대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
전기차 관심있는 분들 BMW iX 고려 해보세요!

앙드레최 | 2022.08.04 00:04:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 가입한지는 꽤 되었지만 처음 글을 써봅니다!

기름값이 점점 막 오를 시기인 4월달에 제 전 붕붕이 X6를 타면서 밟을때마다 기름값을 고민하고 efficient 모드로만 주행하는 저를 보면서 내가 이럴려고 이 차를 산게 아닌데 하면서 전기차를 알아보기 시작했습니다.

전기차는 예전에 테슬라 모델 3, Y 테스트 드라이브도 해보고 지인들 차 몇번 몰아보긴 했었는데 저는 그렇게 막 끌리진 않았습니다. 소프트웨어적으로는 정말 다른 차 메이커들보다 몇단계 위라 생각 하지만 (테슬라 좋아하는 테슬람 주주입니다!) 하드웨어적 감성과 내구성이 제가 원하는 느낌과 좀 떨어져있고 특히 테슬라 차들 가격이 요즘 너무 올라서 테슬라를 구매하기 좀 망설여지는 상황에 BMW 전기차 IX라는 모델이 있는걸 알게 되고 시승을 해봤습니다.

디자인은 호불호가 충분히 이해가되는 디자인인데 처음 실물로 봤으때 저는 호에 가까웠습니다. 제가 보기엔 실물이 사진보다 포스있고 괜찮더라구요. 인테리어랑 마감제질은 극호입니다! (이런면에서테슬라가 하루 빨리 따라잡았으면 합니다). 그리고 시승운전을 했을때 뭐 테슬라랑 비슷하겠지 생각했던 저는 10분정도 운전후에 이거다 내가 원하는게 이거였구나라고 느낌이 그냥 왔습니다! 테슬라에서 느꼈던 드라이빙의 Fun은 가속력 뿐이었다면 IX는 가속력 코너링 핸들링 승차감 스피커사운드 제가 30년넘게살며 타본차중에 최고였습니다 (제가 타본차중에 젤비싼거는 레인지로버 파나메라정도 입니다).

그러나 시승후 여기저기 BMW딜러에 연락을 해봤더니 지금 오더하면 받는데 1년정도 걸린다 해서 포기를 했었습니다. 그런데 운좋게 시카고에 있는 딜러에서 2023년형 IX M60 모델이 곧 딜러에 도착하는데 주문한 사람이 취소를 했다고 관심있냐고 연락이 왔습니다. 바로 산다고 하고 다행히 X6도 손해보지 않는 가격에 트레이드인을 해줘서 시카고에서 냉큼 업어왔습니다. 소프트웨어 업데이트 리콜이 있어서 한달 더 기달리긴했지만 요즘 자동차마켓에 원하는 차를 한달 반만에 받는것만으로도 엄청난 행운이 따른거라 생각합니다. 5시간 장거리 운전 + 일주일째 운전하고 있는데 초기라 그렇겠지만 탈때마다 감격하며 타고있습니다. 주문하고 오매불망 4개월 기달리며 받은 전 X6 한테는 미안하지만 전혀 그립지 않습니다ㅠㅠ iX는 레알 우주선 타는것같아요....X6도 2021년형 이었는데 구시대 유물처럼 느껴집니다... 카오디오 중요하게 생각하시는 분들은 Bowers & Wilkins 옵션 들어있는거로 사세요! 예전에 갖고있던 볼보 XC90에 들어있던 B&W도 감동이었는데 iX에 있는 B&W 시스템은 제가 들어본 카오디오중에 탑입니다. 미국에서 근 20년 운전하면서 럭셔리 차들 여러대 몰아봤어도 고딩때 중고 캠리를 첫차로 가졌을때만큼의 감흥이 없었는데 iX는 고딩때처럼 운전하는데 흥분되게 합니다!

온라인에 글 잘 안쓰는데 고딩때처럼 씐나서 자랑도 하고싶기도하고 iX란 차의 존재에 대해 잘 모르시는것들 같아 글써봅니다! 전기차생각중이신 분들은 한번 시승해보세요!! 그리고 생각보다 딜러에서 주문하고 캔슬하는 사람들이 많으니 딜려 여러군데 연락처 남겨 놓으면 생각보다 일찍 차를 얻을수도 있답니다.

댓글 [111]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,286] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색