MileMoa
Search

Chase Checking+Saving=$600 보너스

sono, 2022-07-25 00:40:57

조회 수
추천 수

https://account.chase.com/consumer/banking/checkingandsavings

이미 다른 분이 올려주셨을지도 모르지만..저도 맨날 질문만 하던 유저라 뭔가 도움이 될까하여.ㅎㅎ

체이스 체킹과 세이빙 계좌를 만드시면 600불 보너스 받는 오퍼가 새로 나왔네요.

체킹 300불, (또는) 세이빙 200불 (또는) 두개 같이해서 600불 (100불 엑스트라로 얹어주는..)

체킹은 디렉디파짓 하셔야하는데 얼마이상 그런건 없는거 같고요..

세이빙은 15000불 90일 예치해놓으시면 되네요.

10월 19까지..

저는 불과 몇 주전에 $225짜리 쿠폰, 7월중순에 익스파이어하는거라 서둘러 만드느라 브랜치를 3개 왔다갔다 했는데ㅠㅠ 슬퍼요.ㅠㅠ

필요하신 분 잘 쓰셨음 좋겠어요. 

47 댓글

진덕이

좋은 소식 감사합니다.  이번에 지인이 체이스를 열려고 하는데 직장이 없는 분이라 이 부분이 좀 애매합니다. 샐러리를 받는것 제외하고 어떻게 해야 디렉 디파짓 조건을 충족시킬 수 있을까요?

바닐라맛초

정식 방법이라 함은 계좌를 여시고 그 계좌로 펜션 받으시거나 소셜 받으시거나 등이 있겠죠. 정식방법이 아닌 방법은 게시판 찾아보시면 논의된 적이 있을 겁니다.

슈슈

한국에서 돈을 받아쓰시는 경우라면 카카오뱅크  해외송금이 디렉 디파짓으로 잡힙니다 체이스는 확실한게 제가 이렇게해서 뱅보 받았습니다

짱재미

저도 카카오뱅크 해외 transfer 하니까 DD로 잡히더라구요! 

시티투투

이거 보통 다들 6개월 지나고 해지하시는건가요?

위에 첨부해주신 사이트가니 쿠폰을 보내준다고는 하는데 $225불 짜리 쿠폰은 뭔지?????

관련글을 검색하니 보스턴 처너님 게속 펑 하시던데 핵심이 뭔가요?

바닐라맛초

$225는 얼마 전까지 제공되던 오퍼이구요. 300(체킹)+200(세이빙)+100(같이 열 때 보너스) 오퍼는 현존오퍼입니다. 사이트 가셔서 이메일 입력하시면 자동으로 쿠폰 코드를 받게 되는데 이걸 계좌여실 때 사용하시고 조건 충족하시면 해당금액을 보너스를 받는 겁니다. 게시판에 이와 관련해서 논의된 게 좀 되니 확인해보셔도 좋겠습니다.

시티투투

아하 그렇군요. 알겟습니다. 온라인으로 하니 쿠폰이 필요없네요

ReitnorF

공유 감사합니다. 추가 정보는 보처님 글을 통해 확인 가능합니다. :)

https://www.milemoa.com/bbs/board/5477140

sono

링크 감사합니다!! 

혹시 중복정보라면 삭제하겠습니다. 알려주세요!

ReitnorF

아유 무슨 말씀을요 이렇게 리마인더할 수 있고 좋은데요?

정보 나눔 감사합니다.

sono

보처님 정보는 저도 가끔 봤는데 거기에 업뎃되었다고는 생각을 못했네요!

요새 바빠서 자주 못 들어왔는데 게시판 킵업을 못해서 중복정보가 되었네요. 

너그러이 이해해 주셔서 감사합니다!

시티투투

이렇게 꼼꼼한 글이 있었네요. 글이 기니 귀찮으즘이 살짝 ㅎㅎㅎ

보처

뜨끔×2

시티투투

보처님이 나타나셨는데 펑 안하셔서 다행입니다.

오신김에 확인 사살 부탁드려요.그래도 보처님 글을 다 정독은 안했지만 필요한건 뽑은거 같아요. 

1. 온라인으로 체킹,세이빙 신청해서 만들었습니다. 스팬딩하는 카드가 있어서 그냥 온라인으로...

2. 체킹에 100불 입금, 계좌 캔슬전까지 급여 디렉디팟짓 다음주 금요일 부터 입금 예정입니다. fee 안붙겠죠.

체킹으로 카드 대금등 결제 용도로 사용 예정입니다.

3.세이빙에 만오천불 이상 10일안에 입금 예정입니다. 그리고 91일이 지난후 301불 남겨놓고 찾을것 입니다.

