MileMoa
Search

자 다들 성수기 예약을 위해서 고!

--------

@자고날고 님께서 좋은 정보를 주셨습니다. 스케줄 변경 링크 받으신거 작동안할때 방법 입니다 댓글 그대로 올려봅니다

스케쥴 변경 노티스가 오면 그 링크따라 본인이 추가 비용없이 변경하는 것은 @항상고점매수 님 말씀대로 며칠내로 해야지 아니면 그 링크가 제대로 작동하지 않는데, 그렇다고 1회 무료 변경기회가 날라가는 것은 아니고, 싸웨에 직접 전화해서 변경하면 원하는 스케쥴로 오리지널 날짜에서 앞뒤 2주내에 가능합니다.

지난 겨울에도 한번 해봤고, 방금 3월에 티켓팅한거, 4월에 변경 노티스 받고 그대로 가지고 있던중 7월 스케쥴이 확정되어 전화했더니 원하는 날짜로 잘 변경해주었습니다. 상담원에게 변경할수 있는 타임 리밋이 있나 물어보니 본인이 할 수 있는 기간(며칠내) 지나면 전화로 변경 가능하다 합니다.

변경 노티스 이메일에도 특별히 언제까지 변경하라는 날짜 제한이 없는 걸로 봐서 오리지널 티켓이 유효한 이상 1회 무료 스케쥴 체인지는 가능한 것 같네요.

------------

갑자기 생각난거 하나

스케줄 변경 노티스오고 날짜변경 바로 하세요. 제 경험상 짧으면 3일 길어도 일주일후엔 무료 변경할수 있는 옵션이 사라집니다. 

------------------------

싸웨는 스케줄 변경이 생기면 출발일 앞뒤로 14일( 총 28일정도)내에서 무료 변경이 가능합니다. 단 오분만 바뀌어도...

적어도 제가 지금까지 했던 예약에서는 그랬습니다. 

그런데 보통 출발일이 몇개월 씩 남은 경우는 보통 최소 한번 정도는 스케줄이 변경 됩니다. 물론 출발일이 적게 남았을수록 스케줄 체인지가 생길 확률은 작아집니다

이걸 이용해서 저렴하게 예약을 하는건데요, 방법은 정말 간단 합니다. 

내가 가고 싶은 날짜가 정말 비싼데, 그 전후로 저렴한 날짜가 있으면 저렴한 날짜로 먼저 예약하고, 나중에 항공사 사정으로 스케줄이 변경되면 내가 원하는 날짜로 무료로 변경하면 끝. 

참 쉽죠? 네, 말그대로 정말 쉽습니다.

예를 하나 들어서...

지금 시애틀에서 뉴욕 12/17일 토요일이 한 오만포인트정도 합니다. 제가 이날 꼭가야하는데 너무 비쌉니다. 그런데, 그주 주중에 12/12 월요일에 만포인트도 안하는 날이 있습니다. 그럼 일단 12/12일로 예약을 하고서, 스케줄 체인지가 생기길 기다리고 항공사 사정으로 변경사항이 생기면 내가 원하는 날짜인 12/17일로 무료 변경을 하면 됩니다. 끝.

제가 한국갈때 분리발권으로 싸웨 국내선을 백업으로 정말 많이 발권 해봤는데요, 거짓말 안하고 단 한번도 변경이 안된적이 없었습니다. 단 한번도....

여기에도 장단점이 그리고 주의할점이 있는데요...

장점 

1.모든게 온라인으로 가능합니다. 그동안 많은 발권을 하면서 항공사하고 이리저리 통화를 많이 해봤는데요, 싸웨가 유일하게 단 한번도 전화 통화할일이 없었습니다.

2. 마일리지 이용하면 무료취소 가능. 그래서 전 싸웨를 백업으로 항상 예약을 해놔서 정작 저는 싸웨 를 많이 타본적이 없습니다 ㅎ

단점

제가 생각하는 거의 유일한 단점은 만에하나 스케즐 체인지가 안 생기면 낭패 입니다만, 전 한번도 그런적이 없습니다.

아 그리고 지금이야 이게 가능하지만, 나중에 싸웨에서 정책 을 바꿔서 변경이 더 어렵게 된다던지... 뭐 그정도? 

