MileMoa
Search

마늘에 진심인 분 계실까요? 좋은 마늘 어디서 구하시는지 궁금합니다.

바닐라맛초, 2022-07-04 09:51:35

조회 수
추천 수

안녕하세요, 연휴 잘 보내시고 계신가요?

제가 예전부터 품질 좋은 마늘을 구하고 있는데 마모에도 마늘에 진심인 분이 계실까 싶어 글을 써 봅니다.

현재는 Whole Foods에서 사고 있긴 한데 마음에 안 들어서 찾다보니 미국에도 한국 육쪽마늘 같은 품종을 팔기도 하더라구요..

일단은 그걸 사볼까 고민중입니다만.. 찾다보니 Ontario 마늘도 품질이 좋다는 얘기가 있던데 미국 밖에서 들여오는 건 세관문제 때문에 힘들지 않을까 싶네요.

혹시 좋은 마늘 구하는 방법 없을까요?

18 댓글

땅부자

미국에서 마늘하면 Gilroy, CA 이지요. 시즌때는 근처에 가기만 해도 마늘 냄새가 장난아닙니다. 근데 온라인으로 어디서 사는지 모르겠네요. 

Opeth

와 좋은 정보 감사합니다

샌프란

그 동네가면 마늘 아이스크림도 있다능

Opeth

오오오오 삼겹살 바싹 구워서 잘게 잘라서 박아 먹는다면!?!

바닐라맛초

코스트코에서 파는 마늘 브랜드가 Gilroy 마늘로 알고 있습니다. 예전에 한 번 샀었는데 상태가 영 별로라.. 이번에 다시 도전해볼까 싶네요 ㅎㅎ; 댓글 감사합니다.

지지복숭아

동네에서 소소하게 밭에서 직접키운마늘 구매하실수있음 그것도좋아요 약간보랏빛도는 마늘들이 좋더라구용

바닐라맛초

파머스 마켓 한 번 들려볼까봐요.. 집 앞에 있는데 맨날 가야지 하면서도 한 번도 안 가봤네요 ㅋㅋ 

Wolfy

벌써 5년 가까이 가봐야지 하면서 아직 한번도 못가봤는데 뉴욕 같은 경우엔 업스테이트로 가시면 마늘 농장이 몇군데 있습니다. 봄에는 마늘쫑도 팔고요. 저는 garlic farms로 구글에서 검색해서 찾았습니다. 마늘을 온라인으로도 판매를 하는데 언제 팔았는지 금방 품절될때가 많아요. 그리고 품종이 여러가지라서 단맛이 있는 마늘 그리고 톡 쏘는 맛의 마늘 등등 종류가 여러가지더라구요.

그런데 이런 마늘농장에서 파는 마늘은 비쌉니다. 파운드당 10불 가까이 하거나 높은 경우도 많아요. 그래서 햇마늘 많이 사서 마늘 장아찌 만들어볼까라는 꿈인 진작에 접었습니다.

바닐라맛초

댓글 감사드립니다. 하드넥 갈릭 파운드 당 16~23불까지 하는 애들 사서 먹어봤는데 매콤한 맛이 좀 덜한 애들만 골랐던 건지 저는 별로였어요.. 보통 판매하는 건 사이트마다 다르긴 한데 9월 배송을 목표로 6-7월쯤부터 주문 받더라구요 매년 품절은 금방금방 되는 거 같아요.

무지렁이

동네에 파머스마켓은 찾아보셨나요? 저희동네에 오는 한 벤더는 마늘 여러 품종 팔더라고요.

바닐라맛초

이걸 잊고 있었네요 ㅎㅎ; 상기시켜주셔서 감사합니다. 그 동안 미루던 거 진짜 한 번 가봐야겠네요.

Coffee

휴대폰으로 보다가 '마늘'을 '마눌'로 봤네요...;;ㅎㅎ

바닐라맛초

결혼하신 분들 모두 '마눌'에 진심이시죠 ㅎㅎ;

OP맨

답변은 아니지만 저도 응원차 댓글 답니다. 저도 댓글 잘 참고 하겠습니다.

개인적으로 바램은...한국이 마늘이 풍년이 되길 바라고 있습니다. 저는 남캘리 지역이라 한국 물건을 접할 기회가 많은데... 한 두 해 전 한국 마켓에 한국 마늘이 좋은 가격에 대량으로 들어온 적이 있습니다. 그냥 먹는 맛 뿐 아니라 다진 마늘 맛도 월등히 다르더군요...앞으로 그런 기회가 온다면 무조건 많이사다가 갈아서 냉동에 보관할 예정입니다.

바닐라맛초

와 그런 적이 있었군요.. 얼마 전에 한국산 깐마늘 한인마트에서 세일한다는 걸 놓쳤었는데.. 다음에 가게 되면 잘 찾아봐야겠네요.

빨간구름

깐마늘은 양이나 퀄리티로 보나 코스트코가 가장 좋았었던 것 같아요. 캘리포니아 길로이에서 나온 마늘입니다.

다만 요즘은 퀄리티가 조금 떨어진 듯 해요. 

안깐 마늘도 사봤는데 품질은 괜찮았는데 먹는양이 양이다 보니 깐마늘로 다시 전환했습니다. 

바닐라맛초

저도 그 브랜드에 한 때 관심이 있어서 많이 알아봤는데 안깐마늘에 대해 안 좋은 경험이 있어서 다시 도전해볼까 생각 중입니다. ㅎㅎ;

Monica

예전 캘리포니아산 마늘 동부에서 처음 보일때 산 마늘 정말 마늘맛 강하고 좋았는데 요즘은 냄새도 향도 맛도 많이 떨어진듯요.  아쉬워요.  

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114269

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
new 114268

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114267

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114266

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114264

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114263

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114262

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114261

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114260

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114259

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114258

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114257

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114256

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114255

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114254

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114253

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114252

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114251

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114250

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114249

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114248

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114247

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114246

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114245

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114244

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114243

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114242

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114241

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114240

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타