대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
페이팔 스캠(Billing Department of PayPal updated your invoice) 주의

어쩌라궁 | 2022.08.10 23:52:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 주의 하시겠지만.. 혹시라도..

"Billing Department of PayPal updated your invoice" 라는 제목으로 메일이 왔네요.

누가 월마트 기카를 결재했다고 제가 한게 아니면 전화로 연락하라고...

보통은 보낸 이멜로 phishing인지 체크하곤했는데.

보낸 사람도 service@paypal.com.

의심스러워서 전화번호를 검색해보니.. 페이팔전화번호는 아닌듯..

자세히 보니.. "Hello, Paypal user" 도 이상하네요..

검색해보니 최근에 많이 도는 스캠인가봅니다

https://www.youtube.com/watch?v=AxgBqnD6fzU

혹시 몰라서 비번 바꾸고 2FA설정했네요.

첨부 [2]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,274] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색