지금이야 앞뒤로 보름정도 주지만, 나중에 다른 항공사처럼 2-3일만 주면... 망입니다.

주의할점

같은 도시에 다른 공항으로는 변경이 안됩니다. 적어도 온라인에서는요.. 예를들어 예전에는 시카고 미드웨이(MDW)에서 오헤어(ORD)로 스케줄 체인지때 변경이 가능했능데, 지금은 무료로는 불가능 합니다. 이제는 같은 공항으로만 무료 변경이 가능합니다.

그리고 스케줄 체인지의 확률 높이겠다고 같은 구간을 비슷한 날짜에 예약하면 하나는 취소 됩니다.

예를들어 12/17일에 하나 예약하고 12/16일에 하나 이렇게 두개를 예약하면 이중에 하나는 자동으로 취소되고 환불됩니다.

아무튼 결론은... 현재 기준으로 믿고 기다리면 스케줄 변경이 꼭 생기니까 저렴한 날짜 예약신공을 써보세요. 가 결론 입니다 

106 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

요즘 국내선 항공권 가격 어마어마해서 싸웨가 그나마 좋은 대안이 될 것 같아요. 정보 감사합니다. 

shilph

일부 노선은 워나겟어웨이가 안보인다고 하는데, 이게 다 나간건지 뭔지 모르겠네요. 보실분은 캘린더 뷰로 최저가를 보시면 좋습니다. 

추가로 이전에 트래블 펀드가 있으신 분들은 그걸로 wanna getaway plus 를 예약 -> 취소 해서, 그 크레딧으로 타인 발권을 하는 꼼수가 먹히고 있으니, 펀드가 사람별로 흩어진 경우에 이렇게 보으는 것도 방법일겁니다.

texans

그러게요, 벌써 다 나갔을리는 없을거 같은데,

제가 찾는 노선도 unavailable로 나오네요.

shilph

다 나갔을 가능성도 있습니다. 경유도 그렇지만, 직항도 다른 사람에게는 경유 노선이 되기도 하니까요. 그래서 동부->서부 라던가, 서부->동부 라던가, 극성수기 인기 노선 (하와이, 캔쿤 등) 의 경우에는 아주 빨리 팔려버려요

쏘프티

같은 예약번호 기준으로 각 가족당 트래블 펀드가 동일금액으로 퍼져있는데 이걸 아무 항공권이나 예약하고 취소하면 한사람쪽으로 모을수 있다는 말씀이신가요? 9월초 날라가는 펀드가 있는데 어디 딱히 가지 않을거같아 처치곤란이네요

shilph

한사람쪽으로 모으는게 아니라, 본인 외의 사람 예약을 하는데 크레딧을 쓸 수 있는겁니다

ㅏㅏㅏ

크레딧 쓰려니까 리펀드크레딧응 본인이외엔 적용안된다고 하는데 어떻게 양도가능한가요??

shilph

그건 이전에 워나겟어웨이로 예약하셔서 그럴겁니다. 그 크레딧으로 워나겟어웨이 플러스를 예약하고 취소한 뒤에 해보세요

스팩

항공권 비싸서 호텔만 예약하고 기다리고 있었는데.. 역시 샤웨는 가격이 착해서 바로 예약했네요. 서부에서 하와이 11,000 포인트 웬웨이네요.. 

IceBerg

일단 싸웨도 그렇고 스피릿도 그렇고 풀리자마자 확인했는데 정가만 보이는 구간&기간이 많이 보이네요.

풀리자마자 나갔을 수도 있지만 확률이 희박한게, 몇달치가 한꺼번에 전멸이에요.

또한 스피릿은 차츰차츰 푸는게 확실히 보입니다.

눈치싸움중이려나료

그대가그대를

땡스기빙같은 극 성수기는 서부(OAK/SFO)에서 하와이 편도가 500불 - 700불씩 하는군요;; 싸웨만 믿고있었는데 다른티켓 찾아봐야겠습니다

항상고점매수

앞뒤 이주전후로 제일 저렴한날로 일던 예약하시고 예약 변경을 기다려보세요. 한번은 스케줄 체인지가 나와서 무료변경 가능합니다

마일모아

+1

이거 진짜 꿀팁이죠 ㅋㅋ

항상고점매수

이거 글에 업데이트 해야할까봐요...

