MileMoa
Search

Costco 와규 세일 (꿀잼 댓글들은 덤)

AllForYou, 2022-07-25 21:48:57

조회 수
추천 수

코스코 온라인에서 와규를 세일 하고 있습니다.

https://slickdeals.net/f/15931735-costco-online-only-variety-of-wagyu-sale-eg-100-off-japanese-wagyu-center-cut-new-york-strip-steaks-a5-grade-12-oz-4-count-3-lbs-369-96 

슬릭딜 아재들 드립력들은 뭐 유명하지만 그 중에 하나가 오늘 절 빵 터지게 했네요.

"These are really good well done with A1 sauce"  ㅋㅋㅋ

21 댓글

Jester

아...이런 코멘트 보면 저같이 별 생각 없는 사람은 진짜 바짝 구워서 A1 찍어먹고 "와규 별거 없네" 이럴거 같아요.ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

AllForYou

아.... 이래서 do not try this at home 이런 문구를 삽입하나봐요 ㅎㅎ 보통 보면 순수하고 착하신 분들이 이런 농담을 이해하시는데 시간이 걸리더라구요! 

그리고 저 댓글에 대댓글 보시면 더 웃겨요 "Please don't make silly comments, it only pairs well with Heinz 57" 이러네요 ㅋㅋㅋ

edta450

하인즈 의문의 1승

Jester

한국식 기름소금을 알려줘야....

AllForYou

혹은 조선의 전설적인 드레싱 케마 (케첩 플러스 마요)를 전수해 주는게 어떨런지... 양배추 채와 곁들이면 더 좋다는...

모밀국수

https://www.costco.com/CatalogSearch?dept=All&keyword=Japanese+Wagyu

보면 항상 무언가는 세일하고 있긴 하더라구요. 지난번에 립아이 세일하길래 한번 사먹어봤는데 굳이 또 사먹지는 않을거 같아요. 

AllForYou

직수한 와규였는데도 맛이 별로였던 가 보네요;; (혹은 A1 sauce 와 같이 드시지 않아서... )

모밀국수

와규 처음 먹어봤는데 처음에는 와! 맛있네?! 하다가 나중에는 그 기름맛이 너무 세서 힘들더라구요. 12파운드짜리 샀는데 네명이서 간신히 다먹..

저한테는 코스코 프라임 립아이 새우살로도 충분한것 같습니다. A1소스랑 안먹어서 그럴지도요. 

헐퀴

저도 매장에서 한번 사먹어봤는데, 유튜브 비디오들 보고 열심히 따라구웠는데도 너무 기름져서 좀 그랬어요. 한국인 입맛에는 립아이 캡, 새우살 정도가 한계치 아닌가 싶어요.

(밥 먹기 전에 댓글 써놓고 등록버튼 안 눌렀다가 돌아와서 눌러보니 이미 똑같은 감상의 대댓글을 올리셨네요. 웬지 반갑 ㅎㅎ)

모밀국수

무엇보다 가격이 다섯배넘게 차이나는데 한번은 먹어볼만 하겠지만 계속 먹기는 좀 ㅎㅎㅎㅎ 

소바

진짜 궁금해서 그러는데.. 스테이크는 뭐에 찍어먹어야 맛있을까요?

저는 보통 트러플솔트, 머스터드 아니면 A1이긴 한데.. A1 을 대체할 괜찮은 시판 소스는 뭐가 있을까요??

AllForYou

저는 트러플 솔트 외에는 생 와사비 정도가 제일 좋은 듯 싶어요. 근데 사실 이것도 다들 개취라, 다른분들은 어떠실지 궁금하네요.

정혜원

생와사비 어디서 살수 있나요?

AllForYou

좀 규모가 큰 한국 그로서리나 일본 그로서리에 있더라구요. 급하면 없는대로 튜브에 담겨져 있는 것도 있구요.

NCS

얼마전 한국에서 친구가 놀러왔는데 와사비좀 사와달라고 해서 쟁여놨습니다....

혹여나 한국마트에서 구입하시게 되면 잘 검색해보고 사셔요. 한국에서 진짜 와사비가 아닌 값싼 홀스래디시에 색소 넣어서 팔다가 다 걸렸더랬죠

서양고추냉이 라고 적혀있는건 피하시고 생와사비 라고 적혀있는걸 구입하셔요

정혜원

대부분 홀스래디시고 정직 생 와사비는 못본것 같아서 여쭈어 봤습니다

헐퀴

맞습니다. 대부분이 홀스래디시이고 미국에서 생와사비 함량이 높은 제품들은 시중에서 보기 힘듭니다. 그리고 생와사비의 향은 갈고 나서 시간이 조금만 지나도 날아가버리기 때문에 생와사비의 함량을 따지는 게 별 의미도 없다는 생각입니다. 그보다는 차라리 이것저것 드셔보시면서 취향에 맞게 가미가 잘 된 제품을 찾으시는 게 낫지 않을지...

혹은 찾아보면 진짜 와사비 100%를 동결건조해서 분말로 만들었다는 제품들이 있는데 이런 건 어떨지 모르겠네요. 이런 사이트에 가보시면 오리건에서 키웠다는 생와사비 뿌리나 분말을 구입하실 수 있습니다. 참고로 이곳 뿌리 가격을 보시면 아시겠지만 이게 가격적으로 생각해도 진짜 품질 좋은 와사비 뿌리 만으로 시중에 그만큼 유통될 수 있는 채산성이 나올 수 있는 원료가 아니죠. 품질이 떨어지는 생와사비들은 회, 간장과 섞여서 입에 들어갔을 때 기준으로 적절히 가미를 잘한 가짜 와사비 만 못한 경우도 많습니다.

https://www.thewasabistore.com/shop

Monica

소스 따로 살 돈으로 스테이크 좀 더 좋은거 사서 그냥 소금 후추만 뿌려 구워 먹는다에 한표요. ㅎㅎ

shilph

+1 고기 밑간 할 때도 소금+후추 만으로 합니다. 그리고 소스는 안쓰고요. 원래 스테이크 소스는 맛없는 고기를 그냥 소스맛에 먹게 하는겁니다

롱비

묻어가는 질문입니다. 요즘 저희동네 프라임 립아이는 전부다 새우살이 발려서 나오는데 이거 다른곳도 이런가요? 새우살 모아서 따로 팔고 있는건 알고 있는데 예전에는 그래도 립아이에 새우살이 붙어있었거든요. 최근에는 립아이 보면 프라임 등급을 죄다 새우살없이 알등심만 모아놨네요. 이게 립아이인가 싶을정도로요.. 초이스 등급은 항상 다 붙어있더군요.

싸펑피펑

https://slickdeals.net/f/15937609-colossal-crustacean-grand-scale-giant-king-crab-statue-1539-free-shipping?src=frontpage

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115059

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 11
new 115058

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기
new 115057

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 1
new 115056

아파트 관리소와의 분쟁 처리에 도움이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 115055

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3443
  • file
new 115054

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
updated 115053

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 19
updated 115052

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 37
new 115051

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 5
updated 115050

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 20
updated 115049

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 33
updated 115048

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 22
updated 115047

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115046

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115045

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
new 115044

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
new 115043

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115042

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115041

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115040

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115039

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115038

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115037

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115036

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115035

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115034

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115033

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115032

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115031

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115030

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3