대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
애물단지 아멕스 그린. 이거 어떻게 할까요?

NCS | 2022.08.14 01:46:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

아멕스 그린을 2년전 연말에 오픈했었고, 작년에 거의 쓰지는 않았지만 혹시 몰라서 리텐션도 없는데 일단 킵했습니다. 아멕스는 2년동안은 카드 유지하는게 좋다고 들어서요.

근데 이제와서 또 1년을 연장하자니 거의 아무런 혜택도 없고 쓰지도 않는데 연 100불 가까운 연회비를 내는것도 무의미해서, MR 유지용인 everyday 를 열어서 MR을 파킹하고 닫을 계획인데 그 전에 혹시 다른 방법이 있을지 여쭤보려고 글을 써봅니다

현재 아멕스 그린, 골드 보유중이고 그린은 플랫 업글오퍼가 18일까지 있습니다 (10만 MR / 6개월 $6,000).

아플은 열었던 적이 없고 지금 신규 사인업은 12.5만 MR / 6개월 $6,000 이네요.

다른분들은 이런경우 아플 신규로 열고, 업글오퍼 받아서 두방치기를 추천하시던데

혼자 살고있고, 외식도 잘 안하고, 씀씀이가 크지 않아서 6개월 $12,000 은 아무리 각을 재봐도 불가능합니다.

(렌트 전부 카드로 내고 차 보험료 내고, 조만간 한국가는 비행기표 $1000 정도 끊고 해서 하면 어떻게든 되겠지만, 굳이 비싼 수수료 내가면서 하는건 내키지 않네요)

이런경우 혹시 제가 생각 못한 조금 더 좋은 방법이 있을까요?

아멕스 그린은 닫으면 다시 그린 사인업 보너스는 못받고, 그린->골드 or 플랫 으로 가는 업글오퍼 또한 못받는게 좀 아쉽긴 합니다만 딱히 선택지가 안보이네요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,287] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색