마일모아

한 분이라도 더 아시고 이용하실 수 있으면 좋죠. :) 

쌤킴

항고님 이게 보통 모든 항공사에게 동일하게 적용되는 건가요? 싸웨에게만 턱별한 것인지 궁금해서요...

항상고점매수

다들 다른 기준을 가지고 있습니다. 싸웨는 단지 더 조건이 좋아요. 단 오분만 스케줄 변경이ㅜ있어도 무료로 앞뒤로 이주가 가능합니다. 이틀이 아니고 이주요...ㅎ

Globalist

제 경험상 AA는 보통 앞뒤로 1-2일, 델타는 앞뒤로 2-3일정도 한해서 바꿔주더라고요.

일취월장

항상고점매수님, 하와이를 12월 마지막 주에 가려고합니다. 이때는 wanna get away 가격이 없어서 740불 인데요. 딱 13일 전엔 wanna get away 가격이 190 불입니다. 이걸 예약해놓고 스케쥴 체인지가 된다면 원하는 날짜의 wanna get away 가격이 없는 비행편으로 무조건 바꿀수 있는것인지요? 만약 가능하다면 적어도 같은 항공편 이어야 하나요? 너무 꿀 정보로 알려주셔서 감사드립니다. 

항상고점매수

원하는 날짜의 비행편이ㅜ솔드아웃만 아니면 비지니스 페어(?)만 남아있어도 변경이 가능 합니다. 아무 비행편 이나 스케줄에 아직 팔고만 있으면 가능하고, 모든게 다ㅜ온라인으로 가능해요. 단지, 4인가족 자리가 필요한데, 2자리밖에 없으면 당연히 안 됩니다

일취월장

와 엄청나네요 답변 감사드립니다!! 그럼 날짜 변경시 같은 시간의 같은 편명여야 하는것이지요? 아니면 정말 랜덤하게 2주내에서 출발 도착지만 같으면 아무 시간대의 다른 편명의 비행기로도 예약이 변경될 수 있는지 궁금합니다.  

항상고점매수

앞뒤이주내의 출도착지만 같으면 아무시간대의 다른 편명도 가능합니다. 주의 하셔야 할게 혹시라도 내가 예약한 비향편 변경이 안 일어날 수도 있다는 것과 나중에 싸웨에서 어떤 제약을 할수도 있다는 것 알고 계세요. 

일취월장

답변 너무 감사드립니다!

texans

이거 여러번 써 먹었는데 ㅎㅎ

그러면 좋겠습니다.

한비광

좋은 팁이네요. 감사합니다.

이게 레비뉴 발권만 해당하나요? 아니면 포인트발권도 동일하게 되나요 ? 

그리고, 왕복으로 끊었을때,  일정이 바뀐편에 대해서만 변경이 가능할까요 ? 아님 왕복 다 바꿀수있을까요 ? (아마 바뀐편에 대해서만 가능하겠지요?)

만약 바뀐편만 가능하다면, 차후 못바꾸는 편 취소를 위해, 양쪽을 편도로 따로 끊는것이 나을지 궁금합니다.

항상고점매수

포인트도 됩니다. 그리고 왕복은 모르겠네요. 한번도 왕복을 끊어본적이 없어서요

항상고점매수

아 지금 기억을 더듬어 보니까 예전에 딱 한번 왕복을 발권 했다가 한 구간 변경 사유로 왕복 스케줄 모두 변경했던 기억이 나네요. 

한비광

전 일정중에 하나만 변경되어도 전체를 다 조정할수 있다면, 

가능하면 저렴한 경유편으로 왕복을 예약해놓으면, 관련된 비행기가 4개이니,  그중 하나라도 변경될 확율을 더 커지겠군요. ㅎㅎ

texans

이게 그래서 왕복으로 해놓는게 좋아요.

편도 + 편도로 했을경우 스케줄 변경이 있는 편도 비행만 변경 가능합니다. 

그대가그대를

오, 이런꿀팁을 몰랐네요. 이번엔 5명 대가족?이 움직이는거라 가능할지 모르겠지만 한번 시도해보겠습니다 감사합니다!

