MileMoa
Search

유럽 여행하시는 분들 마스크 쓰시나요?

더큰그림, 2022-06-16 19:08:03

조회 수
추천 수

저 갑자기 궁금해 졌어요. 

유럽에서 여행 하시는 많은 한국 분들이 마스크를 안하고 다니사는데요. 한국 귀국할때 코로나 검사 하지 않으시나요? 

저희도 곧 검사 해야 한국 가는 비행기 타는데, 여행지에서 만나는 한국분들 10명중 9은 안하고 다니셔서요. 여기 상주 하시거나 다른 나라에서 사시는 분들 말고요. 

18 댓글

bonanza

제가 유럽(스위스,프랑스,영국,스페인) 가족이랑 2주 여행하고 한국 왔는데요, 스페인 대중교통 이용 할 때 빼고는 마스크 안쓰고 다녔어요. 한국 오기전에 PCR검사 했는데 다 음성 나오고요.

한국 도착하고 하루 뒤에 보건소에서 PCR검사 했는데

저 빼고 가족 다 양성 나와서 지금 격리 중입니다.

모두 부스터 샷까지 맞았습니다.

재마이

마스크를 써야 한다는 아주 강력한 DP 이군요... 식구들 무사 쾌차하시길 빌겠습니다!

더큰그림

제 생각이 맞군요 ㅠ 저는 90도가 넘어도 마스크 하다 질식 할뻔 했는데. 계속 해야 겠네요. 알려주셔서 감사해요~~~ 

LGTM

현재 유럽에 있는데 안 하고 있습니다. 마스크 쓴다고 해도 전염력이 너무 강한 오미크론 변이에 걸릴 확률이 줄긴 하겠지만, 안 걸리는 것도 아니고 그냥 운에 맡기고 있습니다. 주요 관광지에 사람이 너무너무 많아요. 그러니 마스크 써도 얼마나 막아질지 솔직히 회의적입니다. 그냥 각자 알아서 하면 된다고 생각해요.

냥창냥창

스위스/프랑스 다녀왔습니다. 실외에선 사람들끼리 어깨 치고 다녀야 하는 밀도 아니면 잘 안씁니다. (그래서 스위스에선 기차/케이블카 탈때말곤 거의 안썼네요. 일주일 내내 문제 없었습니다.) 실내에선 썼고요. 미국/한국에서도 비슷하게 생활했습니다. 근데 파리에서 식당 실내에서 식사해서 그런가 돌아오자마자 양성떴습니다. (백신/부스터 완료. 처음 감염입니다) 마스크만의 문제는 아닌것같아요... 지금 유럽 케이스 수도 폭증중입니다.. 

피넛버터

지금 유럽입니다. 코로나가 있었나 싶었을 정도로 아무도 안하고 다닙니다;; 비행기에서는 반반인것 같아요. 유럽내에서 벌써 비행기 한 세번탔는데 몇몇 나라/항공사 에서 요구할때는 다 쓰지만 (방송으로), 아무말도 안하면 다들 안씁니다. 

스팩

사실 사람들 이제 감염되도 큰문제 아니라고 생각해서 않쓰는듯하구요.. 그치만 pcr 테스트를 앞두고 있으면 쓰는게 맞은거같아요.. 미국도 지금 주위에 죄다 걸리고 있어요.. 아픈게 문제가 아니라 한국 들어가야 하는데 걸려서 난리들이에요.. 

더큰그림

저만 느끼는 감정이 아니어서 다행입니다. 모두들 무사하셔요~~ 

windmill

파리갈 예정인데 갈때 pcr검사하나요? 미국 들어오는건 안내도 되는것 같던데요

더큰그림

네 미국은 필요 없죠 더이상. 미국 귀국이 아니라 한국 귀국 입니다~ 

Gamer

파리 갈 때 필요없구요,

미국 들어올 때 필요없어요,

penguiny

5월에 스페인 갔었는데 스페인 로컬분들은 대부분 쓰고 다니더라구요 (여행객들은 미착용). 기내에선 100% 쓰도록 승무원들이 enforce 했었습니다. 학회에서 두분 감염되셔서 음성뜨기전에 집에 (미국) 못가셨다고 들었네요...

BHS

저번달에 다녀왔는데 공항/비행기.. 쓰라고 요구하는 대중교통, 박물관 빼고는 않썼어요.   중간에 pcr도 한번 받아야해서 좀 떨었는데.. 다행이 않걸리고 무사히 돌아왔네요.. 

숨pd

체코 이번달에 다녀왔는데 실내/트램에서도 아무도 마스크를 쓰면 안될 것 같은 압박감이 들었습니다. 한국 입국 전 신속항원 - 입국 후 pcr - 1주일 후 신속항원 모두 음성 나왔어요. 

더큰그림

결국 저도 RAT 검사는 음성 나왔습니다. 입국은 할수 있게되어 감사하네요~~ 올만에 한국땅 밟습니다~~ 

heesohn

묻어가는 질문인데 해외 -> 인천공항 단순경유 (인천공항 밖으로 안 나감)는 검사 받을 필요 없나요? 

마일모아

네. 그렇다 합니다.

https://overseas.mofa.go.kr/us-seattle-ko/brd/m_4709/view.do?seq=1346415

icn transit.jpg

heesohn

감사합니다.  마일모아님!

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114267

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114266

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114264

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114263

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114262

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114259

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114258

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114257

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114256

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114255

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114254

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114253

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114252

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114251

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114250

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114249

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114248

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타