MileMoa
Search

아멕스 트레블 취소 관련 ㅠㅠ

꾹꾹, 2022-08-15 19:15:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들.

MR을 이용하여 아멕스트레블로 비행기표를 구매하였습니다.

예매는 토요일 저녁. 취소는 일요일 저녁이였고, 취소 할 때 분명히 Full refund. 라는 글귀를 보았는데

이상하게 포인트는 안나오고 캐쉬로만 나오네? 하고 그냥 급하게 취소 버튼을 눌렀습니다.

캔슬 이메일이 안오길래 오늘 상담원에게 물어봤더니 제가 토요일 9시에 예매했고 오늘 아침 9시에 취소를 했다고 하네요?

제가 상담원과 대화 나눈 시간이 9시 였거든요. 그래서 24시간이 넘어서 리펀이 될지 안될지 모르겠다고 하시네요.

그리고 전화번호 하나를 주면서 풀 리펀드 인지 아닌지는 여기에 전화해보라고 했습니다. 800-297-2977

전화 하기전 아이를 학교에 내려다주고 집에 와서 보니 캔슬 이메일이 와 있었고

Full refund.  이고 금액은 XXX.XX 이다 라고 나와 있었어요. 

• $XXX.XX will be refunded by VVV Airlines to the original form of payment within 7-10 business days.

이렇게 리펀드 받아보신 분 계실까요?

전화를 해봐야 할까요? 아멕스 포인트 오리발 두번 당해봤는데 제가 왜. 스크린캡춰를 안했는지 저 자신이 정말 한심합니다.

8 댓글

문어

MR로는 안 돌려주는걸로 알고 있어요. 이미 스테이트먼트 크레딧에 반영이 되어 있지 않나요?

꾹꾹

이 모든게 제가 자초한 것이니 속상하기는하지만 캐쉬로라도 돌려받고 싶은 심정이네요 ㅠㅠ 상담원은 MR로 돌려 받으려면 수수료가 필요하다고 했어요. 수수료도 아까운 가정경제이니 그저 캐쉬로 라도 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

역전의명수

?? 원래 MR로 돌려주는데요? 그거 무조건 캐쉬로 일단 돌려줍니다. 그리고 풀리펀드면 해당하는 MR로 돌려달라고 전화하셔야 돌려줍니다.

24시간 룰이 적용이 됐는지 안됐는지는 확인해봐야 알거 같아요 ㅠ

원래 아멕스 트레블 시스템이 포인트 쓰더라도 캐쉬로 결제된거 처럼 보이고 리펀도 무조건 캐쉬로 해줘요 ㅎㅎ 그래서 요청하시면 다시 포인트로 받으실 수 있습니다.

꾹꾹

이렇게 나왔는데 리펀은 확실히 되는거겠죠? 전화 해서 포인트로 다시 받을 수 있냐고 물어보고 싶은데 그랬다가 환불도 없었던 일이라고 할까봐 무섭습니다 ㅜㅜ 댓글 너무 감사합니다 

역전의명수

네 그러면 리펀은 된거고 전화하셔서 MR로 돌려달라고 해보세요. 채팅하셔도 되구요. 근데 가끔 리펀이 들어와야 바꿔준다는 상담원도 있어요. 저는 이 경우가 자주 있어서 많이 해봤는데 50프로정도 확률로 환불 전에도 그냥 엠알 넣어주기도 하고 나머지 50프로 확률로 환불 후에 엠알로 돌려주기도 해요 ㅋㅋ 한번 물어보고 안해준다고 하면 그냥 나중에 환불 들어오면 요청하시면 됩니다.

꾹꾹

정말 감사합니다 ^^ 방금 채팅해보니 마일로 산 건 환불이 안된다고 하길래 알겠다고 더 알아보고 다시 연락하겠다고 했습니다. 환불 받으면 다시 전화 해봐야겠어요. 너무 감사합니다! 

네꼬

이멜도 받으셨으면 환불에서는 걱정하실것 없을것 같습니다~

글구 원래 캐쉬로 환불됩니다. 

전화하면 포인트로 돌려주는지는 저도 처음 알았네요.. ㅠㅠ

꾹꾹

댓글 감사합니다 이제 마음이 놓이네요. ㅠㅠ 정말 감사합니다 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114463

5월 12일

| 잡담 177
new 114462

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 11
new 114461

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 4
  • file
updated 114460

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114459

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114458

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114457

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file
new 114456

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114455

알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공
new 114454

PrivateUpgrades.com 사용해보셨나요?

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114453

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 33
updated 114452

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114451

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114450

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114449

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114448

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114447

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114446

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
updated 114444

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
updated 114443

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114442

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114441

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
updated 114440

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114439

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114438

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114437

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114436

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114435

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114434

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3