Emma

이 티켓이 wanna get away 나 wanny ger away plus 둘다 괜찮은건가요?

제이유

항.고.항.고.!

제이유

그런데, 지금, 항고님이 사시면, 더내려간다는 것인가,,,??? 아,,, 어려워 지는 요즘의장...

항상고점매수

아직 안 샀습니다(?) 제가 빨리 사야 바닥이 보일텐데... ㅠㅜ

shilph

항고매님께서 이미 말씀하셨지만, 일정이 변경되지 않는 경우도 많습니다. 필요하신 분은 백업의 백업으로 여행 당일 일정도 잡으시면 좋습니다.

캘리라이프

정보 감사합니다 항고매님 ㅎㅎ 지금 예약 왕창 잡아놓은게 있었는데 말씀하신대로 앞뒤로 다른 저렴한 날짜로도 잡아놓아야겠어요! 워너겟어웨이 예약하면서 얼리버드도 왕복으로다가 같이샀는데 24시간 안됏으면 얼리버드 체크인도 환불이 되려나 확인해봐야겠어요ㅜㅜ 

이성의목소리

이런 꿀팁이 있었군요. 정보 감사합니다!

돌팔매

혹시 담주에 나이애가라를 가볼려는데 금요일 티켓이 비싸고 수요일 티켓이 좀 저렴한테 지금 수요일 티켓을 구입하고 항공 스케쥴 변경을 기다려봐서 금요일오 발권 가능 할까요?

항상고점매수

거의 불가능합니다... 

역전의명수

오 역시 항고매님 ㅋㅋ 정리 감사합니다.

자고날고

정보 하나 업데이트 해드립니다.

스케쥴 변경 노티스가 오면 그 링크따라 본인이 추가 비용없이 변경하는 것은 @항상고점매수 님 말씀대로 며칠내로 해야지 아니면 그 링크가 제대로 작동하지 않는데, 그렇다고 1회 무료 변경기회가 날라가는 것은 아니고, 싸웨에 직접 전화해서 변경하면 원하는 스케쥴로 오리지널 날짜에서 앞뒤 2주내에 가능합니다.

지난 겨울에도 한번 해봤고, 방금 3월에 티켓팅한거, 4월에 변경 노티스 받고 그대로 가지고 있던중 7월 스케쥴이 확정되어 전화했더니 원하는 날짜로 잘 변경해주었습니다. 상담원에게 변경할수 있는 타임 리밋이 있나 물어보니 본인이 할 수 있는 기간(며칠내) 지나면 전화로 변경 가능하다 합니다.

변경 노티스 이메일에도 특별히 언제까지 변경하라는 날짜 제한이 없는 걸로 봐서 오리지널 티켓이 유효한 이상 1회 무료 스케쥴 체인지는 가능한 것 같네요.

미니멀라이프

보통 스케쥴 변경 소식이 여행 몇개월 전쯤 오는지요? 대략적인 시간이 있는지 궁금하네요.

자고날고

스케쥴 변경 노티스는 대략적인 시간이 있는 건 아니고, 말 그대로 싸웨에서 비행 스케줄에 5분이라도 변경이 생긴 경우 오는 거라 랜덤인거 같아요. 하지만 티켓팅을 꽤 빨리 해놓으면 가능성은 커지네요. 제 경우 6-8월 여행 티켓을 2-3 월에 예약해놓았더니 정말 거의 모든 티켓에 대해 변경 노티스가 4월 정도에 왔어요. 그래서 싸웨 포인트가 넉넉하신 분들은 진짜 여행 날짜 티켓+스케쥴 변경을 노린 최저가 티켓을 각각 하나씩 예약해놓고 스케쥴 변경만 되면 비싼 진짜 티켓 취소하고 변경 티켓으로 최저가 여행이 가능하죠. 

미니멀라이프

그렇군요. 저도 한번밖에 없긴 하지만 7월 스케쥴 변경을 4월에 받은 적이 있어서 대략 출발일 3~4개월 전 정도가 싸웨측이 스케쥴 컨펌을 하는 일반적인 기간인가 싶은 생각도 드네요. 땡스기빙 여행 계획했는데 8월쯤 메일 받기를 기다리고 있습니다. ^^ 

IceBerg

왕복으로 구매했고, 출발하는편이 여정 변경이 되어(20분 늦게 출발) 공짜로 바꿀 수 있는 기회가 왔는데.............

