대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
워싱턴주에서 벤쿠버 캐나다로 출퇴근 가능한 이야기일까요?

지지복숭아 | 2022.08.12 16:38:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

최근들어 질문글만 부쩍올리네요. ㅠ 정보들을 올리고싶은데 제 삶이 요즘 정신없이 변화하고 있어서 질문만 하고 다닙니다.ㅎㅎ

다름이아니라 p2가 지금 벤쿠버에서 클래식 음악캠프를 가르치고있는데, 벤쿠버 심포니 오케스트라 오퍼가 들어와서 상당히 고민중입니다. 시카고 오케스트라 및 현 직장에는 사바티컬을 넣으면 될것 같고, 새로운 오케스트라에서 일해보는걸 좋아해서 진지하게 고민하고있습니다. 이외에도 벤쿠버 모 대학 비올라 교수나 강사 오퍼도 여러군데 받아서..; 굉장히 끌려하는모습입니다. 저도 급하게 캐나다 벤쿠버에 있는 레깅스계의 샤넬이라불리는 회사와 면접진행중인데 잘 흘러가는듯해 갑자기 캐나다에 가게될지도모르는 상황입니다.

다만 문제가 영주권인데 저흰아직 시민권이없고 영주권자로 2년정도 되어서 시민권 신청할수있는 시간도 좀남은상태입니다. 리엔트리 퍼밋을 신청해도 좀 걱정되어 찾아보다가 워싱턴주 포인트 로버츠라는 곳이 벤쿠버에서 차로 40분 거리던데... 여기살면서 nexxus 로 출퇴근하는게 가능한 일일까여? 래딧이나 인터넷엔 생각보다 하시는분들이많은거같아서; 

그리고 이렇게 왔다갔다해도 주 거주지(밤에 퇴근후 자러오니까..?)가 미국 워싱턴주면, 영주권에 문제생기진않는건가요?

저희 이민 변호사님이랑도 이야기중인데 혹시 저희랑 비슷한 생각해보신분들 있나 궁금해서 올려봅니다.

어떤의견이든 좋은 정보가될것같습니다.

댓글 [32]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,223] 분류

쓰기
1 / 5712
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색