MileMoa
Search

한국 출발: 다낭과 하와이를 놓고 고민중

monk, 2022-07-05 15:50:33

조회 수
추천 수

좋은 의견들 주셔서 감사합니다. 

제게는 미지의 곳이라 그런지 여러분들 말씀 듣다보니 다낭과 하노이는 꼭 한 번 가봐야 겠네요.

며칠전 $25주고 베트남 비자 신청도 했는데...그냥 여름엔 계획대로 하와이로 가기로했어요. 

대신 담번 여행때는 꼭 다낭에 가려구요. (벌써 추석 여행 뱅기표 알아보고 있어요. ㅎㅎ)

좋은 의견, 말씀 남겨주셔서 다시 한 번 감사해요. 

-------------------------------------------------------

점점 뜨거워 지는 여름, 다들 핫하게 지내시나요? 여기 서울...엄청 더워요. 오늘 뚜벅이로 나갔다가 죽는 줄. 다들 건강한 여름 나시길 바라요.

올 초 하와이 여행에 매료되어 다시 하와이 여행을 계획하고 신나 있던 중... 불과 여행 2주 남겨놓고 맘이 흔들려요.

요즘 하와이가 사람으로 북적북적 난리라고 하고, 힐튼 하와이안 빌리지는 뭐 사람에 치인다고 하고, 힐튼 이메일에는 업그레이드 기대도 말아라 하니까 점점 딴생각이 드네요.

엊그제 우연히 다낭 사진을 봤는데 넘넘 끌리는거예요. 가격 싸고, 사람없고, 비행시간 짧고...그리고 리조트가 훨~~씬 좋아 보여요. 전 어차피 리조트 뒹구르르족이라 엄청 엄청끌리는데 울 남편은 하와이를 외치네요.

일단 베트남 비자 신청해 놓고 눈치 보고 있어요. 

여행 마니아이신 마모 여러분이라면 어디를 가시겠어요? 

1. 다낭은 하얏트 리젠시 클럽룸(5박 6일)

2. 하와이 호놀룰루 하와이안 빌리지 일반룸(5박 6일)+ 카우아이 그랜드 하얏트 클럽룸(2박 3일)

가보신 분들, 여행 팁도 마니마니 던져주세요. 

23 댓글

nysky

개인적으론 하와이가 넘사지만, 최근 다녀오셨고.. 

다낭은 처음이신가요?? 다낭엔 마모비공식 인터컨이 있는데..  여길 미시면 남편님도 끌리실듯요. 대통령들이 모여서 숙박한.. 

다낭은 물가도 싸고 가깝고 좋긴 하더라구요. 

monk

네. 다낭은 처음이예여. 

인터컨 진짜 좋긴 하더라구요, 사실 저도 여기먼저 알아봤는데 가격이 높아서.. 티어 없이 클럽룸으로 가려니 하와이와 맞먹는 가격. T.T

근데 nysky 님 말씀처럼 여기라면 남편이도 혹할 것 같은데...여기 2박만 한다고 하고 다낭 우겨볼까요? ㅎㅎ 점점 더 가고 싶네요. 답변 감사해요,

nysky

IHG 포인트로는 갈만한데 말이죠. 

여기 들어갈려면 두번의 시큐리티 통과해야해요. 섬 끝부분이라 고립되고요. 뭔가 대단한 사람된거 같은 느낌듭니다. ^^

2박정도만 하시면 충분해요. 2박 여기 하시고 3박 힐튼하시고요. (아 힐튼먼저 숙박하세요. 그런다음 좋은데로 가시는게 좋더군요.)

shilph

다낭이 다 좋은데 너무 멀어요. 한국에서 가신다면 모르겠지만, 하와이에 비하면 너무 멀다는게 단점이지요.

아, 지금 보니 한국 출발이시군요. 그러면 다낭이죠. 무조건 다낭입니다.

monk

앗, 실프님. 그런가요? 진짜 싸긴 엄청 싸요, 하와이 리조트비만 아껴도 다낭 하얏트 2박 숙박비는 나올 듯. 

한국에서 4시간 30분이라서 것도 떙기는 포인트긴 해요. 실프님 말에 힘 얻어 울 남편이 설득해 봐야 겠어요, ^^ 답변 고마와요.

스누피

다낭만 가보고 하와이는 안 가봤지만 다낭은 바다는..날씨 좋은 날 제주도가 더 예쁘다고 생각해요 ㅋㅋㅋ

풀빌라 리조트는 동남아에서 발리가 젤 천국같던데 발리는 지금 비행기가 비쌀듯요 ㅠㅠ 

monk

다낭 바다가...글쿤요. 그쵸 캐리비안이나 하와이 바다 보고 온 후에는 동남아 바다는..흠..

발리는 호텔비는 지금 환상이더라구요, 근데 뱅기가 진짜 비싸요. 댄공 직항 180만원 넘고...싼 비행기는 15시간에서 25시간 걸려 그냥 포기. 

스누피님 말씀처럼 바다만 보면 하와이가 맞긴 해요, 조언 감사해요.