망했어요......... 출발하는 편만 변경이 가능하네요... 돌아오는 편은 선택 자체가 안됩니다 ㅜㅠ

실제 출발이, 가짜로 잡은 돌아오는 날짜보다 뒤로 잡아야 하는데 변경이 안되네요 ㅎㅎㅎ

====================== 추가 ======================

전화로 변경 완료 했습니다.

웹에서는 스케쥴이 바뀐 한 방향만 무료로 변경가능하고

앱은 확인을 못해봤으며

전화는 왕복 변경 다 가능하네요.

항상고점매수

출발일이 언제에요? 전 12월거 몇개 해놨는데, 아직 꼼짝도 안하네요 ㅋㅋ

IceBerg

전 11월 14일자가 변경됐다고 연락 왔습니다ㅡ

항상고점매수

아 감사합니다 

발걸음

발권 자체를 많이 안해봤고, 싸웨는 많이 안해봤습니다. 이 방법으로 연말연초 (성수기죠?) 미국내 발권도 가능한가요?

항상고점매수

네 그런데 지금은 너무 늦었죠....

보통 땡스전후나 겨울방학때 많이 해봤는데, 다 잘 되더라구요

간혹 안될때도 있으니 리스크가 있다는거 알아두시구요

발걸음

그쵸.. ㅎㅎ 지금 연말 티켓을 좋은 가격으로 얻기엔 많이 늦었죠 ㅎㅎ 내년 연휴 시즌 미리 고려해서 한 번 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

지나야날자

땡스기빙 뱅기를 여름에 발권했는데 아직도 스케줄 변경이 끄덕없네요. 싸웨가 이제 이것도 막은건지 ㅎㅎ 다른분들은 어떠신지 궁금합니다.

sunrise

이게 막힌게 아니라, 그 비행기편에 변경이 없는 걸꺼에요. 

1/18/23예약변경 이메일 받고, 몇주 지나서 2/20/23 예약 비행기 스케줄 변경있다고 2-3주 전에 이미 연락 받았어요. 그러니까 적어도 내년 2-3월까지는 이미 스케줄 조정이 끝난것 같아요.

항상고점매수

진짜 간혹가다가 변경이 없는 경우가 있습니다

실프님도 한번 당하셨고, 저도 한번 당혔습니다

sunrise

저도 당했어요 ㅠㅠㅠ

피넛버터

헉 저도 똑같은 상황이예요 ㅎㅎㅎ... 심지어 중간에 원스탑이 있는 여정이라 조정이 한번은 있을 줄 알았는데, 꼼짝을 안하네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 취소해야할거같아요.... 

지나야날자

저도 당한거 같습니다  ㅎㅎ

항상고점매수

업데이트 한번 해야할거 같아요

조심들 하시라고...

하쿠나마타타

2월 아이들 방학때 맞춰 예약해 놓은 비행편이 변경되었다는 이메일 받자마자 SW에 전화해서 무료로 날짜 변경했습니다.

힐튼 5th night free 그냥 날려야겠다고 생각하고 있었는데.. 5박 꽉꽉 채웠다 오게 되었네요.. SW 무료 변경 프로그램 좋은 프로그램입니다..

항상고점매수

운이 좋으신거 같아요 부럽습니다

요즘은 잘 안되는거 같기도 하고... 

전 두번연속 나가리 ㅋㅋㅋ

하쿠나마타타

아.. 그랬나 봅니다. 제가 운이 좋았군요.. 항상고점매수님 말씀에 괜시리 기쁩니다..

3일 전에 예약할때 목요일 리턴 가격이 제일 싸길래.. 그냥 4박만 하는 걸로 예약했는데 오늘 그 비행편이 없어졌는지 다른 스케줄로 변경되었다고 뜨고.. 

anytime 좌석으로 1인당 674불 짜리 티켓으로 갈아탔습니다.

첨 가는 여행지에서 가족 모두 즐겁게 안전히 즐기고 오면 좋겠습니다.