4. 6개월 지난후에 직접 은행 방문해서 체킹,세이빙 동시에 캔슬. 그래야 보처님이 우려하시는 fee 가 어덯게 되서 꼬이는걸 방지할 계획입니다.

혹시 제가 놓친게 있을까요?

데빗카드를 보내준다는데 이걸 몇번 사용해야하는 룰이 있는건지도 궁금합니다.

처음해보는거라 돌다리도 두드리는 심정으로 다가 ..ㅎㅎ

보처

3. 만오천불 단시일내에 넣기 어려우실 수 있어요 특히 계좌 여시고 처음에 몇천불씩 ACH pull (external transfer from Chase account) 같은거 하시면 fraud alert 떠서 락되고 저쪽 은행이랑 3자 전화통화로 푸셔야됩니다 ACH push로 소액부터 하시고 첵으로도 넣으시고 하시면 좀 나아요.

데빗카드 사용조건 같은건 없습니다.

시티투투

3번은 저런일이 벌어질까봐 보처님이 조언하신 체크로 입금.......그러니까 원래있던 체킹으로 돈 모아서 몇번에 나눠 체크를 모바일 입금 할 예정입니다.

이제는 아프지 않기로 ......ㅎㅎ

보처

Mobile check deposit 할 수 있는 액수 한도가 적어요 얼마로 보이시나요? 첨 하시는 분들 2천불 나오고 그래요 저희 그제 연거는 6만불 나오네요.

4/12/23 추가: 마모게보다 트래픽 두배 되는 사이트에서 뒷담화 당하면 아프지 않기가 쉽지 않지 싶은데요. 

시티투투

이 한도도 차별을 주는지 몰랐네요. 한번에 7500불이라 세번에 나누면 될것 같아요

시티투투

모빌 디파짓한 체크가 체이스 뱅크 세이빙 어카운트에서 홀드한다네요

We've placed a hold on one or more electronic funds transfers or checks in your deposit account.

이유는 보내는 은행에서 받는시간이 걸린다고 하는데 보내는 은행에선 벌써 빠져나갓구요.  

우려했던 상황인가요? 나머지는 직접 은행 방문해서 체크로 디파짓해야할까요?

영원한노메드

저도 같은 상황입니다. 저는 체킹 어카운트인데 보내는 은행에서는 빠져나갔는데 위에 말씀하신 똑같은 이유로 홀드되었네요. 다음주 월요일까지 홀드되었는데 저도 처음 겪는 일이라 당황스럽네요. 

보처

첨에는 그래요 며칠있으면 풀려요

영원한노메드

아 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다^^

라이트닝

직접 은행 가셔도 상황이 별로 안 다를 겁니다.

은행은 항상 hold할 수 있게 되어 있고, 첫 계좌 오픈 초기는 hold 기간이 더 길 수 있죠.

모든 은행이 다 그렇다고 보시면 되겠습니다.

시티투투

네.그냥 두분 말씀대로 시간지나면 풀려요.

그런데 처음엔 모빌로 체크 디파짖 한도가 7500이였는데 홀드당하고 풀린후 800이 한도로 바뀌더군요. 

라이트닝

한도가 보통 늘어나는 쪽으로 가는데, 줄이기도 하는군요.

비즈 계좌 한도가 보통 더 높은 편이고, 상위 등급 체킹 계좌가 한도가 더 높은 편이죠.
온라인 은행들이 좀 더 높은 편이고요.

코로나 시기에 은행들이 모바일 디파짓 한도를 많이 올려주긴 했습니다.

다니다니

저는 부모님이 미국 오시면서 여행비용때문에 현금을 이만불정도 들고오실 예정이셔서, 최대한 제 카드로 다 예약하고 부모님 미국 들어오시면 이만불 받아서 만오천불은 체이스 계좌에 입금하려고 하는데, 현금 입금하는 경우에도 문제가 생길 수 있을까요?

connect

돌아왔군요.. 225때 잘 참았다ㅠㅠㅠ

sono

축하드려요.

전 $225 오퍼를 신청해서 $375불 손해본 느낌이네요. 

내후년을 기약하며.ㅠㅠ

현지파파

Chase에 SM 보내서 최근에 $225 쿠폰으로 어카운트 오픈 했는데 $300 쿠폰이 와서 이걸로 바꿔달라고 요청해보세요. 

