MileMoa
Search

[업데이트-굿딜] Canon 똑딱이 카메라 수리 어떻게 해야하나요?

이카루스, 2013-03-21 18:00:23

조회 수
추천 수

[업데이트]

헉...단 3일 세일한답니다. 아마존에서 $349하는 게 여기서 $275..!

http://www.primotronix.com/tron/product_info.php?products_id=20660&osCsid=6fc986206151fc588973eb63e2c0c078

다른 것도 좋은 딜이 있는지는 모르겠네요..

온라인 평가보니까 괜찮은 곳 같구요. 

http://www.resellerratings.com/store/Primotronix_com

===================================================================================

DSLR은 Canon 550D에 렌즈 이것저것으로 쓰고 써브로 Canon S95를 잘 쓰고 있었는데요..

이번에 여행 갔다오면서 보니 렌즈 커버가 안 열리고 경통이 올라오지 않네요ㅠㅜ 항상 케이스(소프트)에 넣어서 다녔었는데.. 캐리어 안에서 눌려서 경통 부분이 망가진거 같습니다.

예전에 비슷한 경험을 했었는데 당시에 수리비가 꽤 나왔었거든요;; 미국에 와서 처음 전자제품 수리를 맡기는거라 좀 막막합니다.. 도와주세요~~ㅎ

구입시기는 2011년 6월이었고, 아마존을 통해서 Adorama Camera에서 구입했습니다.

워렌티 1년은 아주 예전에 끝났구요^^;;

당시에 마모를 알기 전이라 당당하게 Visa로 결제했었네요ㅎ 것도 데빗카드로ㅋ

수리비가 좀 착하게 나와야할텐데ㅠㅜ

캐논 사이트 들어가서 repair 신청하려고 봤더니 증상은 물어보지도 않고 예상 수리액이 $160이라네요;; 평균 그정도 수리가격이 나온다는건가...

게다가 가까운(?) 수리점 두 곳이 캘리와 버지니아인데.. 1000마일, 1200마일..ㅋㅋㅋㅋ이라네요ㅎ

이런거..어떻게 고쳐야 하나요??

8 댓글

goldie

보통 똑딱이는 고장나면 버리는게 진리인데..

S95면 버리기에는 너무 좋은 카메라네요... ㅠ_ㅠ

혹시 한국에 보내서 수리하면 좀 싸지 않을까요?

한국에 선물 보내면서 같이 보낸다던가.

카메라 수리 보내시면 배송료도 생각하셔야 해요. (왕복)

저는 예전에 수리보낸 카메라를 회사가 잃어버려서, 새제품으로 다시 받은적이 있어요.

한달된 카메라라 새제품이라는 기쁨은 별로 크지는 않았었네요.

이카루스

네..저도 한국에 있을 때 쓰던 똑딱이는 그리 대했었지요ㅎ 수리비가 원래 가격의 절반을 상회하는 경우가 허다해서..ㅋ

후..배송료까지 생각하면 정말 왠만한 카메라 한대값이네요ㅠ 그냥..다음에 한국갈때까지;;; 묵혀놔야할지도 모르겠습니다ㅎ

만남usa

일단 배터리를 뺀후에 다시 장착 하시고 파워를 넣은후에 렌즈 부위를 손으로 좀 쎄게 뽑아 보고 살짝 밀어도 보신후 다시 파워를 끄고 다시 한번  켜보세요...

보통은 이렇게 하면 되는 경우가 많습니다..

저번에도 어느분이 게시판에 글 올리셨던것으로 기억이 나는데...제가 이렇게 가르켜 드렸더니 작동 된다고 하셨던거로 기억이 납니다...

수리비는 보통 미니멈 80(+parts비용) 정도 차지 하니까???

새로 사시는것이 더 나을것 같은데요???

참고로 craiglist.org에서 photo/video 란에서 카메라 수리 한번 찾아보세요...

좀 저렴한 가격에 수리가 가능하실것입니다..

그런데 s95 f값이 좀 좋은것 밖에 별로 장점이 안 보이는데??? 엄청 비싼 카메라군요...ㅎㄷㄷ입니다...

이카루스

예 제가 똑딱이를 안좋아했던 이유가 f값이 커서 매번 흔들리는 것 때문이었고.. 그러다가 찾은 녀석이 이놈이어서 정말 좋아했거든요ㅎ

말씀해주신대로 시도해봤는데 요놈이 전원을 올리면 자동으로 렌즈가 나오는 녀석이라 렌즈 오류로 자동을 꺼진다면서 다시 시도해보라는 말만 하네요..

지금 아마존 가격이 예전보다 올랐네요.. 전 400에 샀었습니다..아..정말 큰맘먹고 산거였는데..ㅠ

다시 f값 낮은거로 찾아봐야하나....

다시는 아무리 급해도 꽉찬 캐리어에는 똑딱이를 넣지 않으리라..다짐해봅니다..ㅋ

만남usa

예...그런 메세지가 다른 카메라들에도 나옵니다...

보통 메세지 무시하고 몇번 해보면 되더군요...배터리 뺀후에 몇시간 또는 하루 있다가 다시 배터리 넣고 해보고...

렌즈를 손으로 잡은 상태에서 뺸는 힘을 가하면서 카메라 파워를 넣으세요...

저도 몇번 경험이 있구요...

제가 알려드려서 다른분들도 몇분 된다고 하더군요...

이카루스

나중에 다시 시도해봐야겠어요ㅎ 저는 지금 아예 렌즈가 잡을수 있을 정도도 안나오고 움찔 했다가 닫혀서요ㅋ 도움 감사합니다.

cashback

아마존에서 한동안 $250대에 팔았습니다. s100 사실려면 좀 기다려보시는게 어떠실지. 물론 제가 책임은 못집니다. ==33===333

http://camelcamelcamel.com/Canon-PowerShot-S100-Wide-Angle-Stabilized/product/B005MTME3U

이카루스

아...ㅋㅋㅋㅋ 고민을 만들어주시는군요ㅎㅎ

Page 1 / 1035
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20699

topcashback referral

| 질문-기타 921
updated 20698

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 36
updated 20697

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 25
new 20696

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 20695

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 20694

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 20693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 20692

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 18
new 20691

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 2
updated 20690

SLOW Verizon Fios Internet Speed 문제 질문 드립니다.

| 질문-기타 22
  • file
updated 20689

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 31
new 20688

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 7
updated 20687

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 3
new 20686

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 2
  • file
updated 20685

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 18
updated 20684

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 8
new 20683

(남캘리) 한국에서 가져온 삼성프린터 수리 가능한 곳이 있을까요?

| 질문-기타 6
new 20682

컨설팅 (Sole Proprietorship) 제공한뒤 1099발급 위해 SSN포함된 W9를 이메일로 보내도 될까요?

| 질문-기타 2

(업데이트) 그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요? - 전화로는 괜찮다고 합니다.

| 질문-기타 10

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file