거북와이프

저는 12월 극 성수기에 마우이에 다녀오는 표를 일단은 비싸게 예약을 해 놓고, 그로부터 2주 내로 싼 비행기를 찾아 백업으로 걸어 놓아거든요. 근데 아직까지도 싼 표는 별 소식이 없네요. ㅜㅜ. 하나라도 걸려라 싶어 1스탑도 아닌 2스탑으로 했는데도요 ㅎ. 지금까지 별 소식이 없으면 안된 거겠죠? 취소를 해야지 싶은데, 보통 언제까지 기다리시다 포기하시나요?

항상고점매수

저도 그래요... 전 출발 당일까지 기다려볼 계획입니다. 당일에 딜레이나서 변경이 가능할수도 있지 않을까요?

그러다가 잊어버리면 포인트 날릴수도 있으니 조심....

발걸음

보통 몇주전에 변경 노티스를 받나요 (케바케겠지만요..ㅎㅎ;;)?

항상고점매수

보통 2-3달전에는 오더라구요

트릴리언마일러

이거 당일날 딜레이 되는거는 무료변경 해당 없는거죠? 오늘 표 미루고 싶은데 가능하면 딜레이 되는지 기다려보고 아니면 캔슬하려고요. 

항상고점매수

당일도 될걸요... 해보지는 않았는데, 제가 지금 해보려고 기다리는중입니다 이번주 목요일에 업데이트 해드릴게요

트릴리언마일러

답변 감사드립니다. 저는 오늘 비행기인데 딜레이 되기만을 기다리고 있습니다. 혹시 딜레이 되고 무료변경 성공하면 저도 업데이트 하겠습니다. 

트릴리언마일러

당일 변경은 잘 모르겠습니다. 앱에서는 딜레이가 되었는데 이멜일이 안와서 앱에서 변경하려니 일반 변경과 똑같이 차액을 내야했고요, 그러다가 다시 온타임으로 바뀌더라고요. 혹시나 딜레이 때문에 비행기를 변경했나 해서 다시 기다리는데 몇분 딜레이 되었다고 이메일이 왔는데 본문에 나온 변경 가능한 링크는 없었습니다. 저는 결국 취소했습니다. 

Emma

이 티켓이 wanna get away 나 wanny ger away plus 둘다 괜찮은건가요?

항상고점매수

네 어떤 티켓이든 상관없어요

Emma

오... 감사합니다.. 7명 대가족이긴 합니다만 도전.  감사합니다.. 마모님들...

항상고점매수

백업플랜 잘 해놓으시길 바래요.

시티투투

구입해 번경 기다리는거 해야하는데 바우처로 구입해 변경 취소하면 바우처 무효된다고 본거 같아요.

맞나요?

항상고점매수

취소하지 말고 그냥 다른 일정으로 또 변경하면 안되나요? 

나노워리어

MSP 에서 HNL 5월중순에 출발하는 비행편을 레비뉴로 작년 12월에 사 놓고 변경이 되기만을 기다리는 중인데 스케쥴 변경이 아직 없네요 ㅎㅎㅎ 아무래도 망한 거 같아요 엉엉엉 당일날까지 변경이 있을런지... 기다려봐야 할까요?

IceBerg

요즘 싸웨 분위기 어떤가요?

스케쥴 변경 잘 안 되는 분위기인가요?

삐약이랑꼬야랑

저도 최근에 3~4번 이용했었는데, 한번도 스케쥴 체인지가 없었습니다 ㅠ

IceBerg

이건 이제 노릴수가 없겠군요...

Jasp2019

저도 최근 6개월 사이에 싸웨 3번 탔는데 한번도 스케줄 체인지 없었어요...

IceBerg

좋은날 다 갔군요

항상고점매수

요즘은 예전보다 덜 해요. 스케줄 체인지가 바뀌는게....

전에는 세번하면 두번은 바뀌곤 했는데, 요즘은 다섯개 해서 하나정도?

IceBerg

이정도면 잊어버리는게 맞겠군요 ㅜㅠ

돌팔매

싸웨 컴패니언 패스 혜택이  올해 12/31/23 로 expire 하는데 2023년 안에 24년 여행 항공권 구입해 놓으면 내년 2025년 항공권 컴패니언 패스 혜택 받을 수 있나요?