스누피

아니면 같은 베트남에서 푸꾸옥 jw메리어트도 은근 한국 여행카페에서 인기 많은거 같아요 ㅋㅋ 여기도 칼 직항 있나 그럴거에요 !

Skyteam

그래도 하와이에 한표입니다

다낭은 제주도보다도 바다가 별로 안 예쁜 곳예요. 그냥 싼 맛에 휴양즐긴다는거 그 이상도 그 이하도 아닌 것같아요

monk

앗, 하와이 전문가이신 Skyteam님. 다낭 바다가 그렇게 별로군요, 사진으로 봤을 떈 그래도 혹했는데.,, 

전 단순 호텔 퀄리티만 비교해서 다낭으로 끌리는 중이었거든요. 다시 체크해 봐야 겠어요. 고맙습니다. ^^

Skyteam

하와이 전문가라뇨..ㅋㅋ 첨 들어봅니다 ㄷㄷ

다낭 바다가 나쁘다는건 아니예요. 다만 제주도 바다가 더 예쁘다는거예요. 

호텔만 생각하면 아무래도 동남아가 미국보다 훨 좋긴하죠. 가성비도 훨씬 좋고요

휴가 포인트가 바다 같은 환경이냐 호텔이냐에 따라 선택하시면 될 것같습니다.

재마이

monk 님은 한국발을 생각하시는 것 같습니다. 안가보셨으면 베트남도 괜찮을 듯 하네요.

monk

재마이님...맞아요. 한국 출발이라 4시간 30분 정도 비행이라 고것도 장점이예요. 베트남도 안가봤고...쌀국수도 좋아하고..ㅋㅋㅋ 

근데 둘다 장단점이 있어 고민이네요. 답글 감사해요. 

sji15

저 두 군데 다 가봤지만 개인적으로는... 넘사벽 하와이입니다. ㅠㅠㅠ 다낭은 생각보다 그냥 그래요. 오히려 다낭이 더 사람에 치인다는 느낌이 들었어요. 한국인들을 위한 쌀국수집 까페 이런데들이 워낙 많아서 그냥 한국같아요. 한국어 메뉴 다 있고. 그냥 부산간기분이었어요.. 하와이한표던집니다 

monk

사람에 더 치인다는 말에 맘이 확 바뀌고 있네요. 사람 많은 곳 싫어서 여행지 바꾸려던 참인데...sji님 말씀 들으니 이 팔랑귀 선택이 더 어려워 지네요. ㅎㅎ

경험담 감사해요.

ENH

지난달 다낭-호이안-후에 다녀왔는데 베트남은 진정 가성비 좋더군요. 특히 호텔과 음식값이 너무 싸요.  한국사람들한테 바가지 씨운다고 많이들 그러시는데 그래도 가성비 갑이니 그냥 그러려니 생각하면 마음 편해집니다.  하얏리조트는 다낭시내에서 떨어져 있으니 Grab 앱 다운받으시면 됩니다. 

저흰 하와이 매년 2 - 3번 여행하는데 (서부에서 제일 만만한게 하와이) 다낭은 훨씬 더워요.  6월초에 35 - 37도? 습도도 장난아닙니다.  수영장에서 뒹굴면 좋겠지만 관광하러 다니면 (예: 오행산) 금새 땀으로 목욕하는 수준.  저녁에 호이안 lantern 구경이 아름다운데 밤에도 더워요.  참, 호이안은 호객행위가 장난이 아닙니다.  배 타라, Cyclo 타라 등등.  저는 바나힐은 pass했는데 한국관광객들은 필수 코스더군요.

그래도 한국에서 다녀오실거면 다낭 좋아요.  미국으로 돌아오는건 좀 오래걸리더군요.  참, 우리 갔을때는 무료로 usim 나눠줘서 편했어요.  여하튼 즐거운 여행 하세요.

monk

ENH 님 벌써 다녀오셨군요. 안그래도 요즘 동남아 가성비가 더 좋다는 얘기 들었어요. 근데 다낭 습도가 그리 심해요?? 하~ 이건 좀 문제네요. 

사실 전 하와이는 지난 번에 첨 갔다와서 아직 매력에 빠져있긴 해요. 다만 이번 여정에 하와이 호텔이 힐튼인데 거기 사람많고 오래됐다 하니 흔들렸던 것. ^^

다낭을 가도 짧게 가는거라 관광앖이 거의 호텔콕 할꺼거든요. 그렇다면 역시 다낭도 좋은 선택지겠네요. 

답변 고맙습니다. 

건강한삶

한국에서 다녀오실거면 가까운 다낭이나 다른 동남아가 훨씬 좋지 않을까요? 리조트 뒹구르르 족이시면 만족하시기 어려우실 수도 있습니당.. 하와이안 빌리지 레인보우타워 뷰가 멋있긴 한데 도착한날 한번 보고 우와 하고 떠나는날 한번 보고 말게 되더라고요-0-인간이란.. 저는 개인적으로 휴양지 여행은 동남아가 최고인것 같아요. 나트랑, 보라카이, 발리, 코사무이 etc.. 한국에서 가기에 정말 좋은 선택지가 넘 많은 것 같아요 + 가성비 좋은 마사지 최고입니당. 그립네요 ㅠㅠ

monk

맞아요. 한국에서 동남아는 꿀이죠. ^^ 근데 아직 항공편이 회복이 안돼서 항공료가 좀 쎄요. 

