대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
강아지랑 같이 한국 갔다가 미국 재입국 시 광견병 접종 증명서 언제까지 유효할까요?

로미 | 2022.06.17 08:52:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 로미입니다.

이번 여름에 강아지들 데리고 나가려는데

너무 힘들고 막막해서 고민하다가 글을 올립니다ㅠㅠ

미국 재입국할 때 광견병 접종 증명서가 필요한데

22년 12월에 만료예요 기간 내에만 입국하면 되는 건가요?광견병 부스터 샷 맞고 한국 가야 될까요?

노견이라 광견병 부작용이 있어서 조심스러워서요

USDA에 문의하니 아무 설명도 없고 그냥 부스터 샷 맞아 이러고 CDC 문의하라고 해서 전화했는데 통화가 어렵네요

광견병 주사 만료전에 몇달이나 몇주전에 입국을 해야되는건지요 ... 부스터샷을 맞으라고 하니 어떻게 해야될지를 모르겠어요 아픈아이라 광견병 주사는 웬만하면 안 맞히고 싶어서요

3년마다 부스터 샷을 맞아서 항체가 검사는 광견병 주사 안 맞고 진행했습니다

최근에 강아지 데리고

한국 가신 분들 계시면 알려주세요 감사합니다❤️

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색