비비비

expiration 이후의 일정은 컴패니언 패스를 받지 못합니다.

뭣이중헌디

이런 기능이 잇군요. 최근에는 스케쥴 체인지가 없지만, 8월과 11월에 오랜만에 싸웨 타는데, 시간이 너무 이른데, 스케쥴 바뀌면 한번 노려볼만 하겠네요!ㅎㅎ

항상고점매수

8월은 이미 늦었구요, 11월은 가능성이 있긴 있네요

뭣이중헌디

항고님 말씀대로 다음주에 타야하는 8월은 소식이 전혀 없지만 (다행히 그래도 크게 관계는 없지만요), 11월꺼는 오늘 스케쥴 체인지가 있다고 이메일이 왔네요. Lap Child가 있는 일정이라 웹상으로는 변경이 안되고, 전화를 달라고 합니다. 11월꺼는 아이들이랑 하는 여행인데 가장 싼거로 예약하다보니깐 비행기가 너무 아침 일찍 그리고 늦게 오는 감이 있었는데, 항고님 글보고 배팅에 성공했네요!

쏘왓

We are currently accepting air reservations through January 7, 2024.
On June 29, 2023 we will open our schedule for sale through March 6, 2024.

서부는 아직인가봐요, 6월 29일에 열립니다.

wanna getaway나 wanna getaway plus를 포인트로 구입하면 10분전에만 취소하면 수수료가 없나요?

항상고점매수

공항에 가면 에이전트가 출발 시간 지난 것도 처리해줘요 ㅎㅎㅎ

쏘왓

포인트 구매가 답이군요;; 혜자스러움이 엄청나네요

항상고점매수

포인트 아니더라도 해줘요. 그런데 공식적인게 아니에요. 해주는거는 원래 안되는건데 봐준거에요

Skyteam

2월 초에 변경 노티스 온거 확인도 안해서 모르고 있다가 방금 예약 확인차 조회해보고 알게되어 변경해보니 온라인으로 되네요.

4달이나 지났는데도 되네요 ㄷㄷ 

그저나 묻따 다 해주면서 변경도 간결하고 쉽게 잘 되네요. 변경화면이 은근 무거운 미3대장보다 낫네요

다만 전 원래 이용하려고 했던 날짜로 잡은거라 그냥 조금 빨리 출발하는 항공편으로 변경하는 정도로 했네요

항상고점매수

델타는 변경한표 취소하려면 메뉴얼로 해야해서 복잡한데, 싸웨는 정말 간단히 쉽게 되는거 같아요

kookoo

기쁨의 눈물 흘리는 중입니다. 이번 땡스때 10분 변경 노티스가 지금 와서 스케줄 변경 성공했습니다. 지금까지 얼마나 마음을 졸였는지 몰라요ㅠㅠ @항상고점매수 님 덕분입니다. 시부모님 모시고 효도여행 가능할것 같습니다~ ㅠㅠ

항상고점매수

굉장히 늦었네요.. 보통은 석달이나 넉달전에 변경되는데... 암튼 축하드립니다. 효도 많이하세요 ㅎㅎ

kookoo

네 그래서 안그래도 반쯤 포기중이었는데, 너무 기뻤습니다!! 오늘도 좋은하루되세요~

Andy0806

아이들 금년 땡스기빙때 표를 끊어야하는데 지금 시간이면 변경 가능성이 있을까요? 처음해보는거라서 ㅎㅎ

항상고점매수

높은 확률로 안될겁니다

Andy0806

ㅠㅠ 안되는군요 내년을 기약해야겠네요. 

답글 감사합니다

106 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114261

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 18
  • file
updated 114260

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 27
  • file
new 114259

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 18
  • file
updated 114258

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 43
  • file
new 114257

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 37
updated 114256

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 19
  • file
new 114255

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 13
new 114254

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 11
  • file
new 114253

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 12
updated 114252

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5
updated 114251

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24
new 114250

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 21
updated 114249

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114248

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114246

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114245

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114244

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114243

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114242

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114241

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114240

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114239

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
new 114238

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
new 114237

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114236

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114234

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114233

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114232

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3