대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Roborock s7 vs s5 max... 어느걸 사는게 맞는 걸까요ㅜㅜ (S7 구매!)

조만장자 | 2022.07.22 10:49:31 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

10/7 업뎃

몇주 전 로보락 세일 때 S7 샀습니다! 

dock은 살까말까 고민하다 어차피 mop 갈 때 같이 비우면 되겠다 싶어서 안샀는데 사도 좋을 뻔 했어요.

저희집은 다 나무바닥이고 스튜디오라 턱도 없고 바닥에 러그도 안 깔아서 걍 슝슝 잘 닦아줍니다. 걸레질 생각보다 꽉꽉 잘 되서 놀랐어요.

제가 머리가 길어서 사방에 뿜고 다니는데 그거 다 치워주네요ㅜㅜ 

이거 돌릴라고 바닥에 뭐 안 놓게 되는 것도 있어요ㅋㅋㅋ

주 2회만 돌리는데 아침에 나갈 때 걸레 물에 적셔서 갈아주고 먼지통 비우고 나갑니다. 걸레는 알리익스프레스에서 10개 사서 한달에 한번만 세탁기 돌리면 되니까 좋네요ㅠㅠ

암튼... 이번년도에 산 것 중 가장 돈값하는 물건이에요ㅜㅜ 이름도 지어줌... 사랑해ㅜㅜ

안녕하세요.

이번에 다시 시카고로 가게 되어 아마존 장바구니 채우는 맛에 살고 있는데요,

무선청소기를 보다 로봇청소기를 사는게 어떨까 하는 생각이 들어 보니 roborock이 좋은 거 같더라구요.

지금 slickdeal에 올라와 있는건 

Roborock S7+ Vacuum & Sonic Mop w/ Auto-Empty Dock $710 & Roborock S5 Max Vacuum $350 + Free Shipping

이거 하나인 것 같은데 가격이 딱 두배네요ㅠㅠ

S7과 S5 max가 큰 차이를 보일까요?

저는 650sqf 스튜디오/하드우드플로어/혼자 삼 이렇습니다.

무선청소기보다 로봇이 더 청소를 자주하지 않을까 해 사볼까 하는데

물론 s7이 더 좋겠지만... 값을 할까요?

으아... 혹시 써보신 분 계실까요ㅜㅜ

댓글 [42]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,297] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색