12

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 16

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6

타히티 보라보라 가셨던 분들 저녁밥은 뭐 드셨어요? 맛집이 따로 있는지, 호텔에서만 드시는지...

| 질문-여행 18

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 17

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 43

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 5

한국 방문동안 미국 전화기 사용법 궁금합니다 (유심칩? vs. wifi calling?)

| 질문-여행 43

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14