대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-호텔]
하얏 호텔 카드 숙박권 쓰기 정말 어렵네요

rabbit | 2022.08.14 23:36:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 겨울에 한국에 갈 예정이라 그랜드 하얏 서울에서 지내려고 찾아보는데 12월부터 1월 초까지는 모두 숙박권이고 포인트이고 다 안되네요. 

할 수 없이 이번 9월에 내가 살고 있는 샌디에고 Andaz 에서 쓰려고 보니 전혀 되는 날이 없었어요. 그래서 하얏에 물어보니 Andaz는 사흘 숙박에만 포인트를 적용해준다는 듣도 보도 못한 소리를 하더군요. 그래서 난 그런 정보 웹사이트에서 본 적이 없는데 어디 있느냐 하고 물어봤더니 자기도 Aloft에 전화해서 알게 되었다고 합니다. 하얏에서는 각 호텔에서 알아서 해라 하는 수준인 것 같고, 숙박권 만기 되기 전에 쓰기 정말 어렵네요.

힐튼도 마찬가지더라구요. 힐튼 부산 아탄티는 숙박권으로는 아예 쓸 수 없도록 막아놨고요. 힐튼에 전화해서 아무날이라도 찾아봐 달라고 했는데 전혀 없다고 하더군요. 

이제 여행이 활성화되니 숙박권이건 포인트건 완전히 똥값 되어버린 것 같습니다. 물론 호텔측 입장도 이해는 가지만 (그동안 못 번 돈 벌어야지요) 숙박권 때문에 카드 유지하고 있는 내 입장에서는 좀 황당하고 짜증나네요...

혹시 팁 같은 거 나눌 분 계신가요?

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,274] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색