하와이에서 레인보우타워라도 받으면 좋겠는데 요즘 업글도 전혀 안된다고 하니 돈내고 업글해야 하고 사람도 엄청 많다 하고 그래서 자꾸 맘이 흔들렸어요.

사실 다낭으로 여행지 바꾸면 비행기 페널티도 내야하는데도 불구하고 고민하고 있네요.  남편은 하와이로 굳건합니다. ㅎㅎ 답글 고마와요.

eunpa7

두 군데 모두 제 휴가 1번 선호 지역입니다. 비교 불가 하와이가 훨 좋습니만

다낭 하얏트 2번, 하와이 3번(리젠시 호놀룰루 , 마우이 안다즈)의 경험으로 말씀 드리면

다낭은 가격이 하와이 반값? 훨씬 좋은 호텔 컨디션? (하얏트 리젠시가 마우이 안다즈랑 비슷) 의 장점이 있습니다.

다만 다낭의 단점은 하얏트만 좋고 밖은 그냥 동남아이고 둘러 보거나 밥먹으로 갈 곳이 거의 없습니다.

다낭 두번째 갔을 때는 공항->호텔->공항으로 모든 일정을 마쳤었습니다. 식사도 호텔에서 다 먹고요,,,

애는 수영장과 바다를 오가며 엄청 재미있게 지냈지요~

monk

안그래도 다낭가면 하얏트 가려구요. 힐튼, 인터콘도 땡기지만 이번에 그냥 짧은 기간이니까 한 곳에 있으려구요. 이번에 다낭 못가더라도 담에라도 꼭 가야죠.

경험담 나눠주셔서 감사합니다. ^^

7figures

베트남 하노이에서 10년간 거주했었습니다 ㅎㅎ 당시 살 때는 도대체 이 동네에 뭐 볼게 있다고 이렇게 관광객들이 오나 싶었는데 떠나온지 12년이 지난 지금 그 오토바이로 꽉 찬 혼잡한 도로들도 그립네요 ㅜㅜ 사실 호텔은 이용한 적이 드물어 잘 모르지만, 베트남이 처음이시고 여러가지 관광을 경험하시고 싶으시면 하노이, 휴양이 주 목적이시면 다낭입니다 (이런 당연한 말을...) 다른분들 말씀처럼 다낭 바다가 특별히 예쁘거나 하지는 않지만 다낭 특유의 분위기가 좋습니다 ㅋㅋ 근데 또 티비에서 보던 베트남의 느낌을 즐기시겠다고 하시면 하노이로 가셔야죠. 어디로 가시던 재밌게 즐기다 오세요!

monk

와아..베트남 거주 하신 경험이 있으시군요. 아직 못가봐서 그런지 매력이 넘치는 곳 같아요. 요번엔 아쉽게 못가지만 가을쯤 도전해 봐야 겠어요. 좋은 답변 감사해요. ^^

Page 1 / 3821
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114629

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1398
new 114628

샌디에고 거주. 오아후 6일? vs 오아후 2일+마우이4일? 엄청 고민됩니다. -> 고민해결! 오아후 6일로요 ^^ 감사합니다!

| 질문-여행 24
new 114627

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 1
new 114626

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 20
updated 114625

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 37
new 114624

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 2
updated 114623

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 35
updated 114622

델타항공 국내선 저렴하게 하는 방법: 스케쥴 체인지 활용

| 정보-항공 79
updated 114621

싱가폴 호텔: 포인트 vs 현금결제?

| 질문-호텔 8
new 114620

비즈 카드 신청: 렌트 중이라 마땅히 쓸 주소가 없을 때 어떻게 해야 할까요? 대신 열 수 있는 카드?

| 질문-카드
new 114619

초보마일러의 포르투갈 발권 질문

| 질문-항공 3
updated 114618

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 11
  • file
updated 114617

델타 프리미엄 설렉트 좌석 어떤가요?

| 질문-항공 22
updated 114616

컨택렌즈 관련해서 조언 받을수 잇는 안과 선생님 계실까요 ?

| 질문-기타 7
new 114615

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 5
updated 114614

체이스 사프 리젝 후 최종승인 후기

| 후기-카드 3
updated 114613

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 21
  • file
new 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 8
updated 114611

일본하네다에서 미네아폴리스경유 애틀란타 입국통과및 환승 대기시간

| 질문-항공 2
new 114610

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY
  • file
new 114609

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 6
updated 114608

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 4
updated 114607

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 736
updated 114606

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114605

도쿄 여행 호텔과 여행지 질문

| 질문-호텔 13
updated 114604

장롱면허 탈출 맨하탄 운전강습 후기 및 간단한 질문

| 후기 28
new 114603

긴급) 부모님이 구글 인증번호를 넘기신거같습니다. 해야할일이 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114602

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 188
updated 114601

델타로 한국가는 비행기를 예약하려는데, 어떻게 하는 게 제일 좋을까요?

| 질문-항공 9
new 114600

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 2
  • file