Boba

기존에 있던 체이스 체킹을 한달 전에 닫았으면 못받는 거죠?ㅜㅜ

보처

네 닫고 90일 기다리셔야돼요. 이번판은 10월 19일 만료에요 다음판을 기약하셔야겠네요.

connect

트랜스퍼 리밋은 생각못하고 어찌할까 고민하다가 1.웰스파고앱에서 wf to chase오천 이체 2. 체이스앱에서 wf to chase 오천이체 3.체크디파짓으로 오천입금 해서 만오천 채웠네요 

빅씽

디렉디파짓을 해야하는 의무기간이 있나요?

보처

계좌 열리고 90일안에 아무 액수나 한번 넣으시면 돼요. 아래 원글이 너무 긴데요 쭈욱 아래로 찾아보시면 나와요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5477140

꿀빠는개미

캘리인데 지점 갈 시간이 잘 안나서 차일피일 미루다가 혹시나해서 온라인으로 신청해봤는데 계좌 열렸어요!

어카운트 있으면 로그인하라길래 로그인했더니 주소나 소셜 같은거는 이미 입력돼 있었어요. 참고하세요~

icompo

체이스 어카운트 온라인으로하면 쿠폰 필요없다는 글을 읽고 온라인으로 오픈하고 10년이싱 이용한 은행까지 클롲

하고 조건 충족시켰는데, 쿠폰없다고 600불 못준다네요. 이리 허무할수가요...ㅜㅜ

후이잉

위에 온라인은 쿠폰 없이 됐다는 말은,

프로모션 링크를 타고 가서 굳이 필요 없다라고 생각 되는데요....

혹시 온라인 어카운트 오픈을 프로모션 링크 통해 하셨나요?

아님 그냥 채이스 웹에서 오픈 하신 건가요???

icompo

그냥 웹사이트에서 했지뭐에요 ㅜㅜ

후이잉

그럼 본인을 원망하시는 수 밖에요 ^^

저도 가끔 대충 읽고 하다가 딜이나 오퍼 날리는 경우가 있어서, 남 일 같진 않네요 

icompo

Chase bank에서 "We can add the promotion to your account if you provide us with the coupon or offer code." 라는 답변이 왔는데, 어떻게 해야되는건지 모르겠어요. ㅜㅜ

후이잉

쿠폰 코드 구해오심 오퍼 적용해준다는 소리 아닌가요???

짱재미

링크를 클릭하고 email 넣으시면 코드가 이메일로 오지 않나요? 그 코드를 어카운트 오픈할때 사용하시면 됐을텐데... 안타깝네요

icompo

결국 못받았네요 ㅜㅜ

icompo

너무 집착하나 싶긴한데 ㅎㅎ 이런 질문 살짝 민망하긴 하지만, 

남편 이름으로 어카운트 오픈하고 디렉 디파짓을 제꺼로 들어가게 해도 괜찮을까요? 

600불 받으려고 생각 참 많이 하네요 ^^;;

보처

네 괜찮으세요. 코드 다시 해보셨어요?

icompo

앗! 답변 보고서야 이제 이메일을 확인했어요. 내일 다시 해볼게요. 너무 감사합니다.^^

보처

굿럭입니다. 제 글타래도 있는데 지나가버린 소노님 글타래에 자꾸 질문을 하시니 안쓰러워서요 ㅎㅎ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114721

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 47
new 114720

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 19
  • file
updated 114719

혹시 통풍을 가지고 계신 분이 있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 16
new 114718

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 10
new 114717

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 5
new 114716

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 30
  • file
new 114715

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 20
new 114714

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 13
updated 114713

한국에 우버요금 이게 맞나요? (통행료 불포함. 환율적용 1,255원?)

| 질문-기타 34
new 114712

뉴저지 학군 및 첫집 구매 관련 문의드립니다.

| 질문 7
updated 114711

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 50
updated 114710

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 146
updated 114709

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 288
  • file
new 114708

EV차량 구매시 택스 크레딧 여부: 2대째 구매도 해당되나요?

| 질문-기타 1
updated 114707

첫집 모기지 쇼핑 후기

| 잡담 31
new 114706

Google Flights 에서도 이제 Southwest 검색이 가능합니다

| 정보-항공 13
  • file
updated 114705

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 190
new 114704

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 16
new 114703

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드
updated 114702

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 330
  • file
new 114701

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 5
  • file
new 114700

티모빌이 특정 플랜을 $2-5불/line 올린다고하네요

| 정보-기타 8
updated 114699

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 29
new 114698

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 5
  • file
new 114697

T-mobile roaming 중 wifi calling 과금 방식이 개선된것 같네요.

| 정보-여행
updated 114696

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 24
updated 114695

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3401
  • file
updated 114694

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 281
  • file
updated 114693

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 16
updated 114692

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 36
  • file