대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
운동 앱 (fitness app) 쓰시는분 계신가요?

macgom | 2022.08.04 17:05:45 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

운동할땐 조그만 수첩을 가지고 다니며 종류별로 어떤 운동을 몇번씩 (reps), 몇회씩 했는지 기록을 했었어요. 

운동하시는분들은 아시겠지만 적으면서 해야 어떤운동을 몇번했는지 까먹지 않고 track 할수 있어서요. 

(기록 안하면 내가 방금까지 두세트 했는지 세번했는지 혼동될때도 있고) 

수첩에 하나 하나 기록하는게 번거롭기도 하고 약간 시대에 뒤쳐지는거 같기도하여 fitness app 을 찾기 시작했어요. 

이것 저것 다 써봤는데 Fleek 이란 앱이 그나마 가장 나았지만 운동했던 history 를 보려면 paid plan 으로만 가능하고 전 아직까지 돈내면서까지 앱을 쓸정도로 사용은 못하는거 같다 생각이 되네요. 

마모님들중 Fitness app 사용하시는분 계신가요? 어떤거 사용하시나요? 

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,597] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색